Интернет и леди

Шахматный ботан к 20 годам выигрывает всё, что можно выиграть, кроме одного – сердца девушки. Он ещё ни разу не влюблялся, ни разу ни за кем не ухаживал, не знает как это делается.

И вдруг он влюбляется.

У него изощрённый ум шахматиста, и он планирует свою любовь как шахматную партию, которую он должен выиграть, то есть планирует на много шагов вперёд.

Так, конечно, делать нельзя, потому что любовь – это скорее чувства, а не ум, но он этого не знает, и делает как привык делать.

Первый его шаг – он учится ухаживать. Для этого он выбирает симпатичных ему женщин, и приударяет за ними. Чтобы процесс шёл легче и с большим числом тренировочных ухаживаний, он прибегает к уловке – ухаживает виртуально, через Интернет.
Это очень удобно, он тратит минимум времени, а результат тот же, как будто он ухаживал реально (ведь и в реальном ухаживании, и в виртуальном надо говорить женщинам приятные слова,, разница лишь в том, что в реальном ухаживании женщины слушают эти слова а в виртуальном читают)

Ещё одна уловка – он ухаживает не от своего имени, а от имени своего отца. Это, конечно, не очень красивый его поступок, но зато расширяет границы ухаживания – он ухаживает не только за своими сверстницами, но и за женщинами старше его.

У его отца есть зарегистрированная страничка на «одноклассниках.ру», которой давно не пользуется (зарегистрировался и забросил), а наш герой случайно узнает пароль и пользуется этим.

Его отец – обычный инженер, и наш герой не очень беспокоится, что однажды имитация вскроется. Такое событие кажется, ему маловероятным, потому что его отец живёт жизнью «дом-работа-дом», и никогда никуда не дёргается.

Антагонистом нашего героя является его ровесник, обычный парень, менеджер какой-то компании, только что закончивший самый обычный колледж.

Антагонист ничем не примечателен, кроме одного – ухаживать за девушками у него в крови. Он завоёвывает их пачками, и ему для этого не нужны тренировки и уловки. Ему достаточно посмотреть на девушку, и улыбнуться ей, как её сердце начинает взволнованно биться, и сердце тает.

И вот такой опасный соперник обращает своё внимание на объект любви нашего героя.

Кто из них победит в этом соревновании?

Будет это удачливый парень-менеджер или наш неискушённый в любви герой-ботан?

Неожиданно происходит поворот событий – наш герой влюбляется ещё один раз. Его новая вторая любовь на 10 лет старше его, и она одна из тех женщин, за которыми он ухаживает от имени своего отца.

Вторая влюблённость такая же искренняя, как первая, и у нашего героя сносит крышу – он впервые выключает ум, и начинает плыть по реке эмоций. Он не думает, а просто живёт своим чувством.

Он гонит прочь все мысли о том, как он выкрутиться из этой ситуации, и какой выбор он сделает в конечном итоге. Он не хочет выбирать, он хочет любить их обеих.

Свой ум он выключает не на 100%. Он продолжает свои тренировочные ухаживания, как подсказал ему его изощрённый ум шахматного гения.
Просто сейчас своим приобретаемым опытом он пользуется и для первой обычной любви, и для второй виртуальной, чтобы ухаживать за ними обеими.

Его новый объект любви живёт за несколько тысяч километров, в другой стране. Это очень красивая и умная женщина, работающая большим бизнес-боссом, очень чувственная, и наш герой сначала недоумевает. Что она нашла в его отце, простом инженере?

Ведь у неё всё есть – красота, деньги, чувственность. Зачем ей ничем не примечательный мужчина?

Неужели сердце женщины живёт по своим законам?

Или ей чего-то не хватает?

Может, окружающие её мужчины просто пасуют перед её красотой и положением, считая её не по зубам себе, вместо того, чтобы протянуть руку и взять её : )

Замысел нашего героя удаётся.

Он становится искушённым в ухаживаниях молодым мужчиной, и у него начинаются романтические отношения с его реальным объектом любви – той девушкой, с которой всё началось. Но вторая его любовь не даёт ему покоя, он любит и её тоже, при том - не менее сильно.

