Устала...
«Дождь льёт нещадно, город полупустой, ещё бы сама ведь только на часы смотрела, а погода, зонт убери, небо прорвало, всё так и шепчет занять и…»
Скачу по лужам как стрекоза над цветами. И тороплюсь всё, а куда неизвестно просто привыкла.
Не банально теряю туфлю, тоже мне золушка, а вот и принц подоспел:
- Куда же вы так спешите, - и туфлю протягивает.
- Куда? Куда? В жизнь, в свою жизнь, который день опаздываю, - выхватываю туфлю, прыгая на одной ноге, возвращаю потерю на место и уже не оборачиваясь, - спасибо…
А за спиной изумлённый взгляд… чувствую… ага, вот…
- А номер телефона можно, - удивлённо и нерешительно…
- Какой номер? Хоть бы имя своё вспомнить, а Вы говорите номер. Это же целых 11 цифр, мне столько наизусть не выучить, - махаю рукой, мол, да что я вам тут объясняю и дальше вперёд по лужам.
До дому всего квартал, а сил нет… ну правда нет. Медленно отпускаю зонт, поднимаю глаза к небу, капли дождя сползают по лицу… тушь растеклась, одежда намокла, а всё равно уже… уже опоздала.
- Куда? Да в жизнь свою опоздала, говорила ведь вроде.
Иду не спеша… голова болит. У меня голова болит! Время, наконец, нашлось, чтоб ощутить. И неприятно, что болит и радостно, что ощущаю. А тут телефон зазвонил как назло. Ну, друг, конечно.
- Каря, как дела?
Вот тоже мне нашёл время спросить, у меня тут, понимаешь ли, тет-а-тет с природой, единение, я ощущаю, какие ещё дела…
- Да, хорошо у меня всё. Домой с работы иду, промокла. Промокла, говорю. Поздно почему, так репетировала, ага, восходящая, мне в моём возрасте и с моей усталостью в заходящие пора. Завтра, завтра не могу, у меня эти ну как их там, танцы, господи память совсем ни к чёрту, а после работы на киностудию забежать надо, фотографии оставить. В выходные? Фотосессия да всё туда же для киностудии, говорят недостаточно, ага, представляешь, моими фотографиями можно Третьяковку обклеить и ещё останется, а этим недостаточно. В общем, сделать надо. Ага, ага понимаю, нет… да, не ну, правда нет, ну извини, ладно, звони, ну пока.
А зонт опять над головой, надо же и когда успела…
И всё тет-а-тет закончился, мысли вернулись и как ежедневник электронный замелькали, замелькали.
«Свадьба ведь через две недели, а не готово ничего, вообще ничего. Это же сколько ещё бессонных ночей предстоит. Выходные впереди, нет, не посплю… господи как же я устала…»
Ну, вот и дом, подъезд, квартира, у двери оперевшись на шкаф снимаю высоченные каблуки, ну на 12 сантиметров ближе к земле, сумку, тяжеленную на пуфик, а чего в ней такое лежит, тяжёлая какая.
Зашла в комнату, первым делом радио включила, успела «Музыкальный портрет уходящего дня» только начинается. Села на диван, медведя обняла, взгляд в окно, задумалась. Неплохо так задумалась. Пока думала в городе полночь случилась. Спать всего шесть часов осталось.
Ложусь, глаза медленно закрываю, телу так хорошо, легко. Голова жаль, не прошла…
Всё-таки как же я устала…
Свидетельство о публикации №208080800141
Слава Сергеев 08.08.2008 09:15 Заявить о нарушении