Корочки

Очень прилежная студентка-лидер готовится к дипломированию, и очень тщательно работает над содержанием своей выпускной дипломной работы. Это в её стиле – она всегда всё делает только отлично, выкладываясь по полной. И вот работа окончательно готова, лежит перед ней стопочкой красивых листов.

Студентка довольна, и уже предвкушает своё выступление перед выпускной комиссией и своими товарищами, кто выпускается вместе с ней - они будут слушать выпускные работы друг друга.

Как вдруг!

Она совершенно забыла о двух важных вещах, а именно: во-первых, о Больших Национальных Праздниках, длящихся целую неделю (ровно столько остаётся до её выступления), и, во-вторых, о том, что для её дипломной работы надо сделать ... переплёт! Эти две вещи очень важны, так как в эту неделю в стране никто не работает (в том числе Гильдия Переплётчиков, тоже), а без переплёта её выступление не мыслимо – так не принято.


Студентку бросает в жар Неужели из-за такой мелочи, как переплёт, её выпускное выступление не состоится? Ничего себе!

В общем, она начинает искать варианты. Это трудно, так как Гильдия Переплётчиков в полном составе выехала на свой Конгресс, на какие-то острова, чтобы заодно и отдохнуть там. Они вернутся только после праздников, а это для неё поздно.

Два дня она ничего не может найти, а на третий её улыбается удача – один из переплётчиков, живущий на другом конце страны, соглашается ей помочь. Он не поехал с остальными на Конгресс, так как заболел, но, видя её отчаяние, сжалился и берётся ей помочь

Обрадованная, она тут же едет на вокзал, чтобы сесть в поезд и поехать к нему. Почте она не хочет доверить столь важное дело – она поедет туда сама! Её не пугает, что поездка займёт два дня (день туда и день обратно), главное, что вопрос будет решён.

На вокзале она покупает билет, и ждёт, когда наступит время, чтобы сесть в поезд. И тут наступает неожиданное поворотное событие нашей истории. На вокзале её видит мальчик, который учится с ней (у него тоже выпуск, как и у неё), и подходит к ней. На вокзал он привёз своих родителей, которые куда-то уезжают по железной дороге. Он очень рад её видеть – втайне он влюблён в неё, хотя и скрывает.

Они разговаривают, и она, покраснев, рассказывает ему о курьёзе с переплётом, и что сейчас она уезжает на другой конец страны, чтобы его сделали там. Он уточняет у неё, правильно ли он понял, что она проведёт два дня в пути. Затем он предлагает ей вместо этого потратить два дня иначе – он хочет сделать её подарок, чтобы она переплела свою работу там же, где и он свою - в Нью-Йорке! Он мальчик из крутой семьи. Слетать в Нью-Йорк для него нет проблем, даже если он полетит туда не один.

Она соглашается. Её подкупает его желание сделать ей подарок (она чувствует его искренность), и она в курсе, что деньги для него не проблема, а ещё её немножко берут в плен его голубые глаза – он очень красивый мальчик, и его глаза тоже.


Решено – сделано!

Она звонит переплётчику, благодарит его за его отзывчивость, и сообщает, что нашла альтернативный вариант – теперь ему не надо будет с температурой делать её переплёт. Затем эта девочка и этот мальчик едёт в аэропорт, и улетают в Нью-Йорк. Как здорово – она и не предполагала, что её волнения так приятно закончатся

Её антагонист – один из членов выпускной комиссии. Если она не сделает переплёт, он сделает всё, чтобы её не допустили к выступлению. Он постарается ей навредить, воспользовавшись этой ситуацией, так как очень не любит её из-за чего-то.

В самолёте нашу героиню и пригласившего её мальчика ждёт сюрприз. Стюард рейса, которым они летят, ещё один студент, который учится с ними обоими, и тоже выпускается. Он подрабатывает, летая в качестве стюарда, когда у него есть время (он подменный стюард, летит, когда кто-то из основного состава заболевает; сейчас как раз такой случай).

Увидев друг друга, Андрей (так зовут мальчика из крутой семьи) улыбается, он доволен, что третий студент видит его с Катей в самолёте, Катя (так зовут нашу героиню) краснеет, она смущается по той же причине, а Кирилл (это имя третьего студента) бледнеет. Катя нравится и Кириллу тоже, он тоже втайне влюблён в неё, как и Андрей, а тут он понимает, что она летит в самолёте с мальчиком-соперником, против которого у Кирилла нет шансов, ведь Андрей красив и богат. Или всё же шанс есть?

