Тест-драйв

Утром просыпаются и выходят из дому пять человек, у каждого из которых своя цель на сегодня, которую они хотят достичь в концу дня.

Менеджер туристической фирмы выходит замуж за одного из своих клиентов, потому что он симпатичный и богатый, а ей уже двадцать пять лет, и пора, наконец, выйти за кого-то. Её будущий муж в качестве свадебного подарка хочет купить ей шикарный автомобиль, и она отправляется на тест-драйв, чтобы выбрать машину по вкусу.

Менеджер по проведению тест-драйвов идёт на повышение и переезжает в более крупный город, и у него последний день, когда он работает в прежнем качестве. Он хочет, чтобы в этот день всё было как обычно, то есть нормально.

Водитель тест-драйвового автомобиля – демобилизованный солдат родом из рабочей семьи с простыми замашками и довольный своим положениям водилы, которому хорошо платят и есть возможность ездить на хороших тачках. Всё, что его интересует – просто откатать день, а вечером пойти с друзьями смотреть футбол.

Полицейский хочет, чтобы его смена прошла тихо-мирно, и очень похож своим желанием на менеджера по проведению тест-драйвов.

Приезжий грабитель банков хочет ограбить банк и благополучно смыться с деньгами.

Всё пятеро – эстонцы.

Далее события развиваются следующим образом. Грабитель немного недотёпистый и очень невезучий, в банке что-то идёт не так, и он убегает оттуда, бросив деньги. За ним бежит полицейский, и оба пересекают площадь города, на которой проходит тест-драйв. В одну из машин только-только села выходящая замуж менеджер туристической фирмы, автомобиль ещё не тронулся, и туда же вваливается грабитель, заставляя ехать. Бегущий за ним полицейский предъявляет свой жетон и забирает ещё один тест-драйвовский автомобиль, садясь за руль сам, чтобы помчаться в погоню. Рядом с ним в последний момент на соседнее кресло прыгает менеджер по проведению тест-драйвов, потому что автомобиль очень дорогой, и за ним надо присматривать.

Все пятеро на двух автомобилях уезжают.

За ними устремляется погоня.

Это полиция, чтобы помочь своему собрату. Это братки, которых по звонку отправляет в погоню владелец автосалона, чтобы перехватить дорогостоящие автомобили, пока их не разбили. Это охрана банка, владельцем которого является жених, чтобы вытащить из передряги его невесту.

Бандит заставляет водителя жать на газ, потому что не хочет, чтобы его поймали. Невеста визжит, потому что не хочет, чтобы она не вышла замуж. Водитель матюкается, потому что не хочет неприятность, а ещё больше пропустить вечерний футбол с друзьями. Полицейский жмёт на газ, потому что хочет догнать бандита. Менеджер по проведению тест-драйвов заламывает руки, умоляя притормаживать, потому что не хочет, чтобы полицейский разбил автомобиль, и его повышение из-за этого не накрылось. Жених рычит на охрану, чтобы те перехватили невесту как можно раньше и вытащили из передряги, потому что через два часа регистрация и кроме того, он не хочет, чтобы об инциденте узнала пресса. Охрана рычит друг на друга, потому что жених пообещал много заплатить, если те всё сделают быстро, и не хотят упустить свой шанс. Аналогично делает владелец автосалона и братки, владелец потому что хочет получить свои автомобили в целости и сохранности как можно быстрее, братки – потому что хотят подзаработать, им обещаны большие деньги, если те всё сделают как надо.

Погоня вырывается из городка и мчится по трассе. На хвосте у бандита висит целая толпа машин, и он не может оторваться от них. Потом до него доходит, что они едут на джипе-вездеходе, и он заставляет водителя свернуть с трассы, и они едут по бездорожью. Там размытая земля после ночного дождя, которая ещё не успела подсохнуть, ухабы, кустарник, в общем полный набор препятствий, которые джип преодолевает, а остальная погоня нет, кроме такого же джипа с полицейским. Начальник полиции, владелец автосалона и жених хватаются за сердце, и валят в ближайшую воинскую часть, где каждый своими средствами (полиция жетонами, а они деньгами) достают по бронетранспортёру-вездеходу и бросаются в погоню, по колее, которая четко видна на размытой земле.

