Stalker улыбка зоны

В жизни бывшего вольного сталкера, а ныне лидера небольшой банды мародеров по кличке Кривой была только одна настоящая любовь. Даже Любовь, с большой буквы. Она-то и привела уличного хулигана, отсидевшего небольшой срок за причинение телесных повреждений средней тяжести, в Зону, едва он покинул "зону" тюремную.
Это была любовь к деньгам, вернее, к легким деньгам. Пошатавшись по Кордону и Свалке около двух месяцев, Кривой понял, что рисковать жизнью, сражаясь с мутантами и военными, ползая между аномалиями в поисках ценных артефактов вовсе не обязательно -- достаточно поджидать бродяг с хабаром на дороге и отбирать его без особой опастности для себя, драгоценного. Он быстро сколотил шайку из таких же отморозков, необремененных моральными принципами и занялся разбоем, подстерегая одиноких сталкеров, возвращавшихся из рейдов. Кроме того, он установил определенную мзду для тех, кто хотел собирать артефакты на его тнрритории, не гнушаясь угрозами, пытками и убийствами особо незговорчивых. Среди своих подельников он пользовался непререкаемым авторитетом из-за своей жестокости, граничащей с садизмом и готовностью пустить в ход кулаки при любом намеке на неподчинение. Дела шли успешно.

-----------------

-Вот он, с*ка.- полным ненависти голосом сказал заместитель Кривого Серый, указывая на сталкера, идущего по дороге. Бандиты ждали его уже несколько часов, расположившись в кустах по обе стороны от дороги на севере Кордона, в полукилометре от брошенного КПП военных, через который сталкеры проходили на Свалку. Причиной подобной ненависти былотказ паренька платить бандитам за сбор артефактов. Встреч же с ними он успешно избегал до последнего времени. Спустить подобное поведение Кривой не мог -- безнаказность одного могла послужить нежелательным примером для остальных.
Кривой ухмыльнулся. Впрочем, плохо заросший шрам, пересекавший его лицо от правого виска до подбородка, всегда оттягивал вверх уголок губ, придавая им выражение злой усмешки. Именно за это Кривой и получил свое погоняло.
-Берем.- отрывисто приказал он. Сталкер двигался прямо в расставленную ему ловушку. Внезапно он остановился, положил руку на рукоять пистолета, выглядывающей из легкой плетеной кобуры на поясе и внимательно посмотрел в кусты. Кривой едва удержался, чтобы не отшатнуться -- казалось, парень глядел прямо на него. У-у,волчара позорная, как будто чует! Вдруг сталкер успокоился и, оставив оружие в покое, пошел дальше.
Когда он пересек контрольную черту, Кривой, Серый и еще пара головорезов вышли на дорогу.Сталкер выхватил пистолет, оказавшийся великолепным "Глоком 20".
-Назад посмотри, баклан.- презрительно посоветовал Кривой. Сталкер оглянулся. Позади него стояли двое мародеров с АКСУ в руках. Кривой неторопливо подошел к парню и забрал у него пистолет.