Похоже, что есть

Андрей делает ошибку – он берёт в их с Катей компанию третьего лишнего. Он приглашает Кирилла быть с ним и Катей во время их визита к нью-йоркскому переплётчику, и Кирилл соглашается. Для Кирилла тем лучше, чем меньше Андрей и Катя будут наедине друг с другом, я бы тоже согласился на месте Кирилла

Итак, они едут к переплётчику втроём

Затем Андрей делает ещё одну ошибку. Ему очень приятно, что у его поездки с Катей в Нью-Йорк есть свидетель. Ведь Катя – хорошая, умная и симпатичная девочка, которую до сих пор никому из студентов не удавалось взять в плен своих глаз, а он, получается, смог. И поэтому Андрей решает шикануть – побывать с Катей и Кириллом в крутом нью-йоркском клубе, после того как переплёт готов.

Это очень серьёзная ошибка, так как Катя понимает этот его мотив, это ей не нравится. Как следствие Катя начинает показывать свою независимость от Андрея – в частности, когда Кирилл приглашает её на несколько танцев, она с удовольствием и очень чувственно танцует и с ним тоже: мол, я сама по себе

В общем, когда наступает время лететь обратно, зрителю становится ясно, что Андрей этой поездкой сделал подарок не только Кате, но и Кириллу

Или не сделал?

Отношения девочки и мальчика – особая территория, тут всякое бывает, а к тому же любовь это не «за то-то», а "несмотря на то-то"

Кого из них в конечном итоге предпочтёт Катя – Андрея или Кирилла?

Меня это тоже очень интересует

Самолёт прилетает обратно, наши герои выходят из него и тут их ждёт вторая поворотная точка истории – внезапный ливень, который застигает наших героев врасплох под открытым небом. Этот ливень делает их мокрыми с головы до ног, а, кроме того, вода повреждает страницы внутри переплёта, их надо перепечатать заново, а потом заново сделать переплёт. Ничего себе!

Обидевшийся на Катю Андрей холодно прощается с ней, садится в свою шикарную машину, и уезжает, оставляя Катю с Кириллом. Этого не стоит делать, ему бы поучиться у Кирилла, но чего только обидевшийся влюблённый мальчик не сделает сгоряча, не так ли?

Теперь Кате пытается помочь Кирилл. Его возможности ограничены, тем не менее Кирилл помогает ей. Он говорит очень огорченной Кате, что главное не тарелка (не переплёт), а еда (содержание её выпускной работы), и убеждает её, что они могут поехать в универмаг и купить там очень скромный, но разрешённый уставом университета стандартный «Дипломный проект» (чистые листы плюс переплёт на завязочках), и распечатать выпускную работу именно в этом виде.

А чтобы Катя чувствовала себе уверенней, он берет свою выпускную работу с уже переплетённым текстом, и выдирает листы из переплёта. Он тоже перепечатает их, и у него будет точно такой вид выпускной работы, как и у неё. Тогда возможные насмешки над Катей он разделит с ней, ведь улыбки будут направлены и против него тоже, а не только против Кати. Что ж, сильный шаг!

Наступает день их выпуска, когда они защищают свои выпускные работы перед комиссией. Все улыбаются, смотря на два скромных переплёта (Катин и Кирилла), и тут наступает неожиданный финал истории, при том дважды неожиданный

Во-первых, когда появляется Андрей, то он в руках держит свою выпускную работу не в сделанном в Нью-Йорке переплёте, а в точно таком стандартном переплёте, как Катя и Кирилл. А ещё Андрей делает Кате при всех предложение выйти за него замуж, и та соглашается Катя говорит Кириллу свои прощальные слова, что любовь – это особая территория, когда сердцу не прикажешь. Она объясняет Кириллу, что у неё чувство всё-таки к Андрею. А ещё она говорит, что Кириллу обязательно повезёт с другой девушкой, ведь он такой славный
Во-вторых, председатель выпускной комиссии (это человек со стороны, не университетский профессор) вручая Кате, Андрею и Кириллу их дипломы вдруг говорит очень неожиданную речь. Он говорит о своей юности, когда он тоже был беден и неизвестен (сейчас он Очень Крутой Босс Очень Большого Бизнеса), и свою выпускную работу принёс на защиту перед выпускной комиссией именно в таком стандартном виде, а другие студенты в шикарных переплётах, но в конечном итоге важна не тарелка, а еда.

В этот момент он улыбается, и всем становится ясна параллель. Этими словами он предсказывает троице (Кате, Андрею и Кириллу) большое будущее в бизнесе

Конечно, предстоит! Ведь они втроём тут же получают от него приглашение работать его помощниками

Вот такая история!


Рецензии