Мадам Брошкина на тропе войны

Глава 1

Многие мужья время от времени изменяют своим женам. Обычаи, законы брака, приличия – все летит к черту. Но вот парадокс – если супруга прознает про походы муженька налево – он всегда сможет отвертеться. Дня два потаскает любимой букеты и выпросит прощения. Если же верная доселе жена, решит провести вечер с любовником – разъяренный супруг устроит дикий скандал и в худшем случае, выгонит неверную второю половинку вон. Почему-то мужчине все видится так: «если я изменил жене – я мачо, если же она мне, то бесспорно – она сука». Бесполезно упрекать его в чем-либо. Мужчина считает себя главным в семье, поэтому придерживается концепции «Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше прав»…
       Прекрасным аккомпанементом к мыслям, был льющий сейчас на улице дождь. Я глянула на часы – семь утра, самое время собираться на работу.
       Несколько лет назад я служила в алматинском депо проводником. Прослужив почти пятнадцать лет, разъезжая по городам, я уволилась. Дальнейшей перспективы не имелось. Тогда я, плюнув на далеко уже не ученический возраст, поступила на бухгалтера. Я не прогадала – профессия оказалась востребованной и хорошо оплачиваемой. Жалеть об уходе из железнодорожного «бизнеса» мне не пришлось. Учебное заведение сразу брало на себя обязанность трудоустройства всех студентов. В тридцать два года я попала в ничем не примечательный троллейбусный парк и принялась усиленно практиковаться.
       Касательно взаимоотношений с коллективом проблем не возникло. Весь «штаб управления» парка составляли представительницы прекрасного пола. Большинство из которых, являлись страшными любительницами поболтать.
       Но как говорят «в семье не без урода». У нас имелась отвратительная по характеру и если уж быть совсем честной, то и внешности, главбух Раиса Альбертовна. Даме было уже под шестьдесят и у неё была малоприятная привычка говорить гадости, всем без исключения. Взгляды Раисы на жизнь в общем, были куда ниже пессимистических. Мужья или хотя бы кавалеры в её жизненном омуте не появлялись. Ежедневно противная особа язвительно вываливала на нас ругательства.
       - Людка, - рявкала она, врываясь в кабинет, - ты что дубина стоеросовая тут написала?
       Я меня перед носом оказался листок с ведомостью.
- Все в порядке, - обозрела я документ.
- Кретинка, - окончательно вышла из себя Раиса, - вот сюда смотри это что?!
       Пальцем с полным отсутствием маникюра она ткнула в последнюю строку.
 - Орфографических ошибок нет, - констатировала я.
- Зато пунктуационная имеется, - заорала дама, - почему вот здесь поставлено двоеточие, вместо тире. А? Идиотка!
- Ничего страшного, - изумленно ответила я, - весь шестистраничный отчет в порядке, зачем устраивать гвалт из-за одного неприметного знака препинания?
- Ах неприметного, - вышла из себя главбух, - я тебе устрою, пойду немедленно к начальству и потребую выговор.
       Мне осталось только пожать плечами.
- Страна идиотов, - резюмировала она и хлопнув дверью вымелась вон.
       Через год работы под предводительством такой мегеры у меня начало лопаться терпение. В очередной рабочий день я прибежала на службу и увидела около входа затягивающуюся сигареткой Соньку, заместительницу нашей гарпии.
- У меня хорошая новость, - улыбнулась она, - очень.
- Не уж то Раиска уволилась? Или застрелилась? – выпалила я.
       Соня на секунду опешила, а потом бурно засмеялась. Оказалось, что горячая новость, всего лишь чуть-чуть теплая – отмена ближайшей проверки. Но в тот момент я сразу подумала о вредной женщине. В конце концов, дама все-таки уволилась по собственному желанию. Наши постоянные сплетницы-информаторы говаривали, что от неё ушел муж, а она пыталась потом его убить. В общем, и без того скудная репутация нахальной руководительницы испортилась окончательно.
       Без неё в коллективе стало гораздо спокойнее. Мы чаще стали собираться на вечерние междусобойчики.
       Коллег во мне не устраивало только одно обстоятельство.
- Людмилка, почему ты не замужем? – вопрошала все та же Сонька, - так нельзя.
- Можно, - не согласилась я, - может, я хочу быть свободной.
- Или не можешь найти, кого держать под каблуком? – сверкнув глазами, осведомилась Софка.
       Все мои коллеги по работе уже давно при женихах, а некоторые, при мужьях. Вечером за очередным чаепитием, они с упоением болтают о том, какой у кого мужик, и как много он внимания уделяет своей любимой женщине. Меня они давно хотят сосватать, мол, нельзя же в тридцать пять лет, в старых девах сидеть.
       В парке дела с кавалерами обстоят, мягко говоря, не очень хорошо. Представляете себе – водитель, постоянно небритый, исходящий запахом сигаретного дыма и особо не отличающийся приличными манерами поведения. Таков прообраз обычного паркового Ромео. Не буду грешить – есть в мужском коллективе и нормальные, импозантные, хорошо выглядящие мужчины. Но каждый такой «красавчик» уже взят под контроль и имеет супругу.
       Поэтому у меня никогда не возникало мыслей связать свою жизнь с одним из водителей «железных коняшек».
       За свои тридцать с лишним лет мне встречалось не мало потенциальных женихов, но все они чаще всего оказывались обычными брачными аферистами. Хотя иногда, лже-любовничкам и не нужно было бегать с жертвой в ЗАГС.
       Один раз названный кавалер моей давней подружки Дашки Лопуховой пригласил нас пойти в ресторан. Мои коллеги себе такого не позволяли не разу, все бегали по кафешкам, коих по городу выросло довольно много, как грибов после дождя. Дашка тогда работала официанткой, в малоизвестном мне затрапезном заведении, зато Гарик, её возлюбленный гордо именовался личным водителем заместительницы директора банка. Шикарный «Мерседес» владелицы следовало исправно мыть, полировать, вычищать, и возить мадам по самым разным местам. Немаленькая зарплата у мужика, почти ежемесячно пополнялась «премиальными». Доброй хозяйке было не жалко.
       Услыхав от него такое заявление, мы ахнули. Чтобы нормально посидеть в ресторане нам нужно было бы после этого, как минимум недели три не есть, потому что счет составил бы примерно половину, если не всю нашу зарплату. Но Гарик решил устроить нам праздник. Порывшись в шкафу, я отыскала свое бежевое платье и, нацепив его, поехала к Дашке домой.
 - Отлично выглядишь! – похвалила подруга.
 - Ты тоже – радостно сообщила я, узрев её наряд, ну поехали.
 - Любимый! – крикнула «невеста», - не заставляй девушек ждать.
 - Иду – донеслось из комнаты и перед нами возник ослепительно сверкающий, пахнущий дорогим одеколоном Гарик, в начищенном костюме.
- Ну как? – робко поинтересовался он.
- Обалдеть – взвизгнула Дашка.
Мужчина вопросительно посмотрел на меня.
- Изумительно – улыбнулась я, - ну поехали.
       В ресторане, он деликатно ухаживал за нами:
- Прошу – открыл меню – делайте заказ, я сегодня угощаю.
Не буду утомлять подробностями. Заказали мы конечно много. Не обошлось и без спиртного. Подруга, страстная любительница выпить уже через час, назюзюкавшись, плохо воспринимала действительность. Импозантный Гарик, оказывается, тоже любил «принять на грудь», но не в таких количествах как его будущая женушка. В трезвом состоянии ума оставалась только я. Водку я не воспринимаю как напиток. И вам не советую. Только если есть повод выпить, позволяю себе иногда рюмочку-другую.
Но жених с невестой, похоже, не разделяли моего мнения.
- Людмилка – вопила подруга, протягивая мне наполненную рюмку, - давай, за нас!
- Не употребляю – слабо отбивалась я.
- Ну ты что, по дружески прошу – плохо соображая, гнула свое Дашка.
Пришлось покориться. Да и одна не повредит, думала я. Как правило, одна, неудержимо потянет за собой вторую, третью, это железный закон русского застолья.
- Давай еще по рюмашке – завела привычную песню Лопухова.
- Спасибо, мне достаточно.
- Пей!
- Не желаю.
- Сказано, опрокидывай рюмку!!
- Нет.
- Пей!!! – как обезумевшая завопила подруга.
Немногочисленные посетители с любопытством повернулись в нашу сторону.
- Даша!!!
- Чего? – икнула она.
Мне стало противно. Оставив невесту наедине с женихом, я вышла покурить. На крыльце никого не было, к тому же было уже поздновато и людей на тротуарах заметно поубавилось.
Через минуту из ресторана на плохо гнущихся ногах выпал пьяноватый Гарик.
Подойдя ко мне, он неожиданно положил руку мне на талию и уж совсем меня удивил резкий поцелуй в щеку.
- Ты пьян! – возмутилась я, - убери руки.
- Всего-то полбутылочки – икнул мужик.
Я попыталась вывернуться, но не тут то было. Цепкие руки Гарика обвили мою талию, он страстно зашептал мне в ухо:
- Люсенька, давай убежим с тобой вместе, ты мне понравилась, я в тебя влюбился с первого взгляда, я хочу тебя целовать, обнимать, только тебя.
- Отпусти меня идиот – окончательно вышла я из себя, - я тебя никогда…
Договорить не удалось, еще сильнее вцепившись в меня, Гарик резко впился мне в губы отвратительным, с запахом перегара поцелуем. Сказать, что я ничего не почувствовала в этот момент, это не сказать ничего. Но в этом чувстве скорей было больше отвращения, нежели зачатков любви. Но тут дверь ресторана распахнулась и появилась плохо соображающая Даша. Её взгляд наткнулся на нас.
Гарик поспешно отпрянул от меня и с милой улыбкой глупо смотрел на невесту.
- Эт-та чего? – плохо поняла Лопухова, - это как понимать.
Очевидно, в голове у неё еще не все перемешалось.
- Дашенька – засюсюкал жених, - а я вот с Людочкой решил побеседовать, ну, по делу конечно.
- Ааа – протянула возлюбленная, - ну я мешать не буду, говорите скока хотите.
- Даша – я решила все прояснить, - твой жених только что ко мне приставал, самым наглым образом, прости, я такого не потерплю.
       Невеста молча подошла к Гарику и отвесила ему пощечину.
- Сволочь, - тихо произнесла Дашка, - знаешь ты кто… ик… после эт-того…
       Возлюбленный продолжал сиять мерзкой улыбочкой.
- Пошли – кивнула я на дверь, - не обращай ты внимание на это одноклеточное существо. Расплатимся и пойдем, ты слишком много сегодня выпила.
В подтверждение этих слов Дашуня едва не упала на подкашивающихся ногах, пришлось помочь ей дойти до столика.
 - Счет, пожалуйста – улыбнулась я подошедшему официанту.
Вдруг я вспомнила, кто приглашал нас в ресторан и восклицал «Я угощаю».
Выйдя на улицу, «жениха» я не обнаружила.
- Гарик – крикнула я.
Ответом послужила тишина. Следовало признать, амант; просто-напросто сбежал, оставив за собой крупный неоплаченный счет и пьяноватую Дашку.
       Пришлось мне, дабы нам спокойно позволили пойти домой, оплатить немаленький счет со своей зарплаты. Как раз была пятница, конец месяца. Впереди были два выходных дня, а потом первые числа
 августа. Отдельная сага, и про то, как мы ловили такси, и напившаяся Дашутка никак не хотела садиться. Наконец я привезла подругу домой, уложила на кровать и села в кресло. Нестерпимо болели ноги. Глаза постепенно начали закрываться, я даже не заметила, как уснула прямо у подруги в квартире. Как потом оказалось, на следующий день она начисто забыла про сцену с поцелуем.
 - Людмилка – долетел сквозь туман знакомый голос.
Я с трудом разлепила глаза и увидела Дашу.
- Меня обокрали, - нервно восклицала она, - последние деньги забрали, в шкафу пусто, и даже мелкие украшения унесли. Надо звонить в милицию.
- Кто? – глупо спросила я.
- Не знаю – еще больше разволновалась Лопухова.
- Когда ты это заметила?
- Сейчас, смотрю белье из шкафа вывалено, деньги пропали и вещи Гарика.
- Гарика?
- Ну да, ничего не осталось, ума не приложу, зачем ворам шмотки.
- У твоего кавалера был ключ?
- Конечно, я ему полностью доверяю. А что?
- Думается, это Гарик тебя ограбил.
- Гарик! Нет, ты что! Это нонсенс.
- А где же женишок?
- Ну… не знаю.
- Идеально продуманный план, напоить до отключки «невесту», сбежать из ресторана и спокойно открыв дверь своим ключом, взять все, что себе вздумается и слинять подальше от возлюбленной.
- Невозможно.
- Почему?
- Гарик не такой!
- Да откуда ты знаешь, какой он?! Сколько вы с ним встречаетесь?
- Месяц.
- Все понятно. Он просто ловелас, обожающий охмурять женщин, – констатировала я.
- Неправда – кинулась защищать любимого подруга, - Гарик не такой, он много работает и получает. Эта мадам, которая хозяйка его, очень щедрая.
- Глупая ты Дашка – укорила я её, - сказать то можно все что угодно, и красивый костюм купить не проблема. Он просто втерся к тебе в доверие чтобы, в конце концов, извлечь выгоду для себя.
- Но я видела, что у него много денег, всегда полный кошелек, он даже мне подарок купил.
- И это объяснить просто, у него, таких как ты очень и очень много, прости, что говорю так резко. Конечно у мужика будут деньги. Он, небось и побогаче дам обворовывает. А про работу он тебе наврал.
- Но он же был пьян – вдруг спокойно заговорила подруга, - как и я, верно?
- Верно, но возможно он притворялся, чтобы усыпить бдительность.
       Я оказалась права. Герой-любовник так и не появился, а через две недели в новостях объявили, что задержан дамский угодник, по совместительству давно разыскиваемый вор Гарик Витковский.
«Всех, кто пострадал, по вине задержанного, просим обратиться по телефонам…»
- Теперь веришь – указала я на экран, - вот он твой Гарик собственной персоной.
- Невероятно – только и смогла произнести Лопухова и неожиданно заплакала.
- Ну-ну, успокойся, не надо плакать из-за афериста он того не стоит.
- Ты не понимаешь – всхлипывала Даша, - я его любила, любила по-настоящему а он…
Дальнейшая её речь утонула в рыданиях.
Позже мы, конечно, позвонили в участок, подруга получила обратно все свои ценности, ключ от квартиры и зажила спокойно, забыв вороватого Гарика как страшный сон.

       
Глава 2

       Небо затянуло тучами, и проливной дождь никак не хотел прекращаться. Что ж придется немного промочить ноги, до работы все равно недалеко, добегу, думала я.
       Холодный ветер сдувал зонтик, несмотря на середину весны, еще пока было холодновато. Добежав таки до работы, я обнаружила, что немного промокла и случайно наступила в довольно глубокую лужу, да к тому же еще и опоздала на 15 минут.
       - Баженова, почему опаздываем? – строго спросила Евгения Михайловна.
- Простите, там сильный дождь – честно ответила я.
- Дождь это не причина, только потому, что это первый раз за три года, я прощу тебе, надеюсь больше этого не повториться – сказала она и вышла.
       Евгения Михайловна Королева это наша начальница, директор парка. Ей 47 лет, вроде у неё есть муж, но его я никогда не видела, а откровенничать она не любит. Если мы с подругами вечно выбалтываем друг другу все свои проблемы, она никогда не позволит себе сесть с нами. Всегда строгая и гордая, она, тем не менее, позволяет себе поплакать в кабинете. Я часто это замечаю, только никогда не спрашивала у неё, по какой причине она плачет все время. Но перед водителями и персоналом она ведет себя блестяще, всегда строга, и найдет за что поругать.
       Едва я принялась за ежемесячный отчет, как в бухгалтерию влетела моя подруга Любка Круглова.
 - Привет! Я тебе такое расскажу! Это бомба!
 - Ну что опять случилось? – привычно отреагировала я.
       Любка работает у нас в отделе кадров. Она из тех людей, кто любит плести небылицы, распускать сплетни, и очень любит поболтать, иногда даже слишком. Некоторые в парке её тихо ненавидят, а некоторые уважают. Мне она давно стала хорошей подругой, с которой всегда можно поболтать на любые темы.
       - К нам сегодня новый водитель пришел устраиваться, он такой красавец – зачастила Люба, - и тебе отличная партия. Я его сейчас оформляла. Холостой, красивый, все при нем. Люся не упусти такой шанс, это же мужик твоей мечты.
- Люб, спасибо конечно, но я как-то не готова, и вообще ты знаешь, как я отношусь к водителям, среди них редко можно встретить по-настоящему хорошего, во всех смыслах человека.
- Ну, попытка не пытка, попробуй – уговаривала меня подруга, - и потом где ты собираешься кавалеров искать, просиживая дни за бухгалтерским столом, тебе тридцать пять как никак, уже давно пора замуж выскакивать и детей рожать. Годы то уходят, потерянного не вернешь.
- Я прекрасно это понимаю, но не могу же я просто так полюбить человека совсем его не зная, вдруг у него темное прошлое, или он алкоголик – предположила я.
- Глупости – резюмировала Любка, - мне он показался просто отличным. Во всех смыслах положительный, я бы такого не упустила.
- Ну так в чем проблема, дерзай!
- Ага, а потом меня Витька прибьет, когда узнает – поежилась подруга.
- Ладно, Люб, давай потом поболтаем, меня Евгения вчера просила ведомости подготовить, загружена работой. Потом ладно?
- Без проблем – улыбнулась Круглова, - ну я побежала.
       Часа через два я решила немного расслабиться и выйти покурить.
       Я вынула сигарету и со смаком затянулась. Почему все осуждают курение? Книги наперебой кричат о возможности возникновения рака легких, затрудненного дыхания и прочего, а число курильщиков продолжает расти. Есть у меня подруга Таня Строгинова, которая с полным правом относит себя к некурящей, а значит здоровой части человечества. Танька на меня все время ворчит, неободрительно косясь на пачку. А когда я иду «расслабиться» с сигареткой, молча сидит на кухне с каменным лицом, ожидая, когда вернусь. Многие подруги осуждают мою привычку, руководствуясь все тем же, раком легких.
       В году этак восемьдесят третьем я, тогда еще, восемнадцатилетняя проводница сдружилась с коллегой, старшей по поезду Полиной Николаевной. Даме было около пятидесяти, но выглядела она отлично. Первой впечатление о ней у меня сложилось приятное. Я справедливо полагала, что женщина, ходит в спортзал, сидит на диете и пичкает себя витаминами. Но каково же было моё удивление, когда дама сообщила мне что курит с двадцати лет. Даже позволяет себе иногда сто грамм. И в еде одними овощами она отнюдь не ограничивалась. Умерла Полина Николаевна в возрасте близком к семидесяти и вовсе не от рака легких. У пенсионерки случился обширный инфаркт. Вот и верь после этого громко кричащим о вреде курения книгам. Хотя, возможно дама явилась счастливым исключением. Но мне больше вериться, что сигаретки все-таки безобидны. Не совсем, но согласитесь подсесть «на иглу» куда хуже. Это почти не лечиться, и ломает судьбу человека навсегда.
       
       Раздумья прервал шедший от диспетчерской высокий, красивый, статный мужчина. Черты лица поражали и прямо таки притягивали взгляд. Овальной формы лицо, красиво уложенная прическа, тонкие губы и пронзительно карие глаза. Словно сошедший со страниц глянцевого журнала, он проходя мимо меня вдруг ослепительно улыбнулся, обнажая идеально сделанные белые зубы. Такие еще называют «голливудской улыбкой». Мы встретились взглядом, я сама того не желая тоже улыбнулась ему. «Наверное новый водитель», мелькнуло в голове. «Но что-то в нем есть все-таки, что-то…»
 - Засмотрелась? – оборвал мои мысли строгий голос. Рядом стояла начальница.
 - Вы о нем? – показала я вслед удаляющемуся мужчине, - симпатичный.
 - Именно о нем – подтвердила Евгения Михайловна, - изволь узнать, почему ты не работаешь? Твоя работа что состоит в том, чтобы засматриваться весь день на симпатичных водителей?
- Простите – смиренно ответила я, - можно я пойду?
- Подожди, мне надо с тобой поговорить – сказала Евгения.
- Слушаю – серьезно отреагировала я.
- Это касается нового водителя, того самого на которого ты так смотрела минуту назад, Валерия Боровикова.
- А что случилось? Проблема с документами? Простите, Люба еще не принесла мне приказ, но если…
- Это личный вопрос – оборвала меня начальница.
- Личный? – смутилась я, - а в чем проблема?
- Валерий красив, не буду отрицать – завела Евгения, - многим хочется видеть его в роли любовника…
- Вы на меня намекаете? – испугалась я, - да я одинока и давно ищу мужа, но это совсем не значит…
- Я не на кого не намекаю – сухо отрубила женщина, - просто предупреждаю.
- Простите за нескромный вопрос, но какое вам дело до рядового водителя?
- Он мой муж – вздохнула Евгения.
- Что?! Но Люба говорила…
- Люба просто сплетница, ничего толком не знает.
- Но по документам то он свободный человек – ляпнула я.
- Все верно – спокойно продолжила начальница, - мы с ним живем вместе уже давно, но официально брак не регистрировали.
- Мне все ясно, вы не бойтесь, мне ваш муж, то есть неофициальный муж, не нужен.
- Надеюсь, очень надеюсь, что это не пустые слова, - строго произнесла Евгения Михайловна, - сейчас только слышала в коридоре все только и делают что переговариваются: «Вот Люсе отличная пара будет, Валерка Боровиков, это же мечта…»
       Внезапно её лицо покраснело, на глазах выступили слезы. Идеально ухоженными руками она вцепилась в грязные перила.
- Он мой, только мой! – воскликнула она. – Слышишь! Я никому его не отдам!
- Успокойтесь, что с вами?
- Он мой, и только, - твердила Евгения.
- Да, конечно, только ваш – постаралась я её успокоить.
       Но начальница разрыдалась.
- Знаешь, сколько я с ним натерпелась, знаешь, как он испортил мне жизнь.
- Может воды принести или валерьянки – забеспокоилась я, - и сразу станет легче.
- Не надо ничего, - мне просто нужно с кем-то поделиться.
- Поделиться? Чем?
- Слушай – протянула начальница.
Я достала очередную сигаретку и вся обратилась в слух.
       Валерий и Евгения познакомились полтора года назад. Женщина, потерпев фиаско в первом браке, твердо для себя решила, все мужчины - коварные, глупые и не имеющие понятия о слове «верность» существа. У Евгении была отличная работа директора. Естественно на неё обращали внимание многие мужчины, чаще всего мало обеспеченные. Не глупая Женя понимала, амантам от неё нужны только деньги. Поэтому очередного кавалера ждал отказ. Может быть, у неё так и не случилось бы рассвета новой любви, и сидеть бы ей одной до глубокой старости, если бы не произошедшая случайность.
На выходных Женя решила съездить в горы, свежий воздух и красота алматинских предгорий, манили многих гостей и жителей города. И Женя не была исключением. Ей нравилось наблюдать за быстрым течением горной речки и неподвижными высокими елями. Здесь она могла часами просидеть, вслушиваясь в звуки природы. Было лето. Погода приятно радовала солнцем и прохладным ветерком. Женя как всегда сидела около реки. Уже вечерело. Солнце почти закатилось, оставив на небе красный след, как напоминание о себе. Пора было ехать домой. Женя пошла к машине, вставила ключ в замок зажигания и… мотор, слабо зажужжав, снова затих, она попробовала еще раз, третий, все тщетно.
Найденный в авто сотовый был полностью разряжен. Выйдя из машины, она поняла, в какую ужасную ситуацию попала, вокруг лес, по дороге в день проезжает 30-40 машин, шансов поймать машину, почти нет, к тому же сгущается ночь, и на горы наползает темнота. Сев обратно в машину она почти отчаялась, когда вдруг увидела огни идущего по дороге автомобиля.
       
