Голоса

Томас из бедной семьи, потому что его отец был увлекающимся чудаком и совсем не умел зарабатывать на жизнь, жил в мире каких-то фантазий.

Бедность достала Томаса, поэтому, став взрослым, Томас ведёт себя совершенно не так, как его отец – никаких чудачеств!

Он оканчивает школу, потом университет, женится на хорошей девочке из приличной семьи, начинает работать в крупной компании на отличной должности и много зарабатывает, у него рождаются дети, и он живёт размеренной рациональной жизнью, совсем не как его отец когда-то.

Но однажды у Томаса срывает башню : )

Всё-таки Томас – сын своего отца, и это себя проявляет: Томас вдруг решает помочь русским, и придумывает для них работу - дистанционное репетиторство живущих в России русских студентов в пользу изучающих русский язык американцев. Таких американцев, по мнению Томаса, достаточно много, и он создаёт специальный центр для услуг им и предоставления работы русским. Это дистанционный центр, и русские через Интернет разговаривают с изучающими русский язык американцами, продавая им свои голоса

(Примечание: их Томас никогда не видит, только слышит, вот почему фильм назван «Голоса»).

Это берёт у него массу времени и совсем не даёт денег, не смотря на все усилия. Все деньги уходят на русских и на организацию процесса.

Это – чудачество чистой воды!

И Томас этим занимается.

Этого от него никто не ожидает, особенно отец его жены, то есть тесть. Он постоянно держит Томаса под прицелом своего внимания, зная из какой семьи вышел Томас, и опасаясь, чтобы гены не взяли вверх, несмотря на всё благоразумие Томаса и его желание жить не в бедности (а значит, быть подальше от любых чудачеств). Держать-то он держал, но Томас никогда не давал повода, и его тесть расслабился – он совсем не ожидал, что Томас вдруг выбросит фокус, сделает чудачество. Томас всех застаёт врасплох.

Его тесть и его жена берут Томаса в оборот, они ставят ему
ультиматум – или семья, или русские.

Что предпочтёт Томас, вдруг ставший таким же чудаком, каким был его отец?

Приключения начавшего хитрить Томаса, скрывающего от жены и тестя, что он не бросил свою затею.

Его контакты в Америке и России, взлёты и падения (падений больше!).

В конце концов, его хитрость выходит наружу, и разгневанный тесть приезжает разобраться с Томасом!

Кажется, что Томасу конец : )

Когда разгневанный тесть Томаса приезжает разобраться, вдруг на сторону Томаса становится его жена. Хотя она дочь своего отца и сначала была на стороне отца, всё же она также жена своего мужа, и это берёт вверх. Она любит Томаса и хотя раньше давила на него, теперь перестаёт это делать, начинает защищать Томаса. Её характер претерпел развитие.

А ещё на помощь Томасу приходят русские, и это соль третьего акта фильма.

Хотя Томас ни цента не заработал, делая всё это, кое-что он всё-таки заработал – любовь русских, которым он создал работу. Это бедные студенты, и среди них есть талантливые ребята. Работая у Томаса и зарабатывая, они покупают лучшие учебники, ноутбуки, у них появляются деньги на поездки, и они создают деловую компанию, которая вдруг начинает приносить большую прибыль. Создавшие компанию студенты назначают на пост её президента Томаса и платят ему огромные деньги, как в виде его зарплаты на посту президента, так и в виде премии, что созданная им работа внесла такой существенный вклад в их прогресс. Томас становится баснословно богат.

Что ж, тестю Томаса крыть нечем. Сражённый наповал этой новостью, он немеет : )

Томас полностью реабилитирован, поскольку он на этом баснословно заработал, и это уже не «чудачество», а «хороший бизнес».

Тесть Томаса жмёт ему руку, и говорит, что был не прав : )

В конце фильма выясняется, что Томас и его отец – тоже русские, вот откуда его чудачества. Отец Томаса – внук эмигранта из России.

Что тут сказать – гены!


Рецензии