C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Варенье

Наконец-то мама ушла на работу, и Миша может спокойно, не прячась, поесть варенье. Что говорить, сладкое было любимым кушаньем у него. Как только мама куда-то уходила, он бросался к буфету и с жадностью набрасывался на банки с вареньем и компотом.
Раньше, когда Миша только понял, что хочет есть то, чего ему не давали, он по ночам украдкой таскал любимую еду в свою комнату. Отчего неоднократно попадался маме или бабушке, которые его ругали, заверяя, что сладость портит детский организм, а иногда и отвешивали оплеуху.
Ох, как не любил он эти шлепки по затылку! Не всегда ему удавалось уворачиваться, а потому, получая по заслугам, убегал. Но наконец-то наступил такой момент, когда он остался один!
Открыв створки буфета, он увидел записку, написанную маминым почерком:
«Если ты хочешь вырасти настоящим мужчиной, то не станешь таскать сладости. Сдерживай свои желания и тогда в будущем тебе будет проще со всем справляться».
Миша задумался, окинул взглядом ряды банок и… закрыл дверцу. Он всегда мечтал стать настоящим мужчиной, храбрым, стойким, отважным и смелым. И вот теперь, сдержав свое желание, он наконец-то понял, что сделал шаг к этому. А потому улыбнулся и пошел к себе. Что ж, сегодня он совершил свой первый, возможно, самый трудный подвиг, а потому был счастлив.


Рецензии