360 И ОДНА
Смотришь на верх – небо, голубое, с облачковыми кораблями. Оно давно ждет тебя, но ты все не летишь. Крылья не выросли. Потом берешь телефон и звонишь. Гудки, гудки, гудки. Частые. Хм, как всегда. Конечно, Он занят другими, более слабыми, более одинокими, у кого не 360 таких же, как ты. От своего эгоизма, от своей самоуверенности, от своенравности, от своей гордости, от своей глупой наивности становишься каждый день слабее. Умираешь по - тихоньку в омуте самой себя; утопаешь в безграничности души; границы которой размыты не из-за многогранности, а пустой распыленности; задыхаешься от ненависти к себе, к нему, к людям, ко всем этим 360 барышням, так похожим на тебя внутри!
Медленно… медленно… медленно…
Вниз… вниз… вниз…
Катишься… катишься… катишься…
Снова посмотрела на верх. С надеждой. Нет, звонить не будешь - решила сразу зайти на чай. Еще раз ударила по бетонному полу, еще одна лужа красного и липкого. Лежишь на спине, как на снегу водишь руками верх – вниз, вверх-вниз. Так дети делают ангелов. Но крылья от этого все равно не растут. 360 картинок в зеркалах держат и не отпускают. Как собачонка сидишь с ними рядом. Запуталась, задрожала, замялась, испугалась и забилась сначала в один угол, потом в другой, но там и тут и везде одни и те же разные лица… до боли знакомые… до боли чужие…
Боль, стук в висок, об пол, крик, тупик, сник, стоп! Телефон в руки и сразу в Афродиту, потом в Буку, потом в Жестокую, потом в Серую, потом… Звон, стон, боль, душа на части, крик, согнулась, на колени, вокруг осколков – блестящих, колючих, плачущих… Ложишься, с глазами полными соленого яда, и снова руками вверх-вниз, вверх-вниз… так делают маленькие дети на снегу, что бы стать ангелами. Так делаешь Ты, что бы вернуть потерянное, показать обретенное!
Свидетельство о публикации №208080800026