Осенняя рапсодия

Утро. Туман. Тишина. Осень.
Лес за окном наполнен тихим дрожанием капель на желтых листьях и ветках.
Яркие, насыщенные - багряные, алые, оранжевые, пламенно-желтые тона осеннего леса приглушены, смягчены, сглажены туманом.
Все такое мягкое и беззащитное.
И вдруг...
Вдруг - соловьиная песня. Последний соловей. Соловьи уже улетают. Они давно отпели свои песни. Но этот...
Этот соловей приветствует подступающую осень, отдает хвалу и честь лету, прощается со своей родиной.
Осенняя трель соловья. Не часто, но ее можно услышать. Редкие птицы позволяют себе исполнить эту прощальную мелодию, напомнить нам о лете, дать обещание-надежду на возвращение.
Так и в жизни.
Любовь обычно приходит к нам в начале жизни очень часто, в ее середине - часто, и, тольк, редкие счастливцы могут испытать это чувство на склоне лет - осенью.
Но, Боже мой, как же сладка эта любовь. Как упоительна эта осенняя сказка, эта загадка окутанная туманной дымкой, еще окрашенная в яркие тона, но уже иная чем летняя любовь.
Осень. Она всегда волнующа и необычна. Осень - она тиха и яростна одновременно.
Осенняя любовь - подарок и счастливый случай.
Осенняя любовь - это соловей поющий свою песню перед отлетом...
Но...
Но его песня - это песня -обещание..
А значит и осенняя любовь - это обещание новой любви завтра...


Рецензии