       ***
Валерий, так звали её «спасителя» на стареньком «Москвиче» любезно предложил помочь, в багажнике быстро нашлись необходимые инструменты, работы, как оказалось, было всего на пять минут.
       - Спасибо – поблагодарила Евгения своего спасителя, - сколько я вам должна?
- Ну что вы – заулыбался он, - грех не помочь такой красивой девушке.
Евгения побагровела. Её давно не называли девушкой.
       Они мило поболтали, о всякой ерунде, сама не зная зачем, Женя оставила мужчине номер телефона. Она еще сама не поняла, что безоглядно в него влюбилась, с первого взгляда. В тот момент она забыла про все на свете, даже про неудачный первый опыт в браке. И даже не обратила внимания, что Валерий не богат. «Москвич» в наше время не считается роскошным автомобилем, да и одет мужчина был не первоклассно. Евгению даже не смутила разница в возрасте почти на 14 лет.
       Валерий рассказал ей о себе. Он давно живет один, в 87-ом похоронил мать. В наследство осталась маленькая «однушка» в спальном районе и «Москвич» от отца. Работа на стройке его устраивала, зарабатывал он конечно немного, но на себя хватало всегда. Было только одно «но». Ему никогда не везло в любви. Если вы думаете, что он оправдал известную поговорку, то жестоко ошибаетесь. С картами дела обстояли не лучше. Валера часто проигрывал друзьям, как правило, на кон ставились немалые деньги. С невестами было совсем плохо, предполагаемая «жена» увидев, на чем ездит её кавалер, тут же давала отворот-поворот. Женщины, как правило, ищут богатых «кошельков», которые готовы будут тратить на пассию кучу денег.
       Евгения понимала, он такой же, как все, типичный кобель, который потом бросит её или чего лучше, попытается завладеть её средствами. Но внутренний голос, где-то в душе твердил совсем иное. И Женя вдруг вспомнила картину из детства.
       Наверно многие из нас, будучи подростками, рисовали мысленно портреты предполагаемых женихов. Перед нами возникал этакий силуэт, и едва различимые черты лица, вскоре трансформировавшиеся в более-менее четкое изображение. Некоторые в течение своей жизни пытаются найти этого человека. Шансы ничтожно малы, но иногда поиски увенчиваются успехом. В детстве Женя рисовала себя именно такого человека. Все черты лица Валеры были похожи на образ в её мыслях. Возможно, еще и поэтому она так его полюбила.
       Разгорелся бурный роман. Валерий дарил ей цветы, целовал, шептал нежные слова и говорил, что нашел свою единственную и неповторимую женщину. В одно из ночных свиданий, сидя у фонтана, Женя была очарована им настолько, что предложила жениху переехать из тесной «однушки» к ней. Без колебаний будущий муж согласился.
       Вещей у него оказалось немного, несколько застиранных рубашек, пара брюк, майки, словом гардероб «холостяка». Вещи он перевозить не стал, Евгения была уверена - ни к чему портить интерьер своей трехкомнатной квартиры, старыми вещами возлюбленного.
       Валера стал жить с Евгенией, но вскоре она поняла, что кавалер вовсе не такой импозантный, порядочный и спокойный каким казался. Придя с работы в пятницу, она обнаружила «мужа» в компании с бутылкой водки, напившегося, как говорят «до поросячьего визга». Женя не верила своим глазам, тот, кого она считала своей мечтой из детства, кого полюбила навсегда, самый обычный алкоголик. Как выяснилось позже Валерий пил постоянно. Просто «расписание» запоя была четко определено. С утра пятницы и до рассвета понедельника. Женя сразу вспомнила многочисленные, оставшиеся в прошлом свидания, но тут же, поняла, мужчина всегда назначал ей свидания в определенные дни. Но в них никогда не входили выходные. Евгения тогда, успокаивала себя мыслями о загруженности любимого работой, но она и предположить не могла что он – запойный алкоголик.


Глава 3

То, что пережила Евгения, и врагу не пожелаешь. Жить с алкоголиком, та еще беда. Пока возлюбленная ничего не знала, Валера старался держать себя в рамках приличия и в запой впадал максимум на три дня. Теперь «любимый» стал пить намного чаще. Почти перестал ходить на работу и регулярно заявлялся домой пьяный без копейки в кармане. Другая бы женщина, учитывая, что это её, вполне законная жилплощадь, просто выгнала бы новоиспеченного муженька на все четыре стороны и зажила спокойно. Другая, но не Женя. Она вдруг поняла, что все её мечты разбиты, её принц из детства, в реальности оказался отвратительным типом. Слезы хлынули из глаз, разочарование взяло верх над женщиной. Она проплакала весь вечер, и тут раздался звонок в дверь. На пороге стоял Валера, как всегда пьяный, но на это раз в компании с очаровательной брюнеткой.
       - Ж-ж-женечка – икнул он, - познакомься, эт-то Света.
       Ну и что должна предпринять верная супруга, увидав на пороге собственной квартиры, в доску пьяного возлюбленного вместе с предполагаемой пассией? Правильно, закатить дикий скандал, с битьем посуды, и как минимум опустить на голову улыбчивой брюнетки металлическую сковороду.
       Но Женя огромным усилием воли сдержалась. Она не стала кричать, скандалить и возмущаться.
Нет, она запихнула, плохо соображающего кавалера в дом, и мило улыбаясь, подтолкнула пьяноватую Светочку к лифту. Тихо, интеллигентно, как будто ничего не видела. Вернувшись в квартиру, Женя увидела сидящего на полу «принца», похоже ему было не до неё. Но она знала что делать. В потрепанной записной книжке нашелся нужный номер.
 - Здравствуйте, реабилитационный центр?
 - Да, слушаю вас – с готовностью ответил женский голос.
 - Мне нужно вылечить мужа от запоев, у вас это возможно?
 - Конечно – заверила девушка, - с ним будут работать лучшие специалисты, у нас отличный сервис, но стоит это вам будет недешево.
- Сколько? – ледяным тоном отрезала Женя.
- 500 долларов – торжественно произнесла собеседница.
- Сколько?! – у Евгении отвисла челюсть, - за что такие деньги?!
- Так вы хотите мужа здорового получить, так?
- Так – осторожно подтвердила женщина.
- Ну, так чего ломаетесь, у нас все по первому классу. Престижно, тепло, светло, в общем, рай, но не хотите не надо, хозяин-барин, я не настаиваю.
- Я подумаю, спасибо – проговорила Женя и отсоединилась.
       Действительно было над чем призадуматься. 500 долларов… деньги конечно немаленькие, и даже с зарплатой директора, особой шиковать не получалось. Чтобы собрать такие деньги Жене нужно было работать не один месяц и откладывать постоянно некую сумму. Но она решила действовать, и помочь Валерию навсегда избавиться от пьянства. Слишком сильно она его полюбила, и потом, детские мечты не проходят бесследно.
       Потянулись изнурительные месяцы привычной работы. Каждый раз Женя откладывала деньги на лечение «мужа». И при этом ей приходилось терпеть ежедневные выходки пьяного Валеры. Один раз он даже избил её. Под глазом остался синяк, но не идти на работу было нельзя. Начальница надела темные очки и поехала в парк. На дворе стоял по-настоящему морозный декабрь, вокруг искрился снег и очки начальницы абсолютно не удивили. В кабинете строгая Евгения Михайловна, превращалась в беззащитную перед мужем Женю, и позволяла себе поплакать. Только здесь, в кабинете директора она могла чувствовать себя спокойно. Домой было лучше не являться, вновь проигравший все деньги в карты «муж», распространяя запах перегара, может пустить в ход кулаки. Евгении было нелегко, даже очень трудно. Прокручивая в памяти событий последних дней, она тихо плакала, оставшись наедине со своим горем, но верила, что вскоре Валеру вылечат и они счастливо заживут, заведут детей...
       Обычно в такие моменты Евгения запирала кабинет, но сегодня она просто забыла это сделать слишком много произошло вчера, чтобы думать о дурацком замке. Начальница села за стол и сняла очки. Вскоре предстояла очередная проверка и нужно было поднять кое-какие документы из архивов. На самом деле Жене сейчас было совсем не до работы, она все думала о вчерашнем. Откинувшись в кресле, она вспомнила тупое выражение лица Валеры, такое отвратительное и в тоже время такое родное и милое сердцу. «Я должна работать, ради моего любимого, каким бы он ни был», подумала она. «У нас все получиться, только надо верить и…»
 - Евгения Михайловна, можно? – вопросила Люба Круглова, влетая в кабинет.
       В эту же секунду она увидела огромный синяк под глазом начальства.
- Ой, Евгения Михайловна, а кто это вас так? – бесцеремонно спросила подчиненная.
- Круглова, во-первых, кто дал тебе право врываться в кабинет директора без стука, во-вторых, я не обязана перед тобой отчитываться, это мои дела, личные – сурово отчеканила начальница.
- Простите – смутилась Люба.
- Что хотела? – сменила гнев на милость Королёва.
- Так это… вот отчет, вы вчера просили, ну я, могу идти?
- Стой, ты ничего не видела, поняла?
- Ага – глупо подтвердила Люба.
- И если хоть кто-нибудь узнает…
- Да ну что вы, Евгения Михална, я ж это… могила!
- Ступай – закончила беседу начальница.
       Любка унеслась. «Скоро весь парк будет знать об этом», пронеслось в голове у Жени. Но к её большому удивлению Люба никому не разболтала горячую новость, даже своей лучшей подружке в бухгалтерии Людмиле Баженовой. А может, она и знала все, просто демонстрировала хорошее воспитание.
       - Ни сном, ни духом – сейчас уверяла я, - Любка мне ничего не говорила.
       Рано или поздно черная полоса жизни сменяется белой. Прошло шесть месяцев и Евгения, наконец, накопила необходимую сумму.
       Затем снова последовал звонок в центр.
- Слушаю – послышалось женское сопрано, - центр реабилитации.
- Я бы хотела положить к вам мужа на лечение, – проговорила Женя, - от запоев.
- 500 долларов – бесстрастно отчеканила девушка.
       Но Женя была готова к этому.
- Хорошо, когда приехать.
- Завтра, ой, то есть можете сегодня, мы ждем – несказанно обрадовалась собеседница.
       Видимо клиентов у престижного центра было немного, на подъездной аллее было пусто. Здание не первой свежести снаружи, радовало глаз внутри. Просторная палата, фрукты и кондиционер. Разговорчивая девушка-секретарь не обманула.
       Валера все равно не хотел лечиться, сегодня он, как ни странно был в самом трезвом состоянии ума. Огромными усилиями Евгении все же удалось убедить возлюбленного и вдолбить таки в его голову одно единственное слово: «надо». Был более дешевый вариант – кодирование, но эскулап настоял на первом. Он пообещал самые лучшие условия, полноценное питание, а главное полное выздоровление пациента.
 - Будет как огурчик – уверял доктор, - на водку даже смотреть не сможет.
       И это оказалось правдой. Через два месяца абсолютно здоровый, полный сил и любви к жизни «муж» вернулся домой. Женя его просто не узнавала. К кавалеру вернулись былая импозантность, спокойствие и терпение. При виде бутылки водки в магазине Валера с презрением переводил взгляд. Женя не могла поверить своему счастью. Пятьсот долларов потрачены не зря. Она смогла, достигла поставленной цели, пусть было нелегко, зато результат налицо, и еще какой!
 - Женя, спасибо тебе огромное – благодарил её «супруг», - Женечка-лапочка, ты у меня самая лучшая, я сильно-сильно тебя люблю.
       Вскоре после счастливо проведенной недели он стал искать работу, заявив жене:
- Несправедливо получается, ты женщина и пашешь, чтобы меня обеспечить, опорой в любой семье должен быть именно муж.
       Женя давно думала об этом и бросилась помогать любимому. Она решила устроить мужа водителем к себе в парк. В глубине души женщина боялась, что суженного на новой работе без её присмотра захомутает какая-нибудь Светочка, тогда прощай любовь. Все, к чему так долго шла Женя, борясь с алкоголизмом своего кавалера, может просто-напросто кануть в Лету.
       Сказано – сделано. Валера окончил двухмесячные курсы, оформил нужные документы и сегодня приступает к работе. Пару часов проведенных в салоне красоты полностью вернули былую красоту. Ловкие руки мастеров сотворили чудеса с прической, лицом. В магазине была подобрана новая одежда. От прежнего запойного алкоголика не осталось и следа, но Евгения то знала, кем раньше он являлся и кабы бы не её огромная сила воли и желание спасти «принца детства», валялся бы он сейчас под забором, проиграв все свои немногочисленные сбережения.

       - Я сожалею, вам столько пришлось перенести, -искренне произнесла я, - столько страданий из-за простого мужика.
- Он не простой! – раздраженно возразила начальница, - он – мечта моего детства, и… просто он мне понравился, это трудно объяснить.
- Понимаю – кивнула я, - любовь - это взрывающаяся сигара, которой все мы жадно затягиваемся.
- Что? – удивилась Евгения.
- Просто цитата.
- Необычное сравнение.
- А вы не боитесь, что Валерий может снова превратиться в запойного алкоголика или уйти к другой.
- Исключено – спешно выпалила Королёва.
Потом, помолчав немного, сухо добавила:
- Хотя, все возможно.
- Евгения Михайловна мне надо идти, документы ждут, но перед этим можно последний вопрос?
Последовал кивок.
- Почему вы рассказали это именно мне?
- Я не знаю… просто все накопилось, и так хотелось с кем-нибудь поделиться, это очень трудно, когда тебя никто не поддерживает, держать все в себе. – тихо произнесла, разом растерявшая всю свою строгость Евгения, - Ты здесь самая вразумительная и спокойная, не сплетничаешь, как Люба Круглова, лишний раз не нагрубишь, я же все замечаю.
- Благодарю, я могу идти?
- Людмила, только никому. Поняла?
- Конечно. Евгения Михайловна, и все же, вы не расстраивайтесь, посмотрите на это с другой стороны. В любой ситуации можно найти что-то хорошее. Будьте оптимисткой.
- Спасибо тебе, - вздохнула начальница, - иди.
       Я вернулась в кабинет. Да, нелегкая доля ей досталась, вывести алкоголика в люди не так-то просто, да еще терпеть каждый день его побои и пьяные выходки. Я бы не выдержала такого. А уж если муженек заявился бы домой с пассией, вытолкала бы его вон и навсегда выкинула из жизни. Но Евгения, похоже, очень и очень сильная женщина.
       День догорал. Время подходило к концу рабочего дня, и я уже было собралась уходить.
- Люся – привычно проорала Любка, врываясь в кабинет, - ты уже домой?
- Вроде того – кивнула я, - сейчас только отчет отнесу Евгении и пойду.
- Ты Валеру видела?
- Водителя?
- Ага.
- Ну конечно, я утром когда курила, он мимо прошел, даже улыбнулся мне.
- Вот! Значит, ты ему понравилась, – констатировала Люба.
- Глупости, улыбка еще ничего не означает.
- Означает, означает – стояла на своем подруга, - я в амурных делах спец уж поверь.
       Я вздохнула. Да уж наша «спец» это отдельная история. Любка, из той породы людей, которые кидаются помогать другому сломя голову, при этом, не всегда уяснив для себя суть проблемы. Или чего хуже не имея в таких делах никакого опыта. Один раз ко мне прибежала заплаканная Сонька Шаповалова, заместительница нашего главбуха.
- Людмилка, - рыдала Соня, - Юра… он.. мне изменил, этот козел, променял меня… меня! На какую-то крашеную стерву.
       Отнюдь не редкая ситуация. Объявите по телевидению: «Все женщин, кому часто изменяет муж, просим позвонить по телефонам…», и аппарат разорвется от поступающих звонков. Но Сонька пришла за советом, я протянула ей стакан воды.
- Успокойся, слезами делу не поможешь. Давай поступит так…
Договорить мне не удалось, словно ураган в комнату влетела как всегда запыхавшаяся Любка.
- Сонька, а чегой-то с тобой? – поинтересовалась она.
- Люба – отчеканила я, - у Сони горе, ей муж изменил.
Подруга возвела глаза к потолку.
- Тьфу, прямо, муж… ну так чего, разводись с подлецом и дело с концом.
- Если бы все было так просто, - всхлипывала Шаповалова, - так ведь по закону половина нажитого имущества отходит ему.
- Ну, так и тебе половина положена – резонно заметила Любаша.
- Слишком долго я строила это счастье чтобы его потерять, не хочу, не хочу – и она зарыдала еще сильнее.
- Мне думается, лучше помириться с Юрием, – заметила я, - это самый лучший выход из ситуации, ты же не будешь ломать целую семью из-за молоденькой блондинки.
- Да зачем с ним мириться – стихийно перебила Люба, он же и дальше тебе будет изменять, Сонька бросай ты этого ловеласа к чертовой матери, найдешь себя нормального еще.
- Но я же его еще люблю, все-таки люблю…
- Блин Сонька! Ты уж определись, любишь или ненавидишь. А то как мямля, ну я люблю, я не люблю…
- Люба! – возмутилась я, - ей нелегко сейчас, прекрати. А вообще ты не права, можно любить и ненавидеть одновременно. Трудно объяснимо, но это так.
- Неправда – с апломбом заявила Любка.
- Правда!
- Нет!!
- Да!
- Прекратите вы, наконец, этот глупый спор – рыдая, завопила Софья и выбежала из кабинета.
- Вот видишь что ты наделала – налетела я на подругу, - иди, утешай теперь.
Люба молча вышла. Я удивилась, она не стала кричать, что-то доказывать, а молча повиновалась.
Глянув в окно, я увидела Соню, внимательно слушающую с упоением болтавшую Любашку.
       Как оказалось, «спец» насоветовала ей такого!
- Ты себе любовника заведи – напутствовала Соню «профессионалка», - и все, муж сразу одумается. Еще прическу сделай в салоне, маникюр-педикюр, короче все по полной программе и с любовничком.
- Дома? – ужаснулась Шаповалова.
- А как же! – закивала «спец», - железно муж вернется!
Но Любкины прогнозы не сбылись. Разъяренный Юра, увидав в собственной постели накрашенную женушку, выволок парня на лестницу, а Соньке приказал убираться.
- Но ты ведь тоже изменял мне, - справедливо упрекнула муженька Софья.
- Это мое дело, моя квартира, что хочу – то и делаю. Убирайся!
- Но мне принадлежит половина, - пыталась охладить пыл мужика жена, про себя ругая Любку на все корки. Советчица блин.
- Тебе?! Ах, половина!! Сколько мы с тобой живем? Полгода! А я эту квартиру десять лет обстраиваю, вещей твоих тут нет, шмотки только, забирай и уматывай.
       Пришлось Соньке возвращаться в свою старую «двушку», засим последовал развод.
- Ну почему – рыдала, тогда у меня в кабинете Шаповалова, - почему я тебя не послушалась, может и сохранила бы семью.
       Женщины, я поняла одну истину очень простую, бесполезно что-либо доказывать мужу, если он изменил, он найдет, как отвертеться, как оправдаться и выставить себя белым и пушистым. Лучше попытаться решить вопрос мирным путем, если, правда, хотите сохранить семейные узы. А изменять в отместку ни к чему. Все равно конечный счет будет 1:0 в пользу супруга.


Глава 4

Отдав, Евгении Михайловне, нужные ведомости я направилась к выходу.
- Погоди – крикнула Любка.
Быстрым шагом она приблизилась ко мне.
- Люсь дело есть, может съездить со мной в одно место, хочу кой чего проверить.
- Без проблем – заверила я, - куда?
- Увидишь – махнула рукой подруга.
       Обычно домой из парка я дохожу пешком. Стоит пройти пару скверов, один милый тротуарчик, по бокам которого растут высокие тополя и все, как говориться дом, милый дом.
Но сегодня мы с Любкой торопились на троллейбусную остановку. Располагалась она естественно недалеко от выезда из парка, в метрах тридцати.
Из-за поворота, наконец, вырулил синий троллейбус. Мы влезли в транспорт и сели на задние места.
- Так куда едем-то?
- В магазин, строительный.
- А подробней?
- Ну, как он… где стройматериалами торгуют.
- Ты решила ремонт затеять?
- Да нет, разузнать кое-чего хочу.
- О ком?
Возникла пауза.
- Люба. Это что-то серьезное?
- Ладно, так уж и быть, - вздохнула Круглова, - ты ж подруга, тебе можно. В общем, Витьку я, в измене подозреваю.
- Везде одно и тоже – выпалила я и осеклась - прости.
- Ничего – спокойно отреагировала подруга. – Мужа моего ты знаешь, он всегда такой преданный, спокойный, за 7 лет в браке не было даже намека на адюльтер;. Проследила я, значит в воскресенье, входит он в этот магазин огромный «Строймарт» кажется, называется. Я за ним. Подходит к молоденькой продавщице за стойкой и, наклонившись к ней, о чем-то шепчется. Ну, совсем не как обычный покупатель. Я за колонной стояла, её плохо разглядела. Ладно бы один раз такое, так ведь он и вчера туда катался. Вот я и хочу проверить, никак и сегодня заявиться. Пошли нам на этой остановке выходить.
       Мы приблизились к средней двери.
- Выходим через переднюю – раздался приятный баритон.
Странно, подумала я, проталкиваясь вперед, где же кондуктор? В парке с этим было строго.
Но удивление ждало впереди, когда я увидела за рулем, того самого Валеру Боровикова, бывшего пьяницу, а ныне «мужа» Евгении Михайловны.
- Любовь Васильевна – поздоровался он, - а я вот первый день езжу, еще кондуктором обзавестись не успел.
Его взгляд наткнулся на меня.
- Здрассти – мило улыбнулся он, как вас зовут?
- Людмила – тихо произнесла я, ощущая липкую дрожь.
- А меня Валера – представился мужчина, будем знакомы?
- Будем – произнесла я, внимательно смотря в его пронзительно карие глаза.
 Но вдруг опомнилась.
- Вы уже долго стоите, люди ждут… мы заплатим и пойдем, Люба давай монеты.
- Что вы – ослепительно сиял улыбкой водитель, для вас бесплатно, так сказать «за счет заведения».
- Но почему, я обычная пассажирка.
- Совсем нет, - уверил меня Валерий, - у вас такие необычные глаза, да и потом вы же работаете в парке,
- Эй – бесцеремонно вмешалась в наш разговор полноватая тетка с авоськами в руках, - харе болтать, когда поедем?
- Ну, нам пора, - пробормотала я, - до свидания.
Валера снова улыбнулся.
И дернула Любку за руку. Когда остановка опустела, она усадила меня на скамейку.
- Сама фортуна так распорядилась – философски заметила подруга, - а ты когда сказала, как тебя зовут, так покраснела!
- Да? – глупо спросила я.
- Влюбилась – констатировала Люба.
- Ты что! Глупости какие, никогда!
- А что же ты так на него глядела тогда?
- Как? Просто поздоровалась.
- Ладно, закроем тему, все равно сейчас тебя не убедишь. Пошли, туточки центр этот, за углом.
Вырулив таки, наконец, к зданию я поразилась. Центр был просто огромным, в три этажа с огромной парковочной площадкой.
- Ага – торжественно объявила Люба, вот и знакомые «Жигули», я так и думала, Витька сейчас тут.
- Только не нервничай.
- За мной – тоном знатока велела Любашка.
Я повиновалась. Она ловко лавировала между бесконечными рядами самых разных стройматериалов. Я поразилась, чего тут только не было. Десять видов линолеума, разноцветные плинтуса, банки с краской, налепные потолки, неведомые мне рейки, двери, ручки и еще множество всякого материала.
Наконец подруга остановилась недалеко от одного из строительных бутиков.
- Во! – кивнула она, - глянь, ну точно, вон он и эта гадина.
Девушка не спеша, прошлась по помещению и что-то стала объяснять Виктору.
- Ишь ты фря, какая! – не выдержала Люба, - ножками так переступает, как по подиуму, цирк прямо. Вот пойду сейчас и испорчу им малину. Сволочь!
Я не успела я опомниться, как подруга молнией метнулась в бутик. Я последовала за ней.
- Кобель! – с порога завопила она, - я тебе верила, 7 лет, думала хоть у меня муж порядочный, ан нет
ошибалась значит.
- Люба, ты не так все поняла? – запротестовал было муж.
- Все вы так говорите – истерически завизжала Круглова, - а потом бац и любовница нарисуется.
Ты вот с этой мымрой молоденькой спелся значит? Замечательно, но знай…
- Замолчи!!! – заорал Витя.
Неожиданно Любаня примолкла.
- А теперь, - спокойно продолжил муж, - слушай меня, только тихо, не вопи, я знаю тебе трудно будет

поверить в то, что я сейчас скажу, но я не изменял тебе, банально звучит, но это так. Я готовил тебе сюрприз.
- Что? Какой еще сюрприз? – поинтересовалась присмиревшая жена.
       Оказалось, Виктор решил приготовить подарок жене на восьмую годовщину свадьбы. Но хотелось преподнести что-нибудь необычное. Потолкавшись по магазинам, мужчина не обнаружил ничего хорошего на прилавках. И вдруг он вспомнил, как Люба с упоением болтала о том, что давно хочет сделать ремонт.
- Изношенный линолеум – ворчала она, - идиотские обои. Надоело!
Собрав некую сумму, Витя поехал в «Строймарт». Приятного вида девушка, назвавшаяся Викторией вызвалась сама полностью заниматься вопросами ремонта. Но чтобы выбрать и оформить все до конца требовалось три дня. Начинают завтра. Менять предстоит все: линолеум, обои, потолки, двери.
- Это мой скромный тебе подарок, Любонька, я же только тебя люблю, мне никакой другой и не надо, ведь есть ты, а значит, я счастлив.
- Витя!!! – завизжала подруга и кинулась верному муженьку на шею, – какой же ты у меня молодец, прости, прости, что засомневалась в твоей верности, ты у меня и правда самый лучший.
- Виктор Степанович – вмешалась в идиллию Вика, - оформлять будем?
- А как же – заверил мужчина. – Люба ты иди домой, рабочие завтра придут, а я пока все оформлю.
- Хорошо дорогой – сладким голосом пропела Любка, - Людмилка пойдем.
Мы вышли.
- Вот видишь – парировала я, - все выяснилось, муж оказывается твой тебя обожает.
- А я то дура – «похвалила» себя подруга.
Мы подошли к перекрестку.
       - Мне в другую сторону ехать, пока Любаш, - попрощалась я, - завтра увидимся.
- Пока, приходи потом как-нибудь на ремонт посмотришь.
- Непременно – пообещала я и направилась к троллейбусной остановке.


