Дневник отца

Действие фильма будет происходить в 2017 году, когда наступит время вывода Черноморского флота России из Севастополя, и вращаться вокруг отношений трёх стран, России, Украины и США, но интрига будет совсем в другом – это рассказ о любви.

К 2017 году противоречия между Россией и США, а также дружественными США странами достигнут критической точки, которая совпадёт по времени с выводом Черноморского флота России из Севастополя, так как Украина, как одна к тому времени из дружественных к США стран, не будет подписывать договор с Россией о продлении российской аренды военно-морских баз на своей территории дальше, и возникнет крупный кризис, частью которого будут черноморские события.

Украина к тому времени разовьёт новые космические программы, в том числе программы атаки объектов в любой точке земного шара, и эти программы будут задействованы в сценарии силового давления на Россию, при этом параллельно в самой России будет заговор окраинных народов на отрыв от России кусков, связанных с ресурсами, например, ханты-мансийцами на отрыв газовых и нефтяных месторождений, якутами на отрыв месторождений их алмазов и золота, чукчами на отрыв месторождений золота, и так далее.

В центре этого заговора будет новое поколение молодёжи из окраинных народов, выросшее на Интернете и международной глобальной культуре, желающее само распоряжаться своими ресурсами, как это делают, например, арабы со своими нефтяными месторождениями.

Естественно, что извне этому заговору будет оказано содействие.


Начало выступлений окраинных народов против чисто России будет увязано с началом космической атаки со стороны украинцев по военным и другим ключевым центрам России, когда в "час Икс" из космоса будет нанесён хаотизирующий оборонные системы удар, после чего в России начнутся массовые волнения на окраинах и процесс распада России на куски.

По сценарию, в "час Икс" Ольга, руководитель украинской космической программы, будет управлять всем комплексом космических атак на Россию, и на неё будет замкнуты все нити управления всеми процессами, в том числе координация с началом выступления окраинных народов России.

Ольга - выходец из семьи, в которой по линии матери сильны чисто украинские корни и которая принадлежит к украинскому высшему истеблишменту.

По линии отца Ольга связана с системой подготовки новой украинской элиты, на основе идей её отца, Юрия. Юрий же возглавляет соответствующую фирму, и связан с Президентом Украины, является его личным другом.

Но в "час Икс", когда Ольга должна нажать "красную кнопку" и запустить атаку, она медлит, и, наоборот, блокирует всё.

Это становится неожиданностью и шоком для всех, кто знает её, а также срывает план полностью, дав возможность России принят контр-меры, в том числе арестовав на своей территории тех, кто в России выступил за её развал, но столкнулся с тем, что мощь России не ослаблена из-за несделанной атаки.

В начавшемся следствии украинские офицеры находят среди личных вещей Ольги рукописную книжку, автором которой является её отец, Юрий, и эта книжка - его дневник, в котором он рассказывает о давно минувших событиях, когда он был молод.

Выясняется, что Юрий был и остаётся влюблён в русскую девочку Алёну, которая погибает 19 летней (когда самому Юрию в это время было 22 года), и выясняется, что главная база россиян находится в Иркутске, неподалеку от кладбища, где эта девочка похоронена, так что удар по базе с неизбежностью уничтожил бы это кладбище и её могилу.

В своём дневнике Юрий рассказывает об их отношениях и своей жизни в России, а также учёбе в одном из российских университетов.

Следствие устанавливает, что Ольга НЕ ЗАХОТЕЛА атаковать и СОРВАЛА атаку именно из-за этого, и тех чувств, которые она испытала когда-то, читая дневник своего отца, и испытывает до сих пор.

Материалы расследования и дневник попадают к Президенту Украины, поскольку срыв такого крупного плана - это не шутка, а также потому, что Юрий - его друг, а Ольга - дочь Юрия.

В это время мир становится верх тормашками.

Все ждут взрыва и глобальной войны, поскольку россияне не на шутку рассержены, черноморский флот России находится в подбрюшье Украины, и, вообще, все их базы и ресурсы активированы, а также базы и ресурсы их врагов, которые намерены силовым давлением и при участии окраинных народов развалить Россию, решив раз и навсегда проблему российского влияния на мир и привносимых Россией проблем.

На экране сильная динамика всего этого, и в это время дневник начинает читать Президент Украины. Читая, он мысленно переносится в те события, о которых идёт речь в дневнике, и фильм перемежается кадрами из современности 2017 года и кадрами из далёкого прошлого, в которых оживают записи дневника.

В конце концов трибунал приговаривает Ольгу к пожизненному заключению, и Президент присутствует на приговоре.

В этот момент ясно, что будущее Ольги навсегда поломано, её блестящая карьера окончена и жизнь теперь будет сосредоточена в стенах тюрьмы, если, разумеется, в Украине и в мире хоть что-то уцелеет из-за наступившего кризиса и ожидаемой большой войны.

Но неожиданно Президент Украины отдаёт команду своей личной охране, та изолирует Ольгу, и отправляется с ней в аэропорт, где её сажают в Президентский самолёт и отправляют под эскортом истребителей к границе с Россией, которую Президентский самолёт пересекает, оставив истребители сопровождения на границе Украины с Россией.

В самолёте сидит Ольга, в одиночестве, к ней подходит один из офицеров охраны, сообщая, что российские военные гарнизоны в Сибири и на Дальнем Востоке, укомплектованные преимущественно местными солдатами и офицерами, неожиданно для Кремля подняли бунт, выступив против центрального командования и Кремля. Офицер охраны сообщает это Ольге, даёт ей какие-то информационные сводки для просмотра (Ольге предстоит провести тройные переговоры между украинскими военными силами российскими зауральскими военными силами и центральной властью России), а также передаёт ей пакет от Президента Украины, в котором она находит такую же рукописную книгу, как дневник его отца.

Это - дневник Президента Украины.

Она просматривает переданные материалы, отдаёт какие-то приказы, потом открывает дневник, и тут выясняется, что политики, журналисты, спецслужбы в Украине и не только в Украине, просмотрели тот факт, что и в жизни Президента Украины было что-то похожее, как и у Юрия, отца Ольги, и что действия Президента - такой же эмоциональный акт после чтения дневника Юрия, как и действия Ольги, только в отличии от Ольги Президент Украины читал как бы свой дневник, читая дневник Юрия.

В финальных кадрах фильма, Президентский самолёт садится в Москве, а Ольга сидит в кресле и держит в руках дневник Президента Украины, смотрит на последнюю запись там, и слова, написанные там специально для неё: "Ольга, сохрани свои чувства, и кто знает, каким будет будущее".

Затем идут финальные слова на экране, что в результате всех этих событиях Россия превратилась в конфедерацию, в которой зауральские территории стали обладать большей властью, чем бывший центр власти россиян, то есть Москва, а потом и вовсе разделилась на несколько государств.


Рецензии