Зелёная кнопка

Когда наступают очередные выборы, по звонку свою работу якобы в отпуск по семейным обстоятельствам оставляют самые обычные на первый взгляд люди, и приезжают в специальное место, где как команда начинают готовить и осуществлять выборную компанию своего кандидата.

Один из членов этой команды – изучающий экономику студент, который стал работать в ней случайно, но сразу выделившийся. При этом, команда держит его в тайне от главных боссов, на которых они работают. Он очень талантлив, и они не хотят, чтобы он работал открыто, так как сейчас весь его труд идёт в копилку их имиджа, что они, а не он, делает эти результаты. Короче говоря, им выгодно, чтобы он делал своё дело, а все лавры доставались им.

Но парень амбициозен, и находит способ заявить о себе. Он готовит специальную записку с предложением особого проекта под названием «Зелёная кнопка» (возможность любому человеку в его стране заявить о своей проблеме, сказать, в чём и как ему плохо – даже если проблема не будет решена, всё равно это даёт что-то новое, ведь абсолютно вся информация стекается в одно место).

Записку у него принимают, боссы о нём узнают, но его увольняют, а его проект прячут под сукно. Этот проект не выгоден, так как он ломает все привычные финансовые схемы финансирования работы такой группы, и возможности на этом делать махинации. Это жизнь, и наш герой понимает, что он прокололся.

Кроме того, лидер группы прямо говорит ему, чтобы он забыл о любой карьере в этой области, и возвращался в университет, что ему не светит. Такое решение принято на само верху, в окружении людей, на которых они работают.

В общем, ему не светит.

Но парень решает не сдаваться.

Как член этой особой группы, он имеет свой особый круг общения, и там есть один американец, наблюдающий за выборами от одной из американских газет, и наш герой связывается с ним.

Он убеждает американца, что тот сделает хороший бизнес, если эту идею они реализуют на международном уровне, и вдвоём с американцем они отправляются в Америку, чтобы провернуть дело.

Но и в Америке происходит аналогичная проблема.

Их проект не нужен так как ломает привычные схемы финансирования политических компаний, и им дают понять уже в Америке что они – не желанные игроки на этом футбольном поле.

Что ж, это – жизнь, и они не могут сделать невозможное.

Пройдя через серию приключений и попыток всё-таки запустить свой проект, наш герой и его американский друг вынуждены сдаться.

Наш герой в последний день пребывания в Америке посещает выставку картин молодых американских художников, и там знакомится с девочкой-американкой, которая рисует красивые картины, на которые хочется смотреть снова и снова. Это знакомство длиться всего один вечер, но между ними пробегает искра, и завязываются романтические отношения.

Они начинают встречаться, и она приезжает к нему в гости в его страну (это Украина).

Тут продолжаются президентские выборы, и их кандидат, в пользу которого он работал, теряет рейтинги. Наш герой решает попробовать ещё один раз пробиться со своим проектом. Вдруг всё-таки кто-то даст ему ход, чтобы поднять рейтинги их кандидата.

Но ему снова не удаётся.

Вдруг начинаются очень сильные морозы, и на улицах начинают замерзать люди

(Примечание – эти имевшие реальное место трагические события буду занимать центральное эмоциональное место в фильме, задавая будущие события в фильме). Наш герой и его девочка-американка принимают участие в спасении, участвуя в налаживании обогревочных пунктов. В один из дней очень усталые они возвращаются домой, и говорят об этих людях. Неожиданно для себя наш герой рассказывает девочке-американке о своей дополнительной работе, с которой его уволили, о своём проекте, и что он мог бы предотвратить такое число жертв, если бы проект поддержали наверху.

Она слушает его с интересом. Вскоре она уезжает обратно в Америку, и они общаются только на расстоянии: он пишет ей, она звонит ему.

Это – единственная радость для него. Проект «Зелёная кнопка» очень дорог для него, его огорчает, что он не сумел пробить стену, что проект не реализован.

Но делать нечего!

Его американка снова приезжает к нему. Она приезжает не одна, а с друзьями-художниками. Они привозят в Украину ту выставку картин, на которой он и она познакомились в Нью-Йорке. Одна из картин особая. Она напоминает «Квадрат» Малевича, только на картине не чёрный квадрат, а зелёная кнопка. Это её картина.

Кто-то из журналистов берёт у неё интервью, и задаёт вопрос об этой её картине. Картина бросается в глаза, и сходств с «Квадратом» Малевича тоже, но картина не кажется подражанием Малевичу, она как бы живёт своей собственной жизнью, и это ощущается. Именно поэтому журналист задаёт свой вопрос об этой картине.

Она отвечает на вопрос, и рассказывает об истории появления этой картины. Она рассказывает о проекте «зелёная кнопка», и о проблемах на пути этого проекта, а также о той трагедии, которая случилась зимой, и которую мог бы сделать меньшей этот проект, если бы он был реализован.

Интервью печатает крупная украинская газета, и его читает Президент Украины. Вскоре наш герой беседует с Президентом, и тот принимает его идею. В этот момент Президент не думает ни о каких рейтингах, он действует по той единственной причине, что этот проект и в самом деле нужен для страны. Но вскоре выясняется, что рейтинги начинают ползти вверх. Фактически, этот проект спасает президентскую компанию, и его избирают на новый срок.

Наш герой едет в Америку, к своей любимой. Он едет делать ей предложение стать его женой, и она соглашается.

Она знакомит его с её родителями. Вдруг выясняется, что она дочь влиятельного американского Конгрессмена. Проект «Зелёная кнопка» становится международным, все преграды на его пути падают не только в Украине, но и в Америке.


Рецензии