Fuzzy theory

Математик из Принстона влюбляется в симпатичную блондинку, и ему отвечают взаимностью, они решают пожениться, но тут возникает проблема.

Он узнаёт, что его невеста из очень известной и богатой американской семьи, в которой он будет выглядеть «бедным родственником» на фоне крутых членов этой семьи, и это его угнетает. В свою невесту он влюблён, не мыслит будущего без неё, и отказываться от женитьбы он не собирается, но всё-таки это проблема.

Он мучается, и хочет изменить положение дел, чтобы он вошёл в эту семью не как «бедный родственник», а как «равный среди равных». Но что он может сделать?

А вот что.

Поскольку он жених, он имеет возможность общаться со своими будущими родственникам, и бывать у них дома, куда остальным вход закрыт.он пользуется этой возможностью, и приходит к отцу своей невесты с необычным предложением. Он предлагает перестроить кадровую политику всех без исключения фирм, принадлежащих этой семье, и просит заключить с ним контракт, чтобы такую перестройку сделал именно он. Естественно, он это сделает не за спасибо, а за деньги, и именно заработанные таким образом деньги сделают его «равным среди равным».

Отец невесты удивлённо смотрит на нашего героя, он не ожидал от своего будущего зятя такого хода, и, к тому же, сумма контракта очень прилична. Но он даёт нашему герою шанс, так как аргументы нашего героя кажутся ему любопытными.

Воодушевлённый герой приступает к делу, но тут возникает ещё одна проблема. Семейный бизнес – это семейный бизнес, от него зависят все. Хотя глава семьи даёт ему шанс, вся остальная семья (конечно, за исключением его невесты) сплачивается против него и этой глупой и вредной, как они считают, затеи. Они считают, что наш герой принесёт семейному бизнесу не пользу, а вред, и хотят осадить его, чтобы он был только мужем их девочки, и не лез, куда не следует.

Он математик? Так пусть и будет им, и сидит в своём Принстоне, пишет там свои математические никому не понятные иероглифы, занимаясь своим делом.

Оппозицию нашему герою возглавляет сестра невесты.

Она тоже выходит замуж, но не за математика из Принстона, а за выпускника Гарвардской школы бизнеса, которого хочет приблизить к отцу, чтобы её муж, а не муж её сестры был во главе новых бизнес проектов их семьи.

Сумеет ли наш герой справиться или оппозиция ему помешает, и ему придётся быть в кругу этой семьи всё же «бедным родственником»?

По условию сделки, наш герой имеет право собрать вместе нужных ему людей из состава управления фирм, которые входят в этот семейный бизнес, и выступить перед ними. Он это делает, но большинство не воспринимают его выступление, не понимают сути, считают полной лажой.

Что он им говорит, и почему они считают это полной лажой?

То же самое, что отцу своей невесты. Он рассказывает о новом перспективном направлении в математике, называемой теорией нечётких множеств (fuzzy theory), и предлагает применить идеи этой теории к подбору персонала для работы в фирмах, принадлежащих этой семье.

На деле это означает, что он предлагает сделать ставку на «недотёп», подведя под это теоретическую базу, заимствованную из далёкой от бизнеса математики. Эту идею легко критиковать, и оппозиция во главе с сестрой его невесты именно так и делает, но в этой идее всё же что-то есть. Ведь не случайно отец его невесты даёт ему шанс попробовать.

Пять человек из слушающей его огромной аудитории проникаются, верят нашему герою и образуют вместе с ним команду. Они начинают работать с ним, а он с ними, им даётся отдельный офис, ресурсы и так далее, они стартуют.

Оппозиция делает первый контр-удар.

Сестра невесты нашего героя сводит с папочкой своего будущего мужа, тот тоже что-то предлагает, и у нашего героя с его помощниками отбирают половину ресурсов.

Наш герой сам виноват. Когда он убеждал отца своей невесты, он говорил слишком общими словами о «создании экспериментальной структуры», « выделению ей ресурсов» и так далее, подразумевая, что он и его будущие помощники будут единственными тут. Вдруг выясняется, что его конкурент тоже предложил свой собственный экспериментальный проект, и сразу же 50% всех ресурсов уходит туда.

Но наш герой и его команда не сбиты с ног, так – немножко покачнулись, чуток потеряв равновесие : )

Они действуют!

Отовсюду они ищут «недотёп», «неудачников», всех, про кого нельзя чётко сказать, что они умные и успешные люди, у кого есть те или иные ляпы.

Различные комедийные моменты, связанные с этим (примечание: эти моменты не суть важны, чтобы в синопсисе их прописать в явном виде).

Оппозиция делает второй контр-удар.

Они искусственно мешают тем «недотёпам», которых везде находит наш герой и его команда, подстраивая разные разности, из-за которых те ошибаются, вдобавок ко своей обычной неудачливости, и однажды отцу невесты нашего героя это надоедает.

Он прекращает эксперимент, передавая будущему мужу второй своей дочери все ресурсы, отбирая их у нашего героя и его команды.

Кажется, что всё погибло!

На самом деле, всё нормально : )

Хотя ресурсы отобраны и эксперимент прекращён, сделано главное. Найдены «недотёпы»!

Они сами в курсе своих странностей, теория нашего героя о полезности этих странностей сильно воодушевляет их. Они готовы работать, и когда отец невесты нашего героя прекращает эксперимент, отбирая ресурсы, они придумывают, откуда они возьмут деньги и что они с этими деньгами сделают – они откроют новую фондовую биржу, какую свет ещё не видел. Эта идея им удаётся!

Различные комедийные моменты, связанные с этим, незаметно переходящие в очень серъёзные события, когда всё по-крупному.

Колоссальные деньги, которые зарабатывает наш герой, его команда и собранные ими отовсюду «недотёпы».

На фоне этого успеха меркнет успех конкурента нашего героя, а осознавшая правоту героя оппозиция сдаётся. Они больше не интригуют, наоборот, всячески содействуют нашему герою, ведь он делает для них деньги.

Свадьба


Рецензии