Любовь

Он не был слеп глазами,но сердце его было незрячим.Старая,расстроенная Скрипка была ему единственным утешением.Но он не любил ее,ибо она была слишком близка и доступна.Всю жизнь он ждал невероятного чувства,и,мечтая,он создавал шедевры.Эти шедевры были и Ее детьми тоже,но он упорно не хотел этого замечать.А Скрипка страдала,с каждым годом все больше издавая фальши,все больше старея,и все чаще плача от неразделенных чувств.Однажды он встретил девушку своей мечты.Она просто прошла мимо в одном из тех нереальных миров,в которых бывал только он один,не замечая,что Скрипка всегда сопровождала его.Девушка была прекрасна,но так далека,что он не смог даже как следует рассмотреть ее сердце,отметив про себя лишь тонкие черты внешнего обличья.Однако,для Любви хватило и этого.Долгие дни и ночи он творил,рыдая и смеясь одновременно от внезапно нахлынувшего счастья.Девушка его мечты не только понимала его,но была его частью.И только Скрипка видела,что на самом деле бедный музыкант по-прежнему один,по-прежнему несчастен и слеп сердцем.Не одну ночь рыдала она по его потерянной судьбе,потерянной где-то там,где однажды он встретил Девушку своей мечты.Он видел ее постоянно перед глазами,а в сердце жила только лишь музыка.Но он этого не понимал.Он начинал ненавидеть Скрипку,когда та,обезумев от своей любви,переставала играть так,как ему хотелось.Он бил ее,ненавидел,и проклинал за то,что она – не та,которой он существовал,с мыслями о которой он засыпал ночью и просыпался по утрам…И однажды Скрипка умерла…Струны совсем заржавели,и пятна крови от пальцев Музыканта стали на них незаметны…Он просто открыл глаза,и понял,что ему незачем больше жить.Девушка была с ним.Скрипки же никогда больше не будет.В один миг он понял,что вся его жизнь была ошибкой,что сердце его молчало все то время,когда ему казалось,что оно разрывается криком…Скрипки больше нет.Девушка его мечты растаяла так же быстро,как когда-то ворвалась в душу.Скрипки больше нет.Нет больше Любви…


Рецензии