Глава 5

Утром я прибыла на работу точно в восемь ноль-ноль. Похоже, в здании еще никого не было. В коридорах было тихо словно на кладбище. В бухгалтерии восседала Сонька.
- Привет ранним пташкам - радостно воскликнула она.
- Привет – улыбнулась я, - не знаешь, Евгения уже пришла?
- Понятия не имею – протянула Шаповалова, - вроде нет.
- А ты чего такая счастливая сегодня?
- Да так – загадочно ответила Соня,
- И все же? – продолжала я выпытывать.
- Наладилось у меня все. В смысле на любовном фронте.
- Ты что помирилась с Юрием?
- Упаси боже, этот придурок мне даром не нужен.
- Нового нашла?
- Ага – подтвердила абсолютно счастливая Софка.
- Поздравляю! Жениться собираетесь?
- Люсь, ты что, сразу такие дела не делаются, мы встречаемся-то всего две недели. Хочу узнать его получше, но он говорит мне такие слова! Это просто нечто! Я с ним улетаю, куда-то далеко-далеко и забываю про все на свете. Все-таки в чем-то Любка тогда была права, я сначала плакала, жалела, а потом сказала себе «Чего это я, из-за такого урода рыдаю, пусть катиться куда подальше со своей роскошной квартирой, жизнь то продолжается»
- Абсолютно правильно, рада, что ты это понимаешь, а Юру не вспоминай даже, отольются кошке мышкины слезы, ты обязательно будешь счастлива – уверяла я, - Ладно, пойду я, сегодня надо архивы разобрать, хочу закончить пораньше – с этими словами я вышла.
       Чтобы попасть в кабинет нужен был ключ, но в кармане его не оказалось. Чертыхаясь, я полезла в сумочку. Там как всегда нашлась куча самых разных вещей. Губная помада, платок, маскировочный карандаш, пудреница, в общем, все кроме нужного мне заветного ключика. Но я не отчаивалась.
Вывалив содержимое ридикюля на подоконник, я стала тщательно его изучать, но бесполезно. Ключ, просто-напросто исчез. Стоп! Я вдруг вспомнила что дома, все же положила его в карман, просто в левый. Ругая себя за глупость, принялась складывать все обратно.
       Войдя в кабинет, первое что я увидела, был огромный букет роз. Цветы притягивали взгляд своим насыщенным цветом. Красные как кровь розы были обернуты в прозрачную «упаковку», такую можно получить в любом цветочном магазине. Удивленная сверх меры я побежала к Софье.
- Кто оставил мне цветы? – вопросила я.
- Цветы? – зевнула Шаповалова, - какие еще цветы?
- У меня в кабинете, букет роз – терпеливо объясняла я.
- А фиг его знает – простодушно ответила заместительница главбуха.
- Но пока я не пришла ты была одна в бухгалтерии?
- Ну.
- И должна была видеть кто проходил в мой кабинет, хорошо помню что вчера, цветочки отсутствовали.
- Никто не приходил, железно.
- Но откуда же они взялись? – задала я вполне уместный вопрос.
Софка пожала плечами. Ладно, подумала я, может в цветах имеется какая-нибудь записочка.
Я не прогадала. В центре «экспозиции» между розами нашелся белый прямоугольничек.
Я развернула бумажонку.
«Девушке необыкновенной красоты и обладательнице удивительной внешности». Все, ни подписи, ни инициалов, просто комплимент, написанный аккуратным, слегка крупноватым почерком.
И что прикажете думать? Может кому-то приятно, даже романтично получать подарки от анонима, только не мне. Не люблю загадок. В отношениях главное честность и доверие. Любишь – скажи.
       Я поставила цветы в воду и призадумалась. Кого я могла заинтересовать? Но изумляло иное. Как некто смог проникнуть на территорию парка утром предположительно часов в шесть-семь утра? Да еще беспрепятственно войти в бухгалтерию, открыть каким-то образом мой кабинет и оставить на письменном столе огромный букет. Я знаю что каждый день утром в семь часов по кабинетам проходит уборщица. Только она могла положить букет. Ключи от кабинета у неё имеются, да и на территорию пропустят беспрепятственно. Но вот одно «но». Зачем поломойке дарить мне розы? А может ей попросил некий мужчина на улице, положить букет…. Нет это глупо, посторонний не может точно знать номер кабинета и вычислить идущую на службу уборщицу. Значит кто-то из парка, но кто приходит в пять, в шесть? Разве что поломойки и…
Я вздрогнула. Неужели водитель троллейбуса проникся ко мне симпатией. Ну это не серьезно, успокоила я себя, и через секунду в голову ударила другая мысль, это… это же Валера Боровиков, тот самый с ослепительно белыми зубами. Только он мог выбрать такую красоту, но, господи если это правда он…Евгения Михайловна…
На лбу выступили капли пота. Возлюбленный начальницы положил на меня глаз. Хуже ситуации не придумать. Потом я неожиданно вспомнила, никаких доказательств ведь нет, ну цветы, мало ли от кого.
Даже если и от водителя какого-нибудь, все равно не страшно.
Но следовало все же проверить. Я поднялась в отдел кадров.
- Людмилка – обрадовано закричала Люба, - привет.
- Привет – в тон ей весело улыбнулась я, - можно у тебя кое-чего узнать.
- Если только эта информация в моей власти, все что угодно.
- Не подскажешь, кто у нас уборщицей служит? Я помню так смутно.
- А что, сперли чего?
- Нет, просто хочу у неё кое-что узнать.
- Людочка, для тебя, все что угодно, – прочирикала подруга, - сейчас.
 С этими словами она стала перекладывать документы на столе.
- Такс, - произнесла наконец Любка, - вот, Корнилова Елена Семеновна.
- А адресок её не подскажешь?
- Зачем она тебе?
- Выяснить хочу кое-что, только она может знать.
- Если не секрет, что?
- Пока секрет.
- Ой КГБ прямо, - усмехнулась подруга, – вот, записывай, улица Мате Залки, дом…
- Спасибо, - поблагодарила я, - а телефончика её у тебя случайно нет?
- Случайно есть, – засмеялась Люба.
Записав необходимые сведения, я вернулась к себе в кабинет и принялась названивать поломойке. Трубку сняли только с восьмого гудка.
- Алло, - прошелестело хрипловатое меццо.
- Елена Семеновна?
- Нет, - тихо произнесла собеседница на том конце провода, - это её дочь Лариса.
- Твоя мама дома?
- А как же.
- Сделай милость, передай ей, пожалуйста, трубочку.
- Минутку.
В трубке что-то зашуршало и через несколько секунд в ухо ворвался звонкий женский голос.
- Слушаю, - вежливо произнесла уборщица.
- Здравствуйте. Елена Семеновна?
- Да.
- Это Людмила, бухгалтер из парка.
- Так вроде зарплату выдавать время еще не подошло.
- Я по другому вопросу, можно мне к вам приехать?
- А по телефону решить нельзя?
- Думаю, нет.
- Хорошо, когда заедете?
- Сегодня, вечерком, как освобожусь.
- Адрес… – спохватилась Елена.
- Не надо – успокоила я её, в парке ведь есть все сведения о вас.
- И то верно, ну тогда я жду вас.
- Часов в семь – проговорила я и отсоединилась.
       В назначенное время я уже стояла около обшарпанной двери, затрапезной древней девятиэтажки. Палец нажал на звонок. За дверью послышалась трель, потом знакомый звонкий голос спросил:
- Кто?
- Это Людмила, откройте
Створка, скрипя, приоткрылась.
- Добрый вечер – поздоровалась хозяйка.
- И вам – улыбнулась я.
- Заходите, вот тапочки, - суетливо принялась ухаживать за гостьей Лена, – проходите на кухню.
Усадив меня на колченогой табуретке, она спросила:
- Может чайку?
- Не откажусь.
У дамы неожиданно оказался «Липтон».
- Вы рассказывайте, по какому вопросу ко мне? – проговорила хозяйка, разливая в бокалы кипяток.
       Выслушав историю с букетом, она не удивилась.
- Ну, значит, вы кому-то не безразличны, радоваться надо.
- Мне нужно узнать у вас кто положил эти цветы.
- Так мне, откуда знать?
- Видите ли, - завела я, - только у вас есть ключи от всех кабинетов, и только вы, одна, приходите утром мыть здание.
- И что? – не поняла женщина.
- Вам кто-то мог передать цветы, чтобы вы положили их мне на стол.
- Но…
- Но на улице никто не догадается что вы уборщица, следовательно, букет вас попросил положить мужик, работающий в парке. А кто у нас приходит в пять утра? Правильно водители. Мне все лишь нужно узнать его имя.
- Меня никто не о чем не просил, - отрезала Елена.
- Просил, просил – стояла я на своем, - вы же одна работаете, второй Елены Семеновны в парке нет, так что рассказывайте, поймите для меня это очень важно.
- Да зачем вам?
Я вздохнула. Не рассказывать же ей о Евгении Михайловне.
- Нужно! – подыскала я самый «весомый» аргумент.
- Говорить ничего не буду – уперлась хозяйка.
Я поняла, к чему она клонит.
- Заплачу за информацию.
Собеседница оживилась.
- И сколько? – жадно поинтересовалась она.
- Двести вам хватит?
- Долларов?
Однако она глупее, чем я думала.
- Тенге конечно, - охладила я её пыл.
- Тысячу!
- Восемьсот!
- Девятьсот!
- Шестьсот!
- Семьсот!
- Пятьсот, - отчеканила я, - и договорились.
- Семьсот и точка.
- Шестьсот.
- Ладно, - неожиданно согласилась вредная дама, - давайте.
Я порылась в кошельке и выудила необходимую сумму. Елена жадно схватила деньги и выпалила:
- Валера!
- Что? – до меня пока не дошла суть.
- Ну, водителя этого, который букетик передать велел, звали Валера и фамилия у него такая, грибная, что-то не припомню, он в парке недавно.
- Боровиков? – подсказала я, ощущая липкую дрожь.
- Во! – подняла указательный палец Елена, - он самый.
       Мне стало совсем нехорошо. Влипла, оказывается, по полной. То-то рада будет Евгения Михайловна узнав, что её «бравый» возлюбленный, втрескался в ту, которая стала ей в некотором роде подругой.
- Может вы ошиблись? – с надеждой осведомилась я.
- Исключено, это точно он был, назвался Валерой, такой приятный мужчина, он из водителей один такой.
- Спасибо, - пролепетала я, - мне пора.
       Выйдя на улицу, я зашагала к остановке. Теплый апрельский ветерок, приятно щекотал лицо. Всюду то и дело носились дети. Я погрузилась в размышления.
 Вот так новость! Ко мне не равнодушен именно Валерий. Злая ирония судьбы! Неужели он больше не любит Евгению Михайловну, может, он решил её бросить, или чего хуже вести «бой» на двух фронтах одновременно. Я прибывала в глубочайшем изумлении. Вполне возможно это просто знак внимания не более, и речи быть не может о каких-то чувствах. Тем более один подарок еще ничего не значит.


Глава 6


Но презенты стали появляться регулярно. Дождем сыпались коробки шоколадных конфет, букеты самых невероятных расцветок, фарфоровые кошечки, один раз я узрела на столе духи, неведомой мне фирмы.
       Мне редко делают подарки. Разве что в день рождения или восьмое марта. Зато дарят самое невообразимое.
       В далекое советское время, когда я работала проводником, в нашем вагоне ехал прапорщик. Я носила ему чай в купе, мы даже мирно беседовали. Дядька, похоже, проникся ко мне симпатией. Приближалось восьмое марта, а ехать нужно было еще трое суток. На очередной станции, военный вдруг вышел, я не удивилась, поезду предписывалось стоять еще, по меньшей мере, пятнадцать минут. Через несколько мгновений, мужчина вернулся, неся в руках прозрачный пакет с лимонами.
- Вот, - улыбаясь, протянул он мне кулек, - это вам в подарок на восьмое марта. Поздравляю! И спасибо вам за все, простите цветов не было, но я думаю это вам тоже понравиться.
Надо ли говорить что лимоны были тогда дефицитом.
       Коллеги по работе тихо стали переговариваться между собой. Уже неделю, Валерий осыпал меня презентами, но я молчала, надеясь, что это прекратиться. Он не выдавал себя, все так же действовал через милейшую Елену Семеновну.
       Поняла все только Любка. Узрев «оранжерею» вкупе с «кондитерским магазином» в моем кабинете, она безапелляционно заявила:
- Валерий!
- Откуда знаешь? – подскочила я.
- Да тут нетрудно догадаться, - улыбнулась Любка, - я же все вижу.
- Что ты видишь?! Мы с ним не разговариваем даже.
- Ну, так язык чувств и все такое…
- Не неси ерунду, - перебила я подругу, - нет у нас никаких чувств и не будет никогда.
- Но надо же что-то делать? Не молчи, иди и скажи Валерию, что знаешь от кого все эти презенты.
- Зачем?
- Все проясниться, и не забудь спросить его, что ты для него значишь. Так просто столько не дарят.
- Ладно, вот прямо сейчас пойду и поговорю.
- Не получиться – засмеялась подруга, – он вообще-то работает если ты помнишь.
- Когда заканчивается смена?
- Чья? – глупо спросила Любашка.
- Издеваешься! – воскликнула я, - Валеры конечно.
- О! Уже Валеры…
- Валерия! – скрипя зубами, отчеканила я.
- Так откуда мне знать, ступай в диспетчерскую - простодушно отозвалась Люба.
       Признав правильность сего высказывания, я направилась к выкрашенному в красный цвет зданию с надписью «Диспетчерская».
       Там у нас уже почти год работает, милая девушка с прекрасным именем Карлыгаш. В подруги я к ней не записывалась, но сообщить распорядок рабочего дня водителя, мне она может спокойно. Иногда мы болтаем по пустякам, иногда мне что-то нужно по работе. Но хорошими знакомыми нас можно назвать смело.
       - Здравствуйте Людмила Валентиновна, - улыбнулась она, когда я вошла.
- Здравствуй, можно у тебя узнать, когда заканчивается смена у Валерия Боровикова?
- Сделаем – сверкнула глазами Карлыгашка, - погодите секундочку.
Меньше минуты у девушки ушло на поиск нужных сведений.
- Вот, - ткнула она пальцем в план, - Валерий Боровиков, он сегодня в восемь заканчивает.
- То есть уже должен заехать в парк? – зачем-то уточнила я.
- Точно, - подтвердила Карлыгаш.
       Ну и прекрасно, подожду часок после рабочего дня, подумала я.
       - Спасибо, - я улыбнулась.
- Если что понадобиться обращайтесь, - с готовностью сообщила девушка.
       В восемь я уже стояла около въезда в парк. Вообще имелось два выхода, только через одни ворота троллейбусы заезжали в парк и прямиком отправлялись на специальную «стоянку». Утром снова укатывали в рейс, но уже через другие ворота.
       Троллейбус со знакомым мне номером 8142;, все не появлялся. Я бросила быстрый взгляд на часы, десять минут девятого. Наконец электрический «конь» с нужным мне номером посигналил в ворота.
За рулем, как всегда безукоризненно одетый, с уложенными волосами восседал Валерий.
Увидев меня, он высунулся в окно и расплылся в улыбке.
- Людмила, здравствуйте.
- Здравствуйте, мне нужно поговорить с вами.
Мужчина стал еще любезнее.
- Конечно, только загоню троллейбус, подождите здесь.
Через несколько минут он вернулся.
- Простите что заставил вас ждать, формальности…
- Ничего – прервала я его оправдания, - давайте прогуляемся, вы не возражаете?
- Нет, что вы, конечно идемте.
Покинув парк, мы не спеша, двинулись в сторону остановки.
- Так о чем вы хотели поговорить? – вежливо осведомился водитель.
Я замялась.
- Э.. ну, в общем…
- Что?
- Зачем вы дарите мне столько подарков? – на одном дыхании выпалила я.
- С чего вы взяли что это я?
- Все указывает именно на вас.
- Что именно?
- Ну, во-первых, все наши водители, ничего не смыслят в таких вещах, во всяком случае, подарить милую фигурку кошки они бы не догадались. Во-вторых, Елена Семеновна, уборщица, сообщила мне что именно Валерий Боровиков попросил её передать цветы. Еще вопросы есть?
Мужчина примолк.
- Так зачем же вы это делайте?
- Людмила, - ласково произнес он, наконец, - вы, мне очень нравитесь. Вы действительно необыкновенная, да это я дарил вам все эти подарки.
- Это все конечно замечательно, - краснея, произнесла я, - но боюсь Евгения Михайловна так просто вас не отпустит.
- Вы знаете про Женю? – изумленно спросил мой спутник, - но кто вам рассказал?
- Она сама и рассказала, еще я знаю что раньше вы были почти законченным алкоголиком, не расставались с бутылкой, били жену чуть ли не каждый день, но она сжалилась и решила пролечить вас в реабилитационном центре, надеясь снова вернуть к нормальной, полноценной жизни…
- Прекратите – пребывал в изумлении Валерий, - невероятно, Женя же обещала мне, никому не рассказывать о моем прошлом.
- У нее просто сдали нервы, она сказала что не могла больше держать это в себе.
- Значит вы теперь обо мне, мягко говоря, нехорошего мнения.
- Ну что вы, - успокоила я его, - меня не волнует чужое прошлое, каким бы оно ни было. Стараюсь жить настоящим.
- Спасибо, я сейчас, правда, изменился и очень благодарен за это Жене, если бы не она, давно бы все проиграл да пропил.
- Вот видите, вы не можете её бросить, она слишком много сделала для вас.
- Все так, - согласился Валерий, - но, Женя наверно умолчала о некоторых фактах, если вы не спешите я могу рассказать в деталях.
- Совершенно свободна, - кивнула я.
       Евгения, замечательная женщина. Как и все представительницы слабого пола, она мечтала о чистой и большой любви. Но после выздоровления Валеры поняла, она не сможет дать любимому все то, что нужно для счастливой совместной жизни. Женя была старше возлюбленного на четырнадцать лет, но если бы только это. Врач, у которого она наблюдалась, неожиданно сообщил её страшную весть. У Евгении бесплодие, и она никогда не сможет иметь детей. Женщина сначала разрыдалась, Валера пытался её утешить.
- Я не смогу – рыдала Женя, - дать тебе многого, я люблю тебя и в то же время не могу быть с тобой. Ты еще молодой, сможешь найти себе нормальную девушку, которая сделает тебя по-настоящему счастливым, родит тебе сына, ты же всегда хотел мальчика.
- Нет, - не соглашался муж, - ты тоже имеешь право на счастье, я буду с тобой.
- Любимый! – еще сильнее разрыдалась Евгения и кинулась ему на шею.
       - То есть, вы живете с ней из сострадания? – поинтересовалась я.
- Не нужно так резко.
- Зачем же вы таскаете мне охапками букеты, если решили остаться с ней?
- Понимаете, Женя хочет, чтобы я нашел счастье в жизни, она почти каждый день мне об этом говорит. Но в то же время очень сильно меня любит и не хочет отпускать.
- Сложная ситуация, - резюмировала я, - и что же предпримете вы?
Возникла неловкая пауза.
- Не знаю, - честно ответил Валера, - мне очень нравитесь вы, и в тоже время я не хочу бросать Женю.
- Хочу признаться, - неожиданно для себя заговорила я, - вы тоже мне понравились, но Евгения Ми…
- Я все улажу с ней.
- Нет, так нельзя, я не могу… мне пора, уже поздно и вообще, - собралась я уходить,
- Подождите – остановил меня Валерий, - хочу сказать.
- Вся внимание.
- Я люблю вас.
Кровь прилила к голове. Нет, только не это. Эти три слова, обладают великой силой. Способны сбить с толку, заставить краснеть, потерять дар речи и до предела изумиться. В эту секунду, все это вместе произошло со мной. Язык как будто парализовало.
- Что с вами?
- Да все в порядке, - еле слышно прошептала я.
- Я что-то не так сказал?
- Все так, - потихоньку возвращалась я к нормальному состоянию, - мне надо… все обдумать простите. Это… так неожиданно.
На сей распрекрасной ноте, я спешно ретировалась.
       Ключ никак не хотел попадать в замок, руки тряслись, наконец, мне удалось попасть в родные пенаты, и я рухнула на диван. Голова разрывалась от обилия мыслей. «Я люблю вас» вдруг прозвучал в сознании баритон Валерия. «Я люблю вас, Люблю…».
Я схватилась за голову. Вдруг ударил другой голос, на этот раз женский. «Я тоже тебя люблю, хотя сама еще этого не понимаю». Голос показался мне знакомым, и до меня дошло – это говорю я.
       Голоса в голове, это уже не нормально. Как там это называется, ага, точно глюки. Неужели я и правда влюбилась в улыбчивого Валеру. Вот так просто, сама того не подозревая. Нет, Людмилка это глупости, нет никакой любви, нет, и не будет.
       Я прошествовала в спальню и шлепнулась на постель, прямо так, в одежде, глаза начали закрываться, на меня надвигался сон. Перед отключкой в голове мелькнула мысль «А что же скажет Евгения Михайловна?»

       ***

На следующий день я явилась на службу, в половине девятого. Вчера бухнувшись в кровать с дикой головной болью, я, конечно же, забыла завести будильник. Войдя в бухгалтерию, взор наткнулся на нервно постукивающую каблуком, с гневным лицом начальницу.
- Баженова, а сегодня что? Потоп, или ураган? – съязвила она.
- Проспала, - потупила я взор, - больше этого не повториться.
- Ну что мне с тобой делать, - вздохнула Королёва, - ладно иди.
Обрадованная равнодушием Евгении, я вошла в кабинет. Ключик выпал у меня из рук.
Документы со стола куда-то подевались. Сейчас на дубовом покрытии громоздилась невероятная композиция. В центре, как алматинская телевышка, высилась огромная корзина с розами. По бокам в вазах, предусмотрительно наполненных водой, стояли букеты с невероятно красоты тюльпанами. Завершала экспозицию огромная открытка, где крупными буквами было выбито «С любовью».
       Я разинула рот. А вы бы что подумали, увидав у себя на рабочем месте сей «цветочный магазин».
Открытка была исписана тем же крупным почерком.
«Людмила, сколько нежности в этом слове. Твое имя ведь означает «милая людям», и это правда так. Ты как свет среди ночи, как муза у опустившего было руки поэта, как огонек, для заблудшего путника. Я уже говорил тебе и скажу еще раз, ты очень мне нравишься. Если хочешь, я люблю тебя, люблю, очень сильно. Мне не жалко денег, это всего лишь бумажки, ты достойна большего. Надеюсь на взаимность. С глубочайшим уважением, Валерий».
       Ну дорогой, это уже переходит все границы! Бросив «послание» на стол я собралась бежать в отдел кадров. Но в кабинет, вдруг заглянула Евгения Михайловна.
- Людмила, - позвала она, - мне вот надо…
Взгляд начальницы уперся в цветочную экспозицию.
- Это что такое? – завопила она.
- Подарок, - спешно ответила я, - простите, мне пора.
- Куда это… - завела Евгения.
Дальнейшей речи я не разобрала. Взлетев как кошка, по ступенькам, я ворвалась в отдел кадров.
- Люба!!!
- Да – пискнула подруга, - ты в гневе сегодня? На тебя не похоже.
- Когда у Валерия смена?!
- Кончается? – издевалась Любка.
- Начинается!!! – заорала я, так что задрожали стекла.
- Ну, спокойней Люсь, может тебе водички глотнуть а?
- Отвечай на вопрос!
- И опять ты не по адресу, такие вещи в диспетчерской узнают.
- Люба!
- Ладно, ладно – опасливо заговорила подруга, - сейчас позвоню.
       Я терпеливо ждала.
- В девять, - сообщила Любка.
- Благодарю – крикнула я и рысью метнулась к троллейбусным «гаражам». Пролетая мимо второго этажа я услышала гневный голос начальницы:
- Людмила! Да объяснишь ты мне, наконец, что тут происходит!!!
Не обращая на неё внимания, я выбежала на улицу. Наручные часы показывали ровно девять ноль-ноль. Нет, уж я должна успеть! Потом вдруг вспомнила, что часы у меня идут на пять минут вперед. Сейчас мне это было только на руку.
Валерий как раз приводил в порядок своего громоздкого «коняшку».
- Ну сколько можно! – заорала я подлетая к троллейбусу, - зачем ты мне портишь жизнь, хватит подарков. Не хочу, мне не нравиться, забирай свои веники и лучше дари их Жене!!!
- Людочка… - начал было мужчина.
- Какая я тебе Людочка!!! – вопила я, - Не являюсь твоей женой и даже невестой. Изволь быть вежливым.
- Хорошо. Людмила Валентиновна, не стоит так кричать.
Он подошел ко мне.
- Не стоит! – бушевала я, - ах не стоит значит! Прекрати мне дарить подарки, понял! Женя для тебя столько сделала, а ты хочешь её вот так бросить! Ловелас! Да я никогда тебя не буду любить, чтобы я тебя…
       Договорить мне не удалось, Валера неожиданно вцепился в меня и впился в мои губы страстным поцелуем. Все произошло так спонтанно, резко, я была не в силах противостоять этому.
- Ах вот чем вы тут занимаетесь!!! – взревела Евгения, выходя из-за троллейбуса.


