Осенняя кошка

Осенняя кошка…
Она приходит к нам каждый год в одно и то же время, прыгает на колени и начинает мурлыкать. Порой скребет коготками и впивается в горло. Но мы ничего не можем с ней поделать – она ведь кошка и вольна в своих поступках.
Она пройдётся по нашей квартире, оставив пару шерстинок на память. Глядя на неё, становится так грустно, что сдавливает горло и просто нечем дышать.
Она посмотрит на нас своими глубокими глазами, сужая и расширяя их; гипнотизируя нас.
И мы пойдём за ней. Да! Мы будем идти у неё на поводу. Мы будем делать всё, что она скажет.
А она лишь махнёт хвостом и прыгнет в окно…
Ей не страшна высота. Ведь у неё 9 жизней. На самом деле у неё их намного больше. Каждый год она перерождается вновь, но облик её остаётся неизменным.
Три цвета шерсти, вздернутый носик, грустные глаза, оранжевый отблеск и безумная тоска от её мурлыканья.
Она ничего никому не должна и не принимает долгов ни от кого.
Она никому не помогает и не сочувствует. Но даёт возможность выплакаться и высказаться.
Мы любим осеннюю кошку несмотря ни на что. Пусть многие это и скрывают, но в глубине души они всё равно её любят.
За ту тоску, которую она разливает среди толпы; за те дожди, что приносит с собой; за тот золотой листопад, что начинается, когда она прыгает на ветку дерева.
Дети ещё не понимают всей серьезности прихода этого существа в их жизнь. Они считают её просто безобидным животным.
И она в ответ не трогает их. Она дарит им радость, даёт возможность поваляться вместе с ней в кучах пожухлых листьев.
Да, она не хочет никому причинить боль.
Просто она сама слишком грустная по своей натуре. И слишком роковая, чтобы приносить счастье.
Просто она не умеет дарить радость.
И не спрашивайте, когда она появится вновь.
Она ведь кошка. И делает всё, как хочется ей.
И приходит, и уходит она по собственному желанию.
Так что Мур Мяу.
Она ещё вернется.
Ждите…


Рецензии
Оригинально написано!
Несмотря на увядание, в осени есть некая привлекательность.
Успехов!

Альфа Олег   18.11.2009 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ена Смирнова   25.11.2009 22:53   Заявить о нарушении