Осадок

В любом обществе есть чудаки, которые с увлечением занимаются глупостями. Один из таких чудаков – наш герой. Он живёт в Германии (он немец) и изобретает безалкогольное пиво с осадком, которое должно имитировать дрожжевое пиво. Вот чудак!

Пожалуй, это ещё мягко сказано про него, и он не просто чудак, а чудак в квадрате

Дрожжевое пиво – самое любимое пиво среди немцев (и в этой части его цель выглядит вполне разумно, ведь он, немец, старается сделать имитацию самого любимого пива среди немцев), но и самое «опасное» - от него у любителей дрожжевое пива как на дрожжах растут животики (и в этой части его цель полнейшая ахинея).

Имитировать такое пиво – глупость в квадрате, так как удовольствия оно всё равно не принесёт (в нём ведь нет алкоголя), а вот животики принесёт (ведь в нём есть дрожжи).

Но наш герой старается, и оно понятно – он ведь чудак в квадрате

Наш герой совсем молод, ему всего 25 лет.

До того как он начал изобретать безалкогольное пиво с осадком, он изучал химию в университете, а ещё до этого живопись в школе художников, а ещё перед эти он защитил диссертацию по математике, тоже в университете, в его жизни нашлось место и танцам – в общем, полнейший разброс на разнородные занятия, что так свойственно для чудаков, и для нашего тоже

Личная жизнь у него не очень удачна.

У него нет постоянной девушки, они его быстро бросают, как только начинают понимать, кто он такой.

Но ему это не очень в напряг.

Всё что его интересует, это успех очередного чудачества, в данный момент – он хочет изобрести и изготовить на рынок то, о чём сказано выше

Как говорится, первым делом, первым делом самолёты, ну а девушки, а девушки потом (с)

Но, даже непостоянные, девушки у него всё же есть – он миловидный чудак, у него красивая фигура, хорошая улыбка, от его глаз у девушек ёкает сердечко.

Каждая из них, когда наступает время бросить его, с сожалением вздыхает – вот уж несправедливо такая прекрасная внешность досталась такому идиоту : )

Однажды он приходит с презентацией своей идеи к очередному бизнесмену, поскольку у нашего героя снова закончились деньги, и ему нужен спонсор.

Точнее говоря, он приходит к бизнесвумен, поскольку это не «он», а «она».

Та быстро понимает, кто перед ней, и, естественно, выставляет его вон (кстати, это обычная история для нашего героя ), но в каком-то смысле ему всё же везёт.

Ведь она Ж, а он миловидный М, и на уикенде она с сожалением (мол, такая внешность досталась непонятно кому) рассказывает о нём своей сестре-близнецу, приехавшей её навестить из какого-то университетского городка, где та изучает историю научных открытий

(Её сестра-близнец не занимается бизнесом).




Приехавшая погостить сестра-близнец из университета заинтересовывается им.

Она как раз обдумывает интересную идею (в отличие от идей нашего чудака, это и в самом деле интересная идея), и хочет проверить её

Идея состоит в том, чтобы попробовать применить одну из теорий-хитов современности (теорию о нечётких множествах) к пониманию природы революционных научных открытиях, на которых основан прогресс, и согласно этой идеи подлинный творец-гений может обществом интерпретироваться с точностью до наоборот, как полный идиот, а поэтому подлинных творцов-гениев надо искать именно среди полных идиотов

Вдруг она права, и сможет доказать свою идею на примере того супер чудака, о котором рассказала ей её деловая сестра.

Она объясняет всё это, и просит свою деловую сестру ей подыграть: мол, пусть она вызовет его снова к себе, а встретится с ним и дальше будет изучать его не её деловая сестра, конечно же, а она сама.

Сестра соглашается.

Теория нечётких множеств – относительная новинка, она только делает свои первые шаги. Но это перспективная теория, так как шаги достаточно удачны. На основе этой теории в технике и в армии сделано несколько важных усовершенствований. Наша героиня в её идее предлагает сделать очередной важный шаг – применить эту теорию к самому интересному предмету, это ум и глупость людей, а также их способность находиться по ту сторону ума и глупости, то есть быть гениями и делать принципиально новые вещи

Наша героиня надеется сделать себе научную и деловую карьеру на этой идее, а попросту – много заработать.

Что ж, обычная ситуация, нормальный мотив ...

Наша героиня подменяет собой свою деловую сестру, они начинают встречаться с нашим героем, разумеется, по делу, если это можно назвать делом – он для неё всего лишь подопытная мышка для проверки её идеи.

Наш герой, полностью уверенный, что он имеет дело с той бизнесвумен, которой он делал презентацию своей идеи, воспаряет до небес в своих мечтах – мол, наконец, его заметили, наконец, у него есть спонсор, и всё получится.

Он, как ребёнок другому ребёнку, начинает показывать ей все свои «сокровища», в том числе других таких чудаков, как он см, и их идеи.