Глава 7

- Это как понимать!!! – вопила начальница, - Баженова! Я же тебе доверяла! А ты… спелась с моим мужем.
       Со стороны бухгалтерии бежали Любка с Сонькой.
       - Он вам не муж, и я с ним не спелась, я наоборот пытаюсь его убедить, чтобы он остался с вами.
- Врешь!!! – орала Евгения, - пусть он сам хоть что-нибудь скажет. Валерка ну, не молчи!!!
- Я люблю Людочку, - громко произнес Валерий.
       Я со злостью посмотрела на него, дурак, зачем было говорит такое при начальнице.
- Сука!! – завизжала Женя, - я предполагала, конечно, что Валерку попытаются увести, но чтобы та, которой я доверяла, больше всех в парке.
       Люба с Сонькой стояли, разинув рты. Я примерно представляю, какие мысли крутились у них в голове. Неожиданно Евгения Михайловна ринулась на меня. Наманикюренными руками она схватила меня за шею.
 - Дрянь, стерва, потаскушка несчастная, да как ты посмела…
Валерий с Любой кинулись ко мне и кое-как оттащили психопатку.
С Женей, похоже, не все было в порядке. Она тяжело задышала и начала сползать на безукоризненно выметенный асфальт.
- Господи – запричитала Любка, - Евгения Михална!
Начальница лишилась чувств.
- В скорую звоните! Быстрей!
Валера вынул сотовый и потыкал в кнопки.
- Сейчас будут! – нервно прокричал он и кинулся к неподвижно лежащей женщине, - Женечка, ну очнись, пожалуйста, не надо так меня пугать, Женя…
       Воя сиреной в ворота влетела бело-красная машина. Из неё валом повалили люди в белых халатах. Потом я поняла, их было всего четыре.
Обследовав начальницу, дядечка, по виду лет сорока велел зафиксировать её в одном положении. Валера принес из троллейбуса некое подобие подушки.
       - Сердечный приступ – констатировал эскулап, доставая из аптечки необходимое. Нужна срочная госпитализация, состояние её сейчас не самое лучшее, возможно ухудшение.
       Через две минуты, погрузив на носилки мертвенно-бледную Евгению Михайловну, доктора умчались, оглашая окрестности ревом сирены. С ними поехал и Валерий.
- Я не могу бросить её сейчас, - впопыхах проговорил он, залезая в «Реанимобиль».
       Мы остались втроем.
- Обалдеть! – только и смогла произнести Сонька.
- Служебный роман – подвела итог Любашка. Потом повернулась ко мне, - Люсь может, объяснишь, наконец, что произошло? Почему начальница называла Валерку мужем?
- Ты что его любишь? – вмешалась Соня.
- А этот поцелуй?
- Вы любовники?
- А кто он Евгении?
- Зачем…
- Хватит!!! – остановила я бурный поток вопросов, на все отвечу, идемте в кабинет.
       Очутившись в стенах служебного помещения, я начала повествование. Скрывать что-либо было уже бесполезно. Умолчала лишь о бесплодии Евгении и о её желании «отпустить» Валеру.
- Круто! – восхитилась Сонька, когда я завершила рассказ.
- Писец – снова констатировала Люба.
- Теперь он таскает мне букеты, признается в любви и совершенно забывает о Жене, – с тоской произнесла я.
Люба покачала головой.
- А сама-то ты его любишь?
       Сложный вопрос. Нельзя сказать, что я ничего не почувствовала в момент того поцелуя, мое тело закипело как горячее солнце. Внутренний голос все твердил «Я люблю его», но я не хотела этому верить. Может и так. Скажем, я не равнодушна к нему, это все началось наверно с той первой улыбки, когда он проходил мимо, а я с упоением затягивалась сигареткой.
       - Люблю, - сорвалось с языка.
       Я разозлилась. Язык мой – враг мой. Стопроцентно оправдываю эту пословицу.
- То есть не совсем так, - принялась я выкручиваться, - платонически…
- Ой, хватить придумывать! – воскликнула Любка, - ты же сама только что сказала: «Люблю».
- Будь по-вашему – я решила не переубеждать коллег, - но между нами стоит одна большая стена, имя ей Евгения Михайловна. Я никогда не смогу быть счастливой с мужчиной, зная, что он бросил ради меня, любящую его женщину. Чувства ведь есть у неё.
       Любка промолчала. А что тут скажешь? Отбивая любовь у другой женщины, мы, как правило ищем выгоду для себя, хотим целовать, обнимать, своего кавалера, даже не задумываясь, что кому-то ломаем жизнь. Другая дама возможно тоже хочет всего этого, неужели она не достойна? Она такая же женщина, может быть чуть-чуть старше, но чувства у неё те же. Вдруг он, её последняя радость, или смысл всей жизни. Тот ради кого живешь, дышишь и ходишь по этой Земле. А тут появляется молоденькая девочка N и уводит этот смысл жизни с собой, забирает его навсегда, оставляя только уныние и тоску. На почве, пустоты душа обретает серые цвета, и сердце разбивается на кусочки.

       Через два дня я поехала в больницу, взяв на работе отгул. Меня волновало состояние Евгении. В конце концов это по моей вине она оказалась на больничной койке.
       В холле медицинского заведения нестерпимо воняло хлоркой и лекарствами. Беспрепятственно проследовав дальше я подошла к окошку с надписью «Справочное». За столом сидела молодая девушка, меланхолично читавшая новую книгу Линдсей.
 - Простите, - обратилась я к ней, - в какой палате лежит Евгения Королева?
- Приемные часы с семнадцати, - буркнула медсестра, не открываясь от романа.
- Но мне надо…
- Всем надо, - перебила собеседница, - ан нет, не бывать по-вашему.
- Как вы разговариваете? – возмутилась я.
- Тут не вокзал тетя, - схамила девушка, - я ясно кажется, выразилась, посещения с пяти. Вечером приходите, непременно увидитесь со своей Королёвой.
       Мысленно ругая хамоватую медсестру на все корки я пошла по длинному коридору. Возле одной из палат стоял Валерий.
Мужчина узрел меня и расплылся в улыбке.
- Здравствуйте.
- И вам. Как Евгения?
- Прекрасно, врач говорит, её можно будет выписать через два дня.
- Можно мне к ней зайти?
- Конечно.
- Она давно пришла в себя?
- Еще вчера, сейчас ей намного лучше.
       Я толкнула дверь в палату и очутилась в просторном, метров двадцать, помещении. На широкой кровати лежала начальница. Мертвенная бледность ушла с её лица, видно было что она идет на поправку.
       - Здравствуйте! – кашлянула я.
Честно говоря, я была готова к худшему. Последние её слова в мой адрес были не самые приятные. И сейчас она имела полное право сказать «Пошла вон». Но реакция женщины меня удивила.
       - Людмила, - приветливо обратилась ко мне Женя, - садись, - указала она на стул.
- Как вы?
- Почти в полном порядке, - засмеялась начальница, - с удовольствием пошла бы домой, да Андрей не опускает, говорит надо еще пару дней полежать, чтобы наверняка.
- Андрей? – не поняла я.
- Ой, Людочка прости, ты же не знаешь ничего, Андрей – мой лечащий врач.
       Лицо начальницы светилось самой искренней и радостной улыбкой. Она вела себя со мною как с хорошей подругой, нежели с любовницей своего возлюбленного.
- Я хотела с тобой поговорить, - продолжила Евгения, - об инциденте в парке.
Я вздрогнула. Ну, сейчас начнется!
- Вы с Валерой, похоже, любите друг друга, – неожиданно спокойно произнесла Женя.
- Не что вы, это…
- Я все видела, - улыбнулась она, - я тебя не осуждаю, кто же откажется от такого жениха.
- Но…
- Вы должны быть вместе, - заявила она.
       От удивления, ридикюльчик шлепнулся на пол, выпав у меня из рук.
- Что-что? Но Евгения Михайловна, вы…
- Я знаю что говорю, - оборвала она меня, - вы с Валерием подходите друг друга, оба молоды, почти одного года. А главное ты сможешь дать ему то, чего я не смогла. Ребенка и счастливую совместную жизнь в браке.
- А вы? – только и смогла спросить я.
- Я не смогу родить ему первенца, потому что бесплодна.
- Знаю.
- Откуда? – поразилась Евгения.
- Валера мне рассказал.
- Я люблю его, и поэтому не хочу мешать его счастью. В конце концов, он должен обрести настоящее счастье.
- Вы собираетесь доживать свой век одна?
- Ну, зачем же, нет, у меня есть Андрей.
- Лечащий врач? – глупо осведомилась я.
- Он самый – подтвердила начальница.
- Но простите, как он связан с вами, я ничего не понимаю.
- Сейчас объясню, - кивнула женщина.
       Евгения родилась в состоятельной семье. Папа – депутат, мать – скрипачка. Маленькую Женю с детства, еще до детского сада учили читать и писать. Надо сказать, девочка легко поддавалась учебе и к семи годам, когда пришло время идти в школу она уже знала материал за второй класс.
Она лучше всех отвечала у доски, всегда улыбалась и обладала необыкновенной девичьей красотой. Естественно не оставшейся без внимания мальчишек. В седьмом классе Женя обрела нового одноклассника и соседа по парте. Его звали Андрей. Особой красотой он не блистал, но в душе был куда привлекательнее всех остальных. Они часто бегали друг к другу в гости, делали вместе уроки и развлекались. В конце десятого класса на выпускном они виделись последний раз. Женя собралась поступать в энергетический, а Андрей уезжал в Москву, поступать в медицинский. Их дороги разошлись, а Евгения все жалела, что столько не успела сказать другу. Как известно время лучший лекарь и для Жени эта история постепенно стала покрываться пылью. Спустя годы, она совсем забыла Андрея, в её жизни появился ухажер, в последствии ставший первым мужем.
       Андрей, как оказалось всю свою жизнь посвятил медицине. Но потом жизнь заставила его вернуться обратно в Алма-Ату. Хорошего специалиста наперебой приглашали к себе многие клиники, так что работа была всегда. Сейчас он уже большой человек среди медиков, уважаемый врач, услуги которого стоят недешево. Но Женю он стал лечить бесплатно.
       - Когда он вошел в палату, я была без сознания, - рассказывала начальница, - но он сразу узнал во мне свою одноклассницу и самую близкую подругу. Мы так мило побеседовали.
       Он также рассказал ей что недавно развелся со своей женой. Мадам все время орала что супруг уделяет ей мало времени, все время пропадает на работе и никуда не ходит с женушкой.
       Случайность, предначертанная судьбой, изменила жизнь Евгении. Любовь между ними вспыхнула стихийно, во время вчерашнего разговора.
       Женя поверить не могла что это тот самый лопоухий Андрейка из седьмого класса с которым она провела много приятных минут своего детства.
Ей заметно стало лучше. Душевные переживания на самом деле очень сильно подкашивают нас физически. Называйте это как хотите, депрессия, апатия, меланхолия, но все это от душевной боли. Поэтому Евгения после встречи с Андреем пошла на поправку.
       - Все складывается удачно, - снова улыбнулась начальница, - Я люблю Андрея и он меня тоже, я хочу быть с ним. А ты, не должна прозябать в одиночестве, мы все уязвимы и беспомощны по одиночке, Валерий же тебя любит, он сам мне говорил. И прошу прощения за то что наговорила тебе в парке, просто сдали нервы, у меня такое бывает время от времени.
- Я не обижаюсь, - поспешила я успокоить Евгению, - наоборот большое вам спасибо.
- А с другой стороны, - рассуждала она, - если бы меня сюда не привезли я никогда бы не встретилась с Андреем и все могло бы быть хуже.
- Значит, вы хотите чтобы мы с Валерой были вместе?
- Очень хочу, - кивнула женщина.
- Но… - попыталась я возразить.
- Никаких но, - отчеканила начальница и крикнула, - Валера!
       В палату вошел новоиспеченный супруг.
- Встаньте вместе – попросила Евгения.
Валера подошел ко мне и положил руку на талию.
- Прекрасная пара, - умилилась директриса, и вдруг заплакала, - простите, это от счастья.


Глава 8

       Дальнейшие несколько дней я ощущала себя принцессой из сказки. По крайней мере, я теперь уже точно знала что люблю Валеру. Я радовалась каждому моменту своей жизни, проводила с возлюбленным долгие вечера. Мы бывали в разных местах города, даже приехали один раз в Вознесенский собор, и благодарили бога за данное нам, наконец, счастье.
       Спустя две недели после идиллии, мы решили отнести заявление в ЗАГС. Евгению выписали и у неё разгорелся бурный роман с Андреем, который просто обожал делать даме дорогие подарки.
       По прошествии месяца наступил, наконец, день бракосочетания. Решив не устраивать бурных торжеств с лимузином, свадебным платьем, рестораном и прочими хлопотами мы собрались тихо расписаться и зажить в браке. Правда Валера нацепил на себя смокинг, подаренный Женей и облился каким-то отвратительным, на мой взгляд, одеколоном. Но для меня он все равно оставался самым любимым и самым важным человеком на Земле. Отмечать свадьбу мы тоже не хотели. Застолье, тосты, подружки, друзья, это конечно отлично, но мы хотели провести тихий праздничный вечер только вдвоем.
       Подъезжая к ЗАГСу мы и не думали что там нас ждет. Точнее кто. Войдя в здание взгляд, наткнулся на весело болтающих девок. Сонька, Карлыгашка, и, конечно же, Любка. Я вздохнула. Этого следовало ожидать.
       Вы уже знаете, Люба моя очень хорошая подруга, поэтому я не могла не поделиться с ней информацией. Вся женская часть парка только и говорила о нашем романе, вскользь упоминая о начальнице.
- А когда у вас свадьба? – поинтересовалась тогда подруга, - эх гульнем!
- Никаких гулянок – предостерегла я, - мы с Валерой решили отметить, так сказать в кругу семьи.
- Ну уж нет, сосватали тебя все-таки, как же теперь, грех на свадьбе не гульнуть.
- Пышного бракосочетания не будет, мы просто поедем в ЗАГС и тихо распишемся.
- Ну ладно, - неожиданно согласилась Люба, - а во сколько?
- В двенадцать дня, - не почуяв подвоха сообщила я.
       Конечно, сплетница Любашка давно разнесла по парку горячую информацию.
       Увидев меня, девчонки разом примолкли и громко воскликнули:
- Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем!
- Люба! – в который раз поразилась я, - ты зачем всех притащила?
- Я ж обещала гулянку, значит будет гулянка.
       Я открыла было рот.
- Не надо, - остановила меня Любашка, - молчи, вы идите, а мы туточки подождем.
       После окончания «церемонии» и скрепления подписями всех подсунутых нам бумаг мы наконец были полноправными мужем и женой. Я не могла поверить своему счастью. Боже, я теперь не одна.
       Выйдя из дверей мы услышали громкий радостный крик, и я почувствовала как на нас посыпалось нечто похожее на дождь. Через секунду я поняла, Любашка обкидывала нас теньгушками.
Сонька вдруг закричала:
- Горько! Горько! Горько!
       « Этого я и боялась», промелькнуло в голове, но что делать. Я схватила Валеру и мы слились в страстном по-настоящему свадебном поцелуе.
- Раз, - раздался хор голосов, - Два! Три! Четыре! Пять! Шесть!
Валера отпустил меня. Послышались бурные овации.
- Ну Люська, - улыбалась Люба, - ты теперь человек семейный, с чем искренне поздравляю. Но, в браке ведь без советов не обойтись, тем более это у тебя первый, ты если что ко мне. Соньку дуру не слушай, она вообще все впустую болтает, а Карлыгашка маленькая еще, для таких вещей. Короче если за советом, то непременно ко мне, - болтала Любаша.
- Непременно – пообещала я.
- Сонька! – проорала подруга, - неси шампанское.
       Откуда не возьмись, материализовалась бутылка с шипучкой и пять бокалов.
- Ну-с – произнесла Любаня, разливая по фужерам желтоватую жидкость. – Девки, давай!
       Опять раздался слаженный хор.
- Поздравляем! Поздравляем! Счастья, радости желаем!
       У меня на глазах выступили слезы. Боже, вот оно какое, счастье!
- Валера, - напутствовала мужа подруга, - ты береги её как самый дорогой брильянт. Она одинокая, но это не значит что беззащитная. Я у ней за маму, так что как говориться доверяю тебе самое дорогое.
- Ну что вы Любовь Васильевна, - смутился супруг, - она ценнее бриллианта. Я обещаю беречь её и всегда любить.
- Ну, вот и славно, - заключила Люба, - мы, значит, пойдем, вечером ждите гостей, гулять будем.
- Люба! – снова открыла я рот.
- Без комментариев, - ловко вывернулась она, - пойдем девчонки.
       Галдящая компания вымелась на улицу. Мы остались вдвоем.
- Как же я все-таки тебя люблю, я не устану говорить тебе это.
- Пойдем? – обняла я Валеру, - надо все приготовить для «банкета», Любка просто так не отвяжется.
       По дороге мы зашли в гастроном, и я сосредоточено принялась за готовку, ругая про себя Любашку.
       Вечером мы снова были при полном параде, я нацепила красное платье с оборками. Благо, фигура позволяла. Я не была слишком тощей, но и «плотным» мое телосложение назвать было нельзя.
В десять минут восьмого раздался звонок. Я глянула в глазок. На лестничной площадке толпились все те же мои коллеги, нервно переговаривающиеся.
Я открыла дверь и тотчас, чуть ли не перед носом возник огромный, наверно в три этажа торт.
- С праздником, молодые!!! - заорала Любашка. – вот примите наш скромный подарок, всей бухгалтерией сложились.
       Кое-как мы с Валерой дотащили огромное кондитерское великолепие до кухонного стола.
- Проходите девочки, - крикнула я, - банкет в гостиной.
- Ух ты, - донесся до слуха восхищенный возглас Соньки.
       Было чему поражаться. Я решили наготовить немного, но зато всего по чуть-чуть. Поэтому на столе красовались плошки с тремя видами салатов, сыр, сервелат, шпроты, селедка под шубой, и традиционное горячее блюдо, бешбармак. Добавьте к этому еще выпивку. Не обошлось и без водки, плюс коньяк и две бутылки красного вина. Ну и минералка. Ах да, еще десерт: ничего особенного, рулеты, шоколадное печенье и зефир, в сочетании с трехэтажным тортом думаю, выглядела «экспозиция» неплохо. На столике красовался так же кроваво-красный букет роз. Валера не мог не поддаться старому искушению, тем более, какая свадьба без цветов.
 - Ну, садитесь – пригласила я компанию за стол.
       Дальше вечер катился по накатанным рельсам. Тосты, вино, танцы. Любка приволокла какую-то кассету, со свадебным вальсом и нам пришлось под всеобщие аплодисменты кружиться под музыку.
За незаметно пролетевшие два с половиной часа меня удивило лишь одно обстоятельство. Валера неожиданно откупорил бутылку водки и наполнил рюмку.
- Ты что? – изумилась я.
- Людочка, это просто за нас, всего одну, ведь есть повод, - уверил меня муж.
       Я насторожилась. Хорошо помню, как Евгения говорила: «При виде бутылки водки в магазине Валера с презрением переводил взгляд». Неужели…
Размышления прервал звонок в дверь. Девки зажигали под музыку, к ним, залпом опрокинув рюмку, присоединился и Валера.
       На пороге с гвоздиками в руках стояла смущенно улыбающаяся Евгения Михайловна.
- Можно? – проговорила она.
- Конечно-конечно – засуетилась я, - проходите.
- Вот, - начальница протянула мне букет, - Поздравляю!
- Спасибо, - улыбнулась я, - проходите, думаю, Валера будет очень рад.
- Уютно у тебя, - заметила Евгения, стаскивая туфли, - чисто.
- Стараюсь, - потупила я взор.
       - У нас гость, - громко произнесла я, входя в гостиную.
- Женя! – воскликнул супруг и отодвинул от себя вновь наполненную рюмку.
       Начальница улыбнулась, краем глаза покосилась на стопку и принялась за поздравления. Сначала из пакета появилась коробка конфет, надо сказать не самая дешевая «А. Коркунов». Следом открытка, по размерам чуть меньше нашего телевизора в высоту. Золотыми буквами на фоне жениха и невесты было написано «С днем свадьбы». И в завершении Королева, презентовала Валере парфюм.
- Тут поздравления, - развернула она открытку, от меня и Андрея. Он тоже хотел сегодня прийти, но, увы, работа.
- Евгения Михайловна, а кто вам сказал, что торжество состоится здесь?
- Люба. - спокойно ответила начальница, - она всем объявила.
       Я укоризненно посмотрела на подругу.
       - А давайте в этой открытке все напишем свои поздравления! – оживилась Любка, быстро переменив тему.
- Хорошая идея, - согласилась Евгения, - Вот, - она подала открытку Любашке.
       Когда сосредоточенные на поздравлениях девки, весело переговариваясь, столпились вокруг Любки, Евгения позвала меня на кухню.
- Валера, пьёт? – изумленно спросила она.
- Да, я сама удивилась, вы же говорили, что он даже на бутылку смотреть не мог.
- Значит, снова может, боюсь как бы…
Возникла пауза.
- Что? – тихо спросила я.
- … Не началось снова безудержное пьянство, - закончила начальница.
Я ужаснулась, неужели это возможно?!
- Доктор из центра обещал, что пациент на водку даже смотреть не станет, а он уже вторую рюмку опрокидывает. Ты следи за ним, много не давай.
- Поняла.
       Мы вернулись в гостиную.
- Людмилка, - кинулась ко мне Люба, - вот, мы тут позволили себе немного в стихах, потом почитаете.
- Обязательно, - кивнула я, думая о своем.
       Неужели Валера снова начнет пить. Хотя нет, две рюмки еще не о чем не говорят. Бросив взгляд на супруга, я увидела, как он наполняет третью стопку.
Ну уж нет, надо истребить пьянство с корнем. Я взяла наполненную стопку и вылила обратно.
- Люсь, ты чего?
- Ты же говорил, что на водку смотреть не можешь, и что одна рюмка и все, - повысила я голос.
- Ну третий тост, по традиции самый главный, за любовь, - улыбаясь, посмотрел он на меня.
       На всякий случай я забрала бутылку водки и засунула её подальше в кухонный шкаф. Надо признать за оставшийся вечер мне удалось сохранить трезвость ума супруга.
       Ближе к одиннадцати, все начали расходиться. Когда квартира опустела, я собралась, было убирать многочисленную посуду, но Валера остановил меня.
- Поехали, - потянул он меня к двери.
- Куда? – округлила я глаза, - уже поздно и посуда…
- Тарелки подождут, это важнее.
- Так куда все-таки?
- На кладбище – мрачно ответил муж.
Я ужаснулась. Ну все у супруга начинает потихоньку съезжать крыша.
- Зачем?
- Я хочу поклясться, на могиле мамы, что буду дорожить твоей любовью и беречь тебя всегда.
- Э-э-э, может завтра? – попыталась я отбиться от перспективы обозревать в полночь жутковатые надгробия.
- Нет, - тянул меня к двери Валера, - такие вещи не ждут.
       Пришлось покориться. Поймав такси, муж велел водителю ехать прямиком на Пятилетку.
Ничего, успокаивала я себя по дороге, я же с Валерой, он меня защитит если что. Хотя твердят, что бояться надо не мертвых, а живых, все равно как-то не хочется гулять по погосту ночью.


Глава 9

Взвизгнув тормозами, машина остановилась у глухих закрытых ворот. Осторожно выйдя из автомобиля, я осмотрелась. На погост вела маленькая открытая калитка. Неожиданно подул слабый ветерок, и калитка тоненько заскрипела. Мне стало жутко. Но самое ужасное, как, оказалось, было впереди. Валера, крепко держа меня за руку, первый вошел в темную неизвестность.
       Если бы я в недобрый час оказалась в этом месте одна, точно бы умерла, от ужаса. Успокаивало меня лишь присутствие супруга.
       Вокруг густела темнота, и было тихо-тихо, отчего становилось еще тревожней.
- Не хочу! – прошептала я, - Валер, я не пойду дальше.
       Муж молча дернул меня за руку. Едва не заплакав, я зашагала дальше. Потом глаза привыкли к кромешной тьме и постепенно стали различаться отдельные объекты. По двум сторонам дороги, виднелись надгробия, а идти, похоже, предстояло еще довольно долго. В завершении ожившего фильма ужасов из-за облаков вышла полная луна и «склад костей» стал смотреться еще ужасней. Портреты на памятниках как будто провожали нас глазами, я прижалась к мужу и уткнулась в его плечо. Не хочу смотреть на могилы, не хочу! Неожиданно широкая дорога кончилась. Теперь оградки стояли по обеим сторонам узенькой тропки, уходящей в темноту. Стараясь не смотреть на кресты и портреты на надгробиях, я вцепилась в супруга и продолжила путь.
       Наконец мы остановились у выкрашенной в серебряный цвет оградки. Валера вошел внутрь, я молнией метнулась за ним.
- Вот, - проговорил он, показывая на мраморный памятник, - Боровикова Тамара Дмитриевна, моя мама.
       Я, стараясь не смотреть по сторонам, обозревала надгробие. Фотографии не было, внизу виднелась эпитафия: «Дорогой мамочке от детей».
- Ты не один в семье? – спросила я у Валеры.
- Нет, у меня есть сестра в Белгороде, Наташа и брат Игорь.
- А где же брат? Почему он не был на свадьбе? – ко мне начало потихоньку возвращаться нормальное состояние.
- Он тоже в России живет, где-то на Севере, точно не скажу.
       Муж глянул на часы.
- Полночь! – воскликнул он, - наконец-то.
Я опять ощутила себя в компании с сумасшедшим.
- Мама, - возвестил муж, глядя на памятник, - это моя жена Людочка.
       Потом он встал на колени передо мной и, поцеловав правую руку, громко воскликнул:
- Клянусь!
       Ладно, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение. Сейчас все закончиться, мы пойдем домой…
- … Всегда любить, уважать, почитать, и беречь мою любимую жену Людмилу, - продолжил Валера, - клянусь мамочка, она самое дорогое, что у меня есть в жизни. Клянусь, что не брошу никогда эту прекрасную цветущую молодую женщину, которая подобно солнцу согревает меня каждый день, каждый час, каждую секунду.
       Я поразилась. Какие слова! Для водителя троллейбуса совсем неплохо. Муж поднялся, обнял меня и вновь «заговорил» с могилой:
- Она – та женщина, которая сделает меня счастливым, даст мне семью, я обещаю, что никогда не сделаю ей больно и буду с ней до самой гробовой доски!
- Спасибо за такие теплые слова дорогой, - прижалась я к супругу, - а теперь может быть, пойдем отсюда?
- Конечно, - закивал он, - до свидания мама, ты все слышала, я никогда не нарушу данного обещания.
       Назад мы шли значительно быстрее, я уже немного осмелела, и проходила мимо крестов быстрым шагом, правда не решалась обгонять Валеру. Когда, наконец, мы сели обратно в такси я глубоко вздохнула и ощутила в теле небывалую легкость. От сердца немного отлегло, а когда мы отъехали от погоста, стало еще лучше. Я положила голову мужу на плечо и под мерный шум мотора мы возвратились обратно в родные пенаты.

