Мусорная лирика
Кузьмич,как и все нормальные люди,после своего 3-го дня рождения был отправлен в садик.Там он общался с ребятишками,играл в кубики,ел невкусные завтраки и компоты из сухофруктов,в которых,жидкость,находилась у краёв стакана,а всё остальное-разваренная курага и чернослив,иногда ещё яблоки.Давился кашой и куском масла,которое заставляли есть воспитательницы-надзирательницы.Как и все мальчишки,щеголял в маечке и синих шортах,которые были настолько короткими,что можно их был счесть за трусы.
Затем школа.Учился Он средненько.Не шибко умный,не шибко глупый.Среднячок.Ничем не примечательный в своих поступках,серая мышка такая.Выпускной.
Университет.Выбрал какой-то экономический.Всегда хотел работать с деньгами,тяга к ним была с детства,она была вызвана просто их недостатком.Отец ушёл,сразу после его рождения,мать вкалывала на 2-ух работах,чтобы прокормить и себя и его.Поэтому он хотел,чтобы сейчас,его мама отдыхала,а он зарабатывал и таким образом благодарил её,за своё детство.
Учился хорошо,понимал,что от того,как он закончит универ,зависит его дальнейшая жизнь и жизнь его мамки.Но так и не успел её отблагодарить.Она умерла,когда ему стукнуло 21.
Одного года матери не хватило,чтобы увидеть,как сын получит диплом экономиста.
Время лечит.Не буду описывать его душевное состояние и угрызения совести.Ни к чему это,все и так понимаете.
Женился в 24.На Верочке.Он её всегда так ласково называл и безумно любил,просто безумно.Сынишка родился,Колькой назвали.Мальчик потрясающе рисовал,был смышлённым не по годам,шустрый такой мальчуган.Всегда любил изображать солнце,маму,папу и самого себя на фоне дома.Типичный детский рисунок….В общем обычная семья,совет да любовь,как говорится.Но по законам жанра,не может быть всё так гладко и в один день,жизнь Кузьмича перевернулась.
На 28-ой год кузьмичёвской жизни,Верочка подала на развод.Она нашла себе другого,богатенького мужичка из Тюмени.Нефтянника какого-то.Сына забрала и увезла от Кузьмича.Квартира,в которой он прописал Верочку,была так же *забрана* женой.
Без квартиры.Без сына.Да и без работы.После того случая,он запил,надолго и безпробудно.Уволили по статье.Да ему и не до работы было.
Один на один с городом остался Кузьмич…чтобы как-то сводить концы с концами,начал рыться в помойках,собирать бутылки и аллюминиевые банки.
Заводились новые знакомства,среди обитателей городского дна.Не буду описывать разговоры и повседневные будни Кузьмича и его новых друзей,они скучные и банальные.Все знают,чем днями напролёт занимаются бомжи.Собирают,да пьют.
Вскоре друзьям и самому Кузьмичу надоело шураёбиться по помойкам и быть низшими в иерархии бомжей.Надо же как-то расти,пробиваться,крутиться,даже в такой среде.
Им это удалось,скажу сразу.Началась совсем другая,мусорная жизнь.
Городская свалка-это не огромный мусорный бак напротив дома 6.
На этом мусорном гиганте можно было найти всё,что угодно.Начиная от каких-то шнурков,заканчивая коробками с часами и молдавским вином,просроченными колбасными изделиями.Когда выдавались такие деньки,то собирались все обитатели свалки и устраивали небольшой праздник с дешёвым вином и просроченной сырокопчёнкой.
Так они и жили,иногда припеваюче даже.А что,еда есть,питьё есть, плюс ещё 300рублей в день на брата,которые они получали за то,что таскали и рассортировывали мусор.
Увлёкся Кузьмич алкоголем…пил много,долго,до бессознательного состояния.Становился агрессивным,во времена бадуна и невозможности выпить.Начал распускать руки.Нарывался.Били.Ломали.Отлёживался насколько позволяла алкогольная ломка.Каким бы битым-перебитым не был,но он всё равно шёл за дозой к зелёному змию и находил.
Разговоры с чайками стали для него повседневными.Он узнал,что они умные существа,каждой давал имя.К нему однажды прилетела Верочка.Он взял камень и с пьяну кинул в неё.Как ему это удалось,но он попал чайке в крыло и перебил его.
Жареная чайка,на костре показалась ему райским угощением.В его голове начали происходить странные вещи.Мысли,безумно сновали туда-сюда,по его пропитому и воспалённому мозгу.Здравых не было,только бред сумасшедшего.
Каждый день,он,вооружившись палкой и камнем ходил пьяными зигзагами в поисках Верочки и не мог уснуть,пока не отведает сего кушанья.
В очередной раз,убив чайку,он взял её в руки,но у неё было лицо,детское лицо.В нём он узнал Кольку.С виска текла кровь,обветренные губы дрожали,глаза,детские с немым вопросом *За что?* глядели на него.Кузьмич заплакал:
-Сынок,сынок…Прости меня!Прости
В ответ Коленька прошептал:
-Папа,давай порисуем….
Это была его последняя фраза.После чего,детские глаза навсегда закрылись.
Кузьмич закрыл глаза и вытер их от слёз.На земле лежала чайка.Никакого Кольки не было.Только мёртвая чайка у костра.
“Последнее желание сына,последнее желание сына”,-крутилось у него в голове,-“Где-то был мел,я знаю,да,мел…где же он,целая коробка с мелом.Ищи,ищи…”
Минут 20 он проходил по свалке в поисках мела…Пнув ногой коробку из неё посыпались разноцветные кругляши,в форме маленьких блюдечек.Он схватил её и побежал.Туда,где можно нарисовать.
Кузьмич взял жёлтое блюдечко и нарисовал огромное солнце,с большими лучами,он стирал мел полностью,блюдце за блюдцем.Он рисовал и плакал.Затем,изобразил дом,одноэтажный кирпичный,дерево,нарисовал себя…Кольку….визг тормозов,удар,сильный и глухой.Звук отлетающего тела…Кто-то хлопнул дверью…
“Козлина ты бомжовская!Хули ты на дорогу вылез!Порисовать захотелось?!Ты мне всю машину изуродовал,сука!”
Кузьмич,приоткрыл глаза и прошептал:
“Успел…”
Это было последнее слово в жизни Бомжа.
Свидетельство о публикации №208080800466