Ну разве это дружба?

Я стоял прислонившись к дверному косяку у входа на кухню, а ты проходя в очередной раз мимо меня резко остановился. У тебя была тревога в глазах, как будто ты что-то хочешь сказать, но никак не можешь..

Ты нервно постукивал пальцами по карманам джинс…глаза бегали…

- Я уезжаю…то есть переезжаю.. Мы теперь достаточно зарабатываем чтобы снимать отдельные квартиры. К тому же ты встречаешься с девушкой.. И вообще, блин, мне надоело, каждый раз сидеть в ванной с включенной водой, пока вы там развлекаетесь..

Ты снова заходил по комнате..

- Прости, Дом, я думал…-начал я.

- Ты думал мне доставляет удовольствие чувствовать себя костью в горле.. Ты пойми, я лишний.. Вам нужно уединение, но я тоже хочу у себя в квартире, когда захочу смотреть телевизор и пить пиво, положив ноги на стол..

 «Ты был прав, черт, тысячу раз прав..»

 - Да ты прав! - ты остановился напротив меня. Взгляд был готов прожечь дырку у меня в виске.

Но ты только развел руками..

 ***

 Ты переезжал неделю. Нашел приличную квартиру. Район был лучше…и не далеко. Всю эту неделю мы толком и не говорили.. Днем не было тебя, вечером меня...

Когда я в субботу вернулся домой, я просто понял, что это все серьезно.. И ты по настоящему уехал.. Остались только мои разброшенные вещи и те, что в шкафу, бережно уложенные тобой. Ты всегда пытался приучить меня убирать их на место..

Полочка в ванной опустела. И не будет по утрам этого ворчания за дверью - «Свалишь еще что-нибудь, прибью!»

Ты заправил наш диван.. Наш.. Мы с тобой столько времени спали вместе.. Черт. Но ничего не было. Даже тогда, когда у меня не было девушки и ты не с кем не встречался.. Хотя пару раз ты пытался приставать ко мне, дружище Дом.. Хоть ты и отрицал и пытался свалить на пьяный сонный бред , но я не верю в это до сих пор..

Помню утром я проснулся от того что было ужасно тесно.. Ты прижимался к моей спине положив левую руку мне на живот, тем самым не давая возможности выбраться не разбудив тебя.

Я поднял на смех эту ситуацию, а ты смутился и долго не разговаривал со мной после этого. Хотя отчасти мне было даже приятно, проснуться в твоих объятиях.

И вот теперь ходя по пустой квартире и натыкаясь на вещи, хранящие твое участие, ощущаю острую нехватку тебя Доминик.

 Следующее выступление должно состояться только через месяц, а репетиции начнутся на следующей неделе, нам должны организовать не плохое помещение, в отличии от тех гаражей, где было уже по родному привычно. А тебя я увижу завтра. На интервью для одного журнала..

Странно, но после твоего переезда, я почти всегда один по вечерам..

Нахожу глупые отговорки, чтобы вернуться домой и побыть в одиночестве. Я даже сел за написание песни, ты ее оценишь, на твоих ударных будет построена вся тема.. Наверное, эта песня в честь нашего примирения. Ведь я очень скучаю..

 ***

 Ночной душный воздух раскололся от резкого телефонного звонка.. Я проснулся. 3.07 светил мне в глаза будильник. «Черт, какого..?»

 -Даа?

 -Мэтт.. Это Дом, я тебя разбудил? - ты сглотнул, голос дрожит, я чувствую, как твоя дрожь постепенно овладевает и мной..

 -Нет, я не спал. - Вру, что бы ты не чувствовал себя виноватым, чтоб не спугнуть ..Черт, разве это дружба?

 - Ты один?

 «Да, я один, перестань быть таким не смелым, Дом!»

 - Да, я один! - Тишина мне в ответ.

 -Хотел приехать? - подталкиваю тебя не могу больше ждать когда ты решишься..

 -Да нет, просто, решил узнать как ты?

 «Дом, ты противоречишь сам себе ,где твоя уверенность в голосе?»