       ***

Жизнь потекла своим чередом. Большую часть времени отнимала работа. Но жизнь в браке полностью меня устраивала. Даже стала нравиться. Валера был очень заботлив. Утром, разомкнув глаза, я обнаруживала на столике у кровати восхитительно пахнущую чашечку растворимого кофе. С приходом мужа в доме стал появляться этот, отличного качества напиток. Приятно было получать утром горячую чашечку исходящего паром кофейка и не менее горячий и страстный поцелуй. Идиллия длилась до четверга. На горизонте маячили выходные. Я, по причине очередной проверки, задержалась на службе почти до десяти вечера.
       Повернув ключ, как обычно щелкнула выключателем. Вспыхнувшая люстра озарила полнейший погром. Сбросанные с дивана подушки, возлежали на ковровой дорожке. Тут же валялось несколько рубашек и отвратительно воняющие носки. Из гостиной орал телевизор, судя по звукам транслировавший футбол. Я всунулась в комнату. Больше всего я боялась увидеть это.
       Около дивана с бутылкой в руке сидел мой дорогой муженек, с туповатым выражением лица глядя на экран. Очевидно, он уже успел «полакомиться» прозрачной жидкостью.
       - Валера! – возмутилась я, - ты, что себе позволяешь! Ты же не пьешь!
- Люся, - икнул супруг, - а я это, просто, нашел в шкафчике водочку и знаешь, так потянуло…
       От пьяноватого голоса мужа мне стало противно. Я не верила своим глазам. Труд Евгении потрачен зря. Пятьсот долларов пущены по ветру. Правильно говорят, старые привычки не забываются. Только сейчас я осознала весь размер беды. Я замужем за алкоголиком. Как ни крути, но констатировать этот факт придется. Таких денег как у Жени, у меня нет, и чтобы вновь положить мужика «кодироваться» нужно не один месяц пахать от рассвета до заката, без выходных. В первую минуту я отчаялась. Вот оно счастье! Только иллюзия, стоило пройти неделе, после похода в ЗАГС, как тут же вновь оживает старый Валера, почти законченный алкоголик и что прикажете делать мне. Повторить судьбу начальницы?
       Вечером, уложив пьяного супруга на диван, я стала думать, что можно сделать. В голову как назло не лезло ничего попутного, но я решила просто так не сдаваться. Не могу скумекать сама, обращусь за советом, к знающей даме.
       Сказано – сделано. В девять утра я постучалась к Евгении Михайловне.
- Можно?
- Людочка! Входи, конечно. Как Валера?
- Как раз о нем я и хочу поговорить.
Начальница посерьезнела.
- Что?
- Он снова пьет.
- Этого я и боялась! – воскликнула Евгения, - доктор все-таки оказался шарлатаном.
- Нет, - поспешила я переубедить её, - похоже, дело именно в моем супруге, до этого ведь он совсем перестал пить. Теперь я не знаю, что делать, таких денег у меня нет.
- Вернуть его к нормальной жизни может только кодирование, иных способов нет, поверь мне, я все это уже прошла. Лучше тебе не знать, что может пьяный муж сделать с беззащитной супругой.
- Но у меня нет денег на лечение.
- Я займу тебе, - улыбнулась Королева, - в конце концов, в этом есть и моя вина. Подсунула тебе яблоко с гнилью.
- Спасибо, - обрадовалась я, - обязательно верну, все до последнего. А вины вашей здесь нет, не говорите глупости, он ведь вылечился, а пристрастие к бутылке обнаружилось уже потом. Мы то думали что все в полном порядке.
       Евгения встала. Подошла к сейфу и, вынув оттуда несколько сотен, протянула их мне.
- Вот, возьми.
- Благодарю, Евгения Михайловна вы столько для нас делайте.
- Все что в моих силах.
       Надолго откладывать я не стала. На следующий день, схватив чуть пьяноватого мужа в охапку, я поехала прямиком в центр реабилитации. Здание и правда не блистало красотой, но внутри все, как и говорила начальница, было по высшему классу. Усадив муженька на диван около входа, я пошла искать доктора.
Дядечка в идеально белом халате сосредоточено беседовал в коридоре с молодой девушкой. Я терпеливо ждала. Наконец эскулап освободился.
- Здравствуйте! – обратилась я к нему.
- Добрый день, - улыбнулся он, - вы ко мне?
- Если вы доктор, то непременно к вам.
- По какому вопросу?
- Хочу закодировать мужа.
- Алкоголь?
- Он самый, - вздохнула я.
- Ну, вам еще повезло, у нас такое лечиться очень быстро, один часовой сеанс и все будет в порядке.
- Сколько?
- Двести долларов, - снова улыбнулся врач.
       Я молча достала банкноты и протянула эскулапу.
- Ну и прекрасно, - заключил он, - муж с вами приехал?
- Конечно, - показала я на сидящего в холле Валеру.
- Значит, берите супруга и идемте в кабинет, я сейчас как раз свободен.
       Валера покорно зашагал за мной. Когда мы вошли в кабинет, дядечка попросил меня выйти.
       Я вышла в коридор и недолго думая, спустилась на улицу. Очень хотелось курить, а перспектива проторчать целый час на продавленном сиденье возле кабинета, меня не устраивала. Выйдя на крыльцо, где даже имелась табличка «Место для курения» я с полным правом вынула сигаретку.
       У ворот виднелись лотки с книгами. Заинтересовавшись, я подошла к прилавку, обозрела печатные издания и разочаровалась. «Народный лечебник», значилось на обложке одной из книжек, «Простые рецепты здоровья», гласила вторая. Все в этом духе. С другой стороны, я не удивилась, что еще могут продавать рядом с таким центром. Взглянув на часы, я с тоской поняла, что прошло только двадцать минут. От забора простирался огромный тротуар, уходящий куда-то вдаль, по бокам его сидели многочисленные челноки и сгорбленные пенсионерки, наперебой предлагающие свой товар.
       Докурив сигаретку и отыскав урну, я решила пройтись по «торговому ряду». Обнаружилось много интересного. Множество блузок, брюк, маек производства дружественного Китая. Далее шли комнатные цветы. Начиная от метровых «деревьев» и заканчивая малюсенькими кактусами.
       Здесь даже нашелся мини-зоомагазин. В небольшой клетке резвились котята. Породу точно я не разобрала, но мне они очень понравились. Не купить ли одного домой? Нет, отказала я сама себе, еще чего, котенок, он, конечно, успокаивает, мурлыкает, но есть и неприятная сторона вопроса – лоток. Очень редко я встречала кошек, соблюдающих так сказать «правило хозяйки», и частенько натыкалась на кучку среди белого ковра. Я обожаю котят, эти милые мордочки нельзя не полюбить. Но у некоторых «милых» кошачьих есть совсем не милые повадки.
       Два года назад, когда я еще существовала в почти полном одиночестве, радостью было лишь общение на работе с коллегами и не частые поездки к подружке. Тогда я решила завести себе маленького котенка, по телевидению только и говорили о том, что кошки творят чудеса с людьми, вылечивают депрессию, успокаивают лучше любой валерьянки и вообще способны на многое. Соблазнившись речами ведущей, я отправилась на зоо-рынок «Амударья». Пройдя мимо многочисленных разноцветных рыбок, черепашек, морских свинок, щенков и попугаев, я, наконец, вырулила к кошкам. В первой клетке сидело странное абсолютное бесшерстное существо и тряслось мелкой дрожью. Еще бы, это было в первых числах марта и довольно прохладный ветер совсем не радовал горожан. А зверьку без своей шубки, наверное, было холодновато.
- Это кто? – ткнула я пальцем в животное.
- Сфинкс, - коротко ответила женщина.
- А ему не холодно? – осведомилась я.
 Тетка с жалостью посмотрела на меня.
- Девушка, у него порода такая, естественно они плохо переносят зиму, но ветер им пофигу.
- А почему же, он так дрожит?
- Так вас в клетку посади, еще не так бы затряслись.
Признав правильность данного заключения, я двинулась дальше.
В следующем «домике» играли двое котят. Такие приятные, беленькие, с черными лапками.
- Ой, какие лапочки, - умилилась я, - а сколько вы за них хотите?
       Девушка назвала сумму, показавшуюся даже мне, работнице парка, смешной. Естественно я взяла одного котенка. Просила я вообще-то кота, но невнимательная продавщица видимо не разглядела толком и сунула мне кошку. Если бы я знала, что меня с ней ждет, стопроцентно отдала бы кошечку обратно улыбчивой девушке и бежала бы подальше от рынка. Но тогда я пребывала в прекрасном настроении от мысли что со мной теперь будет жить маленькое милое существо. Прихватив по дороге наполнитель и пакет молока, я поехала домой, прижимая к груди мурлыкающее существо. Но с первого дня начались проблемы. Как выяснилось «милое существо» обожало лазить по столам, точить когти об новенькие обои и оставлять под диваном малоприятные кучки. Первые дни я с этим мирилась, успокаивала себя, мол, многие кошки такие, ничего привыкну. Но мое терпение лопнуло, когда обнаружилась еще одна замечательная особенность Малышки (так я назвала котенка). Милое создание обожало прыгать на спину. Знаете, не очень то приятно, когда сидишь, уютно устроившись около телевизора с чашечкой чая почувствовать на спине резко впивающиеся в кожу, довольно острые коготки.
       Вскоре я выяснила что это является любимым развлечением моей четвероногой питомицы. Но все бы ничего. Доконал меня произошедший случай. По субботам я как обычно проводила уборку. Ну и как водиться собралась мыть пол в кухне. Киска крутилась где-то по близости. Не заподозрив ничего плохого я, нагнулась и стала спокойно тереть линолеум. Вдруг в самое неожиданное место, вонзилась острая боль и я поняла что это Малышка. Из груди вырвался вопль.
- … - вопила я, - сволочная кошка, дьявол с ангельским лицом.
Теперь мне стало понятно, почему девчонка назвала такую смешную сумму.
       Но «милому» зверьку было мало произведенного эффекта и она принялась взбираться по спине вверх, перебирая когтями. То кто хоть раз испытывал ощущение кошачьих когтей на своей одежде, поймет меня. Я попыталась распрямиться и тут же пожалела об этом. Мурлыка, чуть-чуть отпрянувшая вниз, продолжала взбираться на вертикальную гору даже не представляя сколько неприятных ощущений предоставляет хозяйке. Как назло я нацепила в тот день тонкий халатик и сейчас ощущала противную кошку всем телом. Наконец хулиганка добралась до «вершины» и села у меня на плече. Осторожно сняв с себя негодницу я закрыла её в уголке задумчивости и докончив уборку, переоделась и поехала вновь на «Амударью», прихватив Малышку. Конечно девчонки, у которой я взяла кошку уже не было. Порыскав по рядам я отыскала древнюю старуху, которая предлагала мне продать животинку и запросила тысячу тенге. Не раздумывая я вынула купюры и избавилась таки от хулиганистой Малышки.
       - Берете? – вывел меня из раздумий приятный баритон.
- Нет, спасибо – улыбнулась я, - милые котятки, но.. не сейчас.
 Глянув на часы я обнаружила что до окончания «сеанса» осталось десять минут. Пришлось в спешном порядке бежать обратно.
       Около кабинета было пусто. Только я собралась присесть, дверь скрипнула и появился улыбающийся Валера в компании с доктором.
- Ну, как? – поинтересовалась я.
- Полный порядок, - закивал эскулап, - ваш муж полностью излечился, от алкогольной зависимости.
- Значит теперь все будет нормально?
- Стопроцентно – заверил он, - правда же Валерий?
Муж кивнул.
- Только вы подождите до завтра, для полного эффекта и получите к утру образцово-показательного супруга.


Глава 10

       Меня разбудил настойчивый звон будильника. Проклиная создателя сего замечательного изобретения я разлепила веки. Перед взором возник улыбающийся Валера с подносом, на котором виднелся излюбленный мной, исходящий паром напиток.
 - Кофе в постель для самой красивой девушки на Земле, - возвестил муж.
       Я улыбнулась. Неужели доктор сотворил чудо и больше я не увижу любимого с бутылкой водки! Поцеловав супруга, я осторожно взяла кофе и принялась наслаждаться.
       Выглядел Валера фантастически. От щетины не осталось и следа, на смену перегару, пришел запах зубной пасты. Прическа была аккуратно уложена, да и одет муженек был «с иголочки». Выглаженная рубашка, такие же брюки и уютные домашние тапочки. В воздухе разносился едва уловимый, но чертовски приятный аромат дорогостоящего парфюма, подаренного на свадьбу начальницей.
       - Прекрасно выглядишь! – похвалила я.
- Для тебя, все что хочешь и потом, я не могу ударить лицом в грязь перед коллегами.
       Следующие дни я чувствовала себя настоящей синьорой, получая с восходом солнца чашечку изумительного кофе. Валера теперь работал с удвоенной силой, в парке его время в расписании было самое большое. Хорошая новость ждала и меня – повышение зарплаты. Мы с мужем были просто счастливы. Водки в доме больше не водилось, а когда ко мне приехала Танька Строгинова и привезла «пузырь», Валера неободрительно покачал головой и ушел на прогулку.
       В очередной выходной день муж проснулся в семь утра и заявил:
- Ремонт!
- Что? – испугалась я, - ты что не выспался?
- Нужно перекрасить стены! – воскликнул супруг.
       Я еще сильнее перепугалась. У муженька потихоньку едет крыша? С чего вдруг начинать ремонт? Белый цвет меня вполне устраивает.
- Зачем?
- Белый – холодный цвет, он символизирует тоску и грусть. И вообще не хочу жить в «снежной комнате».
       Аргументов против, у меня не нашлось.
- А какой не символизирует? – тихо осведомилась я.
- Да любой другой! – ажиотированно воскликнул муж, - красный, бордовый, зеленый, желтый…
- А ты какой хочешь?
- Оранжевый!
- Но он… слишком резкий.
- Много ты понимаешь, я сказал, оранжевый и точка.
       Спорить с супругом не было сил, к тому же я понимала что его не переубедить.
- Хорошо, - согласилась я.
- Поехали.
- Куда?
- На рынок, за краской.
- Семь утра!
- И что?
- Совсем ничего, - съязвила я, - рынки открываются в восемь, а некоторые вообще в девять.
- Так это не беда, пока соберемся уже и время подойдет.
       Пришлось вылезать из-под одеяла и, чертыхаясь нестись в ванную.
       На стройрынок мы прибыли без пяти восемь.
- Ну, - сложила я руки на груди, - подойдет значит время да?
- Господи, с кем не бывает, ну приехали чуть-чуть раньше зато будем самыми первыми.
       Пришлось проторчать около запертых ворот почти пятнадцать минут. Когда наконец дядька, по всей видимости сторож распахнул створки перед глазами предстал ряд закрытых контейнеров.
- Два идиота, - констатировала я.
Муж опустил голову.
- Ну пошли покупать, - опять ехидничала я, - видишь глаза разбегаются, краски море.
- Ладно, признаю, был не прав.
- Неужели?
- Надо было попозже ехать.
- Дошло наконец.
- Пошли, - потянул меня за руку муж, - тут рядом кафе есть круглосуточное, посидим полчасика и вернемся.
       Но «круглосуточное» заведение встретило закрытыми дверями.
- Не беда, - оптимистично заявил супруг, - на другой стороне есть замечательная кулинария.
       Она к счастью оказалась открытой. Взяв два пирожных и апельсиновый сок, мы сели на стоящую возле входа скамейку.
- Дорогая, - нежно обратился ко мне Валера, - а что бы ты хотела сейчас больше всего на свете?
- Поспать подольше, - хихикнула я.
- А серьезно?
- Отдохнуть где-нибудь за границей.
       Давно мечтаю съездить в путешествие. Незримые дали манят меня, как магнитом. Очень хочется посмотреть Санкт-Петербург, Ригу, Париж, Красное, черное море… Но к сожалению бухгалтерше не позволена такая роскошь.
       - Правда? И где именно? – продолжал муж.
- Да хотя бы в Киргизии, - вздохнула я, - Иссык-Куль тоже неплохое озеро.
- А до этого ты там не была?
- Нет, все время отнимает работа, отпуск мне похоже не светит, а зачем ты спрашиваешь?
       Валера улыбнулся.
- Просто, - ответил он, - мне все о тебе интересно.
- Ну пошли, - взглянула я на часы, - уже двадцать минут девятого.
       На рынке царило оживление. Некоторые контейнера все еще были плотно закрыты, но большинство продавцов уже успели выставить ассортимент на обозрение.
- Вон там краска, - показал на банки супруг.
       Рысью он метнулся к контейнеру. Я последовала за ним.
- Почем красочка? – осведомился он.
- Две, - буркнула полноватая тетка.
- Чего две? – глупо переспросил Валера.
- Тысячи естественно, - повысила голос тетка.
- Ох ни хрена себе, - вырвалось у мужа.
- Так польская! Берете?
- Еще чего, мне для стен надо, может у вас есть другая?
- Так зачем вы такую то спрашиваете? – укорила тетка, – вот.
       Она пнула огромное пластмассовое ведро, закупоренное крышкой.
- Эмульсия, - возвестила продавщица, - вот берете вот такое ведро, разводите и мажете на стены.
- Она белая!
- Ну а какая же еще?
- Но мне нужна оранжевая!
- Так что же вы сразу не сказали, - удивилась тетка, - щас.
       Она вернулась, неся в руках миниатюрный пузырек чуть красноватого цвета.
- Добавляете в эмульсию и все шоколадно выходит, цвет будет оранжевый и красьте на здоровье.
- Да? – с сомнением протянул Валера, осматривая малюсенький пузырек.
- Стопроцентно – закивала торговка, - берете?
- Конечно.
- Но если че, возврату не подлежит, - открестилась от возможных проблем продавщица.
       Валера дотащил десятикилограммовую эмульсию до «Москвича».
       Дома, быстро переодевшись в «рабочее» супруг уже стоял над тяжеленной «дурой».
- Как развести? – вопрошал он.
       Пришлось помогать.
- Нужно добавить немного воды, - принялась я «поучать» мужа, - потом вылить половину в банку, отдельно…
       Когда все было готово, он вопросил:
- Теперь надо мебель вынести?
 Я кивнула.
       Валера решительно двинулся в спальню. Послышался грохот.
- Все нормально – крикнул муж.
       Через десять минут коридор оказался забит. Светильники, тумбочки, трюмо, ковер, стулья, все это плотной кучей громоздилось около двери в ванную.
       Я заглянула в комнату. Шторы оказались сдвинуты к одной стене а кровать находилась ровно посередине. Муж обозревал субстанцию в банке.
- Что-то не так?
- Да цвет, - хмуро произнес он, - на оранжевый не похоже.
       Я присмотрелась. И правда, скорей, колер следовало назвать персиковым.
- Похоже на персиковый, смешанный с розовым.
- И зачем мне персиковое уродство?
- Ты сам выбрал цвет, - разозлилась я, - между прочим я не произнесла ни слова пока ты беседовал с торговкой.
- Ладно, купил так купил не пропадать же краске.
       С этими словами Валера окунул кисть в банку и приступил к покраске.
- Тьфу – поморщился он, - какой дурацкий цвет, таким в школах лестницы красят.
- Ну значит оставь белый.
- Никогда! Белый уродский и холодный!
       Когда было закрашено пол стены Валера разбушевался:
- Тупой, тупой цвет, не хочу такой!
- Не веди себя как ребенок! Не желаешь персиковые стены?
- Нет.
- Белые?
       Супруг призадумался.
- Лучше перекрасить – произнес он наконец, - не хочу тупой персик.
Я покачала головой и вздохнула. Полдня потрачено зря.
- Перекрашивай – спокойно произнесла я.
- А как?
Мне стало смешно.
- Подумай.
- Где белая краска?
- В кухне стоит – напомнила я.
- Точно, сейчас.
Через минуту многокилограммовое ведро стояло у стены.
- Теперь что?
- Вода.
- Ах да, - в тон ответил муж и кинулся в ванную.
       Секунду спустя, послышался крик:
- Кто заставил дверь тумбочками?
- Ты – хихикнула я.
- Невозможно, - ворчал муженек, - зачем этот ужасный ремонт?
       Я засмеялась. Сам ведь во всем виноват.
       Наконец эмульсия была готова.
- Вперед.
       Валера сосредоточено принялся закрашивать «персиковое уродство».
- Не получается, - констатировал он, - тот цвет темнее.
- Ничего, - успокоила я мужа, пытаясь сдержать очередной смешок, - на второй раз закраситься.
- А если нет, - осторожно осведомился он.
- Значит на третий точно.
       Вздыхая и постоянно вспоминая недобрыми словами тетку-торговку, возлюбленный принялся за работу.
       Через полчаса стенка радовала глаз белизной.
- Ну вот, а ты боялся. Теперь заноси обратно мебель, но сначала оттащи пудовую тяжесть на балкон.
       Когда комната обрела приличный вид я спросила:
- Ну, как белый цвет?
- Прекрасно, - восхитился муж, которому очевидно было не очень приятно таскать туда-сюда вещи и вставать в семь утра, чтобы катить за краской.
- Ну и хорошо, - заключила я, - есть хочешь?
- Очень, - ответил Валера.
       Ну, еще бы, после «такого» ремонта. Я опять не смогла удержаться, чтобы не засмеяться.
- Что? – глупо вопрошал муженек.
- Ничего, - смеясь, ответила я, - ничего.


Глава 11

       Через два месяца наступила жара. Июль выдался на редкость знойным. Температура днем поднималась до сорока. Ночью опускалась до двадцати семи.
       Я, добираясь утром на работу, несказанно радовалась, что жара еще не успела активизироваться, и я успею в уютный служебный кабинет, оборудованный кондиционером и графином с водой.
       Водителям в середине лета вообще не позавидуешь. В сорокоградусную жару даже ветерок не был прохладным, скорей он обжигал, потому что воздух накалился до предела.
       Давно начался купальный сезон. Многие алмаатинцы устремились к морю. Только в парке отпуск не получил пока никто. Я вздохнула. Прошлым летом было также. Три месяца мы работали, не покладая рук, а об отпуске начальство решило подумать лишь зимой. А какое море, когда за окном валят снежинки.
       Ко мне постучали.
- Да, - ответила я, - входите.
В кабинет осторожно заглянул Валера.
- Дорогой, - улыбнулась я, - можешь не стучаться.
- Соблюдаю правила хорошего тона. Ой, как у тебя прохладно.
- Да, спасибо Евгении Михайловне, она раскошелилась на кондиционеры для бухгалтерии.
- У меня хорошая новость – заявил муж, - даже очень.
- Очень? – удивилась я, - уже дрожу от нетерпения, говори.
- Мы едем в отпуск.
       Меня переполнила безграничная радость.
- Ура!!! – радостно закричала я, на миг, перестав себя контролировать, и бросилась супругу на шею, - а куда?
- На Иссык-Куль, - возвестил он, - на три дня.
       Что ж не самый лучший курорт в мире, но и не самый ужасный.
- Но Евгения…
- Я с ней уже договорился, - улыбнулся Валера, - завтра мы уезжаем.
- Завтра?! – округлила я глаза, - но мне нужно столько купить.
- А отпуск твой начинается сегодня, после обеда.
       Автоматически я перевела взгляд на часы. Тринадцать ноль-ноль, так мне уже пора!
- А ты?
- И у меня естественно тоже – кивнул муж.
       Я принялась собираться, думая про себя, какая же все-таки хорошая женщина Евгения Михайловна.

