Неуловимые секунды...

Сидишь, бывает, на окне слушаешь музыку, смотришь на уже давно выученную панораму и думаешь… думаешь о чем то высоком…а ветерок играет в твоих волосах, проскальзывает под халат, тебе хочется взять плед, чтобы было теплее, но ноги не слушают тебя и ты все так же, секунда за секундой, минута за минутой, наблюдаешь за редким движением во дворе и тебе кажется, что ты смотришь плохо снятый фильм, да еще и в замедленном режиме….
Иногда жизнь пролетает за мгновение, но сейчас… сейчас она не просто ползет, она скользит, мягким движением секунд, обнимая тебя за плечи и сединой ложась на твои волосы…
Но тебе все равно…ты не думаешь о времени, зачем оно в таком возрасте? Когда перед тобой открыты горизонты, когда впереди интересная, насыщенная событиями жизнь… но ты не думаешь о времени далеко не по этой причине…
Просто жизнь коварная штука, никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом: долгожданная победа или же «финита *ля комедия»…
Тебе кажется, что ты все успеешь, что вот еще пара минут, и ты ляжешь в давно расправленную кровать, погладишь который час ждущего тебя кота и заснешь под его размеренное мурлыканье…
Но…к сожалению, в очередной раз не уследив за временем ты, сквозь легкую пелену музыки, слышишь как начинают подавать голос первые, ранние птички… вот уж зашагали на работу люди… а ты все так же не смыкала глаз… опять… до рассвета… одна…


Рецензии
Сны тоже дарят отраду, Сашенька!

С теплом
~*

Вера Петрянкина   10.08.2008 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо)
С теплом

Сашенька Ха   11.08.2008 18:42   Заявить о нарушении