Что ж, именно этого хотела наша героиня, не так ли?
Теперь она может собрать богатейший фактический материал, и проверить свою идею. А, главное, совершенно незаметно для тех, кого она изучает.

Начинаются их перипетии в мире его чудачеств и столкновений его чудачеств с реальным миром.

Естественно, что всё идёт совсем не так, как он себе мечтает (ведь она его, фактически, использует), и она вдруг спохватывается – а как потом она выйдет из этой ситуации, если вдруг она не права, и такие как он никакие не гении, а просто идиоты?

Не разобьет ли ему тогда сердце жестокая реальность, что его просто использовали?

Она спохватывается, потому что ... влюбляется в него

Он перестаёт быть для неё ТОЛЬКО подопытной мышкой, а становится любимым мужчиной.

Между ними начинаются романтические отношения, а если говорить более приземлённым языком, она с ним спит, и ей нравится. При этом, это больше чем секс, это и в самом деле романтические отношения, это любовь

Как вдруг - неожиданность, а затем полное подтверждение её идеи

Он тоже влюбляется в неё, а не просто спит с ней ради секса, и неожиданность состоит в том, что однажды он, очень грустный, говорит ей, что им надо расстаться.

Он говорит ей, что он ей не пара, что он занимается глупостями, а она совсем другой человек.

Это очень важный разговор, потому что она вдруг понимает, как действует этот механизм того, что такие люди, являясь гениями, всё же ведут себя как идиоты!

Механизм очень прост, и его можно понять по аналогии со зрением и стрельбой из лука: мол, такие люди, как он, являются прирождёнными лучниками-снайперами, но не чётко видящими реальность, и им нужно надеть на нос очки, чтобы они начали чётко видеть реальность, и такие очки – это сильное эмоциональное потрясение, некий стресс.

Другие же люди, даже имея сто процентное зрение, талантом лучника-снайпера не обладают!

Эта аналогия довольно груба, но главную суть она предает точно.

В случае нашего героя таким стрессом явилось то, что он не хотел её подводить собой, желая ей только лучшего ...

Поскольку она понимает принцип, и поскольку она очень умна и энергична, она нагружает своего друга нужным числом стрессов, и он, как такой лучник-снайпер, которому надевают на нос очки, фокусирующие его зрение, что необходимо для его твёрдой снайперской руки, посылающей стрелу прямо в цель, где бы она не находилась.

В общем, он делает какое-то важное открытие, нечто по-настоящему революционное, что полностью доказывает её идею.

Ну, а заодно он изобретает своё безалкогольное пиво с осадком.

Просто шутки ради, прекрасно понимая, что кроме как курьёзом такое изобретение быть не может.

И тут вдруг наступает полный облом!

Он узнает, что она – это не она, что произошла подмена, и что он был для неё подопытной мышкой, чтобы доказать или опровергнуть её интересную идею.

Ему об этом рассказывает настоящая бизнесвумен, поскольку начинает завидовать счастью своей сестры – он и ей понравился, а тут выяснилось, что она с рук в руки передала его своей сестре, вместо того, чтобы самой насладиться

Нет слов, чтобы описать, как он на неё обиделся.

Естественно, что он бросает её.

Это ему не легко.

Хотя впервые не его бросают, а он, всё же ему это печально, хотя, казалось бы, должно быть наоборот, ведь он не должен печалиться, если бросает он ...

Тем не менее, он её бросает!

Она пытается несколько раз встретиться с ним, но он не идёт на контакт, обрывает её попытки.

Что ж, вполне понятная реакция обиженного человека.

Она пытается заняться подготовкой большой статьи о природе гениальности, и применения в этой области теории нечётких множеств. И скоро статья готова. Но она ей не в радость – зачем ей всё это, если она потеряла его?

И тогда она делает нечто невероятное. Она такая прагматичная, такая умная, никогда и намёка на чудачество, и вдруг – тоже начинает делать чудачество.

Она ведь обладает властью на их с сестрой деловом предприятии (оно их наследство от деда с бабушкой), и эту власть она употребляет на то, чтобы выпустить придуманное им безалкогольное пиво с осадком.

Над ней смеётся вся Германия, а затем и весь мир, узнав это из немецких СМИ.

Ну она и дура!

Это же надо додуматься и вложить столько денег в полную ахинею, наводнив бутылками с таким глупым напитком все магазины.

Но она не дура – когда над ней все смеются, он возвращается к ней.

Он-то прекрасно понимает, ЧТО ИМЕННО этим поступком делает она

Он понимает, что она просит у него прощения, так подставив себя.

И он прощает её.

А дальше уже смеются они, ведь выходит в свет её статья, и, кроме того, всем становится известным его феноменальное достижение – та революционная новинка, которой он, немец, сделал честь своей стране. А, главное, которой он помог огромному числу людей, потому что эта революционная новинка – лекарство!


Рецензии