Строгий тренер

Строгий тренер
       Кинороман в 2х частях, 286 серий
Действующие лица и исполнители
Тренер
Светлана
Репликанты
Волки
Таинственные сущности из соседних комнат
Другие синхронистки
Выхино и пр. субъекты международного права
"от автора"
 В начале небольшое предуведомление. "От автора" выходит на сцену и
--"Кхе -кхе, (кашляет в кулачок) Что мы тут нагородили понять без полллитра не.. А хотя впрочем можно-с! Это, знаете ли,  представьте что тут такой "Твин пикс", тут есть что-то общее со всеми сериалами и вместе с тем мы над ними посмеиваемся. И еще тут и юридическая сказка, и шпилечка-антитеза в адрес не самых лудших любовных отношений какие бывают. А остальное.. Ну, морской протест это вид нотериального  действия с подачи капитана при столкновении судов на море. Капитан обыкновенно связывается с нотариусом по рации, и страшно ругаясь (у него пробоина в борту) просит портового нотариуса заявить морской протест. Конечно Выхино- коровник морской протест не может заявлять, это так шутка была. Ещё? Ну, признание де-факто это один из видов дипломатического признания, Их всего два, "де-юре" и "де-факто". Ну, Генерал Дима, так журналисты адвоката Дмитрия Якубовского звали в 90-е годы. Ну, я еще выйду,  объясню, что вы прям ей богу. (Смущенно кашляет и скрывается за сценой) Ну а мы переходим, дорогой читатель, к основному действию!

Сцена 1 Общежитие спортсменок по синхронному плаванью. С потолочных балок свисают брошенные туда бюстгальтеры,  книжки Акунина и другие предметы женского туалета.
! план. Синхронистка Света (камера, медленно наплывая, освещает её пористое, со следами выдавленных прыщей лицо). Света дописывает стихотворение
«прощай мой нежный, милый мальчик
тебя покинуть я должна
и голос сладкий мой - обманщик
забудь его. Уже ушла.
ты не ищи меня не пробуй,
найдешь меня не на земле
я растворюсь в небесной сфере
звездою улыбнусь тебе.
и лежа на своем диване
вдвоем с гнетущей тишиной
ты сам того, увы, не зная
в окно увидишься со мной.
когда я буду вниз спускаться
и стану быстро увядать
ты будешь мною любоваться
успей желанье загадать.»


      
Неожиданно дверь распахивается и Света испуганно захлопывает альбом. На пороге тренер щуплый злобный мужчина лет 50 в валенках тельнике и небольшими лобными залысинами по всему телу. Видуха…Лермонтов о таких говорил: »Рожден был хватом»

