Пари

Он – интересный, остроумный, полный задора, с ним классно, он похож на свежий ветерок, который овевает в жару, снимая усталость, в общем он – супер!

Она – такая же, ему под стать, и им суждено быть вместе. При том не просто суждено, они уже вместе!

Но есть два «но».

Такой он лишь в его деле (он учёный, исследует природные законы), а в жизни он прямая противоположность этому, то есть занудный, слова не выдавишь, всегда всему смущается, с ним абсолютно не интересно, особенно девушкам

Это первое «но», а второе «но» состоит в том, что она не человек, а его ангел (ангел-хранитель). Хотя они всегда вместе, он её не видит, не знает об её существовании.

Ей нелегко с ним.

Хотя как ангел она знает всё о мироздании и хотя ей, как всем, кто с ними соприкасается в его деле, очень нравится ТО его остроумие, ТОТ его задор и остальные качества, всё же она предпочла, чтобы он был таким не в его деле, а в жизни. Тогда, например, она смогла бы бывать с ним на классных тусовках, которые любит посещать и у себя в Стране Ангелов, где живёт с огромным числом других ангелов, и на Земле. А так на Земле она нигде не бывает.

Лишь когда он засыпает, она бывает в приятных ей местах в своей Стране Ангелов

(Примечание: ангелы никогда не спят, поэтому во время сна своих подопечных они возвращаются в свою Страну, и живут в ней жизнью ангелов; эта жизнь похожа на жизнь людей, но есть и отличия, разумеется – с ними мы познакомимся по ходу истории)

Однажды на какой-то вечеринке в Стране Ангелов в её любимом клубе её подружки, тоже ангелы-хранители, начинают обсуждать своих подопечных и шутят на счёт его подопечного: мол, вот зануда, и как тебя угораздило быть именно его ангелом-хранителем, ведь он твоя противоположность, большой зануда!

Это - правда, но она встаёт на его защиту, ведь она всегда защищает его, она его ангел-хранитель

К тому же, она видит его сущность, что он на самом деле никакой не зануда, что дело поправимо, что его можно переключить в правильное состояние.

В общем, она возражает, слово за слово, и она заключает пари со своими подружками, что через месяц они увидят его подопечного совершенно другим человеком

Наивная!

Она и не подозревает, насколько это будет трудно.

Проходит две недели ...

Она перепробовала абсолютно всё, что можно перепробовать, все хитрости и все возможности, которыми обладает, как ангел – ничего не помогло!

Огорчённая (не сколько за пари, сколько за него, ведь его жизнь может быть яркой, а сейчас нет), она едет в своём авто по Городу, в котором живёт в Стране Ангелов, как вдруг ба-а-а-ц !

Её машина чиркает по крылу машины какого-то парня-ангела, происходит дорожно-транспортное происшествие.

Пока они ждут дорожный патруль, они начинают беседовать друг с другом, и выясняется, что этот парень-ангел тоже имеет ту же самую проблему, только с точностью до наоборот: его подопечная остроумная не только в жизни, но и на работе, и ей это мешает делать карьеру.

Она финансистка, а поскольку деньги любят тишину, то её весёлый нрав ей мешает расти по служебной лестнице.

Среди её коллег и начальства принято думать, что она легкомысленна для своей профессии.

Кроме того, выясняется, что ровно двне недели назад этот парень-ангел заключил аналогичное пари, со своими друзьями-ангелами, и у него тоже цейтнот
В жизни (и на Земле, и в Стране Ангелов) бывают неожиданные совпадения и пересечения судеб. Пример такого пересечения мы сейчас наблюдаем.

Вау!

Как интересно ...

Если у них одинаковая проблема и цейтнот, то, может, им объединиться, и работать в паре?

В обоих пари неважно, как будет получен результат, важно лишь то, чтобы он был получен. А такие детали с кем и как наша героиня может объединяться, это остаётся на её усмотрение.

Наша героиня и ангел-парень решают столкнуть вместе нашего зануду и подопечную парня-ангела: вдруг из этого что-то получится, вдруг они повлияют друг на друга, когда тот станет в жизни остроумным, а та немножечко остепенится, заразившись от него вирусом серьезности

Свой замысел они немедленно воплощают в действие – ведь они ангелы, они всё могут

Что же конкретно они делают?

Сначала они делают своих подопечных соседями, а потом у Роберты в квартире начинается вечеринка и гремит современная музыка, а Ник в своей квартире-соседке не может насладиться какой-то классической музыкой, которая, к тому же, обязательно должна играть тихо.

Он идёт к её двери, и стучит, начинает возмущаться.

В общем, добром это не кончается, приезжает полиция, вызванная другими соседями, и они оба, Ник и Роберта, предстают перед судом.

Судья присуждает им недельные общественные работы, при том своеобразные. Он должен прочесть перед школьниками шесть лекций о современной весёлой музыке, и Роберта должна помочь ему подготовиться к лекциям, и она тоже должна прочесть перед школьниками шесть лекций, которые должен помочь подготовить ей он, только, наоборот, это будут лекции о классической музыке.

