Папа, брысь!

Он очень любит своих детей, всячески нянчится с ними, их у него пятеро. Но когда они подрастают, он вдруг выясняет, что они покушаются на его территорию. Например - на его любимый диван, на котором он вечерами смотрит телевизор : )

И он ничего не может им сделать, потому что они повзрослели, они уже не дети, им так просто не прикажешь : )

Последней каплей его терпения становится случай, когда однажды его повзрослевшая дочь прогоняет его с дивана, говоря ему: «Папа, брысь !»

Он начинает действовать. Для начала он хочет выдать замуж свою дочь, а там видно будет.

Антагонистом его желанию становится, естественно, жена. Она, наоборот, не хочет торопить события, пусть дети живут с ними как можно дольше.

Сможет ли наш герой добиться свого?

Отец начинает рассказывать детям о своей юности, как он ухаживал за их мамой. Каждый рассказ открывает его повзрослевшим детям какой-то фрагмент тех событий, и наш герой, рассказывая всё это, добивается желания своей повзрослевшей дочери выйти замуж, чтобы и в неё кто-то так же влюбился, как он когда-то в их маму.

Жена понимает, куда он клонит, и старается отвлечь его.

Смешные перипетии этого процесса - чередование прошлого и настоящего, рассказов и событий текущей жизни его семьи и повзрослевших детей.

Неожиданный обратный эффект от его усилий – в доме появляются ухажёры дочери, кроме того её младшие братья и сёстры тоже влюбляются, и к ним тоже начинают приходить ухажёры, и уже не только одни его дети, но много других людей начинают покушаться на его территорию : )

Нечто неописуемое для нашего героя.

В баре, куда однажды он заходит выпить пива во время одного из таких нашествий : ), он знакомится с ещё одним таким отцом, и они объединяются.

Они решают создать клуб, куда они и такие же, как они, могли сбегать на время, чтобы прийти в себя и отдышаться.

Создание клуба. Смешные перипетии. Помощь членов клуба друг другу.
Они начинают выпускать журнал и делать телепередачу. Рост популярности. Массовость процесса – у всех есть начинающие взрослеть дети, вытесняющие своих отцов с их территорий.

Наш герой увлечён процессом, и вдруг все его дети выходят замуж и женятся. Они и его жена остаются одни, в их доме.

Это победа!

Но вдруг наш герой обнаруживает, что он скучает по своим детям. Они его всегда так доставали, покушались на его территорию. Но сейчас, он понимает, что это были приятные минуты в его жизни, что без них скучно.

Они живут своей взрослой жизнью, редко бывают у него дома. Он начинает грустить.

Что делать?

Неожиданный поворот – у него появляются внуки, и это решает все его проблемы.

Ну, условно говоря «неожиданный», всё-таки внуки появляются не мгновенно. Постепенно внуков становится много, и он вдруг обнаруживает, что с ними также интересно, как с его детьми, к тому же внуки похожи на его детей, когда они были маленькими.

Герой, а, главное, его жена очень счастливы !

Однажды, один из его маленьких внуков говорит ему «деда, брысь!». Наш герой прижимает внука к груди и целует его.


Рецензии