О прекрасном

Как прекрасно золото солнца, что ласкает своими лучами окна, стены, которые, казалось, застыли от холода и тоски! Как прекрасно оно золотит деревья, покрывая их драгоценной пыльцой, которая при ветре слетает и несется по воздуху переливающейся волной!
Как прекрасна розовая полоска вдалеке, что тянется вдоль всего горизонта и что укрывает своей теплотой остывающую, почти холодную, черную землю! Как прекрасен ее переход в забвенную голубизну неба! Сегодня оно без туч – легкое, ясное, гордое.
Как прекрасны макушки деревьев, что врезаются в небесный купол с уже появившимися звездами! Их тонкие стремящиеся ветки, что просят еще тепла и свободы тоже прекрасны!
Как прекрасны последние минуты, секунды, мгновенья дня – большого, скучного, растекшегося по всей земле! Он уходит на смену ночи, снам, сказкам, шепчущимся звездам.
Как прекрасны купола храма, отражающие лучи солнца, светящиеся золотой божественностью, дарящие оранжевую радость людям! Как прекрасен звон колоколов, что проникает в каждого, зовет взгляд людей наверх, расстилается по всему миру в поисках счастливых! Как прекрасно то спокойствие, что охватывает всю душу во время их звучания!
Как прекрасны тени - скользящие, растущие, темные и таинственные! Как прекрасны люди, что идут за закатом, шагая нога в ногу! Как прекрасны мысли, что зарождаются в голове при виде закатной родной земли! Как прекрасны слова любви, что сказаны на крыше под колокольную мелодию, хлопанье крыльев свободных птиц и легкий ласкающий ветер!
Как прекрасно видеть то, что здесь написано! Как прекрасно ощущать то, что здесь написано! Как прекрасно, просто прекрасно жить!!!
Просто прекрасно.


Рецензии