Кто мы?

Кто мы?
На вопросы «Кто мы?» и «От кого мы произошли!» существует масса гипотез ,как в российской, так и в зарубежной литературе. Но, я, хотел бы рассмотреть две основные из них: первая, то, что Бог создал Землю и людей, а вторая, то, что мы - предки инопланетных цивилизаций, которые когда-то, в доисторические времена побывали на нашей планете и оставили здесь человека, который и превратился в современных людей.
       ***
Когда говорят, что Бог создал наш мир, то учёные противопоставляют теорию «большого взрыва», в результате которого и появилась Земля, а затем, в океанах зародились первые одноклеточные, бактерии и т.д. Но, что, если было так: был «большой взрыв», образовались моря, океаны и Бог вдохнул в них жизнь, а позднее, в человека, душу. Такая теория кажется мне наиболее правдоподобной, т.к. совмещает в себе многие факторы.
Что касается второй гипотезы или теории, то с ней тоже нельзя не согласиться, потому, что существует множество свидетелей и свидетельств, говорящих о том, что феномен НЛО и пришельцев есть и опровергать его бесполезно. Но произошли ли мы от них? Существуют свидетельства: наскальные рисунки, иероглифы, круги на полях и рисунки в пустыне Наска, в которых говориться (или подразумевается) о том, что инопланетные корабли бывали на Земле в древние времена и, возможно, каким-либо образом влияли на развитие человека и человеческой истории. Но у этой теории, на мой взгляд, есть одно «НО».Хорошо, пускай пришельцы прилетали на планету,создали нас,помогали нам,да,всё это хорошо .НО, кто тогда создал их? Кто создал Вселенную и множество планет в нашей солнечной системе и в других системах тоже. И тогда, получается, что вторая теория всё-таки связана с первой. И становиться не важным, кем являются пришельцы: существами иной расы, иным разумом или самим человеком, прибывшим из далекого будушего. Все равно получается, что их кто-то создал. Но опять же может выясниться, что нет не того ни другого.
На самом деле в своих рассуждениях я не ставил пред собой, какой-то фундаментальные вопросы типа: «Есть ли Бог?». Я сам верующий и я верю, что Бог есть на свете. Можно не соглашаться, просто заглянуть в себя и спросить: «Кто я?» И кто-то или что-то внутри ответит: «Мы-люди! И должны стремиться быть людьми во всех ситуациях, должны стремиться к тому, чтобы носить звание,-Человек».

Конец 2008г.


Рецензии
Понравилось! Согласна.

Елена Валентиновна Коновалова   25.09.2011 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Козлюк   26.09.2011 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.