Бессонница

Город засыпает. Замедляют свой бег автомобили, выключается свет в окнах, плавно закрываются миллионы глаз. Солнце убегает греть другой край Земли, здесь оно уже свою работу выполнило. Город озаряет кроваво-красный закат.
На шумных улицах появляется хоть какое-то подобие тишины, никто не торопится нарушить эту гармонию. Это самые любимые часы…моменты бессонницы, когда можно без суеты подумать обо всём на свете, когда можно просто отдохнуть от звуков.
Вместе с бессонницей мы лежим на кровати, вечные спутники и партнёры. В полноправное царствование вступила луна. Грузно и печально она облетает Землю, наблюдая за людскими снами. Луна является проводником между реальным миром и миром грёз и фантазий, только она знает: о чём мечтает каждый человек, о чём просит Бога перед сном, и какие сны посетят его сегодня.
Луна небрежно катится по пустынному небу. К сожалению, в городе нет звёзд и почти всегда светло, но каждый мечтатель знает, что за смогом всё-таки существует это великолепие – звёздное небо, про которое написано не мало слов, под которым прогуливалось не мало романтиков.
Безбрежное небо я всегда связываю со свободой, потому что только вся небесная безграничность может в полной мере описать это понятие. В небе летают свободные и независимые птицы, вершат судьбы планеты и звёзды. Всё подчинено законам, но каждый принадлежит самому себе.
Бессонница приходит ко мне не часто, но она всегда желанный гость, с ней тепло и уютно, ей многое можно сказать, она всё понимает. После тяжёлых трудовых будней можно просто говорить в пустоту, звуки отголоском отпрыгнут от стен, и кажется что, нет одиночества, я не одна, со мной рядом целый мир. Мир открывает все двери, можно постучать в любую, и везде тебе будут рады. Главное не закрывать надолго глаза, можно спугнуть бессонницу. Она заботливо и нежно обволакивает тебя, не давая придаваться сну. Она настойчива, но в то же время она очень мягко может уйти, но, я её не отпускаю.
Когда со мной рядом бессонница, рождаются самые интересные идеи и мысли. Ночь – вечный и надёжный спутник поэтов и музыкантов. Главное не потерять это состояние, когда можно творить, не заботясь ни о чём. Можно просто плыть за потоком мыслей, не зная наперёд, где окажешься в следующее мгновение.
Главное - не закрывать глаза...


Рецензии
И красиво и очень мне созвучно.
Любви Вам.
С нежностью.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   04.09.2008 17:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Григорий)))

Ди Шакирова   04.09.2008 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.