Покупка

Молодая женщина берёт с собой на базар свою маленькую дочку, это первый визит девочки туда. Для неё всё в новинку в этой гамме голосов, звуков, ярких красок и огромной снующей туда-сюда толпы людей. Девочка смотрит на всё это широко открытыми глазами, и крепко держит маму за руку - девочка боится потеряться. И всё же она теряется!

Испуганная мама бегает туда-сюда по базару, ищет её, и не может найти.

В это время девочка путешествует по базару. Хотя она потерялась, и кажется, что её страх должен возрасти, как ни странно, этого не происходит. Наоборот – девочка успокаивается, её страх куда-то делся, дети ведь быстро адаптируются, не так ли?

Она ходит по базару как заправская покупательница, держа в руках свою маленькую корзинку, а в руках копеечку. Все базарные торговки улыбаются, глядя на неё, когда она идёт по их рядам, но на её вопросы отвечают серьезно, сдерживая улыбку – они ей подыгрывают. Правда, ей никто ничего не продаёт, объясняя малышке, что на копеечку они не могут ей ничего продать. Но всё-таки девочка делает покупку на эту копеечку. Это – колечко!

В углу базара стоит старушка, и продает какие-то свои вещи. Она спрашивает, как зовут девочку, а когда та отвечает, гладит её по голове и даёт ей колечко, беря у девочки копеечку. Старушка говорит девочке, что однажды колечко принесёт удачу. Довольная колечком девочка идёт дальше, она сделала покупку!

Наконец, девочку находит мама. Женщина видит у своей дочки колечко, и та говорит, что бабушка продала ей это колечко за копеечку. Женщина только хмыкает, но верит дочери, что так всё и было. Девочка не могла украсть или найти и скрыть правду. Женщина объясняла ей, что воровать нехорошо, и что всегда надо говорить только правду, и верит своей дочке. Но ей странно – колечко очень дорогое, и там даже есть маленький бриллиант. Что это за загадочная старушка, которая продала её дочери это кольцо всего за одну копейку?

Женщина идёт с дочкой туда, но старушки уже там нет, она ушла, и отдать колечко некому. Оно остаётся у девочки.

Проходят годы. Маленькая девочка становится взрослой, нацеленной на карьеру девушкой, окончившей университет и работающей в офисе Большого Босса. На её пальчике то самое колечко. Девочка верит, что колечко приносит ей удачу, как когда-то сказала та старушка, ведь у девушки так всё прекрасно в её карьере. Наивная На самом деле колечко тут пока вовсе не при чём, оно ещё не включалось, всё ещё впереди.
       
В офисе Большого Босса оживление. Тут рассматривается идея купить научно-исследовательскую лабораторию, получившую какие-то важные результаты. Это заманчивая идея, и Большой Босс вместе со своей командой едет в эту лабораторию, в том числе наша героиня.

Руководит лабораторией совсем мальчишка, то есть очень молод, и даже странно, что он лидер, что на нём всё держится. Тем не менее, именно он – основа результатов этой лаборатории.

Этот мальчишка полная противоположность нашей героине, он живёт не карьерой, а просто делает дело, которое ему нравится. И лишь в одном он похож на неё – он такой же сконцентрированный, как и она. Он ничего и никого не замечает вокруг себя, только своё дело. Если бы Большой Босс и сопровождающие лица прибыли бы голышом, он вряд ли бы это заметил

Девушку он тоже не замечает, а вот она его – да. Хотя она карьеристка, она всё-таки девушка, он ей чем-то понравился, и её сердечко ёкает. Разумеется, она не сбивается с делового шага, но внутри рассеивается некая теплота, и её щёки чуть розовеют.

Он же не замечает её.

Наступает время уходить. Обе команды прощаются, и тут лучик вечернего солнечного света попадает на маленький бриллиант колечка и отражается от него, пуская солнечный зайчик в глаза мальчишке-лидеру. И тот – замечает её! При этом, между нею и ним пробегает какая-то искра. Всё, он влюбился

Ну, «влюбился» - это громко сказано, но и его сердечко ёкает.

(Примечание: антагонист нашей героини – Большая Стерва, ещё один персонаж этой истории; это ближайшая помощница Большого Босса, и она почему-то всячески вредит нашей героине - наверное, боится, что та может занять её место рядом с Большим Боссом)

Опытный Большой Босс замечает эту ситуацию, что между нашей героиней и лидером лаборатории пробежала искра романтического внимания, и решает обыграть ситуацию в свою пользу.

Вернувшись в офис, он заставляет нашу героиню «охмурить» этого мальчика, влюбив его в себя, а затем подтолкнуть к продаже лаборатории на выгодных для Большого Босса условиях. Наша героиня вынуждена уступить под сильным давлением, ведь она думает о карьере, а к тому же этот мальчик ей нравится. Одновременно Большой Босс меняет расписание встреч обеих команд, придумывая легенду какого-то срочного дела. Теперь единственным его представителем на ближайшую неделю в переговорах двух команд будет наша героиня. Большой Босс расчищает место для того, чтобы та «охмурила» мальчишку-лидера, чтобы он ни на кого не отвлекался, только на неё.