       На следующий день, вечером, я с супругом и одним огромным чемоданом стояла у обозначенного на билете здания, рядом роилась немалая толпа. Очевидно, сюда подъезжали автобусы, следующие на Иссык-Куль. Неожиданно к «остановке» подрулил один, двухэтажный. Часть толпы кинулась к его передней двери. Усталая женщина лениво выкрикивала фамилии. Загрузившись, «гигант» стартовал и унесся.
       Второй пришедший «конь» был рангом пониже предыдущего, но, как оказалось, именно в нем нам предстояло провести томительные девять часов поездки.
- Баженовы! – крикнула худощавая дама.
       Не удивляйтесь. В ЗАГСе мы с Валерой обоюдно решили взять на двоих одну фамилию. Но немного нарушить стандартную традицию и перейти обоим на мою девичью.
       Мы кинулись к автобусу. Валера принялся загружать сумки в багажное отделение, а я проследовала внутрь.
- Места тридцать три, тридцать четыре, - бормотнула тетка.
Сиденья, конечно, были не самые удобные, к тому же полный автобус вопящих, неуправляемых младенцев.
       Прошедшая ночь показалась мне самой ужасной в жизни. Поспать не представлялось возможным, жутковатые сидения не позволяли такой «роскоши». Всю дорогу пришлось терпеть ужасную жару, потому что «по техническим причинам» не работал кондиционер. И в довершении, мы застряли на два часа на границе.
       Когда, наконец, автобус добрался до городка, я вздохнула с облегчением – приехали.
       Санаторий «Голубой Иссык-Куль» встретил нас распахнутыми воротами и… полным отсутствием людей. Прямо от входа начиналась огромная клумба, метров двадцать в длину и чуть меньше в ширину, засаженная разнокалиберными цветами. Слева возвышалось огромное шестиэтажное здание серо-голубого цвета. Но в здании, казалось, нет ни души, как и на улице, все как будто вымерли. Потом я удосужилась поглядеть на часы – пять утра. Понятно теперь почему на улице нет признаков жизни. Отдыхающие крепко спят в уютных номерах, а мы с Валерой, похоже, единственные кто вышел из автобуса у этого санатория.
       Я решительным шагом направилась к зданию. Муж тащил чемодан.
       В холле восседала тетка лет шестидесяти, листавшая какую-то толстую книгу.
- Здравствуйте, - я решила обратить на себя внимание.
Дама подняла глаза и на её лице заиграла самая искренняя улыбка.
- Вы к нам? – защебетала она, - У вас путевка?
Я протянула билеты.
- Все верно, - после изучения бумажек произнесла она, - пятый корпус, номер 342. Желаю приятно провести время, вот ключи.
Она протянула мне брелок.
- А этаж… - завела было я.
- На четвертый, пожалуйста, - снова улыбнулась тетка.
К счастью в здании имелся лифт. Безостановочно скрипя, он таки доставил нас наверх.
       Я повернула ключ. Перед глазами предстала уютная, где-то двадцать квадратов, комната. Кровати были застелены идеально чистыми гобеленовыми покрывалами. На полу в центре разместился песочного цвета ковер. Завершали композицию тяжелые коричневые шторы. За ними оказался просторный широкий балкон, с которого открывался прекрасный вид на озеро.
 - Ну, давай располагаться, - весело улыбнулась я мужу.
Мы распаковали вещи, полюбовались видом из окна и… завалились на кровати. Нестерпимо хотелось спать. Проведенные в душном автобусе девять часов дали о себе знать.
       Проснувшись, супруга я не обнаружила. Часы показывали ровно двенадцать. Заперев дверь, я решила обозреть территорию.
       Многочисленные березки и еще какие-то неведомые мне деревья занимали почти всю территорию санатория. Отдельного пляжа не имелось. Точнее он не был огорожен и свободно посещался многими «частниками». Здесь же имелся пирс, на котором толпились несколько любителей прыжков в воду.
       Мужа я отыскала на пляже, где сплошь и рядом стояли шезлонги.
- Людочка, - помахал он мне, иди сюда, я занял нам два шезлонга.
       На пляже было полно народу. Повсюду носились дети и спокойно полежать в таком шуме, вряд ли было возможно.
       Слева от нас сосредоточено мазалась кремом от загара полноватая дама лет сорока пяти. Тетка все время поглядывала на Валеру и тут же отводила взгляд.
       - Люсь, - показал супруг на стоящие невдалеке катамараны, скутеры и прочие водные развлечения, - можно я прокачусь на водных лыжах?
- Конечно можно, что за вопросы!
- Пошли, - потянул он меня за руку, - поедешь в лодке, впереди.
       - Сколько? – осведомился Валера, показывая на «лыжи»
- 1000 сомов – оживился скучающий парень.
- Дорогое удовольствие, - констатировал муж, - ну раз такой случай.
       Так и не поинтересовавшись, что за случай, я стала наблюдать, как муженька сосредоточено экипируют. Жилет, очки и собственно сами лыжи.
- Очень трудно ходить, - пожаловался мне Валера.
- А они для того и не приспособлены, давай съезжай потихоньку в воду на мелководье.
- Сейчас привяжем трос к лыжам, и поедете, - быстро пробормотал парень.
       Я обратила внимание на вышеуказанную веревку. На крепкий хороший трос было мало похоже. Он был весь в узлах, видно много раз рвался. Я хотела возмутиться, но муж уже толкнул меня:
- Залезай в лодку.
Пришлось оставить одежду около катамарана и в купальнике плыть к лодке. Один конец измученного троса был привязан к лодке, другой к лыжам. Валера двумя руками держался за планку на тросе.
- Поехали, - скомандовал все тот же паренек. В уши ворвалось рычание мотора. Лодка медленно тронулась, но по прошествии десяти секунд произошло то, чего я так опасалась.
       Абсолютно счастливый муженек медленно поехал за лодкой, и в одно мгновение злосчастный трос порвался. Улыбающийся Валера, не ожидая такого падения, по инерции шлепнулся на спину. Не успела я осознать ситуацию до конца, как возлюбленный исчез под водой. На поверхности сиротливо остались торчать две лыжи.
       Ругая на все корки недобросовестных хозяев, я нырнула в воду за мужем. Но через секунду он сам вновь оказался на поверхности. Жилет сделал свое дело.
- Ты как? – бросилась я к Валере.
- Нормально, - весело ответил супруг, - даже очень.
       Чертыхаясь, я принялась отвязывать лыжи, муж дотащил их до берега.
- Деньги на родину, - велел пареньку Валера.
       Получив обратно заветную тысячу, мы вернулись к шезлонгам.
       Прозрачная чистая вода манила к себе магнитом, я снова решила искупаться.
- Валер, - позвала я супруга, стоя в купальнике, - пойдем? Вода отличная.
- Нет, - бормотнул с закрытыми глазами муж, я полежу здесь, а ты иди, хорошо?
- Хорошо, - я улыбнулась.
       Я прекрасно плаваю, поэтому не побоялась глубины и уплыла довольно далеко от берега. Повернувшись, так сказать, мордой лица к берегу я с удивлением увидела как супруг смеясь, болтает с той самой дамой, что сидела слева о нас.
       Я насторожилась. Что ей от него надо? Хотя возможно даме просто не с кем поболтать и она нашла интересного собеседника.

Глава 12

       Вылезать из воды я не спешила, поэтому, когда через полчаса, таки вышла на берег, с удивлением увидела, что Валера до сих пор увлечен разговором.
- Здравствуйте – громко произнесла я.
- Людмила, приятно познакомиться, - послышалось приятное сопрано.
- Откуда вы знаете мое имя?
- Валера сказал.
       Валера! Как она смеет так фамильярно обращаться к постороннему человеку! Огромным усилием воли я все-таки сдержалась.
- А как вас зовут? – натянула я на лицо улыбку.
- Амалия, - представилась тетка.
- И что вам нужно?
- Знаете, мы так мило поболтали с вашим мужем, он рассказал мне о вас.
- Надеюсь хорошее? – осведомилась я, старательно пряча злобу.
- Конечно.
- Амалия предлагает мне работу! – воскликнул супруг.
- Чего? – изумилась я, - ты вроде уже трудишься и получаешь неплохо. Дама вы не по адресу.
- Погоди, - остановил меня муженек, - я рассказал Амалии Владимировне, что работаю в парке, на троллейбусе. А она, оказывается, давно ищет себе личного водителя.
- Ну? – сурово сдвинула я брови, - и ты конечно согласился?
- Конечно, - обрадовано подтвердил Валера, - знаешь, какая у меня будет зарплата?
- Какая? – равнодушно поинтересовалась я.
- Триста «зеленых» - с придыханием возвестил супруг.
- Немалая сумма, но все же…
- Возражений быть не может, - потер руки Валера, - Амалия Владимировна, я согласен.
- Прекрасно – улыбнулась тетка.
       Амалия всем своим видом напоминала гадюку. И улыбочка у неё получалась такая же. Я говорю это сейчас не от личной неприязни, она действительно была таковой.
- Приедем в город, и сразу займусь увольнением из парка, а потом через недельку приступлю к службе - фонтанировал планами супруг.
       Я вздохнула. Валеру мне все равно не переубедить. Пусть поработает на жутковатую Амалию, может ему это больше понравиться. Но что-то в этой даме не чисто, пока еще мне не понятно, что именно. Но доверять «гадюке» ни в коем случае нельзя.
       
       Оставшиеся дни прошли более чем гадко. Солнце решило устроить забастовку и два дня не собиралось выходить из-за плотного кольца туч. Вечером у тех же распахнутых ворот нас ждал знакомый автобус.
       Амалия, вероятно уехала в другом. Настроение испортилось окончательно. Мало того, что два дня отдыха потрачены зря, да еще Валера теперь не будет под моим чутким присмотром. У меня было нехорошее предчувствие. Милейшая Амалия мне не понравилась сразу, да еще Валера стихийно согласился на высокооплачиваемую работу. Супруг, похоже, из породы людей, охотящихся за деньгами. Причем за большими деньгами. Иначе мы он просто сказал обеспеченной мадам: «Простите, меня устраивает моя работа, я работаю с душой, а деньги это не главное». Но муж рассуждает по-другому.
       Алма-Ата встретила прекрасной солнечной погодой.
- Завтра поеду в парк, - заявил Валера.
- У нас ведь еще три недели отпуска, - напомнила я.
- Знаю, - не дрогнул муж, - хочу решить все вопросы с увольнением.
- Между прочим, просто так уволиться из парка у тебя не получиться, на это нужно около месяца, - попыталась я охладить пыл супруга, - таковы порядки.
- И это знаю, - протянул он, - но Женя все устроит.
       Валера оказался прав. Евгения Михайловна хоть и разделяла мою точку зрения, но увольнение оформила быстро. Через неделю муж был свободен, как ветер.
       - Сегодня приступаю к обязанностям, - объявил он в понедельник. Я натянула на лицо некое подобие улыбки.
- Удачи!
       Амалия как я выяснила позже, расспросив мужа, обитала в огромной пятикомнатной квартире. Хотя работала всего лишь гинекологом в сорок первой больнице. Мадам являлась ни много, ни мало миллионершей. И я до сих пор не поняла, зачем ей было ехать на Иссык-Куль, когда можно запросто слетать на Мальдивы.
       Спустя неделю, с Валерой начали твориться странные вещи. Супруг отворачивался от меня, перестал дарить цветы и приносить так полюбившийся мне кофе.
 Зато я стала замечать, что одежда у муженька становиться все лучше и лучше. Импортные дорогие рубашки бросались в глаза. Появился новый парфюм, галстуки и брюки. На мой вполне уместный вопрос: «Откуда нарисовался дорогой гардероб?» муж ответил:
- Амалия Владимировна подарила.
- С какой стати?
- Хозяйка хочет, чтобы я выглядел красиво и опрятно.
       Дальше – хуже. Валера редко стал приезжать домой ночевать, мне он объяснял это просто:
- У Амалии Владимировны праздник, естественно пришлось развозить гостей после торжества, одних даже в Талгар пришлось везти, уже поздно было, там и заночевал.
       Поначалу я верила, но, обнаружив как-то на рубашке супруга ярко-красную помаду, все поняла. Милейшая Амалия на самом деле любовница моего бравого «рыцаря». Вот откуда у него дорогие вещи. У Амалии, похоже, проблем со средствами нет, и она одевает любовника по полной программе. Но я молчала, старалась делать вид, что ничего не замечаю.
       Через месяц напряженная ситуация достигла апогея. Днем Валера приехал на огромной сверкающей «Сиене». Автомобиль длинной почти как лимузин притормозил у подъезда. Вернувшегося мужа я почти не узнала.
       Сверкающие начищенные ботинки, накрахмаленная серая рубашка, брюки, совершенно другая стрижка, идеальное, без намека на щетину лицо. Но добил меня запах элитного дорогостоящего парфюма, коим муженек щедро облился.
- Люда, - с порога заявил он, - нам нужно серьезно поговорить.
- О чем?
- О наших отношениях.
- А что не так? – притворилась я ничего не ведающей женой.
- Ты же сама видишь, - замялся супруг, - мы с тобой не уживаемся, и вообще…
- Что?!
- Времена изменились…
- Договаривай!
- В общем, я ухожу, - выдавил, наконец из себя Валера.
- Куда? – я пока еще плохо понимала сказанное.
- К Амалии, - хорошо поставленным голосом произнес муж.
       В моей голове все перемешалось.
- Зачем? Ты и так должен быть у неё сейчас на работе, так?
- Ты не поняла, - сухо отрезал Валера, - насовсем.
       Слово резко ударило мне в голову, как молния в сухой, беззащитный перед стихией лес.
- Нет, - у меня закружилась голова, - зачем? Ты не можешь просто так меня бросить. Неужели я плохая жена?
- Неплохая, - поспешил меня успокоить неверный муженек, - но понимаешь, времена изменились.
- Да какие к черту времена, - завопила я, - ты же её больше любишь, эта сука твоя любовница, да???
- Да, - спокойно подтвердил Валера.
       От наглости мужа мне стало противно. Немедля я влепила ему пощечину.
- Это так ты отплачиваешь мне за добро?
- Какое? – нагло усмехнулся муж.
       Я не выдержала. Последовала вторая пощечина.
- Такое, - со слезами ответила я, - кто тебя кодировал? Если б не я и Женя, ты бы сейчас валялся под забором, законченный алкоголик!
- Прости Людочка, но я теперь успешный мужчина бизнесмен…
       Последовала третья пощечина. Валера деликатно промолчал.
- Алкоголик ты последний, - рыдая, вопила я, - ты и гадюку бы эту не встретил, если бы не отпуск со мной! Пошел вон! Убирайся к своей мадам, бизнесмен хренов!
       Силой я стала выталкивать супруга на лестничную клетку.
- Пошел вон! Сволочь! Если я тебя еще раз здесь увижу...
       Я захлопнула дверь. Слезы хлынули из глаз еще сильнее. Я бегом отправилась в спальню. В шкафу на вешалках висели немногочисленные рубашки, брюки и майки.
Схватив «гардероб» и заодно прихватив со стола парфюм, я понеслась на балкон.
Расфуфыренный изменщик как раз выходил из подъезда.
- Эй, муженек! – крикнула я.
       Валера поднял голову.
- Держи, - улыбнулась я, - и выбросила в окно весь гардероб. Упавший парфюм разлетелся вдребезги.

Глава 13

       Следующие несколько дней были для меня, пожалуй, самыми тяжелыми в жизни. Депрессия схватила за горло. Ровно неделю я плакала, уткнувшись лицом в подушку. Жить не хотелось. Но в тоже время я страстно хотела убить неверного Валеру и навсегда покончить с этим.
       Все время в квартире раздавались звонки. В конце концов, я выдернула аппарат из розетки.
       Время лечит. По прошествии еще пяти дней мне стало лучше. Я решила сходить в церковь. Надеялась, что исповедь поможет мне успокоиться.
       В храме царила теплая, спокойная обстановка. Людей было немного. В основном ставили свечки за здравие и упокой. В стороне от основной части иконостаса виднелся столик, за которым восседал батюшка.
       Я перекрестилась и подошла.
- Батюшка, я хочу исповедаться.
- В чем каешься, дочь моя? – тепло спросил отец.
- Мысли мои, недобрые, - начала я, - муж меня бросил, а у меня возникает желание его убить. Господь не простит.
       Батюшка перекрестился.
- Господь всех прощает. Не расстраивайся дочь моя, это грех не твой, потому что не ты бросила мужа, а он бросил тебя. Потому весь грех на нем. А за мысли твои господь тебя прощает.
       Он положил руку мне на голову. Неожиданно я почувствовала приятное тепло. На душе стало легко и в глазах просветлело.
- Ступай, - проговорил отец.
       Я снова перекрестилась я вышла. Стало намного легче.
       Скоро заканчивалась третья неделя отпуска. Я перепугалась, подумав, сколько сплетен и разговоров вызовет в парке мой разрыв с Валерой. Но потом успокоилась. Муж ведь сейчас не водитель троллейбуса, следовательно, никто ничего плохого не подумает, если я буду одна. Тем более, откуда им знать, может он приходит поздно.
У него другая работа и все. Все так же как прежде.
       Занимаясь аутотренингом, очередным утром я спешно шла на службу. Но слова крутились в голове и упорно не давали покоя: «Насовсем, насовсем», твердил гадкий голос. У меня началась мигрень. «Заткнись», заорала я, не в силах больше вслушиваться в «звуки разума».
       - Люсь, ты че? – на меня непонимающе смотрела Люба.
Я опомнилась.
- Ой, Любаш, прости – принялась я оправдываться, - это ни к тебе адресовано, думала о своем.
- Ааа, - протянула подруга, - я уже испугалась! Что это с нашей Людмилкой? Я ей привет, а она мне «заткнись».
- Прости, - еще раз повторила я.
- Как отдохнули?
       Я натянула на лицо улыбку.
- Отлично! – защебетала я, - Знаешь там много всего интересного! Валерка захотел прокатиться на водных лыжах и грохнулся в воду… мне так понравилась вода, такая чистая, я посоветовала бы вам с Витькой тоже туда скататься…
       Продолжая болтать, я восхищалась. Ну какая же из меня хорошая актриса! Не подумайте что я слишком тщеславна, но в такие моменты не могу удержаться.
- А как Валера? – осведомилась ничего не подозревающая Любка, после того как я закончила тираду.
- Прекрасно, - снова навесила я на лицо фальшивую улыбку, - он сейчас работает на новой работе, у него отличная хозяйка, платит мужу кучу денег.
       - Да? – изумилась Люба, - расскажи поподробнее.
       Ага, а по совместительству такая сука.
- Чего? – вытаращила глаза подруга, - кто?
       Я осеклась. Надо быть осторожнее с мыслями, иногда бывает что невольно произносишь их вслух.
- Да так, никто – попыталась я отбиться, - ну мне пора, работа ждет, пока.
       Оставив так и не понявшую ничего Любашку посреди коридора, я влетела в бухгалтерию.
       Нормально работать не получалось. Почти весь день я думала только о недавней ссоре. Допустила четыре ошибки в документе, который благополучно отправила в печать, стала наливать воду мимо стакана, а вечером благополучно насыпала в чашечку растворимого кофе, соль.
       Ударив со всей силы кулаком по столу, я разозлилась. Людмила! Возьмешь ты себя в руки или нет?
       После работы я решила расслабиться и погулять немного по городу.
Прямо в парке я залезла в очередной выезжающий троллейбус и покатила в центр.
       На крупных алматинских улицах великое множество разнокалиберных кафе и ресторанов.
       Решив отдохнуть по крупному, я выбрала последнее. Повышенная зарплата вполне позволяла.
       На глаза попалось огромное здание с надписью «Ресторан Лотос».
То что нужно, подумала я.
       Войдя в заведение, нос уловил запах дорогого табака смешанного с «благоуханием» элитного спиртного.
       Зал был почти полон. Но свободный столик все-таки нашелся. Мне пришлось сесть немного в тени. Все столики у окон были заняты. В момент передо мной материализовался безукоризненно вежливый официант:
- Здравствуйте. Добро пожаловать в наш ресторан мы всегда рады вам. Прошу – протянул он мне пухлую папку, очевидно меню, - делайте заказ.
- Я полистаю, - улыбнулась я, - а вы подойдите через десять минут. Хорошо?
- Как пожелаете, - кивнул парень и удалился.
       Я принялась было выбирать блюдо, когда увидела у окна знакомую особу. За столиком восседала Амалия. Спутать тетку нельзя было ни с кем. Внешность гадюки, как правило, запоминающаяся.
       С дамой за этим же столиком сидел приятный мужчина примерно пятидесяти лет и что-то сосредоточено ей объяснял. На лице Амалии заиграла улыбка. Мужчина вынул из кармана толстую пачку денег и подвинул её к даме. Потом снова начал ей что-то объяснять. «Гадюка» кивнула и сцапала банкноты. Мило улыбнувшись друг другу, парочка вымелась прочь из ресторана. Я кинулась к большому окну. Мужик перешел дорогу и исчез где-то в жилых дворах. А Амалия щелкнула брелком. Стоящий возле ресторана «Форд» быстро мигнул. Дама спешно села в машину и укатила.
       Я вернулась за столик.
- Выбрали? – вежливо поинтересовался вновь подошедший официант.
- Да, пожалуйста, стакан вина и салат «Ассорти».
       Ожидая заказ, я призадумалась. Зачем Амалия сюда приезжала? Уж точно не полакомиться изысканными блюдами и французским вином. На столике сиротливо стояли два стакана сока, да и то нетронутые. Значит, даму привели в «Лотос» дела. И, похоже, не самые честные. Процессия казалась подозрительной. К тому же, не о каком личном водителе речи не шло. Дама сама прекрасно водит. Значит, Валера ей понадобился чтобы…
- Ваш заказ, - прервал раздумья все тот же улыбчивый официант с подносом.
- Благодарю, а теперь оставьте меня, пожалуйста.
       Парень испарился.
       Может быть, я лезу совершенно не в свое дело, и вполне возможно, что Амалия чиста как родниковая вода. Но все это с самого начала выглядело подозрительным.
У меня было предчувствие, чего-то нехорошего. Есть такая вещь, как женская интуиция. Многие думают, что это глупости, но меня предчувствия никогда не подводили. Однажды мне даже удалось избежать смерти таким путем.
       Несколько лет назад моя, ныне покойная сестра Наташа, собралась летом на Капчагай. Водохранилище находится не близко от города, но и не так далеко. Меня она уговаривала долго, но я противилась. У меня было предчувствие чего-то плохого. Какая то неведомая сила тянула назад. Я наотрез отказалась.
       Утром я провожала сестру, стоя около автобуса, даже не подозревая, что не увижу больше этой улыбки и не услышу её голоса. Наташа последняя залезла в автобус и укатила. Через три дня, новости вкупе с печатными изданиями кричали о произошедшей на трассе трагедии. Я обозрела статью.
       Оказалось, что автобус несся на огромной скорости 120 км/ч. По заключениям экспертов у транспорта отказали тормоза, и он слетел с дороги, при этом несколько раз перевернувшись. Погибли девять человек, из них два ребенка. На месте скончался и водитель. Я ужаснулась. Какая трагедия! Наверное, родным погибших сейчас очень и очень нелегко. Ниже белым по черному шел список с именами погибших. Я похолодела. Под номером восемь стояло: «Баженова Наталья». В голове что-то застучало, уши заложило, а в глазах потемнело. Наташа! Нет, это невозможно.
       По мере осознания мной ситуации, делалось все хуже. Я заплакала. Через двадцать минут, немного успокоившись, я набрала указанный в заметке номер.
       Бесстрастное сопрано подтвердило мои опасения. Погибла Наташа. Следующие дни я вплотную занялась похоронами. И только когда траурная процессия завершилась, я поняла. Я ведь тоже могла бы лежать сейчас в деревянном ящике рядом с сестрой, если бы поехала. Предчувствие не подвело.
       Вот и сейчас я чувствовала. В деле что-то не чисто. Валера, конечно, поступил со мной подло, и узнавать про дела Амалии мне ни к чему. Но голос, где-то внутри твердил, что я все еще люблю Валеру, он все еще мой самый любимый. Неужели я позволю какой-то подозрительной «гадюке» захомутать моего возлюбленного? Нет, я никому не собираюсь его отдавать!

***

       На следующий день я поехала в сорок первую больницу. Здание, видимо было недавно отремонтировано. Но как выяснилось – только снаружи. Внутри ждало жалкое зрелище. Обвалившаяся местами штукатурка, потертые сиденья. Заведение не ремонтировали, наверно уже более пятнадцати лет. «Справочной» не наблюдалось. У единственного окошечка с надписью «Регистратура» толпились люди. Очередь, похоже, не собиралась рассасываться в ближайшее время. Плюнув на порядки, я пошла по коридору. На встречу шагала молоденькая девушка, очевидно медсестра.
       - Простите, - обратилась я к ней, - где мне найти Амалию Владимировну, гинеколога?
- Двести второй кабинет, - улыбаясь, сообщила девица.
- Спасибо, - поблагодарила я, и пошла, искать дверь с искомыми цифрами.
       Честно говоря, я ожидала увидеть очередь, пусть и небольшую. Но возле кабинета было пусто. Я постучалась.
- Войдите, - последовал ответ.
       Я вошла. Спиной ко мне у стола, освещенного лампой, сидела Амалия.
- Какие проблемы? – осведомилась она.
- Проблемы в тебе, - повысила я голос.
       Врач соизволила повернуться.
- Людмила? – удивилась она, - что вам нужно? Что-то беспокоит? По женской части?
- Как вы угадали, - съехидничала я, - по женской, точно.
- Так в чем проблема?
- В вас.
       Дама в недоумении поглядела на меня.
- Простите, не понимаю.
- Все ты понимаешь, - разозлилась я, - думаешь, заполучила Валеру и все, ты в выигрыше?
- Людмила, не говорите ерунду, Валерий сам согласился ко мне уйти. Может быть, вы просто его не устраивайте или не удовлетворяете физически.
       Меня захлестнула волна возмущения.
- А ты значит, удовлетворяешь! – завопила я, потеряв самообладание, - ты у нас трахательница полнопрограммная?!
- Женщине вашего возраста не престало говорить такие вещи, - спокойно произнесла Амалия.
- Не тебе решать, что мне нужно говорить. Я не верю, что Валера правда тебя любит.
       Дама покачала головой и вздохнула.
- У простого гинеколога не может быть столько денег, - гневно продолжала я, - чувствую, что с тобой, что-то не чисто. И я обязательно раскопаю все. Слышала! И верну Валеру.
- Интересно, что же ты собралась предпринять? – поинтересовалась, так же спокойно Амалия.
       Я пока еще сама не знала, но терять уверенность перед мадам было нельзя.
- А вот это уже не твое дело, - отрезала я.
- Ну попробуй, - улыбнулась «гадюка».
- Я еще выведу тебя на чистую воду, - припечатала я и хлопнула дверью.
       Внутри все кипело. Какая мерзкая особа! Её невозмутимость выводила меня из себя.
Выйдя из медицинского заведения, я отправилась домой.

