Отпуск

Боб работает в транспортной компании, перевозит грузы и мечтает о путешествии в Италию (Боб живёт в Америке). Дела идут неплохо, денег куры не клюют, их много, но нет времени, чтобы отложить дела и поехать. К тому же не всё зависит от него. Его старший партнёр считает его новичком в их бизнесе (партнёр в нём давно, а Боб недавно), и не хочет его никуда отпускать. Он хочет, чтобы Боб был в деле, приобретал опыт.

Но тут вдруг начинается общенациональная забастовка всех транспортных рабочих, поневоле все дела останавливаются, да и партнёр, раньше удерживающий Боба, теперь его отпускает: он считает, что Бобу всё равно не по зубам тягаться с забастовщиками, что Боб не просто новичок, но и мямля

(Примечание: партнёр терпит новичка и мямлю Боба у себя в бизнесе, потому что Боб уже дал ему большую выгоду своими идеями, и партнёр чувствует, что Боб перспективный малый).

Боб уезжает. Второго такого шанса долго может не быть, и Боб буквально срывается с места.

Вдруг начинаются проблемы, которые ставят под угрозу срыва такой желанный для Боба отпуск в Италии.

Боб не просто хочет поехать в Италию, как многие другие американцы. Он хочет большего – побывать в её глубинке, уклонившись далеко в сторону от обычных туристических маршрутов, которые организуют туристические американские компании для туристов-американцев в Италии.

Вдруг выясняется, что в глубинке нет обменных пунктов, а где они есть, то там не меняют крупные суммы денег, и у Боба просто нет итальянских денег, чтобы путешествовать по Италии.

Боб начинает выкручиваться, но это тянет за собой цепочку других проблем. Справится ли Боб с ними или ему придётся вернуться обратно в Америку?

Боб устраивается подработать сборщиком апельсинов, но местные сборщики, для которых он конкурент, гоняются за ним, чтобы отлупить и выбросить с их района. Они боятся, что Боб первая ласточка, и что за ним сюда приедут другие чужаки.

Боб находит итальянскую девушку, с которой переписывался из Америки, но её братья считают, что он компрометирует их сестру, и тоже гоняются за ним, с аналогичной целью отлупить и выбросить из их района.

Боб пишет рассказы об Америке для какой-то местной итальянской газеты, но она банкротится, и он не успевает получить деньги.

Боб переезжает автостопом из одного места в другое, но грузовичок, в котором он едет, везёт контрабандный товар, и их арестовывает полиция, он попадает в кутузку.

И так далее – набор приключений.

Одна радость – рядом с Бобом его пёсик Джимми.

Джимми – верный друг Боба и его спаситель. В самый напряжённый момент, когда у Боба абсолютно нет ни одной итальянской лиры, Боб начинает показывать штуки, которым он обучил Джимми ещё в Америке.

Джимми становится на задние лапки, умножает дважды два (он лает четыре раза), и делает другие как бы цирковые номера, собирая огромные толпы итальянцев в маленьких итальянских городках и сёлах, по которым путешествует Боб, которым интересно поглазеть на иностранца с его забавной собачкой, которая делает для них целое цирковое представление.

Но, к сожалению, итальянцы предпочитают смотреть, а не платить деньги, дают в основном продукты, и это не очень решает проблемы Боба, он не может платить за гостиницу, и ему приходится ночевать под открытым небом, а это не сладко.

В общем, всё идёт не так, как хотелось Бобу, когда он ехал в Италию, и наступает момент, когда у Боба вообще нет денег.

К тому же тут до Боба добирается телеграмма от его партнёра, что забастовка закончилась, и Боб должен немедленно вернуться обратно.

Боб уезжает обратно. Грустный, он стоит на борту корабля и смотрит на берег удаляющейся от него Италии.

Боб в Америке. Кажется, что всё прошло впустую. И вдруг начинается неожиданная развязка!

Столкнувшись с проблемами, задевающими его лично и его мечту, Боб изменился. Его характер развился, он больше не мямля : )

Кроме того, у него есть идея – ведь он придумывает хорошие идеи, и из Италии он приезжает как раз с такой идеей.

Наконец, его идея нравится его партнёру.

Забастовка сильно ударила их по карману, а идея Боба предлагает открыть параллельный бизнес, на который будет спрос – это специальные дорожные чеки, которые помогали бы путешествующим по Италии американцам решать аналогичную проблему, с которой столкнулся Боб. Таких американцев много, и бизнес обещает быть перспективным.

В конечном итоге, Боб таки оказывается снова в Италии – он приезжает сюда открыть тут специальные пункты для дорожных чеков. По всей Италии, и его мечта исполняется – он путешествует по глубинке Италии, как он и хотел. И не важно, что это не отпуск, важно, что он здесь!


Рецензии