Кре Новая поездка на Алтай 2008 Часть первая

На самом деле все началось вовсе не 24 июля 2008 года, все началось в конце июля 2007 года, когда группа Проходимцев оказалась в Горном Алтае, в поселке Курай, на Втором Всероссийском фестивале джиперов.

Все произошедшее там нас впечатлило настолько, что мы решили – мы вернемся на следующий год, обязательно. А россиян впечатлили рассказы про нашу природу и горы, их впечатлил показанный презентационный ролик нашего Клуба, который занял второе место среди многих десятков команд.

Про этот ролик, который сделал Андрей Паджеро, отдельный разговор. Например, в Ново-Кузнецке он стал почти культовым фильмом, и во многих других городах его смотрят до сих пор, в чем мы не раз убеждались даже в российский глуши по дороге на фестиваль.
Россияне, на форуме Лэнд крузер ру начали обсуждать тему- поездка на Третий фестиваль через Казахстан.

Все разговоры оказались не только разговорами, а 9 Крузаков различных моделей смело ринулись в путь в 20-х числах июля. Самая «дальняя» машина Дядя Миши Джипопопатама приехала из Иркутска, были еще москвичи, новосибирцы…

Нам было что всем показать, и покатать по красивым местам, и чем вкусным накормить. Россиян поездка по красотам Казахстана впечатлила настолько, что уже на Алтае, в лагере Третьего фестиваля о их поездке не знал только ленивый.

В отеле Альпийская роза, где разместили гостей, очень приятно было увидеть знакомые лица людей, с которыми мы весело проводили время в прошлом году.

Россияне разделились – шесть машин, под руководством нашего Господина Уазика уехали сложным многодневным маршрутом по горам. Маршрут должен был закончиться в волшебном месте под названием Рай на реке Коксу, что в Южной Джунгарии, и уже оттуда, 30-31 июля группа прибывала на Фестиваль.

Вторая группа, из трех машин, должна была 24 июля переночевать на берегу Капчагайского водохранилища, а затем уже двинуться на Алтай.

Это была преамбула моего повествования.
Итак, Клуб «Проходимец» и Третий Внедорожный Всероссийский фестиваль.

День первый. 24 июня. Четверг.

Я до сих пор не знаю, как назвать всю нашу поездку.
Вариантов несколько.
-Приключения Алма-Атинцев в России. Часть вторая.
-Вкусно, как «Орбит. Алтайские грибы».
-Алтай берет свои жертвы. Again. Еще один Прадик…

Не суть важно, разберемся по ходу.
Поехали.

Клуб «Проходимец» собирался в поездку с весны, как всегда это происходит нас, первоначальный список уменьшился почти вдвое, до последнего дня отъезда было непонятно, кто с кем едет и вообще. Но то, что мы едем было – было бесспорно.
Четверг. Погода с утра хмурится, на работе не сидится вообще. В 4 часа уезжаю собираться. Я еду в Патруле у Димы Карло. Мне сзади одно сиденье, второе сложили для вещей.

Когда мы на Алтае вытащили всю гору вещей из коротыша, то удивились – Как это вес туда поместилось???

Удивлялись не только мы, во втором коротыше было тоже самое.

Итак, наша команда.
Нисан Патрол 60 кузов – Дима Карло, Маша Инфант и Женя Мисс
Нисан Патрол 61 кузов – Федя Фродо, Маришка Арвин, Саунд Денис
Тойота Прадо 78 кузов – Андрей Паджеро, Алексей Мачо, и младший брат Андрея.
Тойота Прадо 78 кузов (свадебная) – молодожены Андрей Завхоз и Ольга Колючка. С ними Ромка Зуммер.
Тойота 80-ка – Вит VIT и его супруга Ольга.
Сузуки Джимни – Вова – Боба и его супруга – Юля. ( Машина уехала раньше и ребята ждали нас, купаясь в Алаколе).
Сузуки Бигхор – Александр Змей и его жена Кристина (они уехали раньше и ждали нас в Усть-Каменогорске).

О, я совсем забыла. С нами ехал еще и Дафт. Я только не помню, в какой машине. Денис приехал утром с Алаколя, разобрал вещи, после обеда их собрал и уехал на Алтай. Ролик для фестиваля на этот раз делал Денис, доделывал его Андрей.

Планируемое время выезда – 19-30 с озера Сайран. Ближе к шести вечера дождь полил, как из ведра, хотя до этого стояла многодневная жара.
Шесть, семь, восемь, девять вечера… Карло все нет. У меня состояние близкое к истерике, почти начинаю разбирать вещи.

На улице холод, провожающая нас группа уже устала мерзнуть на Сайране.
Пять отъезжающих машин никак не могли собраться в одну кучу. Когда мы в 10 вечера еще заправляли канистры на заправке, остальные машины ели шашлык на Стеле на капчагайской трассе.

Россияне тоже уже уехали на Капчагай, и в голове крутилась мысль – Зачем он им все-таки сдался, и как они будут ночевать на диком ветру с ливнем?
Когда мы выезжали, нам сообщили по рации, что группа «горных» россиян прошла трехтысячный перевал Кызыл аус.

А когда группа была на Женишке, мы проезжали Аягуз и разговаривали с ними по рации. Опять чудеса коротких волн.

Напомню, в прошлом году, наша первая группа, когда уже была в России, после прохождения границы, разговаривала по рации с группой Проходимцев, которые ехали на Иссык-Куль через горы. Расстояние – больше штуки километров.

На Капчагайской трассе к нам присоединился Лэнд Крузер Господина Бирова из Темиртау, но очень быстро отсоединился, так как Игорь забыл дома паспорт, который лежал в сейфе, ключ от которого был только у него. «Дурная голова колесам покоя не дает» и Игорь умчался в дождливую даль, совершить круг примерно в 1000 км. На фестивале он все равно на 2 дня оказался раньше нас.


Рецензии