       Утром я как обычно примчалась на службу. Несмотря на ранний час в бухгалтерии стоял гвалт. Сонька с Любашкой яростно о чем-то спорили.
- Они, не едят растительность, так что давай, неси мясо, - донесся голос Любки.
- Нет, - уперлась Соня, - никакого мяса. Может ему еще корм специальный купить? «Педигри» называется.
       Прервав увлекательную полемику, я осведомилась:
- По какому поводу спор?
- Людочка, - обрадовалась Любка, - вот, смотри.
       За спиной подруги на столе сидел миленький черный щенок.
- Что здесь делает собака?
- Так Сонька у ворот сегодня нашла.
- Ага, - подтвердила Шаповалова, - иду значитца, а у забора лежит этот комочек черненький. Еще хорошо, что лето, ему тепло вроде. Но он как меня увидел - сразу заскулил, так жалко стало. Но вы ж сами знаете, я животных дома не держу и в них ни фига не смыслю, оставила я его в общем у того же забора. А он озорник за мною чапает. Пришлось брать да Любке демонстрировать, ну никак не отвязывается.
- Хозяйку нашел, - хохотнула Любашка, - все Сонь, тебе не отвертеться.
- Э нет, - испугалась Софка, - на кой мне щенок то? Я же не знаю даже, какой там им уход нужен, питание и все такое…
- Это несложно, - подхватила я, - ты же в супермаркет ходишь?
- Ну, - кивнула Сонька.
- Вот, там и будешь брать любимому питомцу специальный корм. Легко?
- Э…
- Еще нужно будет выводить его погулять.
- Каждое утро? – ужаснулась Соня.
- И вечер,- добавила я, - ну ты не бойся это приятно даже. Прогулка полезное дело.
- Когда же я буду успевать с ним гулять? – справедливо заметила Шаповалова.
- Ты же раньше всех на работу являешься, - утвердительно произнесла Люба, - значит, ты прирожденный жаворонок. А нам жаворонкам и в шесть встать не проблема. Так что готовься, будешь «собачьей мамочкой». Видишь, псинка то к тебе привязалась.
       Щенок и правда весело вилял хвостом, преданно глядя Соньке в глаза.
- Ну ладно, - сдалась она, - в глубине души, всегда хотела иметь дома животинку.
- Вот и хорошо, - заключила Люба, - забирай.
- Но предупреждаю, я в них немного понимаю.
- И не надо, - успокоила Соньку подруга, - много понимать должен ветеринар. Ясно?
- Ясно, - отозвалась Соня, и вдруг выпучила глаза, - Господи, мои документы!
       Я глянула на стол и зажала рот рукой чтобы не рассмеяться. Милое существо с невинным видом сидело на папке с документами. А из-под него медленно растекалась желтоватая лужица.
       День прошел обыденно. Я собралась, закрыла кабинет и вышла. Погода испортилась совсем. Над городом нависли плотные серые тучи, предвещающие ливень. Люди куда-то подевались. Безлюдный тротуар уходил вдаль. К тому же дул сильный ветер и поднялась пыльная буря. Я было решила переждать непогоду, но потом передумала. Сжимая в руках зонтик, я пошла по дорожке. Неожиданно сзади меня схватили крепкие руки, рот через секунду зажали рукой. Некто неизвестный поднес мне ко рту отвратительно пахнущую чем-то химическим тряпочку. Зонтик выпал у меня из рук. Я почувствовала слабость, в глазах потемнело, слух пропал, как и способность мыслить и воспринимать действительность.

Глава 14

       Ко мне вернулся слух. Глаза начали потихоньку приоткрываться. В сумраке виднелись два размытых силуэта. Сквозь туман донеслись голоса.
- Эй красавица, - меня ударили по щеке, - просыпайся.
- Серег, а она точно это… не того…
- Да не того, - раздраженно ответил баритон, - дурак ты, ща очухается.
       Я разлепила глаза, наконец размытые очертания предметов приобрели ясность. Передо мной стояли два здоровенных мужика.
- О, царевна очнулась, иди, - кивнул второму на дверь Сергей, - зови хозяйку.
       Тот послушно побежал выполнять приказ.
- Кто вы? – пролепетала я.
- Красавица, не мое это дело с тобой откровенничать, скажу одно. Вляпалась ты дорогуша по-крупному.
       С этими словами мужчина вышел. Я обозрела комнату. Здесь все было отделано по высшему классу. В центре потолка громоздилась огромная хрустальная люстра. Справа стояли полки с книгами. Стены пронзительно красного цвета, резали глаз. На них имелись многочисленные бра. Сделанные под старинные подсвечники. На полу лежал отличного качества паркет вкупе с песочным ковром. Все в этом помещении выглядела слишком помпезно, богато. Я сидела в мягком уютном кресле. Кто и зачем привез меня сюда? Мне стало страшно.
       Дверь приоткрылась и в комнату вошла… Амалия. Я все поняла.
- Какая встреча, - изобразила она улыбку, полную ненависти.
- Сука, - прошипела я, - что тебя надо от меня?
- Как грубо, - махнула рукой «гадюка», - ну что, вывела меня, на чистую воду то?
       Раздался громкий смех.
- Ты себе и не представляешь куда попала, - гадким тоном снова завела Амалия, - ты станешь моей «Вечной рабыней» поняла? Не следовало тебе совать нос в мои дела. И Валерка твой никогда о тебе не узнает. Потому что останется со мной, если конечно останется.
- Ты что собираешься его убить? – закричала я.
- Нет, - рассмеялась дама, - зачем же? Он мне пока нужен, а вот тебя рано или поздно придется прихлопнуть. Живой из этого дома ты точно не выйдешь, это я тебе обещаю.
- Что ты собралась со мной делать?
- Будешь работать здесь, - возвестила мадам, - мыть полы, тереть пыль, пылесосить, в общем, поломойка вкупе с домработницей и кухаркой. Все в одном лице.
- А потом? – осторожно поинтересовалась я.
- Деревянный домик, - улыбнулась Амалия.
- Что? – не поняла я.
- Гроб, - отрезала она.
       Перспектива не радовала, но отчаиваться я не спешила. Обязательно найду способ сбежать из этого дома и отправлюсь прямиком в милицию…
- Эй, дура, - потрясла меня дама, - чапай на кухню, получишь там форму и инвентарь. Да приступай к работе. Живо!
       С этими словами Амалия вытолкала меня в коридор. Слева имелось огромное окно. За стеклом хлестал ливень. Небо все также было затянуто тучами. Я поняла, что нахожусь на втором этаже. В конце коридора виднелось нечто, напоминающее лестницу.
       На стенах висели многочисленные репродукции известных картин, всюду стояли «венецианские» столики и лежали ковры. Точнее одна длинная ковровая дорожка.
Я спустилась в гостиную. Здесь все пестрело различными диванами коврами, шкурами животных на полу и множеством стеклянных безделушек. Кухня оказалась слева, рядом со столовой. Кричащая современность интерьера поражала. Сколько же стоит все это? Не успела я опомниться, как передо мной материализовался здоровенный охранник.
- Значит так голуба, - постановил он, - вона форма твоя лежит. Одевай и в подсобку, тута рядом с кухней. Там возьмешь пылесос, тряпки-шмяпки и прочую дрянь и пойдешь комнаты тереть. Начинай со второго этажа.
       Я кивнула. Со здоровенным увальнем лучше не пререкаться. Молча улыбнувшись, я пошла, искать подсобку.
       Обрядившись в одеяние служанки, я прихватила пылесос и вернулась на второй этаж.
       Первая комната поражала порядком. Нигде не валялись вещи, постель была идеально заправлена. На тумбочках и туалетном столике было пусто. Единственное «но» - все это было покрыто толстым слоем пыли, ровно, как и паркет. Отмыв спальню до блеска я принялась за другую. Все они были как близнецы. У входа в пятую комнату, меня остановил тот самый охранник.
- Помыла? – осведомился он.
- Да, - трясясь ответила я.
- Ну ступай, - милостиво разрешил секьюрити.
- А…
- Эту комнату и кабинет мыть не надо, - ответил он на еще не заданный мною вопрос.
- Так куда мне идти?
- Глупая, - вздохнул мужик, - отдых у тебя, свободное время. Сообразила?
       Я кивнула. Ну и прекрасно, смогу тщательно осмотреть дом.
- А гулять по территории можно? – спросила я.
- Можно, - разрешил охранник, - иди уже, не мозоль глаза.
       Я вышла через запасной вход из столовой и обозрела территорию. Дождь уже закончился, в воздухе витала прохлада.
       Огромное пространство двора полностью было занято газоном. Никакого намека на цветы, деревья и прочие элементы сада. Вдали около забора одиноко стояла крытая беседка. К ней вела вымощенная камнями дорожка. Все. Двор был девственно пуст. Я зашагала к забору. Да, через такой и пытаться перелезть не стоит. Огромный, состоящий из бетонных блоков, в высоту он поднимался где-то на четыре метра. Добила меня натянутая сверху колючая проволока. Здесь что зона? Тогда где же бравая охрана.
       Она не заставила себя ждать. Ко мне быстрым шагом направлялся знакомый здоровенный мужик.
- Эй, чего уставилась, - рявкнул он, - никак сбежать решила?
- Да что вы, - лебезила я, - и в мыслях такого не держу.
- Смотри у меня, - погрозил пальцем охранник, - мне Амалька велела тебя стеречь, иди в дом, делами занимайся.
- Но вы же говорили что у меня свободное…
- Все уже, - разъярился секьюрити, - кончилось твое время, иди готовкой займись. Там на кухне помощница тебе будет, Лариска. Она у нас немая, ты с ней болтать не пытайся. Сделаешь свое дело, по тарелкам раскидай, да Лариске пихни, она знает че делать.
       Я покорно поплелась на кухню. На стуле, увлекательно листая глянец, сидела молодая девушка.
- Здравствуйте, - приветливо улыбнулась я.
       Девушка подняла голову и кивнула.
Наверно, это можно считать за ответное приветствие, подумала я и принялась за готовку. Продуктов у Амалии было в избытке, поэтому готовка труда не составила. Доставая тарелки, я вдруг вспомнила. Дядька ведь не сказал мне, сколько тарелок нужно. Сколько будет персон?
- Лариса, - повернулась я к девушке, - а, сколько тарелок мне приготовить? Может, напишите на бумажке?
       Она отрицательно помотала головой.
- Но я не могу знать этого! Пять или семь, а может быть десять?
Снова отрицательное движение головой.
Разозлившись, я пошла, искать охранника. Он нашелся в гостиной, с упоением смотря огромный телевизор.
- Ну чего тебе еще? – устало проворчал он.
- Простите, но я не знаю, на сколько тарелок мне разбить еду, а ваша Лариса только мотает головой.
- Ларка дура, - резюмировал охранник, - семь тебе надо, тарелок то есть. Ей отдай и иди стиркой да глажкой займись.
       Заполнив нужное количество тарелок, я отдала их Ларисе. Девушка тенью шмыгнула на второй этаж.
       Ничего не понимаю, в доме похоже распоряжается этот здоровенный дядька. Амалия по все видимости тут не живет. Но кому Лариса носит еду? Меня разобрало любопытство. На цыпочках я взобралась на второй этаж. Лариса выходила из дальней комнаты с пустым подносом. Я призадумалась. Это как раз та, в которую мне не дал пройти амбал-охранник. На самом деле, на втором этаже было больше дверей, но все они были плотно закрыты. На моих глазах Лариса заперла дверь и вставила ключ в замочную скважину следующей. Что-то здесь не чисто. Зачем носить еду в запертые комнаты? Не иначе как там… находятся люди. Я похолодела. Зачем их здесь держат?
Нет, я любой ценой должна добыть связку ключиков Ларисы и выведать все тайны этого дома.

***
       Весь оставшийся день я провела в делах. Стирка, готовка, глажка, уборка, это далеко не полный перечень дел. Дмитрий Сергеевич, все тот же здоровенный охранник, показал мне мою комнату. Потертый местами паркет, шаткая кровать и один единственный ночник на тумбочке. Примерно такого интерьера я и ожидала. Кое-как устроившись на кровати, я погрузилась в царство снов.
       Утром я вскочила очень рано. Часы показывали шесть утра. Никакого намека на будильник в комнате не имелось. Значит, моя привычка вставать на работу в семь не подвела меня. Более того, я даже проснулась на один час раньше. Сейчас мне это было только на руку. Вчера я смогла узнать, в какой комнате обитает Лариса и сейчас, тихонько устремилась туда. Осторожно заглянув в комнату, я не обнаружила девушки. В ванной, что находилась справа от обиталища Ларисы журчала вода. Ну и прекрасно, значит спокойно смогу пошарить в вещах девушки. Я снова заглянула в комнату.
На стуле небрежно валялась её вчерашняя одежда. Забыв о приличиях, я стала шарить по карманам. И в третьем по счету, наконец нашла то что искала. Положив связку заветных ключиков в карман, я с невинным видом вернулась к себе в комнату. Теперь нужно немного подождать. Спустя полчаса я посмотрела в окно. Девушка быстрым шагом шла к воротам. Двое охранников беспрепятственно выпустили её, за пределы дома. Отлично теперь мне никто не помешает. На часах еще семи нет, Дмитрий Сергеевич похоже еще спит, а у меня есть время осмотреть запрещенные комнаты.
       На цыпочках я прокралась к первой двери. Но вот незадача. Здесь семь ключей. Какой из них подходит? Я азартно принялась тыкать в замочную скважину всеми подряд. Шестой подошел. Я распахнула дверь. На огромной кровати спала удивительной красоты девушка. В комнате имелась ванная. Повсюду были разбросаны дорогие вещи, сверкающие наряды. Но почему меня не хотели сюда пускать? Мне было ясно только одно. За этим стоит Амалия. Но вот зачем ей девушки?
       Надежно заперев дверь, я открыла вторую. Интерьер не изменился. Комната выглядела словно близняшка предыдущей. Только на кровати сидела другая девушка. Увлеченно подтачивая ногти изящной пилочкой, она увлеченно напевала какую-то попсовую песню. Узрев постороннюю в своей комнате, она тихо поинтересовалась:
- В чем дело? Уже пора?
       Сидящая на ложе девушка была так же красива как и первая. Длинные распущенные волосы, похоже побывали в руках дорогого парикмахера. Вызывающе дорогое красное шелковое платье, делало её похожей на принцессу. Похоже, она приняла меня за кого-то из окружения Амалии.
- Простите, - так же тихо пролепетала я, - не причиню вам вреда, я сама здесь оказалась не по доброй воле…
       Выслушав историю моего появления в особняке, девушка потеплела.
- Значит вы тоже жертва, - констатировала она.
- Жертва кого? – не поняла я.
- Амалии Владимировны, хозяйки.
- Похоже на то. Простите, как вас зовут?
- Таня, - представилась пленница.
- Танечка, может быть вы расскажете мне, почему вас держат здесь? Я хочу помочь, поверьте, если нам удастся сбежать мы обязательно накажем Амалию, но без вашей помощи я бессильна. Понимаете?
- Мы, работаем здесь, - вздохнула Татьяна.
- Кем?
- Девицами легкого поведения, - сухо ответила она.
       Я разинула рот.
- Кем?!
- Проститутками, - брякнула девушка.
- Таня, а можете рассказать подробней. Как вы сюда попали?
- Конечно, - кивнула она.
       Я заперла дверь изнутри и с готовностью села рядом с ней.

Глава 15

       Две недели назад у Тани начались проблемы по женской части. Друзья посоветовали хорошего гинеколога Амалию Владимировну Шведову. Таня послушно записалась на прием. Осмотрев пациентку мадам, выписала необходимые лекарства, но лечения, как оказалось не требовалось. Девушка уже собралась уходить.
- Погоди, - остановила её врач, - ты работаешь где-нибудь?
- Нет, - пробормотала Таня, - учусь.
- Деньги нужны?
- Очень, - жадно ответила девушка, не понимая, зачем гинеколог задает такие вопросы.
- Хочу предложить тебе работу, - улыбнулась Амалия.
- Какую? – вытаращила глаза студентка.
- В двух словах не объяснишь, садись, - кивнула она на стул.
       В обществе существует круг людей, преимущественно мужчин, которые просто обязаны все время показываться на многочисленных тусовках, светских вечерах, открытиях магазинов… Как правило у такого человека имеется жена. Но что делать тем, у кого супруга отсутствует? Такой человек берет «жену» напрокат. Правда, женой она на тусовке не является, только спутницей. Но этого вполне достаточно. Журналюги кропают статейку, гости не мыслят ничего плохого и бизнесмен в шоколаде. Амалия как раз работает с такими дядечками. Денег им не жалко, поэтому зарплата будет просто до неприличия высокой.
       - Так мне просто нужно будет сходить с богатым мужиком на вечер? – уточнила Таня.
- Именно так, - подтвердила Амалия.
- Я согласна, - возвела глаза к потолку девушка.
- Прекрасно, - сверкнула глазами гинеколог, - приходи завтра к больнице в восемь утра. Поедешь в особняк, загородный, там тебя будут готовить к встрече. Нужно будет пожить там недельку, зато потом ты выйдешь редкостной красавицей.
       Абсолютно счастливая Татьяна выбежала из кабинета.
       На следующий день у дверей больницы ждала машина. Амалия попрощалась со своей протеже и посадила её в автомобиль.
       Улыбчивый водитель вмиг домчал девушку за город. Она увидела огромный забор, сверху забранный колючей проволокой. Отчего-то Тане стало не по себе. Но потом она приободрилась. Мало ли какие у богатых причуды.
- Вы Танечка, позвоните в звоночек, - напутствовал водитель, - и заходите.
       Татьяна вышла из машины, и она тотчас унеслась. Испытывая некий страх, девушка нажала на звонок.
- Кто? - последовал вопрос.
- Татьяна, - ответила она.
       Калитка распахнулась и появился высокий здоровенный мужик.
- Проходите, - прогудел он.
       Девушке показали её комнату. Таня была просто на седьмом небе от счастья, когда узнала, где она будет жить. Огромная кровать, пушистый белый ковер, тяжелые шторы и главное ванная прямо в спальне. Да не какая-нибудь, а джакузи. Различные шампуни, соли, пена и прочая бытовая химия прилагалась.
       За девушку принялись мастера. На дом приезжал парикмахер, модельер и еще много разных людей. Татьяну стали учить этикету, правилам поведения в обществе. Модельер ежедневно привозил новые наряды. Кричаще дорогие платья, блузки, мокасины, шляпки. Каждый день ей расчесывали волосы, выпрямляли их, вечером приходил массажист и два часа Таня блаженствовала. После наиприятнейшей процедуры ждала бурлящая джакузи с пеной и свечами.
       Через пять дней после такой королевской жизни студентка заметно похорошела и вполне могла соревноваться по красоте с голливудской супермоделью.
- Ну-с, - входя вечером в спальню, произнес Дмитрий Сергеевич, - Танечка вы готовы.
- А когда приедет мой спутник? – заученно осведомилась она.
- О, совсем скоро, - уверил охранник, - подождите немного.
       Клиентом, и правда оказался богатый бизнесмен, только с ним не нужно было ехать на тусовку. Только в тот вечер Таня поняла, что из неё сделали… элитную проститутку. Конечно богатым «кошелькам» ну нужен был абы кто в постели. Не за это они платят огромные деньги. Вот зачем нужны были платья, стилисты, модельеры, массажисты, джакузи…
       Татьяна не могла противиться. Выпускать её из особняка-борделя никто не собирался. Единственная радость – комната со всеми удобствами и джакузи в любое время. Но это все делается исключительно для клиентов. Чтобы девица выглядела в постели хорошо, за ней нужен постоянный уход. Это как с растением – если его поливать, куст будет цвести и пахнуть. Превратишь землю в пустыню – растение погибнет.
       Зарплату Татьяне конечно не платили. Жуликоватая Амалия оставляла все себе. С другими девицами, она не пересекалась. У каждой была своя, запертая комната. Если приходил клиент, к нему выводили только одну из них. Если же клиентов было несколько, «жриц» выводили по очереди.
       - У вас даже нет сотового? – поинтересовалась я, когда рассказ иссяк.
- Конечно нет, - всплеснула руками Таня, - они ведь не дураки, просекли что мы сразу в милицию звонить станем.
- А в доме ведь должен быть телефон, - возликовала я, - сейчас найду аппарат и…
- В доме тоже нет телефона, - обнадежила меня девушка.
- Все равно, - не отчаялась я, - придумаем что-нибудь, я тебя обязательно вытащу, и других девушек тоже.
       Глянув на часы, я отметила – полвосьмого. Скоро Дмитрий Сергеевич начнет меня искать.
- Ладно Таня, - проговорила я, вставая, - мне пора идти выполнять обязанности.
- Спасибо, - проговорила она, - когда я уже взялась за ручку двери.
       Благополучно вернув ключи на место, я выпала в коридор.
- И чего ты прохлаждаешься? – гневно вопросил охранник, узрев меня, - живо принимайся за работу.
       Наготовив огромную порцию наивкуснейшего супа, пропылесосив все комнаты и постирав белье, я рухнула на софу, стоящую в прихожей. Какой адский труд! Ноги гудели, руки непроизвольно обвисли и жутко хотелось спать. Бодро тикающие на стене часы показывали четыре часа дня. Не успела я закрыть глаза, как в комнате снова возник недовольный Дмитрий Сергеевич.
- Ну чего, - осведомился он, - полы помыла?
- Помыла, - улыбнулась я.
- Пыль вытерла?
- Вытерла.
- Белье постирала?
- Постирала, - вздохнула я.
На лице мужика появилась злость.
- А кушать приготовить конечно забыла?
- Нет, - отбила я мяч, - кастрюля на плите.
- Ладно, - сквозь зубы процедил он, - а дорожки ты конечно не вымела?
       Я разозлилась. Какой прилипчивый! Обязательно найдет, в чем укорить.
- Хотите, чтобы я сделала это сейчас?
- А ты еще здесь? - повысил он голос, - Марш в сарай и за работу!
       Ругая про себя охранника на все корки, я поплелась в указанном направлении.
Взяв из сараюшки метлу, я сосредоточенно принялась мести дорожку.
       Я должна обязательно найти способ выбраться отсюда и рассказать Валере про то, чем занимается его «любимая» Амалия. Казалось бы, способы есть. За домом стоит лестница, довольно длинная, её мне хватит, чтобы долезть до верхушки четырехметрового забора… А потом? Сверху толстым слоем натянута колючая проволока и даже если бы я как-то смогла пробраться сквозь неё, спрыгнуть вниз у меня бы не получилось. Этот вариант отпадает, тогда как же? Не могу же я работать всю жизнь на гадкого Дмитрия Сергеевича и Амалию.
       Внезапно за воротами послышалось бибиканье. Я как раз наводила чистоту у калитки. Молодой охранник, поставленный недавно на смену более опытного, распахнул её. На пороге стояли очередные девушки.
- Проходите, - буркнул он, натянув на лицо некое подобие улыбки.
       Я вытаращила глаза. На улице около машины стоял… Валера. Я собралась было подать знак внимания, но охранник захлопнул калитку.
- Ну, чего уставилась? - раздраженно проговорил он, - иди, занимайся своими делами.
       Я отошла в сторонку и принялась мести совершенно чистую дорожку, во второй раз. Мысли были заняты совсем другим.
       Валера, возит девушек в бордель? Неужели Амалия переманила его на свою сторону и он тоже сообщник? Нет, я его знаю, пусть не так много, но он не стал бы идти на такое. В любом случае Валера – моя единственная надежда. Если бы я смогла как-то с ним поговорить! Но обученные охранники дальше калитки его не пускают. А я по иронии судьбы не могу выйти за её пределы. Остается только…
       Я бросила метлу и понеслась в дом. Дмитрий Сергеевич невозмутимо сидел у телевизора.
- Лариса дома? – выпалила я.
- Ты дорожки вымела? Как там тебя…
- Людмила, - напомнила я.
- А, ну да, Люська, так как с метлой сдружилась?
- Сдружилась, - в тон ему ответила я, - теперь можно спросить?
- Валяй, - кивнул охранник.
- Когда придет Лариса?
- Хрен её знает, упрется на весь день, потом ищи-свищи.
- Значит, не знаете?
- Не, - зевнул Дмитрий.
- А еще можно спросить?
- Не наглей, - погрозил толстым пальцем мужик, - ладно, я сегодня добрый, спрашивай.
- Когда приедут еще девушки?
       Охранник выпучил глаза.
- Совсем офигела! – воскликнул он, - не хватало мне тебе еще хозяйские дела разбалтывать. Пошла вон!
       Я вышла. Сзади послышался заунывный писк мобильного.
- Да, - раздраженно ответил Дмитрий Сергеевич и его голос тут же потеплел, - Здравствуй Амалия.
       Я вжалась в стенку и прислушалась. Между гостиной и коридором двери не было. Тут имелась огромная широкая арка. Поэтому сейчас я хорошо различала слова мужика.
       - Все под контролем, - вещал он, - девок доставили, эта твоя Люська пашет по-черному. Все путем. А кстати когда новых привезешь? Через три дня? Хорошо.
Прикинь, Люська сегодня у меня интересуется, а когда еще девушки приедут? Боюсь не пронюхала ли чего?
       Возникла пауза.
- Да нет, Лариска дуреха, и ваще немая, она не скажет.
       Опять молчание.
- Понял, - коротко отрезал охранник, - ну до скорого.
       Я быстро шмыгнула на второй этаж.
       Значит через три дня. В голове созрел план. Надо каким-то образом договориться с Ларисой, чтобы она передела Валере записку. Девушке, единственной разрешено выходить за пределы борделя. Но куда она подевалась?
       Я вышла в прихожую и глянула в окно. Дмитрий Сергеевич сосредоточено о чем-то беседовал с охранником у ворот. Потом с грузным лицом направился обратно в дом. Я быстро взяла в руки тряпку и сделала вид что усиленно протираю батарею.
       - Люська, - суровым тоном завел Дмитрий, входя в дом, - а ну быстро чапай на кухню и сиди там час поняла?
- Но мне надо…
- Плевать на уборку, шагай, - приказал мужчина.
       В недоумении я повиновалась. Зачем спешно изолировать меня из прихожей? При этом о чем-то предупреждая парня-охранника?
       Любопытство взяло верх. Я осторожно выглянула в коридор – пусто. Откуда-то сверху слышался плеск воды. Значит, Дмитрий сейчас в ванной и не помешает мне.
Я прокралась в прихожую и снова уставилась на улицу через стекло. Калитка распахнулась и появилась Лариса. Я возликовала. Наконец-то, сейчас поговорю с девушкой и…
       Додумать не удалось. Секьюрити спокойно взял Ларису за руку, что-то ей сказал и повел в дом. Я бегом вернулась на кухню. Что-то здесь не ладно. Зачем с Ларой проследовал секьюрити? Она сама вполне могла дойти. Пока я так и эдак обдумывала ситуацию, вошел одетый в синий махровый халат Дмитрий.
       - Молодец, - похвалил он, - ты не выходила?
- Нет что вы, зачем? – я прикинулась идиоткой, - как скажет хозяин, так и сделаю.
- Вот и хорошо, - потеплел охранник, - можешь продолжать тереть свою батарею.
       Я поднялась на второй этаж и заглянула к Ларисе. В комнате было пусто.
- Так вы не знаете когда придет Лариса? – снова обратилась я к Дмитрию.
- Ларка в больнице, - неожиданно заявил он.
- Как? – подыграла я.
- Как-как! Просто, под машину попала, теперь долго не встанет.
- Ужас, - картинно покачала я головой.
       А начальник охраны похоже горазд на выдумки. Лариса в особняке. Это я знала точно, но вот где?

