Сон 2 Первое свидание с Миром

Первое свидание с Миром.

Тихонько булькает чайник на плите. Уоррен устроился в любимом кресле, которое помогало ему коротать одинокие вечера, окутанные сигаретным дымом и теплым туманом чая. Это случилось довольно давно. Он был еще мальчиком, когда впервые увидел один из своих снов. Тогда и предположить нельзя было, что эти ночные видения так изменят его.

Громадная башня, шпиль которой гордо врезается в лазурь неба. Стоит величаво и одиноко среди скал, которые окружили ее дивной, райской долиной, в которой звонко журчит ручеек, а воздух напоен медом цветущих трав. Уоррену казалось, что он попал в рай. И вот он приближается к замку своей мечты, влекомый переливами лютни, входит в раскрытые врата - твердыня встречает его прекрасными картинами, изящными подсвечниками, грандиозными люстрами и убранством богатого стола. Уоррен проводит ночь. И на следующий день пробуждается в башне от голоса, зовущего его за собой. Он вскакивает, бежит за этим тревожным вестником, предчувствуя неладное, прибегает к выходу из долины, который встречает его зазубренными кольями клетки. Нет! Западня! Скорее бежать! Нет сил! Обманули! Не хочу! Красная вспышка!

Маленький Уоррен вскакивает с кроватки, его горло раздирает крик ужаса. Рядом которую ночь уже сидит его мать, губы которой сейчас тихо и нежно шепчут: "Спокойно, все нормально, я рядом."- а руки крепко прижимают перепуганного сынишку к груди. Краем сознания Уоррен понимает, что спал 4 дня, а на руках ссадины от скал.

Вода готова, и пар столбом валит из носика чайника, постоянно хлопая крышкой.


Рецензии