На следующий день наша героиня появляется в лаборатории, и начинает свою работу там. Мальчик-лидер нравится ей всё больше, ведь он такой милый Она и он целый день обсуждают и готовят нюансы сделки, задерживаясь допоздна. На следующее утро всё повторяется, и снова они допоздна работают вместе. Они оба очень устали, и хотят немного развеяться. Она предлагает поехать в клуб и немного отдохнуть там. Он соглашается.

В клубе между ними снова пробегает искра. В общем, не спрашивайте, с кем она проводит эту ночь после клуба, и кто утром угощает её кофе прямо в постели Вот так колечко! И вот в чём состоит та удача, о которой маленькой девочке когда-то сказала старушка на базаре, - не в карьере, а в любви.

Но не всё просто. Большая Стерва не дремлет!

Наша героиня сильная карьеристка и асс своего дела. Если она подготовит сделку, и покупка совершится, то её рейтинг взлетит очень высоко в глазах Большого Босса, а это Большой Стерве не выгодно, и она сливает информацию мальчику-лидеру о том, что девушка специально влюбила его в себя, действуя по заданию Большого Босса. В доказательство Большая Стерва даёт послушать мальчику-лидеру запись разговора между Большим Боссом и нашей героиней. Сомнений нет...

Мальчик разрывает будущую сделку, не хочет видеть нашу героиню.

А что же Большая Стерва? Ведь она подвела Большого Босса, как же быть с её ему преданностью? Оказывается, эта преданность – игра, на самом деле Большая Стерва думает только о себе, начинает переговоры с мальчиком-лидером, что он продаст лабораторию и результаты ей. Какая хитрая

Наша героиня с глазами, полными слёз, едет в своей машине, и чуть не попадает в аварию. Она выходит из машины, постепенно приходя в себя. Напротив – музей, и она заходит туда. На стене одного из залов она видит портрет старушки, которая подарила ей колечко, и это колечко. Кто нарисовал этот портрет? Девушка читает историю портрета. Её автор – художница, которая жила два столетия назад. На портрете она изобразила старушку, которая когда-то ей тогда маленькой девочке за копеечку продала на базаре колечко удачи, благодаря которому художница нашла свою любовь.

Потрясенная девушка ахает. Неужели эта старушка – фея?

Да, фея, и это колечко волшебное!

В это время в лабораторию приезжает Большой Босс, и наступает неожиданный финал переговоров: Большой Босс покупает лабораторию.

Как ему это удаётся? Тем, что он опытен? Или он предложил большую цену? Ну, опыт и цена сыграли свою роль, но победу дало что-то другое.

Оказывается, у Большого Босса есть брат, который болен, и научные результаты этой лаборатории позволят создать эффективное лекарство, которое позволит ему выздороветь, а Большая Стерва положит всё под сукно, потому что именно для этой цели её наняла компания-конкурент, не желающая, чтобы новое лекарство появилось на свет. Мальчик-лидер узнаёт всё это от Большого Босса, и – соглашается продать лабораторию и результаты именно Большому Боссу. Он принимает цель Большого Босса помочь брату, тем более, что новое лекарство поможет и другим людям, кто болен той же болезнью.

Сделка подписана.

Что ж, это жизнь, в ней всё переплетено, и опытный жёсткий Большой Босс удивляет всех, даже свою команду, что у него такая далёкая от выгоды цель. Хотя почему далёкая? Новое лекарство будет коммерчески очень выгодно!

Наша героиня не знает об этом, она в музее, читает пояснение к картине. Наша героиня вытирает свои слёзы, садится в машину и решительно едет назад. Она понимает, что её мальчик не простит ей ничего. Но она хочет ещё раз сказать ему, что любила и любит его по-настоящему, она надеется. Так на неё подействовало открытие, что её колечко волшебное, что оно приносит удачу в любви. Не может же всё так неудачно закончиться! И она это делает, а потом уходит, просто поворачивается, и идёт на выход.


Рядом с выходом она видит Большую Стерву. Наша героиня смотрит на неё, и вдруг понимает, что они похожи и обе несчастны в любви. Вот почему Большая Стерва – такая, какая она есть, то есть «большая стерва».

Наша героиня, поддавшись импульсу, вдруг подходит к ней и ... дарит колечко!

Та изумлённо смотрит на нашу героиню – не сошла ли с ума эта девочка?

Между ними происходит разговор, и Большая Стерва берёт колечко! Она уходит, а наша героиня стоит и плачет. У неё был такой шанс, для неё приносило удачу волшебное колечко, а она всё погубила ...

Или не погубила?


Её любимый мальчик стоит сзади неё. Он всё слышал. Он подходит к ней, и целует. Её слёзы высыхают. Они снова вместе!


Рецензии