Очень мудрый судья, между прочим!

Наши ангелы довольны.

Их замысел осуществляется именно так, как они задумали

Начинается неделя общего время провождения Роберты и Ника, наши ангелы всячески сближают их, чтобы вирус серьезности передался от Ника Роберте, а вирус веселья от Роберты к Нику.

Это прикольная неделя, полная курьезов того ,что людям диаметрального жизненного характера приходится работать вдвоём, терпя друг друга, да ещё достигая общих целей. Естественно, что между Робертой и Ником возникает намёк на романтические отношения, а может и сами отношения.

Ну, по крайней мере, к этому всё идёт

Как вдруг всё в одночасье меняется.

Во-первых, вдруг парень-ангел начинает бунт против его договорённости с девушкой-ангелом.

Хотя он ангел, а Роберта земная девушка, он её втайне любит, и обнаруживает свою влюблённость лишь тогда, когда на его глазах между Ником и Робертой тоже начинает возникать влюблённость. В общем, ему становится плевать на пари, пусть он его даже проиграет, лишь бы события дали задний ход, и между Робертой и Ником ничего не было.

Во-вторых, выясняется, что девушка-ангел и Ник когда-то были знакомы, когда она была человеком на Земле, и она была его любимой девочкой, а он её любимым мальчиком. Оказывается, они однажды попали в автокатастрофу, и оба потеряли память. Он выжил, она нет, став ангелом, но у них обоих память об их общем прошлом и любви как бы стёрта этой катастрофой. А сейчас они вспоминают, и, более того, Ник начинает ВИДЕТЬ девушку-ангела.

Вернувшаяся память и, главное, чувство, проявляют всё, как будто кто-то обливает водой человека-невидимку, делая его видимым. Вот почему Ник начинает ВИДЕТЬ своего ангела-хранителя.

Как же они вспоминают?

В момент автокатастрофы в салоне их машины играла музыка, это была современная весёлая музыка, какая-то очень веселая песня, и однажды, готовясь к очередной лекции, Роберта и Ник случайно выбирают для иллюстрирующего примера именно ЭТУ музыку, эту песню.
Она начинает звучать, щёлк, и девушка-ангел с Ником снова помнят всё!

Что ж, это поворотное событие, и наша история переходит к её третьему акту.

Становится ясно, почему Ник такой остроумный в его деле, и такой скучный в жизни – это следствие психологической травмы от потери любимого человека, его мозг как бы капсулирует Ника от всего, что напомнило бы ему о ней.

И становится ясно, что девушка-ангел своё пари выиграет

Ведь сейчас Ник, который ВИДИТ своего ангела-хранителя, снова остроумен, полный задора и свежей струи в его жизни, как когда-то.

А как же Роберта и её ангел-хранитель?

Как его пари и его любовь к Роберте?

Ведь Роберта его НЕ ВИДИТ, в отличие от Ника, который видит своего ангела-хранителя, и парню-ангелу очень тяжело на фоне счастливой ангела-девушки и счастливого Ника.

У парня-ангела только одна радость. Теперь он абсолютно уверен, что Ник не уведёт у него Роберту, его, парня-ангела, любовь

Ну что ж, для парня-ангела хоть в этом плюс ситуации

Далее события разворачиваются таким образом.

Роберта становится серьезной!

Её веселье никуда не исчезает, просто теперь у неё есть и другая черта характера, её характер развивается, и парень-ангел выигрывает пари.

Когда Ник начинает ВИДЕТЬ свою девушку-ангела, внешне это производит впечатление, что Ник сошёл с ума.

Как ни странно, раньше враждовавшая с ним Роберта вдруг начинает защищать его, чтобы его не упекли в психушку. Это её меняет. Ведь тут уже не до шуток, нужна абсолютная серьезность, и она всплывает из глубины души Роберты, а потом остаётся в её душе.

Вот почему парень-ангел тоже выигрывает его пари

И последнее ...

От Ника (которому рассказывает его девушка-ангел) Роберта начинает знать, что у неё тоже есть ангел-хранитель, который к тому же влюблён в неё. Её это очень интригует, ведь это круто, что в тебя влюблён ангел!

Роберта не верит в любовь (и парень-ангел зря боялся насчёт романтических отношений между Робертой и Ником!), ей кажется, что любви нет, но сейчас она впервые задумывается – а вдруг любовь всё же есть.

Что будет с Робертой и парнем-ангелом, УВИДИТ ли она его, а также, что будет с Ником и его девушкой-ангелом, мы узнаем в истории-продолжении.

Пока же наши ангелы-герои выигрывают своё пари, и очень этим довольны, а также тем, что они выиграли нечто большее, чем пари – они выиграли ГЛАВНЫЙ ПРИЗ, это любовь!


Рецензии