The real Illusion

Что есть любовь? Маска, надетая болью, которая притаилась в ожидании стрелки, достигшей цифры пять на циферблате..Пора..У­же время..Спеши..И Он поспешит..

Иллюзия 1.
Робко приоктрывая дверь своими тонкими пальчиками, Она вошла в бесконечный коридор..В Мир, где живут только Он и Она..Что вместе сливается в изумительное Мы, которое в свою очередь в целостности является одним Я..Маленькими шагами она начала измерять дорогу к Любимому, порой держась руками за девственно белые стены, чтобы не потерять равновесия..С другого конца корридора Он идет навстречу к Ней, боясь ступить не туда, и убить момент, когда Он увидит Ее и Они сольются воедино..Прошел один месяц, один день, одна ночь и одна секунда, прежде чем Они оба замерли в полушаге друг от друга..Их тела пересекли границу, поставленную свыше и Они наконец обрели друг-друга..Дрожащи­ми пальцами Она дотронулась до Его шеи, пытаясь вложить в свои глаза, всю ту любовь, что Она испытывает к Нему.. Он же в свою очередь, обняв Ее за талию зарылся носом в ее волосы, пахнущие цветами..Она, проведя рукой по Его щеке, прижалась к Нему так, словно хотела растворится в Нем вся.. Она закрыла глаза, и Он, отдавшись чувству нежности, которое завладело им полностью, прошептал Ей на ухо слова любви..Тут исчезло все, взамен чему пришла яркая вспышка белого света..И Они растворились в мире, куда нам нет доступа..Потому что там Их мир..Там Он, Она, Они и целостное Я..Там их волшебный замок, который построили Они вместе..Туда нам войти просто не дано..

Реальность 1.
Открыв дверь, Она вошла в ослепительно белый корридор, за руку с Другим..О чем-то неумолимо споря, они шли так на протяжении пяти минут, пока Она не заметив Его, идущего рядом с Другой, не замолчала, опустив глаза..Он шел ей навстречу, улыбаясь Другой и то и дело делая этой Другой комплименты..Другая­, в ответ на это, улыбалась, оголяя белоснежные зубы и хихикала, прикрывая ротик ручкой...Она, подавив желание кричать и плакать, улыбнулась Другому, нарочито громко сказав о том, что "Это была самая восхитительная ночь в моей жизни!"..Тогда Он остановился рядом с Ней на секунду..Она также остановилась, повернувшись к Нему и увидела в Его глазах Иллюзию 1..Он, видя то же самое в Ее глазах, резко повернулся к Другой и взяв Другую за руку, направился к выходу..Она, не дав воли слезам, с искренней улыбкой повернулась к Другому и взяв его под руку так же направилась к противоположной двери..Они шли создавать Иллюзию 3.



Реальность 2.
Распахнув дверь, Она, держа в руке золотой Сирокко, что-то горячо обсуждала с неизвестной нам личностью.. Они говорили о возможной инфляции, проблемах с погашением кредита, о том, как рейтинги какой-то компании сломя голову метнулись вверх и о том, что все дает некому Эдмонду..Уверенно шагнув в коридор, упорно не замечая его алых стен Она пошла вперед..Закончив разговор, Она, щелкнув телефоном при закрытии его клавиатуры, задумалась о чем то, продолжая идти вперед и параллельно прислушиваясь к эху стука своих каблуков..Тут Она услышала Его голос, который называя собеседника по сотовому неким Эдмандом, стремительно шел по тому же коридору, что и Она..Закончив разговор по анлийски, не попрощавшись, Он убрал телефон в карман дорогущего костюма от Джорджио Армани и стал придирчиво оглядывать Ее платье от Барберри..
-Это ведь последняя их коллекция..? - спросил он будничным тоном..
Она поправив рукой шляпку от Гуччи кокетливо кивнула головой в знак согласия..
-Я думал ее раскупили еще до официальной презентации - нахмурился Он - Вы ведь так его приобрели, да..?
-Я имею немного иные методы добывания того, что мне нужно..-загадочно улыбнулась она..
Взявшись за краешек платья, демонстрируя уникальный узор, Она смерила Его крокодиловые туфли неодобрительным взглядом..
-Также последняя коллекция..Долче Габбана между прочим..
-Я вижу..Я же не слепая..А вы, случаем не Томас Хенклер, директор компании Ос*****..?
-Он самый. А вы, я так полагаю, та самая мисс Френсис, находящаяся на пике своей карьеры..?
-..?!
-Об этом кричат все газеты Нью Йорка - снисходительно улыбнулся Он..
Тут у Нее зазвонил телефон и бросив Ему на прощание быстрое "Приятно было познакомится", Она начала говорить в трубку что-то о катастрофических пробках в городе и что Она будет через десять минут..
Он, проводив ее вглядом, сопровождающимся легкой усмешкой, устремился к другому концу коридора..



Иллюзия 2.
Он, выйдя из корридора, не мог совладать с мыслями, бунтующими в Его голове..Он видел Ее..Он точно знал, что это Она и никто другой..Она же, выйдя за пределы ярко-красных стен, остановилась, не верила вспышкам своим воспоминаний..Где же Она видела Его раньше..? Так Они оба стояли минуту, за границами алого корридора, пока оба не распахнули тяжелые двери назад..Он стоял молча смотря на Нее..Она улыбалась в ответ..Тут Они оба побежали..Корридор,­ некогда казавшийся до смехотворности коротким, теперь стал нереально длинным..Потому что Он все никак не мог добежать до Нее и с Ней было тоже самое..Но наконец эта мука закончилась, и с криком "Я вспомнила тебя, солнце мое ясное", Она была заключена в Его обьятия..Он не хотел ее отпускать, потому что Он тоже вспомнил Ее..Он пережил в одной жизни слишком много реальностей, а Она, была одной из них..А так как деловому мужчине не пристало мучаться воспоминаниями, Он решительно вычеркивал любую реальность, как только она грозила закончится..И тоже самое делала Она..Но Он продолжал шептать Ей на ухо то, что Он вспомнил..Те минуты, которые Он смог воскресить в своей памяти..Она, ощущая такое привычное спокоствие и теплоту рядом с Ним, уже ни на секунду не сомневалась..


Он и Она..
Единственная их ошибка заключается в том, что вычеркивая Реальность, они всегда забывали про Любовь..
А ее как известно не вычеркнешь ни чем, до тех пор, пока она сама не уйдет..


Рецензии