Начинается полная кутерьма. К тому же, полиция, братки и охрана начинают переругиваться между собой по рациям в бронетранспортерам. Охрана банка подрезает полицейский бронетранспортер и тот заваливается в какое-то болото, и полицейские по рации комментируют всё, что они об этом думают. Братки понимают, что охрана банка сейчас просто притрёт джип с бандитом, и джип пострадает, и притирают бронетранспортёр охраны, после чего оба их бронетранспортёра тоже заваливаются ещё в одно болото. В общем, опять в погоне только джип с полицейским, а остальная погоня отстала.

Начальник полиции, владелец автосалона и жених пускают по следу вертолёты: полицейских и частный (вертолёт даже для владельца автосалона и жениха – дорогостоящее удовольствие, поэтому они скидываются вскладчину, теперь они – союзники, и летят вместе : ))

В общем, теперь кутерьма поднимается с поверхности земли в воздух, но, впрочем, и на земле её достаточно.
В первом и втором джипе творится нечто невообразимое – все друг с другом переругиваются. В общем, начинается цирк.

Бандит замечает, что за ними летят вертолёты, и заставляет пересечь границу с Россией, теперь джипы мчатся по российскому бездорожью, а на хвосте у них висят российские пограничники на российских бронетранспортёрах, но бандит на джипе отрывается от них, а также второй джип.

Начинается погоня двух джипов, вся остальная погоня отстала. И тут возникает второе поворотное событие: второй джип разбивается, и полицейскому нужна помощь.

Менеджер по проведению тест-драйвов звонит на мобильный водителю в первый джип и умоляет вернуться, как ни странно бандит соглашается. Их джип разворачивается, подбирает пострадавшего и все пятеро они едут обратно в Эстонию, чтобы пострадавший полицейский попал к врачам.

По дороге они снова попадают в приключения, все вместе прячутся от российских пограничников, потом переезжают границу и мчат в госпиталь. По дороге они сближаются, и у каждого обнаруживается противоположная черта характера, их характер развивается.

Их джип врывается в городок, откуда они утром умчались, проскакивает через площадь, где на них смотрят ошалевшие полицейские, начальник полиции, владелец автосалона и банкир. Доехав до госпиталя, они сдают пострадавшего полицейского врачам, а бандит сдаётся.

Его увозят в полицейской машине, остальные смотрят друг для друга и прощаются.

Хотя они попрощались, история на этом не кончается.

Каждый из них осознаёт, что он стал другим человеком, и начинает новую жизнь.

Бывшая невеста расстаётся со своим банкиром, она понимает, что их брак с самого начала был чем-то искусственным, но раньше она была нерешительной и боялась, а сейчас не боится. К тому же она влюбилась в бандита-недотёпу, и между ними возникают романтические отношения.

Он оказывается милым и приятным парнем, за его отзывчивость, которая спасла жизнь пострадавшему полицейскому, ему дают условный срок, и он больше не хочет ничего воровать, поступает в университет. Он, как и она, будет специалистом в области туризма.

Полицейский и менеджер по тест-драйвам бросают свою работу и вместе открывают художественный салон, продают свои (они оба умеют рисовать) и чужие картины.

Но самая большая перемена у водителя. Он тоже поступает в университет. Он учится на учителя географии, и кто бы мог подумать!

В общем, всё хорошо.

И не только у них, но и у остальных участников сумасшедшей погони тоже, абсолютно у всех.

Банкир и владелец автосалона находят общий язык и организуют общий бизнес, братки и охрана тоже общаются, и братки завязывают, они устраиваются в охрану. Начальник полиции получает благодарность от министра и повышение зарплаты, а участвовавшие в погоне рядовые полицейские - премию.

Кроме того, все вместе они получают большие деньги от фирмы, которая делает джипы, за отличную рекламу. Эта история становится известной во всей Эстонии и в целом мире. Фирма снимает множество рекламных роликов, где их джипы уходят от погони, и даже художественный фильм на основе этих реальных событий. Это просто суперская реклама, и фирма делится выгодой с ними.

В выигрыше даже российские пограничники. Теперь ежегодно в этот городок в это время со всей Эстонии, Литвы и Латвии, и даже из-за рубежа сюда съезжаются любители экстрима, и устраивают имитацию той погони, в том числе пересекают российскую границу, и пограничники гоняются за ними на бронетранспортёрах. Для пограничников это тоже развлечение


Рецензии