-Муха, обыщи фраера.- бросил он через плечо, нагло глядя в голубые как небо глаза молодого сталкера. Он смотрел спокойно, не отводя взгляда. Это главарю мародеров не понравилось. Муха, мелкий и вертлявый тип, недавно присоединившийся к банде, быстро охлопал пленника и передал Серому нож и обрез охотничей двустволки. Кроме того, он снял с парня контейнер для артефактов. Тяжелый, явно полный.
-Что,думал,вечно от нас бегать сможешь, падла?!- с каждым словом Кривой все больше распалялся. Глаза начали наливаться кровью, сжатые кулаки трястись, словно в ознобе. - Лаве лопатой грести?! А мы, типа, хрен соси?!! Да?!!!- он сильно ударил пленника кулаком в лицо. Однако тот оказался не робкого десятка и, уклонившись (видно, чем-то занимался), сгреб мародера за грудки и головой ударил его в лицо, затем коленом в пах. Кривой, хоть и считал себя классным бойцом (три года успел позаниматься карате в полуподпольной секции), не ожидая от жертвы сопротивления, мгновенно "выпал в осадок". Но от более серьезных увечий его спасли подельники, заломившие сталкеру руки за спину так, что он согнулся в три погибели. Кривой, с огромным трудом разогнувшись, с криком налетел на парня. Ногой в живот, ребром ладони по шее! Вот когда можно продемонстрировать мастерство! Левым коленом по ребра, рывок за волосы, правым в лицо! Получай, падло! И ногами, ногами лежащего противника. Сталкер пытался прикрыть руками голову, извиваясь под градом ударов. Осатаневший Кривой бил его куда придется -- по спине так по спине, по ногам так по ногам. Остальные мародеры участия в избиении не принимали, однако и вмешиваться не собирались. Когда запыхавшийся Кривой остановился, перед ним лежал хорошо отбитый, слабо шевелившийся кусок мяса.
- Так вот!- Кривой обернулся и ткнул пальцем в грудь Мухе. - Ты! Пристрели его!
- Я-я?!- заикаясь, переспросил тот.- Я не смогу...
- Слабак!- выкрикнул Кривой, взяв в руки отобранный у сталкера "Глок".- Смотри, как это делается. Мне один спец в "зоне" рассказывал. "Кавказкий крест" называется. Чеченские снайперы придумали. Идет человек, а снайпер ему р-раз в ногу!- Кривой передернул затвор и выстрелил сталкеру в колено. Тот дернулся. - Тот начинает орать, дескать, спасите, прибегают другие солдаты и снайпер их одного за другим... Если же человек не кричит, то...- Кривой выстрелил парню в другое колено. Но крика не услышал. - Все равно заорешь!- процедил он и начал методично стрелять в правую руку, в левую, в правую ногу, в левую...Тело сталкера дергалось, когда пули дробили его кости и сухожилия, но он не кричал. Кривой выпустил последний патрон и убрал разряженный пистолет в рюкзак.- Ладно, парни, пошли.
Прежде чем уйти, Кривой еще помочился на обезображенное тело. Хорошо все-таки быть крутым!