-  Тренер: Живей Лахудры, совсем растелешились, бля олимпийские игры на носу, а вы тут буи пинаете, стишки ё. Вчера опять какой-то пидор по простыням лез, компьютер бля, налаживать, как вы мне потом объясняли. Только вам этого соавтора не видать. Ищите его в тридевятом царстве, только и оттуда без олимпийских медалей не возвращайтесь!
Тренер зловеще захохотал и пощелкал в воздухе ножницами со свисающими с них клочьями окровавленной простыни. Присутствующие здесь же спящие синхронистки на соседних койках, (тренер на протяжении своей соплейтсити*-тирады несколько раз трогал их хлыстом, а у одной даже снял прищепку с носа) так и не проснулись.
«Куда же вы. Не уходите." Света зарделась. "Знаете, я хотела вам сказать…"
--А почему, собственно я должен оставаться"--перебил ее тренер. "Обязанность совершить определенные действия может быть возложена на гражданина только федеральным законом!" и тренер исчез, только его и видели.
Сцена 2.После ухода тренера. Камера. Наплыв.
- Света.Не любят нас хорошеньких курсисток. Вот мудак то, я же ему стихотворение посвятила, а он даже не заметил, козёл!
С тайной нежностью глядит туда, где только что белела спина тренера.Но ничего, я ему шоу с пробором устрою. Покажу я ему звёздочку из стишка, заодно и потренируюсь. Он у меня чокнется мудак от воспоминаний.
Света подошла к окну, внизу как раз под общагой сектор для прыжков. Все-таки, думает Света, удобно, не нужно тратить время на переодевания и поездки. Достаточно только встать на подоконник и….В прошлый раз так повесился мальчик-синхронист из соседней комнаты, естественно на почве несчастной любви. Он не нашел верёвки и выбросился в сектор для водяных прыжков в который так и не налили воду.
Сцена 3. Камера. Наплыв. На протяжении 10 часов Света безуспешно гадает на картах Таро, потом на таре, оставшейся с Нового года, на пустых бутылках, звонит в Тартар по телефону. Разводит тары-бары-растабары с другими колдунами пытаясь выяснить, налили ли в расположенный под окнами общаги сектор для прыжков синхронистов воду, но так и не приходит, ни к чему существенному. Зритель между делом узнаёт, что она ещё и ведьма.
--Все мы будем в аду, только я буду с вилами, ладно, бурчит Света, и всё- таки решает спрыгнуть на свой страх и риск.---Он ведь заебёт, сволочь, тренировками. Я сейчас немного поколдую и потренируюсь. Глядишь, и изведу гада. Стишок то не зря написала.
Света одевает на нос прищепку цвета хаки которую ей одолжили в Разведцентре Трёх Вокзалов на Лысой Горе и, бормоча заклинания очертя голову прыгает вниз.
Сцена 4.По пути она пролетает 8й этаж, где живёт, если верить заклинанию пребывающий «вдвоём с гнетущей тишиной» тренер. Камера крупно показывает балкон тренера, где на верёвочках висят тельники, портянки, сушатся валенки и другие озонаторы воздуха. Подлетая, Света усиливает заклинания, пытается изобразить »растворённую в небесной сфере звезду» но тренера спасает родное Выхино, которое заменяет ему холмы Валенсии, и Света, чиркнув головой о край балкона, несётся вниз, так и не нарушив богатырский храп тренера.
Сцена 5. Пустой сектор для синхронного прыжков-плаванья. Воды в него так и не налили.
-Бля, так я и знала, шепчет Света, но ничего, я ведьма, я не расшиблась.
Света ищет в груде донного мусора и пошуровав вытаскивает.. симкарту!
Неделю назад она поссорилась с тренером, который был её экс-любовником и, предполагая его горечь и боль от разлуки с ней, зная, что тренер будет ей маниакально названивать, она выбросила симкарту своего телефона с 9го этажа общаги где проживала счастливо по сей день с другими девочками.
--Сейчас посмотрим, как он гад по мне убивался; пробормотала Света вставляя симку в свой мобильный и о чудо!- на симке было2824 звонков! Приглядевшись к Симе Света, медленно увидела всполохи Билайн-Джиесем, тарифа «Безымянный» и даже различила там лицо самого тренера, который был в боксёрских перчатках и показывал ей кукиш. С симкарты он что-то говорил Свете, но слов было не разобрать.
Сцена 6. Наплыв камеры. На лицо Светы медленно наплывает синяк, видимо встреча с кучей мусора да ещё с 9го этажа, не прошла для неё бесследно. Перед зрителем разворачивается клиническая картина сотрясения мозга Светы с изнурительными видениями. Рано утром её нашли санитары, она сидела в куче мусора в секторе для прыжков и что- то шептала, сидя перед маленькой симкартой, которая заменяла ей экран плазменного телевизора. На симкарте санитары не обнаружили ни одного звонка!
Сцена 7. Тренер в тельнике и валенках на босу ногу идёт в сторону леса. На поляне в призрачном свете луны его обступает стая волков, которая ведёт себя почтительно. Беломордый вожак-волк кладёт к ногам тренера тускло блеснувший предмет, в котором зритель с удивлением узнаёт... симкарту стандарта Джиесем! Становится ясно, что симкарта играет ключевую роль в этом повествовании, она заменяем магический перстень и нити Шахеризады.
Тренер, медленно поводя клыками, которые у него вдруг появляются, вставляет симкарту в свой мобильный телефон, в это время коровник-Выхино дарует ему одну из своих коров и тренер пьёт её кровь.
Сцена 8. Неожиданно он вставляет симкарту в свой допотопный мобильный телефон и набирает Светин номер. Пауза. Земля дрожит и вот уже шестеро волков (5+1, тренер обратился в волка!) подламывая наст, несутся в туманной долине. Лес куда-то девался, но в интересах правдоподобия продолжается зима. Что делает тренер в образе волка никому неизвестно, но чувствуется, что это очень всех интригует, тем более что волк не снимает валенки и тельник.
       Сцена 9. Обслуживает момент общежития, когда тренер звонит Свете с мобильного, одновременно обращаясь в волка.
Над спящими синхронистками с потолочных балок развеваются карты Таро. Акунин дописав очередной роман спускается с потолка держа в рукаве японца: жизни синхронисток угрожает опасность, чувствуется, что строгий тренер недалеко, но они не просыпаются. По обшарпаным стенам сказочными фантомами проносятся тени волков стандарта Джи-Ес-Ем. Музыкальной заставкой звучит песня К. Шульженко «Валенки».
Сцена 10. Красавица Света поступает на Чаплинское отделение Института Физкультуры и кинематографии. По выбору этого учебного учреждения все окончательно понимают, что Света психически больна сотрясением мозга, и с вышки лучше всего прыгать, когда там есть вода, причём синхронно с другими девочками. Пауза. Торжественное выздоровление Светы на 14м Конгрессе психиатров.
Сцена 11. Холмы Валенсии, Выхино-коровник и Родина тренера признают друг друга де-факто и устанавливают между собой дипломатические и консульские отношения. На саммите присутствует в качестве наблюдателя волк с белой мордой но это никого не удивляет. По предложению беломордого внесены и некоторые изменения в законодательство; так например уже не облагается пошлиной вынесение Выхино-коровником морского протеста.
                Сцена 12. Репликанты**

