трактат о божествах
продолжая исследовать свое тело, постарайся понять то, что делает тебя никчемным. что делает тебя более жалким, чем паука, угодившего в твою утреннюю чашку кофе. твоя злость не знает пощады. но и злость вселенной не будет знать пощады к тебе. просыпаясь в своем собственном доме от тысячелетнего сна, пытаешься вернуться к жизни. нагнать то, что было утеряно твоими худыми руками, не знавшими никогда труда. почувствуешь ногами холодный пол, и начнешь верными шагами отмерять путь в ванну. никому не нужные станки, зеркала и зубные пасты, стоящие больше, чем жизнь ребенка в далекой стране смертоносных насекомых - ради чего? отведай мою приготовленную песню, пусти из уст желчь обидных слов. в твоем доме только я знаю где находится выход. божественный дар уже стал появляться у людей. но ты все пропустил, все проспал, все проел у твоего псевдолюбимого клоуна. но ты должен знать, что твоя жизнь никому не интересна. твой опыт устарел еще в средневековой руси. твои жалкие попытки сделать из себя спасительного ангела пусты, как и ты сам. нам не нужны твои комплексы и обиды. нам нужен новый путь, новые порядки, достойные нас. я знаю и вижу это. теперь художник должен творить, воплощать безумные идеи, подобно Дали, на бумаге, играть ею, жить ее жизнью, зная что только совершенное стоит смерти. совершенное не в твоих глазах или мыслях, совершенное в руках вселенной, в руках звезд, которые умерли миллиарды лет назад, но все еще живы в глазах людей. время больше не постоянно. оно имеет границы и свойства. его можно обмануть и обуздать. материю и пространство можно сделать такими, какими ты желаешь. и это просто. если ты знаешь как. но вернемся к началу. Сейчас 4 век до н.э. зевс стоит на олимпе. он без одежды. большие руки, строгие черты лица, сегодня он явно не брился. обнаженные богини ходят позади него, играют с друг другом, ласкают свои и чужие генеталии. гермес пытается подстроится сзади, но афина отгоняет его. зевс оглядывается, тяжело вздыхает. очевидно он очень устал. вся эта история с новым богом и иисусом в конец замотала его. еще 400 лет, и все изменится. если честно, то уже все меняется. он конечно думал о конце, но это уж слишком печально. новая религия. новые порядки. новый бог. Новое сознание. впрочем чему ему грустить. он всего лишь плод фантазии древнего человека. Совершенно так же как и то, что назовут христианством. не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек бога по тому же принципу. что, кстати, свидетельствует о крайне слабой фантазии людей. придумываем на основе того, что нас окружает. но вспомним наш цветок. я все еще на нем. машУ вам руками. привет! по любуйтесь на меня! я абсолютно голый. однако ж вместо члена у меня миксер. он работает. можно взбить сливки. вместо глаз, два огромных фонарика. прямо на губой - два китових уса. видите? я изменился. я теперь другой. я могу принять любой образ. я ведь умею. и не потому, что пространство подвластно мне. просто я знаю бога. я становлюсь богом. и я отнюдь не добрый. я злой. в полном смысле этого слова. и я буду вас карать. всех и каждого. ангелов больше нет. я очередной новый бог. новая мессия. новая религия. новые порядки. новое сознание. и все для вас. кстати, иисус уже среди вас. такой же человек, как и вы. только теперь он моет туалеты в больнице для обреченно больных людей. и эти больные люди- вы. и скоро вы умрете. потому что так хочу я. а ведь все, что не делается, все делается к лучшему. точнее, все, что делает бог. и поэтому я говорю- ты должен сдохнуть. мир без тебя будет прекраснее, совершеннее. я знаю это, потому что я бог. и ты умрешь. прямо сейчас.
© Copyright:
Энди Огурцов, 2008
Свидетельство о публикации №208080700008
Рецензии