III. Звёздная пыль
Хотя… Звёзд в городе тоже не видать. Реклама, освещение. И хорошо, вроде – видно всё, не споткнёшься. А звёзд-то и нету…
Ведь они зачем нужны? Чтоб мечтать. А в городе какие мечты? Добежать из дома до работы. Высидеть до конца дня. В выходные оттянуться с друзьями. Или просто, ничего не делая, отдохнуть ото всего. Чтобы в понедельник снова на работу. Делать карьеру. Добыть денег. Чем больше, тем лучше.
Об этом мечталось в четырнадцать, когда всматривался почти без мыслей в бархатную тьму, испещрённую миллиардами сияющих искорок? Это видел, перебирая глазами подмигивающие точки? Это слышал среди хрустального звона бесконечного космоса? Об этом думал, когда мучился представлением бесконечности?
Говорят, что это такие же солнца, как наше. И даже верят в это. Хотя никто их вблизи и не видел. Смешно. В Бога не верят, а в солнца верят. Хотя Бог-то горааааздо ближе. Только смотреть на него не хотят. Как на звёзды в городе. Вначале увлекаются всякой ерундой, а потом… Потом просто привыкают. Не смотреть на небо. И, забыв главное, говорят, что живут.
А звёзды звенят и мерцают. Мерцают и звенят. Мерцают тихонько и еле видно звенят. Хоть и для всех, а получается, что только те видят, кто слышит, и слышит – кто видит. А некоторые говорят даже, что те, которые голубые – они с кислинкой. А розовые – сладковаты.
А однажды мне рассказали, что они даже радугу умеют делать. В ночной росе. Только для того, чтобы это увидеть, надо лечь, и на мир сквозь росинку поглядеть. Да разве ж нормальный-то человек будет ночью в мокрой траве валяться? Вот поэтому нормальные-то и думают, что живут…
06.08.2008
Свидетельство о публикации №208080600057