Ангел пролетел

Светлые, легкие звуки... Они медленно подлетают на своих трепещущих крыльях к тебе и один за другим скребутся в окно, бьются о стекло, пытаясь достучаться. Достучаться до самого сокровенного, тайного, святого... Приглашают тебя ностальгически смотреть за окно, крутить в руках чашку с остывшим кофе и рисовать на стекле узоры. Там, вдали - синие леса, розовые облака, карамельные реки и воздушные замки. Там все доброе и на каждый листочек по утрам и вечерам выпадают капли прохладной грусти-росы. Там никогда не бывает такого отчужденно-серого неба, не разбивают небесную лазурь линии электропередач и ничто там не издает напряженное гудение. На глобусах там - только помехи, нет ни календарей, ни часов... Мир для осени, ведь для осени души календарь не важен... Все пронизано добротой, всепростительностью и грустью. Светлой ностальгической грустью за давно ушедшим и кажущимся прекрасным. Будь оно сейчас, было ли бы таким же?
Для возраста души календарь не важен. Он не поможет ничего не изменить, не поможет ничего вернуть. Сейчас можно только закрыть глаза с застывшими в них слезами и наощупь пытаться вернуться в тот мир. Мы все оттуда, но все были изгнаны по разным причинам. Некоторых даже принимают назад, но это - вознаграждение. Чем больше плевков в душу и чем больше изранено сердце, тем вероятней стать таким же звуком из Страны Светлой Осенней Грусти...
Оглядываешься на беспокойно зашевелившиеся крылья за спиной... Нет, вы уж простите, родные, так распорядилась судьба. Ангелы нужны и здесь, на Земле... Они обречены ловить родные грустные звуки в шепоте ветра, шуме моря, в трепещущей листве и безмятежных звездах...
Sigur Ros - Refur


Рецензии