 - Я хорошо, последнее время по вечерам один. Кстати, я кое что придумал, песню.. Правда она сырая, я покажу вам, как соберемся.

Кстати, тебе в ней придется постараться.. Для ударных там будет достаточно работы.

- Я скучал.. - Пауза.. – Без тебя.. - Пауза.. вздох, глубокий и какой-то безнадежный.

 «Теперь я не знаю что ответить..»

 - И я, Дом…. Может все таки приедешь? Выпьем, кино посмотрим - "Что я несу, четвертый час утра!"

 - Да я приеду, сейчас только такси вызову.. А нет.. Не получится..

       "Черт, опять твои сомнения!"

 - Почему?

 - Поздно уже.. - Еще раз тяжелый вздох.. - Завтра увидимся, пока..

 -Постой, это все?.. Все что ты мне хотел сказать?! Так ты ради этого разбудил меня в 3 утра? Чтобы сказать «уже поздно пока?» - Я перешел на повышенный тон.

 В трубке мне отвечала тишина, только редкое пощелкивание, то ли ручкой то ли зажигалкой, ты всегда так делаешь, когда волнуешься..

 После. Почти бездыханное «пока» и короткие гудки мне на память.

Оставшееся время я просто пролежал с закрытыми глазами.. В голове было пусто, только в висках стучало..

Я дрожал, наверное, это нервное, потому что я злился, злился на тебя.. На твое дурацкое желание скрывать то, что ты чувствуешь, хоть у тебя это редко получается. И твоя натянутая улыбка смотрится нелепо на фоне потерянного взгляда..

Я знаю тебя всего от твоих модных кед и до макушки осветленных волос. Я буквально могу угадать что ты делал за день не спрашивая об этом.. Ну разве это дружба, когда не можешь уснуть ночью, потому что не чувствуешь рядом твою родную спину? Или когда просыпаясь от кошмара ночью, прижимаешься к тебе, чтобы согреться от ледяного ужаса. Или когда покупая пиво в магазине без тебя, советуешь чтоб брали твое любимое, потому что другое Доминик просто не пьет..

 Как же мне не хватает тебя, Ховард и всех этих мелочей.. И всей той недосказанности в наших странных отношениях..

 Будильник прозвенел во время. Сегодня я посмотрю тебе в глаза.

***

Ты, как обычно, долго собираешься и в результате мы с Крисом сидим и ждем тебя в фойе офиса, куда нас пригласили на интервью.. Я немного волнуюсь, от чего часто зеваю и тереблю низ рубашки.. И это ты во всем виноват!

Через полчаса, совсем скоро по твоим меркам, появляешься ты.. Весь такой аккуратный отглаженный. Честное слово, ты не исправим. Крис, как всегда пытается подколоть тебя, но ты как-то не воспринимаешь юмор сегодня..

Садишься рядом со мной, хотя со стороны Криса куда больше места.. У меня уже выработался иммунитет на твою туалетную воду, и я не морщусь когда ты находишься рядом..

-Привет! - наконец и отдельно для меня, повернув голову в мою сторону..

-Да.. привет! - я не рискнул посмотреть тебе в глаза, да ты и не ждал это взгляда..

-Я пойду попрошу пива.. Ну или воды.. - Крис понимающе уходит..

Слова.. Много слов.. Я думал, что как только тебя увижу, меня прорвет как обычно бывает в интервью, когда дело доходит до обсуждения инопланетных цивилизаций или твоих косметичек. Но тут кто-то связал слова веревками и они не могут освободиться, поэтому томятся у меня внутри.

Я два раза пытался начать, открывая рот, и снова проглатывая напряженный воздух..

- Мэтт, ты как маленький, мнешь себе рубашку и пытаешься что-то сказать минут пять уже.. – «светлые добрые глаза и лучезарная улыбка, неужели вчера этот человек заикался и робел? Да, я тебя недооценил Ховард, ты хорошо притворяешься!..»

-Как на новой квартире? Обживаешься? – «глупые вопросы, черт!»

