Крис и Тина

Талантливая девочка придумала гениальную идею и написала о ней изумительную книгу, убедительную и сенсационную. Затем она набралась храбрости и пошла в самое крутое издательство, чтобы дать им свою рукопись и напечатать книгу у них.

Идея была и вправду гениальной, а книга зашкаливала своей силой, но её ожидал неприятный сюрприз.

Когда она уже готова была перешагнуть порог издательства, оттуда навстречу ей под руку с мальчиком вышла такая же, как она, но заплаканная девочка, с такой же рукописью в руках. Мальчик пытался успокаивать, и из их разговора стало ясно, что главный босс издательства - женоненавистник, который абсолютно не верит в талант девочек, считая их всех без исключения безмозглыми дурами.

Она поняла, что ей не светит. А жаль!

Это ведь самое крутое издательство, и когда она писала свою книгу, она видела в своих мечтах, что книга будет издана именно здесь. Сейчас же она поняла, что её мечте, похоже, не суждено сбыться!

Любая другая девочка, поняв, что шансов нет, развернулась бы, и ушла, но только не она – у неё есть характер, она не привыкла отступать перед возникающими трудностями. К тому же она очень талантливая и изобретательная девочка, и она придумывает, как ей выкрутиться: она купит мужскую одежду, сделает мужскую прическу и сыграет роль мальчика-автора.

(Примечание: не важно, насколько это реалистично, чтобы девочка сыграла роль мальчика, и её не распознали – это кино, а в кино всё возможно : ); кроме того есть по крайней мере один фильм, где героине это удаётся: это «Гусарская баллада»)

Разумеется, ставка этой игры в мальчика-автора велика. В случае её разоблачения, книгу именно в этом издательстве не издадут. Но она попробует, она постарается, чтобы у неё вышло!

Сказано – сделано.

Девочка делает все эти шаги, потом переписывает титульный лист своей рукописи, меня своё имя Кристина на мужское имя Крис, и решительно идёт в издательство.

Она – умница, она всё придумала правильно, и её уловка удаётся.

Главный босс читает её книгу и приходит в полный восторг. Он запускает книгу в процесс издания. А Кристина, точнее заменивший её «Крис», становится его другом, они очень много времени проводят вместе, потмоу что и книга и сама Кристина/Крис очень талантливы, с ними легко и приятно: книгу читать. А с Кристиной/Крисом дружить.

Кристине главный босс издательства тоже нравится, не только она ему. К её удивлению он оказывается почти её ровесником, лишь чуть старше её, и она удивляется - откуда у него, совсем юного мальчика, такое женоненавистничество. Он ведь юн и очень умён, очень остроумен, любит шутить, очень креативен – почему же всех девочек он считает безмозглыми дурами?!

Это загадка, но Кристина не очень над ней парится.

В общем-то, у неё нет к Максиму (так зовут босса) особого интереса, только чисто деловой, чтобы её книга была издана в его издательстве, и Кристина интересуется им лишь постольку поскольку.

Процесс запуска книги на издание идёт полным ходом, и ничего не предвещает проблем, но они неожиданно возникают.

Всё-таки Кристина – девочка. Она «Кристина», а не «Крис».Она хочет любить и быть любимой, и однажды она знакомится с милым красивым мальчиком, которому начинает нравится и который нравится ей. Они начинают встречаться, и проблемы в её безупречную уловку входят именно с этой стороны.

Антон (так зовут её любимого мальчика) – сводный брат Максима!

Антон и Максим абсолютно не похожи внешне, и Кристина не подозревает, что между ними есть связь, что они сводные братья, тем более, что Антон – нормальный мальчик, без всякого женоненавистнических закидонов. А вот и Антон от Максима, и Максим от Антона оба знают о её существовании, братья дружат и обмениваются своими новостями. Антон от Максима знает о ней как о Крисе, а Максим от Антона знает о ней как о Тине (так зовут её обиходе, и таким именем она назвалась, когда знакомилась с Антоном). Возникает опасная для Кристины и забавная для всех ситуация. Что же будет дальше?!

А дальше события её романтического знакомства идут своим чередом, и однажды Антон предлагает ей выйти за него. Она соглашается, и Антон приглашает Кристину к своим родителям, чтобы познакомить их с ней как со своей будущей женой. Туда же собирается прийти Максим, чтобы познакомиться с будущей женой своего сводного брата.