Неожиданно она начинает предпринимать не виртуальные шаги, а вполне реальные. Оно сообщает нашему герою, что хочет приехать к нему, и сделать ему подарок – взять его с собой в туристическую поездку, показать мир. Он ведь обычный инженер, а у неё денег куры не клюют.

Нашего героя бросает в жар. Он понимает, что когда его обман-уловка вскроется, она обидится на него, и кто знает, чем закончится её обида на него. А ему не хочется её терять.

Ещё одна проблема поджидает нашего героя со стороны его антагониста. Тот парень не промах, и не любит проигрывать. Видя, что наш неопытный герой-ботаник, он делает удар ниже пояса.

Каким-то образом антагонист узнает о виртуальных ухаживаниях нашего героя, и стучит на него девушке, за которой они оба приударяют.

Блин!

Близкий приезд второй любви и неожиданный поворот в отношениях с первой любовью – это уже слишком для нашего героя. Его нервы не выдерживают, и он как страус прячет голову в песок, погружается в мир своих шахмат.

Теперь он уже не влюблённый мальчик, столкнувшийся с миром сложных чувств и отношений, а зануда-ботан, живущий шахматами и ничем больше.

Короче говоря, его давно зовут на какие-то соревнования, и он уезжает туда. Это где-то на другом конце света, и ему кажется, что он надёжно убежит от сложностей.

Но не тут-то было.

Когда он играет свою финальную партию, он вдруг видит в зале для наблюдающих за его игрой людей двух дорогих ему существ – там обе его девчонки, и его ровесница, с которой у него уже есть реальные романтические отношения, и та, вторая, которая старше его на 10 лет

Вау!

Он влип!

Он сбивается с ритма игры, и его противник делает удачный ход, но мастерство всё равно берёт верх, и наш герой выигрывает. Он – чемпион, снова.

Но это ему не в радость.

Сразу после игры он пытается скрыться, даже не получив награду и приз. Ведь он страус, который прячет голову в песок, он бежит от проблем, вместо того, чтобы встретить их лицом к лицу и решить.

Ему кажется, что его девчонки злы на него, и ещё ему стыдно, что он не стал выбирать одну из них, а любит их обеих.

В общем, он убегает.

Наш герой выскальзывает с чёрного хода, и мчится в аэропорт. Ему везёт, если бегство от любви можно назвать везением. Он сразу же садится в какой-то самолёт, и летит на Родину.

Он выкрутился, но ему грустно. Даже очередная шахматная победа ему не в радость.

Что будет с ним дальше?

В аэропорту на Родине его ждёт сюрприз – там обе его девчонки.

Как они опередили его?!

А вот как. Он летел в большом самолёте-тихоходе, а они наняли скоростной самолёт-малютку.

Второй сюрприз – его вторая любовь с самого начала знала, что он – это он, а не его отец. Она ведь леди-босс, и её служба безопасности разведала, кто он на самом деле. Она сначала рассердилась на него, за то, что он морочит ей голову, но потом она поняла, что любит его.

Сердцу не прикажешь!

Третий сюрприз – его девчонки здесь не для того, чтобы сориться с ним и друг с другом или делить его между собой. Как ни странно, но они поладили друг с другом, и приняли ситуацию такой, какой она есть. Это непривычно, что у них одна любовь на троих, но они принимают эту ситуацию, и стараются к ней привыкнуть : )

Он узнает это не сразу.

Сначала он по-мальчишески пытается снова убежать от них. Инерция страуса, который прячет голову в песок, очень сильна в нём, и он делает ноги, снова увидав их.

Они не отстают : )

Умора!

Он убегает, они догоняют : )

Наконец, они догоняют его, зажав, что называется в угол, и тут он узнаёт все сюрпризы, и до него доходит что мир сложнее, чем шахматы, и что миром правит не только ум, но и сердце, эмоции.

Финальная сцена – они где-то на островах, втроём, купаются, а потом идут в гостиницу, в их общий номер.

Что ж, это жизнь, и это любовь.


Рецензии