то, чего нет

Утром в машине по дороге на работу на любимой волне приемника - вдруг эта песня "Ты сама придумала".... по-моему, это ВИА "Надежда"....
Такова природа наша – женская.... придумывать себе то, чего нет.
Нет счастья – значит его надо придумать..... причем такое, которого достичь нереально.... принца, в конце-концов, придумать... и ждать его, периодически высматривая его на улице среди прохожих, в проезжающих мимо машинах.... пытаться разглядеть его в тех, кто под настроение попадается в наше поле зрения. И снова вздыхать – нет, не Он.....
Но это еще не беда....
Бывает и другая ситуация, - когда рядом ну чем тебе не принц!? И жизнь – словно в сказке.... нет, ну вот здесь необходимо просто чего-нибудь выдумать!!! Придумать дождь среди ясного неба.... найти какую-нибудь пустяковую мелочь и смаковать ее, начиная себя, бедненькую жалеть..... ну кто б тебя еще пожалел, если бы не сама?

.............................Эх, где ж найти сказочника, который бы придумывал за нас сказки? Ну вот, к примеру, просыпаешься утром, за окошком – мряка.... дождик накрапывает... из-под одеяла вообще не хочется и носа казать.... а тут – Он.... кофе в постель несет со словами: «ну, давай, вставай Василиса Прекрасная.... без взгляда твоего проникновенного не смогут жить почитатели твои..... а мне сказки на ум не идут..... вдохновляющая владычица мыслей моих»...... Днем к тебе на работу с букетом цветов - репяхов полевых..... снова с улыбкой и глазами горящими..... «Все в порядке, Василиса Прекрасная, мелкие неприятности твои решатся сами собою....» А вечером, опустится легким шелестом нежных ангельских крылышек на уголок кровати, приложит ладонь ко лбу уставшему и прошепчет: «Спи, моя радость..... усни..... ласковая ночь укроет тебя.... сейчас тебе приснится город твоей мечты..... легкий шарфик на твоей шее и платье.... обязательно черное... обязательно в белый горох.....»
и ни слова упрека.... и назидания................... Сказки - да и только!


Рецензии
Очень в точку=)
Все мечтают найти прекрасного сказочника, не прикладывая усилий, не делая никаких шагов... Ведь кажется секрет прост "если ты еще не в сказке, значит просто с тобой еще не тот волшебник..."

Мэй Би   06.11.2013 01:41     Заявить о нарушении