Эстетическая картина

Каждый вечер одно и то же. Стол, тусклое свечение компьютера, что-то в чашке булькает теплое да на блюдце валяется "на-пожевать". Вот сейчас, например, дымит в мелькании монитора чай. Медленно переливаясь, мырлыкает Enya. Состояние полусонное, впереди еще ночь работы.



Немного отпиваю из чашки. Нет, из сосуда, в котором живет дух напитка, приехавшего из далеких южных краев. Он несет в душу терпкий, пикантный вкус черного чая с корицей и апельсиновой корочкой. Растекается по телу тепло, каждой секундой пребывания в теле дарит ощущение комфорта.



Музыка увлекает за собой. Выключен свет. Вечер преображается, уходя от обыденности и неся в себе долю индивидуальности. За окном осторожно подпевают музыке всевозможные насекомые. Как забавно, что им, в отличие от людей, не нужен дирижёр. Рука тянется к синей толстенной свече на полке меж книг. Чирк! И стол осветился озорным огоньком, прыгающим на фитильке, как маленькая лодка на волнах океана.



Что же у нас осталось на блюдце? Чудесно! Как я до сих пор не замечал, что два свежих мятных пряника щекочут своим ароматом ноздри. Рука осторожно тянется к ним, чтобы не спугнуть запах и не нарушить равновесие. Миг и вкус выпечки с мятой сливается с нежными струйками чая.



Слева тихонько тикают часы. Тик-так... Тик-так... Последний кусочек уходит с блюдца прямо в рот и идилию довершает глоток еще теплого, оставшегося на дне чая.



Бом!



Половина одиннадцатого и мне пора приступать к работе. Нет, все таки вечера - существа живые, ни разу не похожие друг на друга. В каждом из них есть индивидуальность, просто они ее прячут. Трижды пожалейте того, кто скажет, что вся жизнь одинакова и скучна, если даже в вечерах ее обитают множества интересных красок и оттенков.


Рецензии
Да вы батенька гедонист как я посмотрю))))) Очень понравилось! Без всяких но! "Мое" произведение) Умница!

Марухна   13.08.2008 01:13     Заявить о нарушении
нет большего счастья, чем удовлетворенность читателя. спасибо вам!

Лже Ярослав   13.08.2008 01:28   Заявить о нарушении