Тут вообще-то должна быть сцена с репликантами. Но зритель между делом узнает, что намечается падение живых людей с высоты, волнуется и требует автора. Кошмар! Ситуация усугубляется тем, что в роли репликантов (подумать только) используются виднейшие представители адвокатского сообщества!! Автора скорей! И циничный "от автора" не замедлил явиться:
- "Кхе-кхе, (кашляет не смущенно, а уже со свойственной ему наглостью; наглость это его фирменный знак). "Да я подумал ладно, пусть прыгают. От них все равно никакого толка. А чего? Автору виднее, что им делать. Сказано прыгать, значит…И реплики пусть подают! Должна быть польза от персонажей…" (Уходит).
      
Финал. Сцена 13.Музыка, титры, на сцену общежития для прыжков взявшись за руки выходят безмерно удивлённые этим событием репликанты. Почему то все они виднейшие московские адвокаты***.
1й. Адвокат Козлов:«Ребята, вы чё опухли? А я то тут при чём!!»
Из них: 2) Генрих Падва, 2) Анатолий Кучерена, 3) Резник,)Михаил Ольшанский 4)Генерал Дима и пр. не нашлись что сказать, но согласились, что вместе прыгать..веселее!

примечания *имеется в виду Солт-Лейк-Сити, город в штате Юта (США), где проходили зимние олимпийские игры 2002г.
           **Право реплики действительно существует в процессуальном праве.
            *** Адвокаты вообще, страсть какие молодцы! Они идут по пути минимизации ответственности для своих честных, кристально чистых подзащитных. Из разбойного нападения они делают грабеж, из грабежа кражу, но уже наказуемую административно. А из такой "административной кражи" уже ушедшей из под сени УК они делают казус. Из казуса же, легкое недоразумение! Мол, пожали друг другу руки и разошлись… 

               
                конец.


Рецензии