Переходный возраст

 (Сценка из телепередачи "Женская Лига" в небольшой интерпретации)

У плиты слегка полноватая, среднего возраста женщина. Уютный, повседневный застиранный халат в неестественно аляповатых цветах. Фартук - по белому синий горошек, с рюшечками по краям. Мелкими кудряшечками химзавивки обесцвеченные волосы, лицо доброе, домашнее, умиротворенное. По кухне плывет дразнящий аппетитный запах свежесваренного борща. Зачерпнув большой деревянной ложкой из булькающей кастрюли, она раздув щеки дует на ее содержимое. Рядом с ней девочка-подросток. Задорно торчащие в разные стороны косички, коротенькое платьице, по всему лицу веселые конопушки.
- Мам, а мам, - нудит она, пытаясь обратить на себя внимание матери, - а девочки в моем возрасте могут забеременеть?
- Могут доченька, могут, - отвечает та, с шумом прихлебывая из ложки.
На некоторое время в кухне повисает полная тишина. Слышно как на верхних этажах приглушенная расстоянием работает электродрель, за окном на неровностях асфальта гремят автомобили, откуда-то доносятся сигналы точного времени. Отставив ложку ото рта, мать с недоумением смотрит на дочь, осмысливая вопрос, дочь на мать.
- Нет!!! - через секунду, не веря, отчаянно трясет из стороны в сторону косичками дочь, на ее лице страх и отчаяние.
- Нет!!! - ложка выпадает из рук матери, ее глаза в ужасе округляются.
- Да-а… - плаксиво тянет дочь, углы ее рта горестно опущены, от былой беззаботной веселости не осталось и следа…..


Рецензии
Психологически точно выстроенный диалог, читается с интересом! Удачи!

Валентина Камышникова   11.06.2013 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо!..

Валерий Козырев   12.06.2013 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.