Линза
- Где был! - громоподобно звучит убийственный своей простотой и предсказуемостью вопрос.
- Маш, я это… я это… - лепечет полупьяный муж.
-Что, я это?! - переходит на более высокие ноты жена.
-Я это, у Сереги был… вот… - вспоминает, наконец, муж спасительную заготовку.
В прихожей повисает тишина, по горькому опыту мужа предвестник бурного скандала.
- Маш, я это… линзу понимаешь, потерял, - стараясь предвосхитить бурю лопочет он, - всю ночь ее с Серегой проискали, - горестно разводит он руками, - да так, понимаешь и не нашли… вот как я теперь без линзы-то, а? - смелея от собственной наглости переходит он на более менее нормальный тон и даже делает некую попытку представить себя жертвой стечения обстоятельств. Жена окидывает его презрительно-высокомерным взглядом и без слов важно удаляется в спальню.
- Фу-у, - выдыхает облегченно муж. - Пронесло…
Очень раннее утро следующего дня: только что вернувшаяся жена демонстративно-шумно снимает плащ со стуком скидывает туфли. В дверях спальни серой мышью вырисовывается фигура мужа. Заспанный взгляд. Растрепанные, торчащие в разные стороны волосы. Пижама в полоску. Разношенные до крайности шлепанцы. Тусклый заспанный голос.
- Маш, ты это где была? - прикрывая рот ладонью, зевает он.
- Где, где! у Сереги твоего была, вот где! линзу искала, как же ты без нее-то?
Лицо мужа удивленно вытягивается.
- Не нашла я ее, - утомленным голосом, томно прикрывая веки произносит она, - а уж как мы ее с Серегой искали, как искали…..
Свидетельство о публикации №208080800192