Глава 16

       Прошло два дня, а Лариса появляться не спешила. Теперь я стопроцентно была уверена – охрана запрятала её в одну из запертых комнат. Наверное, это Амалия дала такое распоряжение. Мадам, очевидно, боится что её «черный» бизнес лопнет.
       По жизни я всегда была оптимисткой. Поэтому и сейчас, когда все ниточки для побега обрублены, я отчаиваться не собиралась. Выход есть всегда. Он найдется даже в самой тупиковой ситуации. Просто нужно немного напрячь мозги.
       У Валеры есть мобильник. Номер мне отлично известен, но вот где здесь найти телефон? Потом в памяти всплыл разговор Дмитрия с Амалией.
       Эврика! Если я смогу воспользоваться телефоном начальника охраны, то наверняка выйду из этой пафосной «тюрьмы». Одно «но». Предусмотрительный охранник никогда не оставляет сотовый без присмотра. Даже когда идет в ванную, берет его с собой. Но я знала один верный способ, который железно подействует. Жаждущий свободы человек пойдет на все, даже на самые крайние меры.
       Я дождалась вечера. Начальник, был единственным человеком, который жил непосредственно в доме. Для остальных имелась пристройка, где расположили несколько кроватей.
       Когда за Дмитрием закрылась дверь в ванную, я быстрее молнии метнулась на кухню. Где-то тут была выпивка. Мне повезло, в шкафчике обнаружилась бутылка мартини. В самый раз. Я заняла позицию за дверью, в спальне охранника.
       Через три минуты, насвистывая «Владимирский централ» в комнату, в том же халате вошел Дмитрий Сергеевич. Я не медлила. Подняв бутылку элитной выпивки над головой, я со всего маху шарахнула мужика по башке. Пошатнувшись, бравый страж упал лицом в паркет. Теперь надо действовать. Я обшарила его карманы. О радость, на свет появился заветный мобильник. Дрожащими руками я набрала номер Валеры.
       Почему не позвонить сразу в полицию? Да все просто. Как бы я объяснила стражам порядка, где нахожусь? Судя по словам охранников, я сейчас где-то за городом. И что мне сказать дежурному? Поди туда – не знаю куда, спаси то – не знаю что. Бред. Поэтому сейчас я ждала ответа Валеры.
       - Да, - спокойно ответил муж.
       Забыв обо всех ссорах, я зашептала:
- Валерочка, пожалуйста помоги, меня заперла твоя Амалия, она на самом деле владелица борделя элитных проституток, она уже давно меня тут держит. Ты мой единственный шанс выбраться. Я сейчас охраннику по башке мартини долбанула, но думаю, скоро он очнется, быстрей звони в милицию, пусть присылают ОМОН.
- Обалдеть, - изумился Валера, - Люда это ты?
- Да я, быстрей делай что говорю, от твоей расторопности зависит моя жизнь. Это тот дом, куда ты девочек привозишь, за городом.
- Все понял, - посерьезнел Валера, - жди.
       Меня затрясло. Больше всего я боялась, что сейчас войдет кто-нибудь из охранников и…
       Я посмотрела на тушу начальника охраны. Здесь его оставлять нельзя. Приложив огромные силы, я кое-как дотащила его до ванной и включила воду. Пусть все думают, что начальник моется. Ничего подозрительного.
       Закрыв дверь в спальню, я с самым невинным видом прошествовала вниз. Сейчас возьму тряпку и буду продолжать играть роль исполнительной домработницы. Во дворе послышались голоса. Я обрадовалась, неужели наконец-то прибыла милиция. Выскочив на улицу, я расстроилась. От калитки шла Амалия.
- Ну как работается Люсенька? – ехидно осведомилась она.
- Хорошо, - через силу улыбнулась я, - просто отлично.
       Больше всего мне хотелось высказать гадкой тетке все что я о ней думаю. Но сейчас нельзя. Поэтому надо изобразить любовь и заботу.
- Дмитрий Сергеевич у себя? – повысила она голос.
       Я испугалась. Нет только не это. Сейчас мадам обнаружит лежащего без сознания сообщника и разделается со мной.
- Он просил его не беспокоить сейчас, - юлила я, - может чайку Амалия Владимировна?
- Никакого чая, - отрезала она, - мне нужен Дима.
- Он в ванной, - суетливо проговорила я.
       Амалия решительным шагом двинулась в дом.
- Нет, пожалуйста, Дмитрий Сергеевич будет очень злиться.
- Что это ты так разволновалась? – подозрительно поинтересовалась мадам.
- Я? Да ну что вы, совсем не волнуюсь, ждите сколько хотите.
- Пошла вон, - грубо бросила Амалия и двинулась в спальню Дмитрия.
       Я совсем перепугалась. Надо бежать, прятаться, куда угодно. Я выбежала во двор. На глаза попался сарайчик с инвентарем. Я незамедлительно шмыгнула в него и притаилась между метлами и лопатами. В двери имелась довольно широкая щель и я прекрасно могла видеть происходящее во дворе.
       За забором послышался вой сирен. Через минуту, перекусив щипцами проволоку, во двор посыпались люди в масках. Я возликовала. ОМОН! Они наконец-то прибыли. Мне сразу стало легче. Омоновцы без труда повалили двух хлипких охранников у ворот и бегом забежали в дом. Один из них открыл калитку. Во двор ворвались сотрудники правоохранительных органов. Вместе с ними были Евгения Михайловна и Валера.
       Я вылетела из укрытия и подбежала к компании «спасителей».
- Это моя жена, - быстро произнес Валера, остановив сержанта, - Людочка!
 Я бросилась в объятия мужа.
- Валера, дорогой как же я скучала без тебя. Эта Амалия она… она…
       Я не смогла сдержаться. Слезы хлынули из глаз. Я прижалась к мужу и заплакала.
- Людмила, как ты? – спросила Евгения, - ты не пострадала?
- Нет, - рыдая, всхлипывала я, - Женечка Михайловна, спасибо что вы тоже приехали! Спасибо.
- Так мне Валера позвонил, такой взволнованный, говорит Людмилу в борделе держат. Я сначала до конца не поняла все. Потом спохватилась. У меня в милиции знакомый есть, майор Логинов. Я ему позвонила. Так и так, сразу и выехали.
- Спасибо! Спасибо! Спасибо! – не уставала я благодарить начальницу.
- Скажи спасибо мужу, если б не он, я бы ничего и не предпринимала. Мне какая-то твоя подруга позвонила, сказала что ты улетела в Москву, по делам. Я конечно такой отпуск оплачивать не собиралась, но и не беспокоилась, а выяснилось вот что…
       Из дома вывели пошатывающегося Дмитрия Сергеевича. По-моему мужик еще толком не пришел в себя. Следом шла Амалия в наручниках.
- Получила свое, - не выдержала я, - дрянь, заставляла невинных девушек заниматься грязной работой. Да еще Валеру в это впутала.
- Сука, - выплюнула Амалия.
       Её молча посадили в милицейскую машину.
- А девушки! – спохватилась я.
- Все нормально с ними, - пробормотал появившийся сержант, сейчас выйдут.
       Как на подиум, из дома повалили «модели». Лариса была с ними. Последней выходила Таня.
- Видишь, - обрадовано закричала я, узрев девушку, - я же обещала что вытащу нас отсюда. Теперь ты свободна.
       Татьяна расплакалась и кинулась мне на шею.

Глава 17

       На следующий день мы всей компанией сидели у меня дома. Евгения Михайловна, Валера, Люба, Сонька, Таня и знакомый начальницы майор Логинов.
       - Амалию осудят? – поинтересовалась я.
- Конечно, - заверил майор, - дадут, как минимум лет пять.
- И все же, мне многое остается непонятным.
- Что именно?
- Куда она собиралась девать девушек «отслуживших срок»? Зачем ей был нужен Валера? Она специально подцепила его на Иссык-Куле?
- На все отвечу, - закивал Логинов, - но начну издалека.
       Амалия не родилась нефтяным ребенком. Имея не очень успешных родителей, она не могла себе многого позволить. Уже будучи школьницей, девушка установила для себя истину – деньги в этом мире решают все. Она хотела иметь миллионы и уверенно пошла к намеченной цели. Воровство у одноклассников, из сумок учителей. Суммы были довольно мелкие, естественно девушке было недостаточно. Когда пришло время поступать, Амалия выбрала медицинский. Единственная пятерка у девушки стояла по химии. Выпускница твердо решила стать гинекологом.
       В будущем это стало приносить немалые деньги. Часто Амалия делала незаконные операции, аборты. А от благодарных пациентов получала конверты с долларами. К тому же ей постоянно таскали многочисленные коробки конфет. Пациентов не убавлялось. Половые акты совершались во все времена, поэтому нежелательных детей было много. И самое интересное, врач всегда оставалась в тени. Ей удавалось избежать проблем с законом. Пациенты естественно молчали.
       Вскоре гинеколог стала богатеть. Заветные миллионы – мечта детства, были близки. Женщина приоделась, стала посещать дорогой супермаркет и… посчитала что заработанные деньги это всего лишь копейки. Она начала искать еще способы нечестного заработка.
       Госпожа удача решила улыбнуться Амалии. Она познакомилась с импозантным красавцем Димой. Он привел к ней на прием свою сестру. А на следующий день презентовал женщине роскошный букет. Мужа у Амалии не имелось, поэтому отношения завязались стихийно, постепенно перерастая в бурный роман. Через несколько дней Амалия выяснила: Дима является владельцем огромного загородного особняка и как ни странно живет там один. Сестра имеет квартиру в городе, доставшуюся от родителей и часто богатого брата не тревожит. Дмитрий спокойно занимается бизнесом и ни в чем себе не отказывает. Амалия нашла идеальный вариант. Спустя месяц, после знакомства женишок пригласил невесту жить к себе в дом. Она тут же согласилась. Свою квартиру, перенимая опыт многих, Амалия стала сдавать.
       Для женщины наступила королевская жизнь. Круассаны и кофе на завтрак, джакузи по вечерам, бесконтрольная трата денег.
       Но в скором времени в жизни влюбленных настала черная полоса. У Димы появились серьезные проблемы с бизнесом. В один прекрасный день он пришел домой чернее тучи и, плюхнувшись на софу в прихожей, заявил:
- Все.
- Что все? – не поняла любимого Амалия.
- Я банкрот, - грустно сообщил жених.
       Жадную до средств Амалию такая новость не прельщала. Она попыталась успокоить возлюбленного:
- Ну не беспокойся, это жизнь, все бывает.
- Ты не понимаешь, - серьезно заявил Дима, - у меня нет больше денег и не будет.
- А я на что, - справедливо возмутилась женщина, - у меня хватит денег чтобы тебя обеспечить.
- А счета за дом? Не забыла?
       Амалия призадумалась.
- Погоди денек, - улыбнулась она любимому, - я что-нибудь придумаю.
       Не смыкая глаз всю ночь, к утру у неё родился план. Что приносит большие деньги? Правильно - криминал. То, на что закон поставил табу, принесет желаемые миллионы. Амалия решила основать свой собственный бордель в этом же особняке. Пользуясь своим положением гинеколога, она будет предлагать бедным студенткам высокооплачиваемую работу. Их, как и говорилось, будут привозить в роскошно оборудованный дом. Стилисты, массажисты, визажисты и прочие займутся девушками всерьез. Но лишь для того, чтобы сделать из них элитных путан, с которыми богатому клиенту будет приятно лечь в постель.
       Дима воспринял идею положительно. Они с Амалией начали подготовку. Были приглашены рабочие, которые немного «подняли» забор и натянули по верху ряд колючей проволоки. Проезжающим снаружи машинам было все равно. Мало ли, может быть хозяин особняка новый русский, который захотел себе такую феньку – подделаться под зону, на память. Звучит глупо, но богатым в голову может придти еще и не такое.
       Амалия незамедлительно переехала на съемную квартиру. Если бы возникли проблемы с правоохранительными органами, то за все пришлось бы отдуваться одному Диме.
       Началось претворение плана в жизнь. Мадам перешла из своей больницы на службу в затрапезную, более бедную, куда ходили в основном люди с финансовыми проблемами. Поэтому большинство девушек, заслышав про высокооплачиваемую работу, да еще с роскошными апартаментами, мигом соглашались.
       После превращения рядовых студенток в голливудских красавиц им сообщали, что их ждет на самом деле. Некоторые девушки начинали кричать, противится и пытаться сбежать, но охрана запирала их в своих комнатах и надежно стерегла дом.
       Дима стал искать клиентов. Надо сказать у него это получалось отлично. В дом ежедневно прибывали по десять-двадцать человек, расстающихся с крупными суммами. Шестьдесят процентов Амалия забирала себе. «За идею мне положено больше», объясняла она возлюбленному.
       Иногда находились люди, которые были готовы заплатить, чтобы избавиться от девушки навсегда. Амалия встречалась с ними, получала деньги, а «заказчик» посылал девушку к гинекологу, якобы «просто провериться». Там начинала действовать Амалия, по уже знакомой схеме.
       - Так вот зачем она была в «Лотосе», - закричала я, - мужик передал ей пачку с долларами и исчез во дворах.
- Возможно, - кивнул майор.
       Отпускать девиц, конечно, они не собирались. Двух девушек, которые вовсю противились клиентам и пытались драться с охранниками, Амалия решила устранить. Она подбросила в еду крысиный яд. Отрава очень сошлась по цвету с блюдом. Через час студентки-модели были мертвы. Дима положил их тела в багажник своего «Мерседеса» и вывез в безлюдный район где и выбросил.
       Амалия поняла – рискованно заниматься всем самим. Возить девушек должен был кто-то другой. Но так чтобы ничего не заподозрил. Если все же поймают, - то этого водителя, а не Амалию и Дмитрия.
       Мадам решает убить двух зайцев – съездить отдохнуть и подыскать среди отдыхающих себе шофера. Она твердо было уверена – На Иссык-Куле никто ничего не заподозрит.
       - Только вот я заподозрила, - снова вмешалась я, - и…
 - Слушайте дальше, - остановил меня Логинов.
       Отдыхая на пляже, она как тигрица принялась искать жертву. О радость, рядом с ней шезлонг занял мужчина. Амалия хотела с ним заговорить, но тут неожиданно явилась его возлюбленная, или жена… Дама стала терпеливо ждать. Наконец напористая супруга отправилась плавать, а Амалия заговорила с мужиком. Все складывалось удачно. Валера, так звали мужика, работал водителем. Пусть троллейбуса, но это было только на руку Амалии. Она предложила мужику престижную работу и высокую заработную плату. И не прогадала. Валера согласился сразу. Для себя, Амалия еще раз убедилась, её детская истина работает – деньги решают все.
       Переманить Валерия к себе, так же было заложено в планы криминальной дамы. Не жалея средств она начала покупать водителю дорогие костюмы, парфюм и прочее.
 - Уж не знаю точно, чем она взяла мужика, но он решил остаться именно с ней.
       Валера потупил взор.
- Он просто любит деньги, - резюмировала я.
- Вовсе нет, - начал было муж, - просто…
- Не оправдывайся, - улыбнулась я, - уже давно тебя простила, а почему, пусть для тебя это останется загадкой.
       Супруг нежно обнял меня.

       Валера переезжает в пятикомнатные апартаменты Амалии, позже поругавшись с законной супругой. О любви нет и речи, он нужен даме лишь для воплощения в жизнь своих криминальных идей. Дмитрий естественно в курсе и ничего не имеет против. Наоборот рад, что появился дурак, который в случае чего попадется сам. Валера возит девушек из больницы в особняк и ни сном, ни духом не подозревает о творящихся за спиной «черных» делишках его пассии. Ему она сказала то же, что и девушкам. Кастинг для «жены» бизнесмена будет проводиться в загородном особняке. Валера ничего подозрительно в этом не усмотрел. Он привозил девушек, но никогда не заходил даже во двор. Уезжая со спокойной совестью, он даже не представлял, что предстоит делать этим девушкам.
       Амалия изображает безграничную любовь. Осыпает кавалера подарками и поцелуями. Все идет по накатанным, ровным рельсам. И тут… появляется разъяренная Людмила и заявляет, что раскопает все темные дела Амалии. Гинеколог восприняла эту ссору в кабинете в серьез. Она не могла допустить, чтобы напористая женушка Валерия докопалась до правды. Тут же следует звонок Дмитрию. Без труда узнается, что Людмила работает в троллейбусном парке. Дима высылает ребят, для похищения бухгалтерши.
       Похитителям везет – стихия разгулялась на полную катушку. Прохожих не наблюдается и парни без труда усыпляют жертву. После чего запихивают её в стоящий рядом автомобиль и отправляются в бордель. Амалия довольна. Теперь угроз её бизнесу нет. Сначала жуликоватая дама просто хотела расправиться с женой Валерия, потом решила использовать её как прислугу. Они с Димой давно хотели найти такого человека, но боялись – риск слишком велик. Немая Лариса делала большинство работы по дому. Поэтому, поразмыслив, Амалия поняла, как ей подфартило со служанкой.
       Дама выяснила, что Людмила живет одна, значит, её никто не станет искать кроме… начальницы. Она связывается из телефона-автомата с Евгенией Михайловной и под видом подруги сообщает что «Люся улетела в Москву». Все прекрасно, на работе её не ищут, супруг живет с Амалией.
       - Так она правда хотела меня убить? – вопросила я.
- Правда, - подтвердил майор, - и непременно воплотила бы свой план в жизнь, если бы не мы.
- То есть…
- Слушайте дальше.
       На время пребывания в борделе Людмилы, она прекратила его работу. Денег у дамы было достаточно.
       - Позаботься о том, чтобы эта дура не прознала про девок, - инструктирует она Дмитрия, - еду им пусть носит Лариска.
       Но Людмила все же сумела поговорить с Татьяной и выяснить, чем занимается пассия супруга. Амалия велит Диме изолировать Ларису. Но Людмила просто так не сдается, она шарахает охранника па башке элитной выпивкой и звонит супругу, который незамедлительно связывается с Женей.
       Амалия в это время едет в особняк, она намерена серьезно поговорить с сообщником и разузнать подробности, о пребывании Люси.
       ОМОН пребывает как раз вовремя. Дама заходит в комнату к Дмитрию. В ванной журчит вода, но дверь приоткрыта. Наплевав на приличия (все-таки жених) она открывает дверь в санузел и видит на полу лежащего без сознания кавалера.
       Она понимает – это сделала Люся. Пылая злобой, Амалия достает пистолет и собирается прикончить проворную домработницу. В этот самый момент в комнату врывается ОМОН.
       На сей распрекрасной ноте, Логинов завершил повествование.
- Мне только одно не понятно, – в задумчивости произнесла я, - что делали родители девушек? Неужели они не поднимали тревогу? Все-таки дочку похитили…
- А откуда они знали, что чадо находится под охраной и выпускать её никто не собирается? – резонно заметил майор, - Дочери говорили мамам правду – они поживут недельку другую в особняке, зато потом станут красавицами.
- А как же учеба?
- Спокойно ездили бы оттуда.
- Но, - не сдавалась я, - было упомянуто, что Амалия избавилась от двух девушек. И что их родители никуда не обратились?
- А как же, - кивнул Логинов, - обращались конечно, тела мы нашли, но вот кто их туда выбросил, установить не смогли.
- Как же так? – глупо спросила я.
- Не было отпечатков пальцев преступника и вообще ничего, что могло бы вывести на с на Диму. Как он признался, в тот день он действовал в перчатках, которые потом выбросил в колодец.
- Но Амалия…
- Амалия была отлично замаскирована, о том, что она предложила студенткам работу знала только она и естественно они. Поэтому родителям оставалось только ждать. Если бы не ваш звонок, судьба этих девушек решилась бы плачевно.
       Внезапно у меня потемнело в глазах, и появилась тошнота. Я понеслась в туалет. Господи что это со мной? У двери стоял Валера.
- Все в порядке? – осведомился он.
- Уже да, - ответила я и пошатнулась.
- Пошли на диван, - проговорил муж и повел меня в гостиную.
- Люда что с тобой? – поинтересовалась начальница.
- Сама не понимаю, - честно призналась я, - тошнит, и голова немного болит.
       Евгения улыбнулась.
- Я похоже знаю, в чем дело.
- Во ты даешь – бесцеремонно вмешалась Любка, - такую суку обезвредила, ну настоящая Мисс Марпл.
- Вкупе с Брошкиной, - добавила Сонька.
- Что?
- Ну, он же тебя бросил тогда, значит ты - как героиня песни Пугачевой, - заметила Люба.
- Ага, - согласилась Сонька, - только она не стала горевать по ушедшему поезду и встала на тропу войны.
- Точно – закричала Люба, - Людмилка у нас – Мадам Брошкина на тропе войны.

Эпилог

Амалию осудили. Учитывая все факты по делу, даме дали шесть лет строгого режима с конфискаций имущества. Дмитрия тоже не оставили безнаказанным. Он получил три года. За пособничество были осуждены и несколько парней-секьюрити. Девушки благополучно вернулись к родителям и продолжили учебу. С Таней я подружилась, она частенько стала приезжать к нам на праздники.
       Валера вернулся ко мне. По закону мы все еще являлись супругами. Когда я проводила очередной душный день в бухгалтерии, в дверь просунулся огромный букет роз, следом появился муж.
- Прости дурака, - смущенно произнес он, - и прими этот скромный подарок в честь нашего примирения.
       Он протянул мне букет.
- Я уже сказала – давно тебя простила, - улыбнулась я, - но могу произнести еще раз: Прощаю!
- Спасибо моя лапочка, - обнял меня муж, - у меня для тебя есть хорошая новость.
- И какая же?
- Я возвращаюсь в парк. Снова будет все как прежде.
       Я расплакалась. Простите, очень сентиментальна.
       Вечером я как обычно жутко устав вошла в квартиру.
- Людочка, - высунулся из гостиной Валера, - у меня для тебя сюрприз.
- Да?- удивилась я, - надеюсь приятный?
- Обижаешь, - надулся муж, ну пошли.
       На диване сидела черно-белая по виду довольно милая кошка.
- Ты презентовал мне домашнего питомца? – завопила я, вспомнив Малышку.
- Питомицу – поправил Валера, - а тебе не нравится?
- Нравится, - улыбнулась я, - она очень милая, только почему у мурки такой короткий хвост? Обрезали?
- Нет, это порода такая… Японский баб… бабс…
- Японский бабский кот, - предположила я.
- Не, - опроверг мое мнение супруг, - как же он? Японский…
- Бог, - опять невпопад вставила я.
- Ну нет… А! – на лице мужа заиграла улыбка, - Японский бобтейл.
- Никогда не слышала, но видимо животинка и правда породистая раз такое заковыристое название.
- Ага, - кивнул муж, - там, на кухне пакет корма.
- И все-таки почему у неё такой короткий хвост?
- Мне в зоомагазине сказали: «Короткохвостая кошка приносит счастье». Вот я и подумал - счастье то нам понадобится.
- Спасибо дорогой, - обняла я Валеру, - огромное спасибо. Кошечка очень подняла мне настроение.
- И еще, - продолжал супруг, - Женя просит тебя сходить к доктору.
- Зачем? – удивилась я.
- Ну…- замялся супруг, - для…
- Ладно схожу, - не стала я вытягивать из мужа фразы, - завтра, ладно?
- Спасибо, - с облегчением вздохнул Валера.
       Обследовав меня, полноватый дядечка в очках произнес:
- Поздравляю милочка!
- С чем? – осторожно поинтересовалась я.
- Вы почти на втором месяце беременности.
       Я чуть не свалилась с кушетки.
- Что???
- У вас будет ребенок, - терпеливо повторил эскулап.
       Меня переполнила безграничная радость. Ребенок! Наконец-то я сделаю Валеру счастливым!
- А кто это будет? Пока непонятно?
- Увы, - развел руками доктор, - пока только месяц, приходите через четыре и узнаете точно.
       Через десять минут я вышла в коридор.
- Ну что? – в нетерпении спросил муж.
- Валера, - обрадовано закричала я, - у нас будет ребенок.


Рецензии