Прощание

Безумие разлилось по бокалам и приняло вкус терпкий, но не сладкий, слегка горьковатый. И только сейчас, только в эти минуты я поняла, как часто мы ошибаемся, принимая за любовь желание, или вовсе не замечая ее.
Сколько ночей проводим мы не с теми, сколько дней дарим другим, лишь под видимостью своей и чужой любви. Сколько слез мы проливаем зря, сколько улыбок раздаем на ветер, не людям, даже незнакомым, которые этого достойны, а именно на ветер.

Иногда сложно проститься с прежней любовью...Нет, это всегда очень сложно, подчас невыносимо. Красивые слова еще по привычке слетают с губ, а чувств нет, точнее они есть, но совсем другие, не похожие на то, что вас связывало, и так больно где-то в груди, так неуютно становится от этих приторно-горелых фраз, которые разжигают жалость - к себе ли, к нему, какая разница... Привычные движения на сближение еще полны нежности, но она похоже ненастоящая, так отголосок чувственности со слезами на глазах. И это так нестерпимо - разлюбить. Никогда еще я не была так беззащитна и уязвима, как сейчас, когда я понимаю, что чувств к человеку просто нет. И грустно вдвойне от невозможности загладить свою вину...(А вину ли?)

Хотелось бы предпринять все, чтобы все-таки произвели анестезию этого безумного поступка, чтобы никто не страдал. Конечно, потом будет смутное сознание и дни сна, но это пережить проще, чем ножом по живому. А просто так взять и разорвать тоже страшно, а вдруг рванешь настолько, что это окажется смертельно для всех, и тогда исправить уже не представится возможности. Слезы задерживаются в глазах, не желая показываться...
Если бы можно было сказать себе "люби!" и полюбить...
А ведь оставлять на потом тоже небезопасно...

Кто сказал, что я все еще люблю тебя? Это не так.


Рецензии
..чтобы никто не страдал-так не бывает..
страшно-именно это слово сейчас в моей голове..
кто бы подсказал, как быть...

спасибо за тексты!!!
так вовремя и очень нужно!!!

с теплом!!

Елена Стогова   23.01.2009 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии, Елена. Все мы женщины, и чувствуем похоже, поэтому и пишем вроде про себя, а оказывается и у других то же самое, те же ощущения. Только побольше бы счастья на нашу женскую долю, а еще главное его ценить, когда оно дается. Пожалуй, это самое главное. Ведь поплакать вседа успеем)))
Счастья Вам. С уважением.

Юлия Только Его   23.01.2009 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.