Мисс улыбка

Девушка с ослепительной улыбкой побеждает на конкурсе «Мисс Улыбка» и получает приз – океанское путешествие-круиз. Это первый её круиз. На море она, конечно, была много раз, но этот круиз – это нечто особенное, это плавание вдали от берегов, и она отправляется в круиз с огромным любопытством. И её любопытство вознаграждается – она буквально влюбляется в океан. Ей нравится в океане всё – и безграничные просторы, и постоянная пляска волн, и океанский воздух и ветер. Словами это трудно выразить, но её охватывает ощущение безмерного удовольствия, как будто она нашла то, что давно хотела найти.

В общем, из круиза наша героиня возвращается с твёрдым желанием стать моряком, и плавать в океане. Что ж, бывает

Одновременно, она – девушка, ей нравится, что она в центре внимания мальчиков, и хочет, чтобы её окружали самые лучшие из них, самые сильные, мужественные, самые спортивные, наконец. Поэтому она не просто учится на будущего моряка, а становится кадетом военно-морской академии, именно там вместе с ней учатся мальчики её мечты.

Проходит год её учёбы, и наступает её первая стажировка в океане. Её корабль будет курсировать вдали от цивилизации, где-то у затерянных необитаемых островов. Они курсируют там, и однажды её с командой матросов отправляют на один из таких островов сделать там какие-то учения. Она должна выполнить какие-то учебные упражнения.

На острове наша героиня натыкается на инопланетянина, точнее инопланетянку. Оказывается, она, как и наша героиня тоже кадет, только космической академии, и находится на Земле тоже с целью стажировки. Они как бы зеркальное отражение друг друга, обе заболели одна океаном, другая космосом, обе находятся в сугубо мужском окружении и обеим надо выполнить учебные задания своей первой стажировки. Забавно, не так ли

Но есть также разница между ними, и в этом пункте события вдруг начинают идти совершенно в новом направлении. Наша героиня уверенная в себе девушка, которая умеет держаться с мальчиками, а вот девушка-инопланетянка робкая, и не знает как с ними обращаться Это для неё это проблема. Она влюблена в какого-то парня-инопланетянина, и не может решиться сделать хотя бы один шаг навстречу ему.

В общем, девушки обсуждают эту проблему, договариваются, затем после окончания стажировок девушка-инопланетянка прилетает за нашей героиней на Землю, и обе девушки улетают на родную планету девушки-инопланетянки, чтобы наша героиня помогла той научиться вести себя с парнями.

Антагонистом нашей героини является командир её учебной роты, в которой она числится как кадет военно-морской академии. Он почему-то всё время придирается к ней во всём, и делает её жизнь трудновыносимой в стенах академии.

Прибыв на ту планету и освоившись на ней, начинает помогать своей инопланетной подруге. Делать это более или менее легко, потому что девушки и парни одни и те же, что на Земле, что в Космосе, и кто умеет кружить голову парням на Земле, тот умеет кружить им голову и в Космосе. В общем, наша героиня передаёт все премудрости своей инопланетной-подруге, и там возникают романтические отношения девушки-инопланетянки с её объектом любви.

Однако не всё просто. Наша героиня прибыла на родную планету девушки-инопланетянки нелегально, и тамошняя служба космической миграции начинает вычислять её, чтобы схватить. Если это случиться, для девушки-инопланетянки будут серъёзные проблемы. Кроме того, наша героиня становится «Мисс Улыбка» и на той планете, на тамошнем конкурсе, но не может получить приз и буквально убегает буквально с церемонии награждения, потому что тамошняя служба космической миграции выясняет, что она – это она, и хочет схватить её.

Тем не менее, девушки выкручиваются. Им помогает уйти от погони обьект любви девушки-инопланетянки, тот парень-инопланетянин, в которого та влюблена и смогла наладить отношения с помощью нашей героини. С его помощью девушка-инопланетянка доставляет нашу героиню обратно на Землю.

Она огорчена. Счастливые, её друзья сейчас отправятся обратно, а ей предстоит терпеть своего несносного командира, который ей всячески допекает

Узнав о причине её грустного настроения парень-инопланетянин решает помочь ей, как она когда-то помогла его любви. Он подделывает документы и прибывает в академию как инспектор центрального военно-морского штаба, якобы чтобы проверить работу академии. Такие штучки он умеет делать с большим мастерством, так как его профессия – ксмический разведчик, он часто входит в контакты с новыми цивилизациями, и внедряется в их среду как свой. Сейчас это умение он применяет для нашей героини. Он хочет сильно напугать антагониста, придравшись к нему, чтобы тот, наконец, оставил нашу героиню в покое. Своей цели парень-инопланетянин добивается, но тут выясняется неожиданная вещь, между обоими парнями (инопланетянинами и командиром нашей героини) происходит разговор, и наступает неожиданная развязка истории.

Оказывается, командир просто-напросто влюблён в нашу героиню, и поступает как ребёнок-мальчишка, который выражает свои чувства к любимой девочке тем, что дёргает её за косичку или выбивает портфель из рук в лужу. Что ж, тоже бывает Неуверенных в любви и отношениях с противоположным полом очень много, и это как раз такой случай. В общем, командир перестаёт придираться, и впервые поступает как взрослый мужчина – он дарит нашей героине цветы и приглашает на свидание. Наша героиня соглашается, почему бы и нет?

И в самом-самом финале, на Земле вдруг появляется флотилия кораблей с родной планеты девушки-инопланетянки. Об их прибытии узнаёт вся Земля, все медиа новости держат в фокусе внимания этот прилёт. Что же эти корабли делают на Земле, зачем они сюда прилетели?

А вот что – они привезли сюда приз для нашей героини, которая победила и на инопланетном конкурсе «Мисс Улыбка»! Поскольку та убежала в последний момент с их церемонии награждения, разобравшиеся во всём инопланетяне просто прилетели на Землю, чтобы завершить церемонию здесь


Рецензии