------------------

Кривой испуганно вскочил с железной кушетки, когда заскрежетали засовы решетчатой двери. В камеру вошли трое крепких парней в черных с красными вставками комбинезонах, с эмблемами "Долга" на рукаве. Ему заломили руки за спину, надели наручники... Лидер уже несуществующей банды мародеров взвыл:
- Кожу прищемили!
-Терпи, падаль, а то еще что-нибудь прищемим.- спокойно произнес один из Долговцев, видимо, старший.- Пошли, шкура, нас уже заждались.
Воющего Кривого выволокли в коридор и потащили к бетонной лестнице. Сверху падал яркий свет...

------------------

Это случилось в тот же день. Довольные богатой добычей мародеры (вдобавок к отнятому у искалеченного сталкера хабару они получили мзду с пяти новичков) вышли на Свалку и отправились на северо-восток, по краю болота. они расчитывали пройти между восточной границей Свалки и огромной кучей радиоактивного хлама и выйти к переходу в Темную долину. А там и до старого завода, где размещалась крупнейшая бандитская группировка Борова, рукой подать. Но человек предполагает, а Черный сталкер (в которого Кривой не особенно верил) располагает...
Из кустов справа застрекотали автоматные очереди. Их поддержал снайперский огонь с вершины одного из деревьев. Засада была устроена по всем правилам -- банда Кривого мгновенно прекратила свое существование. Сам главарь при первых выстрелах упал на землю, потеряв оружие и закрыв голову руками. Услышав шелес кустов, он поднял головуи увидел пятерых... нет, восьмерых мужчин в черно-красных комбинезонах.
"Долг!"- с ужасом подумал Кривой.-"Кранты! Эти церемониться не станут!"
- Что с этим будем делать, командир? Пристрелим?--услышал он вопрос, обращенный к старшему группы, мужчине лет сорока с седыми висками и пронзительным взглядом серых глаз.
- Кодла вы сс*ченая!- заорал Кривой, вскаивая на ноги.- Пристрелить безоружного просто! Главное - безопасно! Стреляйте, падлы! Издалека стреляйте, а то голыми руками всех порву!
- ты смотри, оно разговаривает!- удивился командир.- Да еще и крутым бойцом себя воображает!
- Товарищ майор, может, позволим ему подергаться напоследок?- спросил один из парней. Командир с сомнением посмотрел на часы в уголке ПДА.
- Ладно, Малыш, но не канителься. Время!
Тот, кого он назвал Малышом, передал товарищу оружие и шагнул к бандиту.
- Ну-с, крутой, иди сюда.- хмыкнул он. Кривой тут же вбросил вперед кулак. Долговец легко нырнул под руку и отправил агрессора в размашистый айкидошный кульбит.
- Слабовато.- вздохнул Малыш.- Попробуй еще разок, супермен.
Кривой, пунцовый от унижения, попробовал достать его ногой. Долговец отводящим блоком парировал удар так, что мародер оказался в нелепой широкой стойке спиной к нему. Малыш провел удушающий прием.
-Прощай, придурок.- услышал Кривой, прежде чем его поглотил кровавый туман.
-------------------

Теперь его тащили по темному коридору. Проволкли по бетонной лестнице, пересчитав его ребрами ступеньки, подтащили к какой-то двери. Старший сунул ему в руку ПМ и пару магазинов, предварительно сняв наручники. Двое Долговцев направили на него оружие, встав у стены.
- Дерись хорошо.- бросил старший, указав на дверь. - Или в "Карусели" прокатим.
Схватив бледного как смерть мародера за шиворот, он как котенка вышвырнул его за дверь. Кривой оказался в огромном зале, заставленном огромными ящиками. Едва он переступил порог, под потолком зажглись несколько мощных ламп. Под потолком было несколько огромных окон с бронестеклом, за которым мародер увидел зрителей. Теперь он понял, куда его занесло -- сталкерская арена!
-Господа! Сегодня мы представляем вашему вниманию показательный бой! ДОЛГ против мародера! Пусть победит сильнейший!- в подтверждение его догадки прогремел усиленный мегафоном голос. Кривой пошел между ящиками, сжав дрожащими руками потную рукоять пистолет...
Сбоку мелькнула тень. Кривой обернулся и выстрелил. Мимо.Движение сзади. Мародер высадил полобоймы. Снова в молоко.
-Где ты?!- заорал он, вертясь волчком. Нервы сдали окончательно, он уже не контролировал себя.- Выходи, с*ка!!!
Что-то сильно ударило его в грудь. Он упал на усыпанный гравием пол. Чья-то нога в тяжелом ботинке отбросила в сторону его пистолет.
-Господа, сейчас мы предлагаем вам уникальный атракцион! "Каааавкаааазкий креееест"!!!!
"Хрен вам."-подумал Кривой, скатываясь в тьму. -"Сдохну раньше."
И вдруг... все исчезло. Арена, беснующиеся зрители, Долговец с пистолетом. Над Кривым склонился какой-то человек. Мародер с содроганием узнал в нем истерзанного на Кордоне новичка. Сейчас он выглядел именно так, как его оставили: лицо -- сплошное кровавое мессиво, одежда изорвана и залита кровью, конечности просто раздроблены многочисленными пулевыми ранениями, но похоже, это не мешало ему стоять на ногах. Он улыбнулся -- среди красного пятна появилась поперечная трещина. Кривой с ужасом понял, что в этой улыбке сосредоточена вся злоба Зоны.
-Нееет.- прошипела Зона. - Ты почувствуешь все, что чувствовал тот сталкер. Я ведь тоже люблю пошутить... Никто не вправе нарушать мои неписанные законы.
Искалеченный сталкер исчез и Кривой снова обнаружил себя на Арене. Рана на груди больше не болела. Прогремел выстрел. Первая пуля раздробила его коленный сустав....


Рецензии