-Мэтт, я уж неделю как там, обжился. Привык.. – «даже голос не дрогнул. Двуличная скотина ты, Дом.» … пытаюсь улыбнуться...

-А ты как? - «Я же вчера тебе рассказывал! Ты игнорируешь ночной разговор, боишься? Я напомню..»

-Почему ты не приехал вчера? – «Пытаюсь поймать твой взгляд. Мне не показалось, нет, твои глаза стали темнее. Уголки губ опустились.. Ты страдаешь, Дом, вот твое истинное лицо!»

Вздох..Черт возьми, как вчера ночью..

- Давай поговорим об этом потом..

-Дом, может вернешься обратно, ведь тебе плохо?! – «Я играю в добрую мамочку, хотя это твоя роль..»

- С чего ты взял? Да и вам..

- Мы расстались.. – «Опережаю тебя, не даю договорить.»

- Что? Ты шутишь? – «Ты говоришь быстро, как будто если ты сейчас не узнаешь правду, ты не сможешь дышать.»

- Да это правда. – «Ведь я должен говорить с сожалением в голосе.. А я кажется рад.»

- А что произошло? – «Ты смотришь на меня, ждешь чего то важного, сосредоточенно морщишь лоб. Нет, Ховард, ты не узнаешь правды..»

- Оказалось мы не приспособлены к совместному проживанию.. И кроме секса у нас мало общего.. – «Блин, хоть сделай вид, что тебе жаль! Сидишь и потираешь свои ловкие руки, кому-то улыбаясь на кафельной плитке.»

Крис наконец-то вернулся, неся в руке бутылку с пивом.

- Совсем охамели! - Он плюхнулся на диван и глотнул напиток. - Сказали что через 5 минут, нас пригласят. Кому это надо нам или им?

- Нам, - кивнул я.

***

Интервью особо ничем не отличалось от всех немногочисленных предыдущих..Только тем что, ты был более разговорчив и периодически перебивал меня. А еще эта твоя манера класть руку на спинку дивана, тем самым будто заключая меня в объятия.. Я не против, мне даже нравиться твоя забота..

Наконец-то мы покончили с этими вопросами. Крис приехав на время из T.. оставался сегодня у тебя.. Я тоже хочу остаться у тебя.

Мы решили отметить, твой переезд и прошедшее интервью.

- Ты хорошо устроился. – «Я то думал, что тебе плохо..» Ты одобрительно кивнул головой..

- У него тут кабельных каналов тыща! - Крис был безмерно счастлив.

Пока ты носился по квартире в поисках еще одно прибора, я вышел на балкон.. Хотелось глотнуть тишины.. Сегодня тебя слишком много..

Почти бесшумно приоткрылась дверь..

- Пойдем, я нашел эту чертову вилку! Может, все-таки, еще кого-нибудь позовем? Жаль Том уехал..

-Ты говорил, что скучаешь. – "Не выдерживаю, твои вчерашние слова давят и от этого тянет сердце.."

Ты встал рядом со мной. Закурил. Ты всегда так красиво затягиваешься, что, порой я не могу оторвать глаза от подобного ритуала.. И все-таки ты мой друг.. И все-таки я не могу отрицать твоей сексуальности.. Поворачиваю голову к тебе, и встречаюсь взглядом.. Оказывается ты намного ближе чем я думал..Ты дышишь на меня горьковато мятным дымом, через приоткрытый рот.. Я немного задыхаюсь. Твоя трехдневная щетина и светлые короткие волосы, у меня возникает жуткое желание дотронуться до твоего лица. - Да, я думал, что я скучаю.. – как всегда задумчиво, между словами выпуская дым…

- Что?! Что, черт возьми, ты несешь?! Думал?! А теперь что нет?! Ты самый неуверенный в себе критин! - прокричавшись и хлопнув балконной дверью я понимаю, что был не прав, что сорвался на тебя из-за того что ждал другого ответа. Или это мои дурацкие припадки, но ты не виноват..

Отмечать мы не передумали.. Ящик пива.. Кто-то бегал после еще за алкоголем.. Потом, ночью мы вытащили из постели уставшего и только что приехавшего Тома и продолжили..

