Колонка-7

Что-то странное происходит в этом мире. Люди стали злые, завистливые, им нужно то, что уже принадлежит другим. При этом они отбирают материальную, физическую и интеллектуальную собственность. Топчут всё и всех на своём пути.
Разве, совершая такие поступки, они остаются людьми?
Нет, этого я не могу понять, это не поддается никакой логики. Если ты человек, то должен вести себя соответственно. Получается, что в случае безденежья человек не пойдет работать, а пойдет убивать соседей, но не с целью заполучить деньги, а чтобы съесть их.
Мы так и умрём, поедая друг друга. Сначала съедим мы, а потом съедят нас. Мы уже не люди, мы уже не живем. Мы звери, которые борются за своё жалкое существование. Мы безнадёжны, потому что перестали верить.
Скоро мы забудем имена и лица своих родственников, разучимся любить, да и забудем значение этого слова «любовь».
Завтра выйдет кто-то из нас в магазин за хлебом, а вернется не в свой дом, а уже в чужой. Если вообще вернется… Потому что повсюду воры, убийцы и обманщики.
Быть может именно сейчас нам стоит сесть за стол, взять блокнот и ручку, отречься на пару часов от общения с кем-либо, чтобы просто записать свою историю жизни на бумаге. Видя свои мерзкие поступки прошлого, нам станет стыдно. Нам будет снова больно, но больно уже от того, что мы не сможем попросить прощения у тех, кого незаслуженно обидели, оскорбили и предали.


Рецензии
Дорогая Светлана!
Жизнь и есть такова.
А сегодня мы приглашаем Вас посмотреть и принять участие в конкурсе Фонда ВСМ:
http://www.proza.ru/2008/11/10/525
Приходите будем рады.
С уважением и теплом.

Фонд Всм   22.11.2008 10:54     Заявить о нарушении