Обиженная

Сижу, надув губки. Обиженная. На что?
На то, что в детстве получила первую барби, когда другие сменили пятую; на то, что всех возили на машинах, а я пешком через дорогу; может на то, что для меня арбуз – это праздник в семье, а для других приевшаяся сладость; на первую двойку и учителя, который ее поставил; на того мальчишку, что за косу дергал; на первого дон Жуана, что поцеловал и бросил; на город, который не любим; на жизнь, что у других слаще; на владельцев иномарок; на витрины красивых бутиков; на деньги, которых нет или вообще нет; на любовь,которой не существует; на друзей, что в другом городе, а не рядом; на родителей; на власть; на мир, что заставляет сидеть на кухне и пить чай, мучаясь от одиночества!!!
Сижу, надув губки. Обиженная. Вытираю слезки длинными рукавами свитера. Обнимаю чашку дрожащими руками. Как маленький ребенок, поджав ноги, сижу, обиженная. На что?
Да на то, что встать нет сил; на то, что 18 лет, а глаза хлопают по – детски; на то, что до сих пор свое мнение выше других ставлю; на то великое «Я», которое еще только школу закончило; на то, что одежда важнее внутренней гармонии; на ту зависть, что съедать сердце; на пустые слова брошенные всерьез; на глупые обиды; на свое эго, из – за которого друзей теряю; на страх позора; на свои молчаливые мысли; на то, что должна была сделать, но не сделала, должна была сказать, но не сказала; на то, что застряла посередине, а спросить дорогу – стыдно. Слишком много должна Ему. На дурость и леность свою обиженная!!!
Вот и сижу. Губки бантиком. Обижаюсь…


Рецензии