Идти в клуб было поздно, мы были слишком пьяны.. Ты орал во все горло песни Элвиса, а я подпевал и лез обниматься.. Разбить бы камеру этому ненасытному Кирку! Он не выпускал ее из рук. Крис пытался сквозь оглушающий вой Дома, дослушать, спортивные новости.. Всем было весело. Кроме меня. Изнутри меня поедали сомнения.. Я забывался, потом что-то заклинивало у меня в мозгу и я набрасывался на тебя с упреками..Ты вывел, а точнее вытащил, меня все на тот же балкон. Это единственное место где можно было поговорить без свидетелей.. «Черт и почему я всегда напиваюсь, как школьница и начинаю выяснять отношения?»

- Дай мне тоже! - требовал я у тебя сигарету.

Мы закурили.

- Ты постоянно врешь! - Каждый раз выдыхая едкий дым я старался успокоиться, зубы стучали будто от холода, а мысли не хотели складываться логично..

-Что ты молчишь, Дом?

- Я не знаю что сказать.. Тебе всегда было так наплевать на то, что я думаю, что хочу.. А тут после переезда, ты живо этим заинтересовался.. Я не врал, вчера когда говорил, что очень скучаю без тебя, это так.. – «Только ты, даже на вдрызг пьяную голову, способен говорить серьезно и учить жизни!" - Но после того как я узнал, что вы расстались.. Мэтт.. Я не хочу быть, твоим развлечением от скуки.. Девушка ушла, можно поманить Дома пальцем, и он прибежит, только бы Меттью не было скучно.. Я тоже хочу жить свою жизнь, а не твою..

Чертово вино, оно давит на жалость.. Я почти всхлипываю..

- Дом, дружище прости.. все не так! Я хотел тебя вернуть раньше нашего с ней расставания. Я не мог, не мог признаться себе в том, что мне тебя, ох как не хватает и что мне было так плохо, и я ловил себя на мысли, что разговариваю с тобой.. А ночью.. Черт, было так пусто, холодно.. без тебя.. - я говорю много лишнего, но посмотрев на тебя, такого участливого, я не могу иначе, я должен тебе рассказать..

«И вот уже у меня глаза на мокром месте. Беллами, какой же ты слабак!» Кажется, и ты не в силах смотреть на это..

Еще секунду и я уйду, только бы ты не видел меня таким! Я сильный, черт возьми!»

Ты притягиваешь меня за плечо, и крепко обнимаешь.. Я вдыхаю этот родной до боли запах..

-Мне так тебя не хватает, Дом.. прост..прости.. - Я заикаюсь, уткнувшись тебе в шею.. Почти шепчу.. Чувствую, как часто бьется у тебя сердце.. Ты прижимаешь меня сильнее к себе.. Мягкая теплая ткань твоей футболки.. Да, тебя и вправду в эту ночь слишком много.. но я хочу еще больше..

Ты гладишь меня по голове, а я сцепляю руки в замок у тебя за спиной. Сам того не понимая тянусь к твоим губам.

-Дом, ты замерз? - почти в губы говорю тебе эти глупости, хотя понимаю, что ты сейчас хочешь того же что и я..

-Заткнись Беллами.. - на выдохе. Дрожащими руками подталкиваешь мою голову, чтобы наконец коснуться губами. Я закрываю глаза, и холодок бежит по всему телу, когда ты слегка касаешься моих губ.

Я срываюсь, не могу больше продолжать эту мучительную игру..Обхватываю руками твою шею и ловлю губами язык..

Чувствую, как ты мягко поглаживаешь мою спину…затем шею…Поддерживаешь голову, от чего поцелуй становиться больше, чем просто поцелуй. Но мы не одни..

Мыслей в такие моменты нет, только ощущения…

Нам уже не хватает воздуха, тебе приходиться отстраниться..

- Мэтт, к черту, эту квартиру, я хочу обратно! Хочу домой, Беллз! Хочу к тебе!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.