Полный улёт

В колледже на литературном отделении учится мечтатель, который хочет стать писателем, он буквально грезит литературой, после окончания колледжа он пробует писать, но его романы никто не печатает, и чтобы заработать на жизнь он устраивается в газету журналистом. Но там тоже его дела идут не блестяще, однажды он обнаруживает, что у него нет ни гроша, и он едет взять денег у отца.

C отцом у него антагонизм. Отец не разделяет его увлечённость литературой, хочет, чтобы сын занимался рекламным бизнесом, как и он сам, и даёт деньги с единственным условием – тот бросает свою писанину и поступает работать в рекламную компанию отца.

Что ж, выбора нет. Мечтатель соглашается. Его жизнь поворачивает в новую сторону.

На новой работе он занимается скучным делом. Ему кажется, что он в плену, но делать нечего, приходится терпеть и работать. Единственная радость - у него в компании появляется друг, с которым ему интересно. Они начинают работать вдвоём.

C отцом у него по-прежнему антагонизм. Тем не менее, начинается какое-то сближение. Характер мечтателя развивается, в характере появляются противоположные черты, которых там сначала не было. Он становится более сложным человеком.

Но всё равно, он остаётся самим собой. Он, как и раньше, любит искусство, и считает именно его главным делом своей жизни.

Вместе с другом они мечтают о новой рекламе, которая соединит вместе рекламу и искусство. Разумеется, такое отношение никем не приветствуется, особенно отцом, но они от него не отказываются. Это создаёт проблемы.

Однажды в их кабинет входит заказчик, но они объявляют, что не будут делать рекламу, что им не нравится та реклама, которая есть, а другой никто не хочет.
Кажется, что они делают безумный поступок, но заказчик неожиданно соглашается с ними. Как и они, он тоже не любит рекламу, хотя и вынужден заказывать её.

Заказчик предлагает им сделать такую рекламу, какую они хотели бы делать, а он им заплатит.

Они соглашаются, и уходят из компании отца, создают свою собственную.

Свой офис они снимают не в деловом квартале, как все рекламные компании, а в артистическом; где тусуются лишь люди искусства. Кроме того, они открывают для людей искусства двери своего офиса, те могут в их офисе делать спектакли, репетировать, устраивать выставки картин и так далее. Начинается полный улёт : )

Кажется, что наш герой и его друг абсолютно забыли о заказе. Этот заказ - кроссовки, которым надо сделать рекламу. Пара кроссовок сиротливо стоит у них на столе, забытая. Но это только кажется.

Однажды наш герой берёт кроссовок и выбрасывает его в окно. Кроссовок летит вверх в небо, наш герой говорит: “Мы стартуем!”

Следующий кадр - на столе его отца лежит общенациональная газета, на первой странице которой коллаж стартующего в космос кроссовка, как будто он Шаттл, и надпись “Мы стартуем”.

Отец опытный рекламист, и понимает, что эта реклама – абсолютный рекламный успех, что его сын стал выдающимся рекламистом, как он и хотел.

Отец едет в офис к сыну. В холле офиса он видит невообразимую для обычных офисов картину – там выступает пара цирковых гимнастов. Он поднимается по лестнице и идёт по коридору второго этажа. Все стены коридора обвешаны картинами. Он смотрит на них и улыбается, сын всё-таки не отказался от своей любви к искусству.

Отец подходит к открытой двери большого зала, где видит людей из крупной компании, у которых он тщетно добивался получить заказ на рекламу. Те пришли делать заказ к его сыну, но отец не в обиде, он гордится сыном.

Тот замечает отца, подходит к нему, обнимает, и тихонько говорит на ухо: “Спасибо, отец, ты развил мой характер и открыл мне новые горизонты для моей любви к искусству”.


Рецензии