О девичьем

Я открываю окно. Прикуриваю сигарету, жадно затягиваюсь, убираю волосы со лба и вдыхаю теплый летний воздух. Сирень уже зацвела. Выпрыгиваю на траву, срываю мак, здороваюсь с проходящими людьми и бегу искать собаку. Улегшись под смородиновый куст, лениво погрызывая кость, он явно получает неслыханное удовольствие. Взбираюсь на забор и рассматриваю дома, пролески, дороги. Спускаюсь на землю и иду за водой. Старый колодец ворчливо поскрипывает, словно любимый дедушка попрекает в легкомыслии: беззлобно и заботливо. Наскоро съедаю салат, удобно разлегшись на обеденном столе, выставленном на улицу. Беру бумагу, ручку и взбираюсь на крышу одного из навесов. Не написав ни строчки, валяюсь там несколько часов, медленно гоняя мысли по расслабленному мозгу. Сгребаю собаку в охапку и иду в поле. Напевая под нос простенький мотивчик, я думаю о тебе. Как было бы хорошо улечься с тобой на эту ослепительно зеленую траву и просто смотреть в небо. Может быть, немножко мечтать. Потом гоняться за собакой, друг другом, бабочками и вообще всем, что подвернется под руку. Не спеша дойти до ближайшего пруда, скинуть майки и забраться в воду по пояс. Вальяжно разлечься на ветвях ивы, закурить и поговорить ни о чем. Взять тебя за руку и пойти обратно совсем другой дорогой – через лес, узенькие тропиночки и бесконечные ручьи, переплетенные как мои волосы в вечности. Немного усталыми добрести до старого дома, сесть на крыльце с кружкой домашнего вина и удивляться каждому новому облаку. И много-много улыбаться. Говорить до темноты, лузгать семечки и даже немного замерзнуть. Проверив все калитки, уйти в дом. Приготовить ужин и лечь на старую тахту. Делиться впечатлениями, рассказывать забавные истории и поучительные притчи. Читать друг другу вслух книги, потрескавшимся карандашом выделять особенно понравившиеся места. Философствовать, спорить и не соглашаться. Выйти покурить на улицу, окунуть руки в вечернюю росу и выглядывать где-то там, далеко, Млечный путь. Тихо открыть дверь, как будто боясь кого-то разбудить, и вернуться назад к вкусному вину. Заняться любовью на поскрипывающей высокой кровати. Громко кричать, а потом, сбиваясь на шепот, добавлять ненужные слова. Снова выйти на улицу и рассказывать друг другу о самых откровенных желаниях и сокровенных мечтах. Лечь в кровать и, выглянув в окно, поздороваться с рассветом. Положить голову на твою руку и заснуть.
Вернувшись с поля, я снова взбираюсь на крышу и безостановочно пишу никому не нужные строчки. Перечитываю написанное и поджигаю. Сдуваю пепел на землю и отправляюсь за ним. Долго курю на улице, до самой темноты. Наливаю чашку мятного чая, открываю одну из любимых книг, прижав к себе собаку. Так и засыпаю.


Рецензии
Вот так всегда.
Когда одинок, мечтаешь.

Глафира Мирье   17.08.2008 23:13     Заявить о нарушении
Мечтаешь и когда не одинок. О чем-то другом. Или о том же, но, может быть, с кем-то другим.. Кто его знает.

Лиза Бэт Кравченко   17.08.2008 23:36   Заявить о нарушении