Key message

Роберт – совсем юный американец, который изучает русский язык.

Его дед из России, во время второй мировой войны он попал в плен, а потом остался на Западе, стал американцем.

Дед и семья Роберта очень богаты, у них большие связи и влияние во всех странах, благодаря тому, что дед Роберта на своей новой Родине стал заниматься строительством, и очень удачно – сейчас у него одна из мировых строительных компаний-лидеров.

Отец Роберта, как и его дед, тоже работает в строительном бизнесе, в этой же компании, и там же будет работать Роберт, а сейчас он
студент-архитектор.

Архитектура – хобби Роберта, дед и отец поощряют его в этом хобби. Как и они он будет управлять бизнесом, но пусть у мальчика будут и архитектурные знания, решают дед и отец, и поощряют Роберта.

Мама Роберта – известная в Америке сценаристка, чьи сценарии завоевали два Оскара.

В общем, Роберт в полном шоколаде.

Русский язык он изучает ради своих корней, ведь он всё-таки русский, на 25 процентов.

У Роберта есть любимая девочка-американка. Она будущая сценаристка, при том фанат кино, и это доставляет Роберту проблему. Он скрывает, кто он. Роберт боится, что увлечённая кино Мэгги (так зовут его любовь) будет интересоваться им исключительно ради того, что он - сын своей матери, известной сценаристки. А ещё Роберт поневоле начинает осваивать сценарное дело, чтобы быть интересным Мэгги, которая ни на что не обращает внимания, кроме кино. У Роберта это получается, поскольку он всё-таки сын своей матери, то есть жилка к сценарному делу у него есть. Он 100% интересен Мэгги как собеседник по написанию сценариев и всего что связано с кино. Разумеется, Роберт хочет большего, он хочет ей нравиться сам по себе.

Мэгги очень нравится Роберту. Она такая милая, у него так ёкает сердце, когда она смотрит на него. Он пишет и показывает ей 30 своих синопсисов. Он говорит, что это его первые шаги, проба.

Ей нравятся его синопсисы, и, автоматически, нравится он. Роберт не ошибся, когда угадал линию своего поведения с ней. У него и вправду есть деловая жилка : )

В этот момент полного шоколада вдруг наступает поворотное событие, которое круто меняет жизнь Роберта.

Роберт регистрируется под ником Друг на русском форуме сценаристов. От Мэгги он скрывает, из какой он семьи, а от русских он скрывает из какой он страны. Он знает, что тут не любят американцев, и, к тому же, ему неловко, что он богат, а они нет. В общем, он для них – «русский».

Он регистрируется, чтобы, во-первых, практиковаться в русском языке, и, во-вторых, заодно вращаться в киношном или около киношном мире, наращивая мускулы своей интересности Мэгги, в-третьих, чтобы помогать русским. Ведь он, как ни крути, тоже русский, хотя бы на 25%, а чем помочь, у него есть – он очень богат.

Поворотное событие состоит в том, что Роберта русские сразу же «обламывают», и Роберт заинтересован этой реакцией на своё появление. Он не давал никакого повода, с его точки зрения.

Почему они это делают, в чём состоит настоящая причина?

Особенно старается один русский.

Перипетии форумного общения

(Примечание: зрительное решение как в «Хотт@быче»)

Пересечение с перипетиями романтических отношений Роберта и Мэгги.
У Роберта появляется конкурент, это студент-сценарист из России, который учится вместе с Мэгги. Этот студент тоже зарегистрирован на русском форуме, и Роберт знает, кто он, а он не знает, что Друг – это и есть Роберт. По невероятному пересечению обстоятельств этот русский – тот самый наиболее «обламывающий» Роберта русский на том форуме.

Снова перипетии чисто форумного общения.

Русские обламывают не только его одного, но каждого, кто хоть немного интересен Роберту. Гипотеза Роберта

Беседа Роберта с американским сенатором в доме деда Роберта об этой гипотезе. Сенатор приглашает Роберта в свой офис с подготовленным докладом, ему нравится гипотеза, в ней что-то есть.

Роберт приходит. Неожиданная встреча с Мэгги там. Сенатор представляет Мэгги (она его внучка) Роберта.

Роберт разоблачён!

Когда Роберт в очередной раз появляется на форуме, ему нечего терять, он отвязывается на своих русских «друзьях» по полной программе, выкладывая им кто он, и свою гипотезу об их к нему отношении.

Как ни странно, это становится началом конструктива.

Во-первых, к нему приходит поговорить его русский конкурент, ему очень интересна гипотеза Роберта. Гипотеза Роберта написана как исследование его личного случая отношений с конкретными русскими, но как обобщение, и речь идёт не больше, не меньше, как о ключевой доктрине новых отношений с Россией. Русскому студенту-сценаристу это очень интересно. Да, они конкуренты по отношению к Мэгги, но они оба русские, даже если Роберт русский лишь на 25%, и речь идёт о чём-то большем, чем их личные отношения – речь идёт о России, и её перспективах.

Во-вторых, гипотеза Роберта очень интересна как таковым русским, русские очень изобретательный и умный народ, который цепок к хорошим гипотезам. К тому же русские очень практичны, и они в общем-то понимают, что помощь Друга может быть для них важной точкой опоры в их делах, кто общается друг с другом на том форуме

(Примечание: эту линию я беру из К-19, последних слов командира Вострикова, который сказал, что «эти герои сделали свой подвиг не для страны, не для флота, а для нас, их товарищей, чтобы мы жили»)

В-третьих, Мэгги переосмыслила своё отношение к Роберту, а, главное, свою зацикленность на кино и поняла, что у Роберта просто не было выхода. Тем более, Роберт – симпатичный, он нравится Мэгги большее, чем его русский конкурент.

Наконец, дедушка Мэгги быстро врубается в факт наличия романтических отношений Мэгги и Роберта, и помогает Мэгги советом. Мэгги приходит к Роберту и просит простить её. Роберт, конечно, прощает!

Доклад Роберта распространён в Сенате и Конгрессе США, его изучают в Белом доме. Этот доклад не только о «русских» и отношении к ним.

Роберт на 75% - американец, это доклад и об Америке, её перспективах в мире. Вторая часть доклада посвящено только Америке.

Доклад Роберта публикуют американские газеты.

Роберт делает предложение Мэгги


Рецензии