Конец света

Перемещение двух светил с полюса орбит на полюс солнца произошло ровно в полночь. Я вышел из замка и увидел их сияние. Комета Кентавра осветила землю. Ночь поглотила покровы сада, и веером струился прохладный августовский вечер. На берег у замка сходил овраг, и там лежала полярная звезда в ночном озере, куда хлынул ветерок и таинственно зашумел лес в темной долине у реки. Солнце зашло в парад движения комет по звездной орбите Сатурна, и время стало мчаться по круговерти и тут и там стали появляться странные вещи. Они не напоминали о себе случайно, они сходились в одно место разом и в тугом узле напряженного мгновения возникали чудеса невиданные до селе. И вот произошло то, что я ожидал увидеть – по небу стал плыть, постепенно становясь отчетливее видным белый парус неизвестного происхождения. В сплетении света и тени, и все же в достаточно сумрачном небе появился шлейф белого облака и затем его серебристый хвост опоясал лунный круг и засверкал в точном ободе сферы лилово-ораньжевыми пиками лучей, показалось даже, что появился какой то необычный, но очень живой звук, напоминающий колокольчатый звон и он рос все дивнее и чудеснее заполняя вместе с этим удивительным сиянием весь берег, замок и долину. Я поднялся на холм стоящий не вдалеке, белая борозда двигалась с очень большой силой в небесный свод, и туманный шлейф сходился вокруг большими сферами, падая в лесную глушь россыпями звезд. Хотелось сбежать с холма, пересечь тропинку, вбежать в лесной дол и застать там светящийся дождь, облако райского гребня, ухватить за край крыло ангела, казалось что-то теперь должно случиться, вот сейчас пойдут ангелы в высь, раскроется небесное чрево и в него влетят стаи пернатых крыл. Все упадет разом в гущу этого движения, в него вольются воды и понесут туда рыб и улиток, деревья изойдут светом ветра и понесут свое тайное дыхание дуновением в небо, и все на свете и дом мой и земля моя, берег в траве, все это исчезнет разом, потому что произошло что-то необычное настолько, что оно должно было изменить все в этом мире.
Я видел, как леопардовое облако теснило горизонт, и он весь извернулся цветным сиянием и пылал в дали, как пепел горевшего леса летел, выпадая словно снег, как кометы танцевали в дали, и пожарище страшное как в аду раздувал этот чудовищный танец, потому что в тот вечер земля погрязла в ночи и была уничтожена, метеоритным дождем.


Рецензии
Никто ничего не пишет!!! Да и ладно!!!)))
Мне собственно уже безразлично)))

Владимир Дашиевич   11.09.2008 19:44     Заявить о нарушении