Ад. Уровень 1
- Ах, вы жути, жуткие, твари тварные… и мне в эволюционировавшем от обезьяны Теле-то пребывать. Ну, ничего я-то вам отомщу! за ваши наручники, наручники кровеносных сосудов, желудочно-кишечного тракта невыносимые путы, вериги разума, власяницу эпидермиса жалкую… границы разные, двери, сознания… сознание - главная корпускула, орешек мозга томится в черепной коробке, так и жаждет, чтоб разбили его, да съели жутчайшие организмы Вселенских уховерток… быть человеком, среди всяких людей, слыть моветон да и только… я выбьюсь из ограничений ваших, куда угодно, а лучше в столь любимое мною отсутствие, святое и непогрешное в своём бездействии…
Когда первый срок в утробе Шизофреник отбыл, он подумал, что его отпустят, ан нет, как оказалось. Родился Шизофреник, осмотрелся и понял, что ничем, по сути среда куда он был произрожден не отличается от тех маточных труб, абортных камер где он сидел ранее…
- Ух, суки, творцы-демиурги, зорко глядят, чтоб не было свободных существ, свободных шизофреников, ласково учреждающих миры по своему усмотрению…
В раннем детстве Шизофреник под предлогом основания Нового мира решил выбиться из человека. Делал он это разными способами. Лучшим ему казалось не делать ничего, как это «что-то» делают люди.
- Вот умру, так… а там посмотрим, уничтожу это гнойный крысятник – Тело, а там разовьюсь, по собственной инициативе… и никакие волосы не будут меня беспокоить, никакой смерти не дамся и разложения не дамся…
- Мы вроде как в Телах, а ничего о Телах своих не знаем, как так? мои эзотерические проплешинки? суки, натворили, а мне колыхался в своей шизофрении… не хочу я рваных тапочек, не хочу «я» как самости, алмазов граненых, предметов расставленных мимо, косоглазо смотрящих вокруг да около… подмигивают мне предметы «познай меня», мол, эйдосом представь в никому не нужных сферах верчусь-копошусь, тебе на глаза лезу, кажусь…
- Милые, вещи, - говорил Шизофреник вещам и феноменам проявленного мира, - вы не стоите познания, я всё и так про вас знаю, вы все сюрреалистические объекты, вы все шелуха материальная, плевела зерен, зерно, которых пустота…
- Тело, Тело вы думаете есть у меня Тело? да ни ***! есть пустота мигающая, из пустоты видит нечто пустое и видит Тело - вот ноги, руки, хуй и прочие органы самогоноварения закопаны, задеревенелы в Материальном безобразии Системы организма, всякая система нуждается исключительно в продолжении своего функционирования, и только самые изящные и Сверхчеловеческие Системы нуждаются в Переходе, мутации Страшной, косматой в Иное, радикально Иное…
Шизофреник самому себе представлялся диковинным колобком из ничего. Колобком нетварным, слепленным не из теста, не из глины Адама Кадмона… а именно из ничего, ex nihile, как первоначально, библейский Елдаваоф творил мир из ничего, так и Шизофреник был сотворен… только человека и женщину, эти обломки всякого бытия, он сделал из «чего-то»... одного из глины, праха земного, а другого из кусочка праха земного… и повелел этим жужелицам-калоедам повелевать друг над другом, убоганьким…
- Послушай Шизофреник, - выплыл тут Илья Пророк, - а ведь и правда ежели из ничего вещички-то творены, так ничто и есть их сущность… следуя парадигме креационизма…
- Ха-ха, да *** с ними, с парадигмами… Илюша, тебя что волнует, «как» мир, так или сяк сотворен, строится, стоит, держится?… на трёх слонах, или черепахах или черных дырах… ну его нах! тебя волнует этот театральных художник, который намалевал декорации к нашему с тобой концептуальному пространству Представления?
- Все мы, конечно, режиссеры собственного спектакля, однако большинство способно быть в нем лишь массовкой, - сказал Карл Маркс вдруг откуда ни возьмись, кошицей стал ластится к Шизофрениковым глиняным ногам, трется, трется, чего хочет? непонятно.
- Илюша! Илюша! ну где ты, громовержец ветхозаветный? – кричал Шизофреник, - с тобой беседовать хочу, как Иезекииль с летучими тарелками!
- Да вот он, я… или не я, - отозвался Илья откуда-то.
- Ишь, ты бестелесный какой, ну-ка обрети обличие, предстань передо мной, как лист конопляной, свернутый в косяк козьей ногой!
Обратился Илья Пророк в смешной шарик, двуногий, хромосомно фундированный, стоит стоймя, Шизофренику кокетливо улыбается…как же, всяка тварь, всякий божок проявления хочет, каждый дух со своими скрижалями вертится, по медиумам, как по издательствам писатель-неудачник пороги обивает…
- Ну, Илья, как там дела, где нет дел?… чтят ли субботу в мире субботы суббот? в мире Ничто, красивые ли бабы?
- Да собственно нет, ничего, даже там где есть нечто, ты же все знаешь…
Тут появился гном из подземелья. Перевернуто все у нас вех дном, и гном получается небесный, наподобие архангела.
- Валите, - говорит, - мне ваши трупы убирать за вами!
- Мне весело одному, в своем аду, - добавил гном тихонько, - ад – тому, кому страдать велено, а мне по хую, я что хочу то творю, хочу трупы сырыми ем, хочу суп из них варю, смирно-мирно живу, ни кого не трогаю, в зубах ковыряю каждую свободную минуту… ибо больно эти трупы говнисты, клопы да и только, пошли нынче, не следуйте господствующим парадигмам, а слушайте Будду, ибо Истина вечная и Актуальная времени истина – это разные вещи. То, что ноне за правду, быть может, веков двадцать спустя ложью считалось… а правда одна – замри!
Свидетельство о публикации №208080700373