Любовница

Лие не спалось. Было полнолуние, ясно, на полу ярко светился лунный прямоугольник.
Недавно стукнуло сорок. Это срок! Лия всегда мечтала о крепкой семье, о собственном муже. Это же так здорово заботиться о нем, готовить то, что он любит, следить, чтобы он всегда ходил в чистой наглаженной, без единой морщиночки, рубашке, смотреть с ним футбол, болеть за наших, ездить на рыбалку, на шашлыки!... Мечтала о маленьких, а потом и не очень маленьких… Все равно дочка или сын! Главное чтобы были, и не один! Одного никак нельзя! Это же так приятно, мыть маленькие запачканные, но такие нежные попки, заплетать ленты в косички, мазать йодом разбитые коленки, выслушивать нотации от учителей из-за разбитого мячом окна…. Но ничего этого не было… Вместо этого Лия всю жизнь ходила в любовницах.
Первого своего мужчину она уже похоронила. Он был значительно старше любовницы и умер от сердечного приступа на работе. Знала ли жена о Лие, это известное только ей одной…Уже шесть лет Лия жила с другим мужчиной, Максимом. Нет-нет, он ее не обижал, дарил подарки, даже цветы иногда приносил, помогал по хозяйству. Но он панически боялся, чтобы Лия не забеременела, поэтому тщательно предохранялся.
Вчера жена Максима, которую он по-своему продолжал любить, уехала к дочке посидеть с внуками, пока молодежь отдохнет недельку на море. И Максим остался ночевать у любовницы. Это бывало редко. И лучше бы он не оставался, от этого Лие стало еще хуже… Он лежал рядом, отбросив покрывало, такой родной и в то же время… чужой. Чужой муж…
Луна, медленно перемещаясь по небу, заглянула в окно. Прямоугольник заполз на кровать, на плечо и руку Макса. Тени резкими штрихами очертили еще не дряблую, но уже и не очень спортивную фигуру мужчины, нарисовали на нем причудливые узоры. Лия протянула руку, коснулась его руки, едва касаясь, пальцы женщины заскользили по граням лунного рисунка: рука, плечо, шея (сонная артерия действительно сонно едва заметно бьется под кожей), мочка уха, снова шея, грудь, маленький твердый сосок, отбрасывающий четкую тень, ложбинка у солнечного сплетения, вниз… живот, черная ямочка пупка… Пальчики немного задержались, нырнули в ложбину, она маленькая, круглая, тепленькая, от нее идет узкая черная полоска кучерявых волос. По ней вниз…
То, что еще недавно лежало вяло и безжизненно, сейчас указывало на луну, как стрелка компаса указывает на север. Однако Макс спал, хотя на его лице читалось удовольствие. Наверное, Лия нечаянно навеяла ему эротический сон. Интересно, а можно, чтобы все произошло так, чтобы он и не проснулся? В Лие проснулся азарт.
Она завязала волосы резинкой, чтобы не мешали, вытянулась струной. Губы Лии коснулись сонной артерии, зубками чуть прихватила сухожилье на шее, горячая дорожка, проложенная губами спускаясь все ниже и ниже, добралась до нежной ямочки на животе, язычок не удержался и опустился в нее … Стрелка компаса указывала уже не на луну, а прямо в потолок…
Макс проснулся, когда процесс был в самом разгаре, ничего не подозревая, он решил поучаствовать… Тугая струя ударила в Лию. Она всем своим существом чувствовала, что сейчас происходит чудо. Там, где-то в глубине ее чрева одна маленькая клеточка сейчас тоже содрогалась от блаженства. От того, что один маленький, хвостатенький, первым добравшись, вошел в нее… Наконец-то! Лия не знала почему, но была твердо уверена, что через девять месяцев она будет мыть маленькую нежную попку, через три года – мазать любимые сбитые коленки йодом, а через десять лет опускать глаза перед классным руководителем за разбитое мячом окно. Она больше не будет одинока!!!
Мужчина был в недоумении, такой счастливой и удовлетворенной Лия никогда не была. Он хотел продолжить, его руки скользнули по бедрам женщины, губы потянулись к груди, но Лия отстранилась: «Извини, я устала. И вообще… тебе лучше уйти.»……..


Рецензии
нежные попки, ленточки в косичках, разбитые коленки...
оказывается, вот что может резко изменить статус женщины:
приподняв из статуса женщина-любовница и возвысив до женщина-мать

Ирина Шкода   16.01.2012 00:04     Заявить о нарушении
Именно!
Спасибо за отклик!

Галина Прокопец   18.01.2012 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.