Радостная Кристина готовится к этому визиту, в условленный день Антон заезжает за ней, и они отправляются к родителям Антона. Ничего не подозревающая Кристина заходит в подъезд, входит с Антоном в лифт, поднимаются и тут на пороге квартиры Антон случайно роняет свой бумажник, доставая оттуда ключи (у него есть ключи от родительского дома, хотя он, как и Максим живут отдельно от родителей), и упавший бумажник раскрывается, там становится видна фотография братьев.

Охваченная ужасом Кристина немеет, потом приходит в себя и спрашивает, кто на фото. Антон отвечает ей, что это его сводный брат, и что он тоже сейчас придет сюда познакомиться с ней.

Ни слова ни говоря, Кристина бросается прочь. Она не ждёт лифта, а просто бежит по лестнице вниз. Ей кажется, что она избежала опасности, но не тут-то было: в дверях подъезда она лоб-в-лоб сталкивается с Максимом.

Она разоблачена, всё погибло!

Кристина – талантливая девочка, у ней сильный характер, она придумала замечательную уловку, но она – девочка!

Разоблачённая, Кристина начинает реветь, и очень в этот момент напоминает зарёванную девчонку, встреченную когда-то на пороге издательства, с которой всё началось.

Максим растерян.он не сразу понимает, почему Кристина/Крис при виде его ударяется в слёзы, потом до него доходит, что почему-то Кристина/Крис в женской одежде. Максим изумлённо восклицает: «Крис?!»

В это время сзади тоже по лестнице сбегает Антон, который пытается догнать Кристину, он видит её, и кричит ей в спину: «Тина!».

Оба восклицания братьев сливаются в одно слово, которое объясняет им все, поскольку каждый слышит восклицание другого, и понимает, что они обращаются к одному и тому же человеку: «Кристина?!!»

Да, она – Кристина!

Она гордо подымает голову и перестаёт плакать.

Первым приходит в себя Антон. Не говоря ни слова, он берёт Кристину за руку, и они идут снова к лифту. Сзади идёт Максим с видом ребёнка, у которого только что отобрали любимую игрушку : )

Оба брата и Кристина заходят в лифт, поднимаются и входят в квартиру родителей.

Там их всех ждёт ещё один сюрприз, после которого у Кристины окончательно высыхают слёзы, Антон заразительно хохочет, и даже нахмуренный Максим начинает невольно улыбаться.

Во время работы над книгой и сбора фактов, Кристине очень сильно через Интернет помогал кто-то с именем Друг. Другу понравилась идея, которая легла в основу книгу, и Друг помогал именно поэтому. Однажды Друг поинтересовался, где Кристина собирается издать книгу, и одобрил выбор Кристины, написав ей, что выбор хороший.

Так вот, оказалось, что таинственный Друг – это мама Антона и Максима, точнее мама Антона (у братьев общий отец, но разные мамы; мама Максима бросила его и его отца, а потом отец снова женился, и у него родился Антон, появился ещё один сын кроме Максима). Кроме того, выясняется, что именно Друг – владелец издательства, а Максим всего лишь управляющий. Разумеется, все проблемы с изданием книги именно в этом издательстве тут же испаряются : )

Маме Антона нравится, что случай или ангел соединил Антона и Кристину, и отправляет пристыженного Максима на кухню, чтобы он помог ей, и там отчитывает его, чьи фокусы женоненавистничества так неожиданно всплыли перед ней. Максим и сам уже не рад своим фокусам!

Его общение с Крисом/Кристиной, и открытие, что замечательный и умный Крис – на самом деле Кристина, что-то меняют в нём, он перестаёт быть женоненавистником, и даже более.
Он исправляет свои ошибки, и все отвергнутые им книги талантливых девочек издаются в его издательстве, в том числе той, которую Кристина когда-то встретила на пороге издательства. Всё становится замечательным!

И последний счастливый финал состоит в том, что Максим покупает цветы и едет к своей маме. Его женоненавистничество было вызвано тем, что он был очень обижен на неё, но он отбрасывает свою обиду, ведь он её очень любит, а жизнь – сложная вещь, в ней всякое бывает. Максим говорит ей: «Мама, я тебя всё равно люблю, не смотря ни на что!»


Рецензии