Универсальное - неоднозначно

       Универсальное неоднозначно. Очевидное вероятно. Интеллект непредсказуем. Сущность является. Явление существенно. Конвергенция намекает. Доктрина мобилизует. Посредственность претендует. Долг обязывает. Философы раздражают. Бюрократия множится. Концепция служит. Прибавочная стоимость мотивирует. Премиальные разлагают. Закон тормозит. Мнения расходятся. Онтология стремится завладеть умами, партия — сердцами, грифы — тем, что останется. Массы созерцают. Пенсионеры охают. Интеллигенция разлагается. Амебы, компьютерные вирусы и споры солидарны в разложении. Конец света брезжит в конце тоннеля.

       Вегетативные формы агонизируют. Смысл жизни уточняется. Соседи нервируют. Учетные ставки рефинансируются. Продукты питания генетически модифицируются. Цены удивляют. Пояса затягиваются. Дотации сокращаются. Дети растут. Внуки подрастают. Стремления устремляются. Пространство располагает. Время ограничено. Индукция от магнетизма, а дедукция — от Шерлока Холмса. Историческая родина мухи "це—це" — украинское сало. ООН регулирует законы природы. Янки живут в Латвии. Язык описания картины мира напоминает заливное блюдо. Действительность отсутствия наличия присутствия — контрагент. Нечеткая преамбула иллюзорна. Всеобщая глупость дедуктирует отдельные заблуждения.

        Самомнение напрягает. Интеллект опасен выводами. IQ всемирного разума обратно пропорционален бесконечности. Духовный мир отдает дешевым одеколоном. Онтологический структурализм трансцендентален. Умственный труд тяжелее физического. Бизнес на доверии — разновидность отдыха. Вредный характер подрывает смысл разумной деятельности. Акция бездействия отнюдь не тривиальна. Отношение современности к прошлому трогательно наивно. Взаимоотношения полов определяются брачным контрактом. Пороки патрициев ломают рамки идеалистических представлений плебеев. Любовь расширяет границы невозможного. Палата ума, мер и весов спрятана в Париже.

         Зарплата относительна. Бессознательное фрактально. Рыба идет на нерест, избиратели — на выборы, а раки — к пиву. Пурген для живота, а пирамидон от Брынцалова. СПИД — это не инфекция, а система "Станок — Приспособление — Инструмент — Деталь". Сознание зависит от совести. Кошелек толстосумов не толще кредитной карточки. Каков мир, такова и его онтология. Глобализация необратима. Маленьким странам больше достанется.

         Коммерческий структурализм международных корпораций ментально индуцирует криминальные законы рынка. Профсоюзы — школа бюрократизма. Безработица — способ производственных отношений производительных сил, свободный от физического труда. Рассудок фокусирует объективные пороки субъективного мира. Милосердие отрицает очевидное. Умственная деятельность может навредить. Уровень разумной достаточности статистически недостоверен. Автоматизация физического и умственного труда порождает проблему занятости. Имитация кипучей деятельности эквивалентна досугу.

         Криминальное мышление профанирует социум. Орудия труда разрушают средства производства. Отсутствие трудового энтузиазма плебеев подрывает бюджет патрициев. Зеркальный мир абстрактен и неуязвим. Бездеятельное созерцание ассоциирует пассивную эквивалентность. Освобождение низкооплачиваемым трудом дискредитирует свободу. Искусственный интеллект изменяет привычные представления. Блеск и нищета куртизанок гармонирует с законами свободного рынка. Универсальная бездуховность тождественна вакууму. Воспитание чувств дидактически не прописано. Наболевшее палиативно лечится изнурительным трудом.

          Счастье иллюзорно. Горизонты трагического беспредельны. Аморальный взгляд на происхождение видов пробуждает животный менталитет. Женщины думают прической. Мужчины мечтают исключительно о вечном. То есть, о сексе. Обратная дорога к счастью заказана. Кислород и дешевое вино в розницу не отпускаются. Углекислый газ препарируется в Киото. Интенсивная бездеятельность быстро утомляет.

          Мир тихо сходит с ума. Еда профанирует в биотопливо и вылетает в трубу. Ковбои правят баранами. Существование экзистенциально. Черный квадрат лучше смотрится через дырку от бублика. Естественную жизнь склоняют к искусственной. Искусственный интеллект несовершенен, рекомендуя естественному интеллекту закрыть рот канцелярским скотчем. Естественный интеллект не так глуп и соглашается на медицинский пластырь.

         Слезы радости и печали химически идентичны. Честное слово дороже выеденного яйца. Субъективные представления транспонируют объективный мир. Универсальная невозможность на редкость исключительна. Многоликость неоднозначных выводов налицо. Спящий мозг парализует волю. Эволюция взглядов деградирует. Хомо Сапиенс презирает Человека Разумного. Восприятия — неразделенная судьба ощущений. Прошлое наступает в будущем. Отсутствие настоящего продлевает жизнь, но сокращает приемное время.

         Алчность материального благополучия деморализует  пофигизм идеализма. Специфическое неоднозначно. Фонетика утонченных звуков апеллирует к морфологии жирных букв. Несогласные гласные буквально не согласны с согласными. Консенсус единства взглядов отвергает их противоположность. Сущность является с повинной. Разум сомневается. Глупость бравирует. Ложь притворяется. Истина исповедует. Искусственный интеллект торжествует.


Рецензии
я тут почесала прическу и подумала, - вот заглянет сюда некто, прочитает пару строк, нихрена не поймет, еще пару, - ай, подумает, очередное словоблудие и уйдет. Жаль. Вот еще минус Прозы, - оценивать по одному произведению, и желательно мелкому-мелкому, что бы не париться. Вот тебе существенное явление очевидно вероятного.

Антонина Берёзова   09.12.2009 12:15     Заявить о нарушении
А тайна этого текста ещё не скоро будет раскрыта. :-). Но, уверяю вас, что если бы уважаемая публика Народ.ру узнала её, то вообще прекратила бы заниматься писаниной...И правильно бы сделала :-)

Геннадий Москвин   09.12.2009 14:21   Заявить о нарушении
Зачем у публики отбирать игрушку, надо сделать ее заманчивей, - создай свой конкурс и на каждое выражение пусть строчат миниатюры, - например даже на вот это - "универсальное - неоднозначно" Так потихоньку и разгадаем совместно, как геном чел. а то названия у конкусов не балуют разнообразием.

Антонина Берёзова   09.12.2009 17:46   Заявить о нарушении
Тоня, игрушки у маленьких отбирать нехорошо. Вы опять правы. И идея конкурса хороша. Но Ваш покорный слуга напрочь лишен энтуазиазма, к тому же, он крайне ленив. Личные литературные вкусы иногда бывают настолько экзотические, что и почитать бывает нечего. Проще, как у классика:".. если хочешь что-нибудь почитать толковое - садись и напиши это". :-)
С юм приветом

Геннадий Москвин   10.12.2009 02:34   Заявить о нарушении