Когда пройдет боль

Когда пройдет боль, Она снова станет собой.
Она будет бела и тиха, розы на Ее щеках замерзнут, и Ее кожа снова станет, как мрамор.
Ее глаза увидят ответы, отпустят огонь и станут, как чистый лед.
Ее руки станут еще тоньше, пальцы побледнеют, будут казаться еще длиннее, и серебряные кольца осыплются с них, как ненужный груз.
Ее волосы перестанут виться, еще больше потемнеют и станут прямыми и блестящими, как черный шелк.
Когда пройдет боль, к Ее губам вернется бледность и мягкость, и к бровям – спокойствие. Ее движения более не будут нервными, они замедлятся, станут капризно-плавными.
Когда пройдет боль, Она наденет серебристые одежды, укроет волосы широким капюшоном, выйдет на улицу босиком и умоется холодной вечерней росой.
Она пойдет к темному морю, и встанет на его сыром берегу, и протянет прозрачные руки к ледяной серебристой Луне. И Луна улыбнется темными провалами глазниц, и протянет по воде свой прохладный луч.
Тонкая, почти прозрачная, ступит Она на волну и пойдет, невесомая, по Лунной тропе до самого конца. Ласковая вода омоет Ее босые ноги, серебристые звезды осветят Ее длинный путь.
А когда закончится Лунная тропа, в предутреннем сером небе загорится новая безымянная звезда...
И она - не будет знать боли.


Рецензии